Bezik Опубликовано: 3 июля 2011 Опубликовано: 3 июля 2011 Вот такой интересный старенький итальянец на начало 20ст. нарисовался на одном из европейских ножевых форумах. По утверждению тамошних спецов, которые опираются на конкретную литературу, маленький клиночек ни что иное как скальпель. У кого какое мнение будет по данному складничку. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 3 июля 2011 Опубликовано: 3 июля 2011 Судя по расчёске гребню, скорее всего нож ветеринара. А как бы остальные клиночки посмотреть? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 4 июля 2011 Опубликовано: 4 июля 2011 Судя по расчёске гребню, скорее всего нож ветеринара. Не согласный я. Зачем ветеринару расческа? Если это нож наездника, то там обычно еще и скребок для копыт. На ножах ветеринара или наездника делали ланцеты для кровопускания, но они выглядят по другому. Сдается мне, что это нож для человеков. :D 0 Ответить
raven6 Опубликовано: 4 июля 2011 Опубликовано: 4 июля 2011 Может хитро изогнутый инструмент на фото - что-то для курительных трубок? Вроде есть подобный инструмент для снятия нагара. 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 июля 2011 Опубликовано: 4 июля 2011 Перламутр на ноже ветеринара? Скорее это нож джентльмена, зачем хитрый клиночек не знаю. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 4 июля 2011 Опубликовано: 4 июля 2011 Это не скалпель. Это складной мини-Кондрат. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 4 июля 2011 Опубликовано: 4 июля 2011 Может хитро изогнутый инструмент на фото - что-то для курительных трубок? Вроде есть подобный инструмент для снятия нагара. Не, у меня таких ножей для снятия нагар имеется, это не то. Согласился бы на нож джентельмена, если бы не гребень. Очень редкие (в смысле, большое расстояние) зубья, явно не для человеческиз волос. Или там каждый второй зуб выломан? А что ТС молчит, ведь знает, небось? 0 Ответить
vsh Опубликовано: 4 июля 2011 Опубликовано: 4 июля 2011 судя по ножницам и перламутру - может дамский ножичек? а расческа расчесывать мех на новой шубке) 0 Ответить
барм Опубликовано: 4 июля 2011 Опубликовано: 4 июля 2011 Не, у меня таких ножей для снятия нагар имеется, это не то. А покажите? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 4 июля 2011 Опубликовано: 4 июля 2011 Перламутр на ноже ветеринара? Скорее это нож джентльмена, зачем хитрый клиночек не знаю. На "наездниках" перламутр точно встречается. Что касается джентльменов... Может это нож для ухода за бородой/усами? А этот "скальпель" - нож для сигар? 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 4 июля 2011 Опубликовано: 4 июля 2011 Может это нож для ухода за бородой/усами? Правильно. А скальпель это бритвочка. Подбривать усы и бороду. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 4 июля 2011 Опубликовано: 4 июля 2011 Перламутр на ноже ветеринара? Скорее это нож джентльмена, зачем хитрый клиночек не знаю. Не, у меня таких ножей для снятия нагар имеется, это не то.А покажите? Hoff (04 июля 2011 - 02:03) писал: Не, у меня таких ножей для снятия нагар имеется, это не то. А покажите? Непременно покажу. Позже. :D 0 Ответить
Bezik Опубликовано: 4 июля 2011 Автор Опубликовано: 4 июля 2011 А что ТС молчит, ведь знает, небось? Если бы знал, сказал бы. Там, от куда фотки стянул, тоже ничего конкретного не написано. 0 Ответить
Bezik Опубликовано: 27 июля 2011 Автор Опубликовано: 27 июля 2011 Очень интересная старенькая "ПУМА". Может кто знает для чего этот "крючёк" нужен? 0 Ответить
r4tz52 Опубликовано: 27 июля 2011 Опубликовано: 27 июля 2011 Для застёгивания пуговиц, скорее всего. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 27 июля 2011 Опубликовано: 27 июля 2011 Тут, наверное, как раз для потрошения. 0 Ответить
r4tz52 Опубликовано: 27 июля 2011 Опубликовано: 27 июля 2011 Да, действительно. Пила, всё-таки, характернее для охотничьих ножей, чем для джентельменских. 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 июля 2011 Опубликовано: 27 июля 2011 Конечно, это охотничий нож. Сперва подумал, что крюк для чистки копыт, но шарик на конце эту версию убил. 0 Ответить
Bezik Опубликовано: 27 июля 2011 Автор Опубликовано: 27 июля 2011 То что это охотник - понятно с первого взгляда, крючок, пишут, для пернатой дичи. Если потрошить при помощи этого крючка, то что этим крючком нужно делать при потрошении? Может для других целей служит данный крючок? Такие крючки есть и на современных охотниках. 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 27 июля 2011 Опубликовано: 27 июля 2011 По крайней мере как описано в руководстве по использованию этого крючка - засовывать птице в попу и вытаскивать им кишки. 0 Ответить
Bezik Опубликовано: 27 июля 2011 Автор Опубликовано: 27 июля 2011 По крайней мере как описано в руководстве по использованию этого крючка - засовывать птице в попу и вытаскивать им кишки. А, я так и не нашёл руководства по использованию, только одно - работает крючок по пернатой диче. Наверное плохо искал ;) 0 Ответить
егорий Опубликовано: 27 июля 2011 Опубликовано: 27 июля 2011 По крайней мере как описано в руководстве по использованию этого крючка - засовывать птице в попу и вытаскивать им кишки. http://www.hunt-dogs.ru/1339/ "Внутренности удаляют в таком порядке. В анальное отверстие тушки вводят на 3-5 см деревянный или проволочный крючок. После двух-трех поворотов крючок вместе с частью прямой кишки вытаскивают наружу. За конец кишки осторожно вытягивают весь кишечник, который обрезают у самого желудка. В рот и внутрь тушки заталкивают пихтовую или можжевеловую хвою, обладающую бактерицидными свойствами." С уважением! 0 Ответить
Bezik Опубликовано: 29 июля 2011 Автор Опубликовано: 29 июля 2011 А это уже из моей коллекции, не то зажигалка с предметами, не то нож с зажигалкой. маленький клиночек 43х6х1мм открывалка 35х7,5х2мм и ложечка длинной 37мм и сама ложечка диаметром 4мм. Кто знает для чего нужна эта ложечка? Не для сигар, не для трубок, такой предмет вробе не нужен. 0 Ответить
барм Опубликовано: 30 июля 2011 Опубликовано: 30 июля 2011 Мне подумалось, что это нож морфиниста....))) Ложечка и зажигалка... сразу "Криминальное чтиво" вспоминается...как Траволта ширялся... 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 июля 2011 Опубликовано: 30 июля 2011 В начале века было много аксессуаров для морфинистов, у меня есть подвеска на цепочке. 0 Ответить
барм Опубликовано: 30 июля 2011 Опубликовано: 30 июля 2011 В начале века было много аксессуаров для морфинистов, у меня есть подвеска на цепочке. А на подвеске что? 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 30 июля 2011 Опубликовано: 30 июля 2011 Мне подумалось, что это нож морфиниста....))) скорее кокаиниста ;) 0 Ответить
Bezik Опубликовано: 30 июля 2011 Автор Опубликовано: 30 июля 2011 В начале века было много аксессуаров для морфинистов, у меня есть подвеска на цепочке. Приношу свои извинения, что не уточнил по зажигалке. Ножичек хоть и старенький, на какой год определить не смог, но зажигалка там газовая. Когда начали выпуск газовых зажигалок в Европе? я например не знаю. Ложечка явно маленькая для кокаина, что ей делать тем кто кокаин нюхает? Для морфинистов, тоже слишком маленькая - ложечка в диаметре 4 мм. Что туда может поместится? Нужно Зигги подождать, может он поможет ;) 0 Ответить
Bezik Опубликовано: 2 августа 2011 Автор Опубликовано: 2 августа 2011 Продолжим темку. Вот подвернулся на немецком форуме ещё один старичёк на 30-40е годы. Для чего нужен такой странный клинок мнения немцев разошлись. Хотя возможно кто нибудь что-то интересное добавит. Мнения - перочинный, для работы с кожей и для чистки апельсин. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.