Jump to content

Recommended Posts

Posted

Жуть какая, ничего в голову не приходит.

• Replies 87
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Вот - вот, в голову ничего не лезет, нормального ;)

Posted

Ложечка явно маленькая для кокаина, что ей делать тем кто кокаин нюхает?

Для морфинистов, тоже слишком маленькая - ложечка в диаметре 4 мм. Что туда может поместится?

В некоторых старых китайских ножах есть такая штукенция - в ушах ковыряться, даже слово специальное имеется "копоушка" ;)

Posted

Вот - вот, в голову ничего не лезет, нормального ;)

А по-моему это электрик, немного необычный конечно.

Posted

Есть у меня немецкие электрики, ничего подобного там нет.

Posted

Продолжим темку.Вот подвернулся на немецком форуме ещё один старичёк на 30-40е годы.Для чего нужен такой странный клинок мнения немцев разошлись. Хотя возможно кто нибудь что-то интересное добавит. Мнения - перочинный, для работы с кожей и для чистки апельсин.

как-то Зигги сигарный ножик выкладывал - там тоже такая загогулина была,вернее очень похожая
Posted
Кто знает для чего нужна эта ложечка?

+1 за ухечистку - один в один как на иппоных когаи.

ножик с загогулиной - предполагаю что выбирать цедру с цитрусовых.

Posted

Продолжим темку.Вот подвернулся на немецком форуме ещё один старичёк на 30-40е годы.Для чего нужен такой странный клинок мнения немцев разошлись. Хотя возможно кто нибудь что-то интересное добавит. Мнения - перочинный, для работы с кожей и для чистки апельсин.

как-то Зигги сигарный ножик выкладывал - там тоже такая загогулина была,вернее очень похожая

Я очень уважаю Зигги и считаюсь с его мнением, но нож для сигар в виде пилы - честно не встречал. Такой пилой кончик у сигары не обрезать - только сигару угробить можно. А зачем там углубление ковырять? Тоже о таком слышу впервые. Сигары не курю, но сын балуется и знает про сигары очень много. Да и я у него листал всякую сигарную литературу - не встречал ничего подобного.

Posted

Я очень уважаю Зигги и считаюсь с его мнением, но нож для сигар в виде пилы - честно не встречал. Такой пилой кончик у сигары не обрезать - только сигару угробить можно. А зачем там углубление ковырять? Тоже о таком слышу впервые.

ну по поводу самого приспособления Зигги писал что

на вопрос Зигги я помню он писал что это : "Это такое приспообление для прорезания выемки в сигарном кончике"

т.е. вместо обрезания кончика в нем прорезается канавка, а насчет всего остального можно просто его спросить ;)

Posted

Как же мы без такой штуки их чистим?

Posted

Тут пишут ......... апельсины чистить.

В советское время, был у мамы кухонный набор ГДР-овский. Был там такой нож, только фиксед. По описанию, он для снятия цедры с цитрусовых в кулинарных целях. Чтобы цедру счищать, а беленькую хреновину под ней не трогать.

Posted

ладно на кухонном инструменте, но зачем такое приспособление на джентльменском складне?

• 3 weeks later...
Posted

Продолжаю тему интересных складней. Вот такой ещё нарыл

1289269058_roman-multitool.jpeg

• 4 weeks later...
Posted

Ложечка - в ушах ковыряться. Копоушка. По 18 -19 векам встречается довольно часто, как отдельный предмет.

Posted

Ложечка явно маленькая для кокаина,.............

Для морфинистов, тоже слишком маленькая - .............................

Нужно Зигги подождать, может он поможет smile.gif

ohmy.pngohmy.png

я собственно .......

ни к кокаину ни к морфию отношения не имею

• 1 month later...
Posted

Ещё один интересный складень, выставленный на ебэи. Может кто и держал в руках такое, но мне не доводилось. Всего три фотки. Открывается с боку как и обычный складень, предварительно откидывается часть рукояти. Сужу только по фоткам.

558021c2a178.jpg

a02f29e725df.gif

f23c4aeef13f.jpg

Posted

У колдстила похожий механизьм есть.

Posted

Действительно занятный ножик, пупа старенькая очень симпатичная, если не секрет где достали?

Posted

... если не секрет где достали?

Это был на ебэи выставлен.