Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот такой интересный старенький итальянец на начало 20ст. нарисовался на одном из европейских ножевых форумах.

По утверждению тамошних спецов, которые опираются на конкретную литературу, маленький клиночек ни что иное как скальпель.

У кого какое мнение будет по данному складничку.

dsc1375u.jpg

dsc1370c.jpg

dsc1369a.jpg

• Replies 87
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Судя по расчёске гребню, скорее всего нож ветеринара.

А как бы остальные клиночки посмотреть?

Posted

Судя по расчёске гребню, скорее всего нож ветеринара.

Не согласный я.

Зачем ветеринару расческа?

Если это нож наездника, то там обычно еще и скребок для копыт.

На ножах ветеринара или наездника делали ланцеты для кровопускания, но они выглядят по другому.

Сдается мне, что это нож для человеков. :D

Posted

Может хитро изогнутый инструмент на фото - что-то для курительных трубок? Вроде есть подобный инструмент для снятия нагара.

Posted

Перламутр на ноже ветеринара? Скорее это нож джентльмена, зачем хитрый клиночек не знаю.

Posted

Это не скалпель.

Это складной мини-Кондрат.

Posted

Может хитро изогнутый инструмент на фото - что-то для курительных трубок? Вроде есть подобный инструмент для снятия нагара.

Не, у меня таких ножей для снятия нагар имеется, это не то.

Согласился бы на нож джентельмена, если бы не гребень. Очень редкие (в смысле, большое расстояние) зубья, явно не для человеческиз волос. Или там каждый второй зуб выломан?

А что ТС молчит, ведь знает, небось?

Posted

судя по ножницам и перламутру - может дамский ножичек? а расческа расчесывать мех на новой шубке)

Posted

А покажите?

Posted

Перламутр на ноже ветеринара? Скорее это нож джентльмена, зачем хитрый клиночек не знаю.

На "наездниках" перламутр точно встречается.

Что касается джентльменов...

Может это нож для ухода за бородой/усами? А этот "скальпель" - нож для сигар?

Posted

Может это нож для ухода за бородой/усами?

Правильно.

А скальпель это бритвочка. Подбривать усы и бороду.

Posted

А покажите?

Hoff (04 июля 2011 - 02:03) писал:

А покажите?

Непременно покажу. Позже. :D

Posted

А что ТС молчит, ведь знает, небось?

Если бы знал, сказал бы. Там, от куда фотки стянул, тоже ничего конкретного не написано.

• 4 weeks later...
Posted

Очень интересная старенькая "ПУМА".

Может кто знает для чего этот "крючёк" нужен?

IMG_0303.JPGIMG_0302.JPG

Posted

Для застёгивания пуговиц, скорее всего.

Posted

Тут, наверное, как раз для потрошения.

Posted

Да, действительно. Пила, всё-таки, характернее для охотничьих ножей, чем для джентельменских.

Posted

Конечно, это охотничий нож. Сперва подумал, что крюк для чистки копыт, но шарик на конце эту версию убил.

Posted

То что это охотник - понятно с первого взгляда, крючок, пишут, для пернатой дичи. Если потрошить при помощи этого крючка, то что этим крючком нужно делать при потрошении?

Может для других целей служит данный крючок?

Такие крючки есть и на современных охотниках.

1296223545-25707.jpg

Posted

По крайней мере как описано в руководстве по использованию этого крючка - засовывать птице в попу и вытаскивать им кишки.

Posted

По крайней мере как описано в руководстве по использованию этого крючка - засовывать птице в попу и вытаскивать им кишки.

А, я так и не нашёл руководства по использованию, только одно - работает крючок по пернатой диче.

Наверное плохо искал ;)

Posted

http://www.hunt-dogs.ru/1339/ "Внутренности удаляют в таком порядке. В анальное отверстие тушки вводят на 3-5 см деревянный или проволочный крючок. После двух-трех поворотов крючок вместе с частью прямой кишки вытаскивают наружу. За конец кишки осторожно вытягивают весь кишечник, который обрезают у самого желудка. В рот и внутрь тушки заталкивают пихтовую или можжевеловую хвою, обладающую бактерицидными свойствами." С уважением!

Posted

А это уже из моей коллекции, не то зажигалка с предметами, не то нож с зажигалкой.

маленький клиночек 43х6х1мм

открывалка 35х7,5х2мм

и ложечка длинной 37мм и сама ложечка диаметром 4мм.

Кто знает для чего нужна эта ложечка?

Не для сигар, не для трубок, такой предмет вробе не нужен.

4g.jpg

Posted

Мне подумалось, что это нож морфиниста....)))

Ложечка и зажигалка... сразу "Криминальное чтиво" вспоминается...как Траволта ширялся...

Posted

В начале века было много аксессуаров для морфинистов, у меня есть подвеска на цепочке.

Posted

В начале века было много аксессуаров для морфинистов, у меня есть подвеска на цепочке.

А на подвеске что?

Posted

Приношу свои извинения, что не уточнил по зажигалке.

Ножичек хоть и старенький, на какой год определить не смог, но зажигалка там газовая.

Когда начали выпуск газовых зажигалок в Европе? я например не знаю.

Ложечка явно маленькая для кокаина, что ей делать тем кто кокаин нюхает?

Для морфинистов, тоже слишком маленькая - ложечка в диаметре 4 мм. Что туда может поместится?

Нужно Зигги подождать, может он поможет ;)

Posted

Продолжим темку.

Вот подвернулся на немецком форуме ещё один старичёк на 30-40е годы.

Для чего нужен такой странный клинок мнения немцев разошлись. Хотя возможно кто нибудь что-то интересное добавит.

Мнения - перочинный, для работы с кожей и для чистки апельсин.

cimg4206.jpg

cimg4207g.jpg

cimg4208jg.jpg