asi Posted June 24, 2011 Posted June 24, 2011 в биндлахе, где я теперь обитаю вот такой герб.... завидуйте и трепещите! http://de.wikipedia.org/wiki/Bindlach ну как вам тесак? :)
Va-78 Posted June 24, 2011 Posted June 24, 2011 Аси, не то чтобы я на что-то намекал, но первый из известных гербов киева - арбалет/самострел. Ножэманэ нервно курят в сторонке... :) :)
asi Posted June 24, 2011 Author Posted June 24, 2011 мы тут на ножевом форуме. а про самострелы - это оффтопп..
Lighthouse Posted June 24, 2011 Posted June 24, 2011 А унас герб - символ настоящнго медвежьего угла.
Infernis Posted June 25, 2011 Posted June 25, 2011 Боевой молот это серьезно. Все города и все гербы хороши, но если рассматривать вопрос боевого ХО - мы все же круче :) Боевой якорь - это вам не "спили мушку", это вообще за гранью... :) :) :)
dvkoval Posted June 25, 2011 Posted June 25, 2011 Родился здесь большую часть жизни прожил здесь недолго здесь а сейчас пока здесь
sha-man Posted June 25, 2011 Posted June 25, 2011 На гербе города, где я сейчас живу изображена коза. Комментировать отказываюсь.
Santyaga78 Posted June 25, 2011 Posted June 25, 2011 Приветствую всех! :) А у нас разоружение состоялось в 99-ом... :) С уважением ко всем! :)
мак Posted June 25, 2011 Posted June 25, 2011 Т.е. солдатиков убрали, черти? А у правого не ножик ли висит спереди?
Santyaga78 Posted June 25, 2011 Posted June 25, 2011 Должен висеть кинжал ибо: "Щит разделен крестообразно на четыре равные части, в первой и четвертой в золотом поле крепость червленого цвета; над оной двуглавый орел, имеющий на груди московский герб; во второй и третьей частях в серебряном поле по два накрест положенные знамена лазурного цвета с вензелями императрицы Екатерины II, императора Павла I, Александра благословенного и императора Николая I; между знамен атаманская булава; а по сторонам его два бунчука, посередине помещен малый червленый щит, на котором вензель императрицы Екатерины II и 1794 год. Над щитом золотая городская корона; щит поддерживают два черноморских казака: с правой стороны – одетый в прежнюю форму, а с левой стороны – в настоящей форме; герб окружен зеленою каймою, на коей 59 золотых звезд, показывающих число казачьих станиц в Черноморском войске".
мак Posted June 25, 2011 Posted June 25, 2011 Ну, на кинжал совсем не похоже ... а левый на казака не похож. У правого и шашка неправильно висит - лезвием вниз.
Santyaga78 Posted June 25, 2011 Posted June 25, 2011 Как вариант висящее на поясе может изображать бичак. В каком-то станичном музее видел, как элемент формы. Как раз таки похож. Только форма образца восемнадцатого века. Не помню в каком музее видел форму конвойной сотни екатерининских времен - весьма похоже. По подвесу сабли мабуть дизигниры современные накосяпорили. В любом случае по боевому Вам виднее.
Алексей Чернигов Posted June 25, 2011 Posted June 25, 2011 а я ростовский. хоть и пожил нетольок в этом славном городе ..:) это старый герб города... это советский ... а это - город , где сейчас, ну нет у нас в селе герба! советы...
Hoff Posted June 26, 2011 Posted June 26, 2011 Город, в котором я родился. Великий Новгород. Наконец-то на герб вернули исторических рыбин, 4 штуки. Город, в котором я живу. Обратите внимание на топор лесоруба, тот, что на правом варианте.
Big_Monster Posted June 26, 2011 Posted June 26, 2011 Сорри за размер. Это не потому что я так горд за столицу, просто с ипада картинки тяжело вставляются :)
пластун Posted June 26, 2011 Posted June 26, 2011 у Саратова тож 3 рыбки,тока стерлядки а вот такой у Рузы
вейко Posted July 7, 2011 Posted July 7, 2011 корни тут живу и радуюсь здесь п.с. утки ясен пень боевые и прялка само собой тактическая :D п.п.с. гербы в последних редакциях
Recommended Posts