Перейти к публикации

61 пользователь проголосовал

1. 1. tip-up или tip-down?

• tip-up
    • tip-down
    • Зависит от ножа
    • Не задумывался

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если это Миля, то только tip-down, выбора нет, клипса непереставляемая. А если есть возможность выбора положения клипсы, то tip-up only.

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Не знай... Мне удобнее Tip-up. Из постоянно живущих на кармане у костюмника Бака Вантаж Про клипса только тип-ап, а на Крысе после долгих экспериментов тоже на тип-уп ;) переставил. Под правую руку. Вынимаешь - рукоять в ладони и либо по шпеньку большим пальцем (Крыса), либо указательным за ус (Бак). Правда, есть ещё Sanrenmu Land MC6-908, у которого вообще клипсы нет, и приходится ему жить в чехле. А насчет надевания на карман двумя руками - из моих только у CRKT M21 такая тугая клипса, что одной рукой не всегда удается на карман надеть...

Опубликовано:

Из того мизерного количества ножей, что есть у меня, все носятся Tip-down.

По мне - так удобней и безопасней.

Tip-up сильно тревожит возможностью (пусть хоть и мизЕрной) непредусмотренного и нежелательного первода меня в другое вероисповедание путем случайного обрезания biggrin.png

Опубликовано:

Tip-up сильно тревожит возможностью (пусть хоть и мизЕрной) непредусмотренного и нежелательного первода меня в другое вероисповедание путем случайного обрезания biggrin.png

Если речь про возможность открывания в кармане, то у приличных ножей в закрытом положении клинок фиксируется. У меня в кармане только CRKT открывались :)

Опубликовано:

у приличных ножей в закрытом положении клинок фиксируется.

Вот честно, ну ни как не хочется определять степень приличности своего ножа посредством манипуляции в районе паха biggrin.png

Тем более, что "мне старшие ребята во дворе рассказывали"©, что "раз в году и палка стреляет" ©smile.png

Опубликовано: (изменено)

Don Joe, не сочтите за труд - расшифруйте смайлик smile.png

Не вредности и холивара ради, а только из-за того, что сам я не силён в нюансах определения эмоций по некоторым, не часто мной употребляемым смайликам. Можно в ПМ, дабы не засорять топик. smile.png

Изменено пользователем Сэм
Опубликовано:

Может добавить в опрос два пункта - "В зависимости от ножа" и "Даже не задумывался"

Если текущие результаты не сбросятся — можно и добавить.

Опубликовано:

Нет, не сбросятся, добавил и проголосовал. :) У меня все от ножа зависит. Некоторые и так и так хорошо в руку ложатся - например Спайдерко Делика, а вот например Транс Бекеровский только тип даун.

Опубликовано: (изменено)

Конечно, всё зависит от ножа. Но в идеале - тип даун на правой плашке. Причём опыт минигрипа показывает, что с тип ап я смириться ещё могу, а с клипсой на левой стороне - вообще нет.

И ношу обычно не на кармане, а на внутренней стороне пояса слева. Под правую руку удобнее.

И вообще нетронутых (торксами) ножей у меня нет, обязательно ослабляю осевой винт до грани поперечного люфта или даже чуть за грань, чтобы можно было инерционно щёлкать.

Доктор, что со мной? smile.png

Изменено пользователем Ringa
в голове закат
Опубликовано:

И ношу обычно не на кармане, а на внутренней стороне пояса слева. Под правую руку удобнее.

И вообще нетронутых (торксами) ножей у меня нет, обязательно ослабляю осевой винт до грани поперечного люфта или даже чуть за грань, чтобы можно было инерционно щёлкать.

Последние купленные бенчи я тоже ослаблял. Ибо осборн не смог открыть даже двумя руками, так эти гады осевой винт закрутили :)

Опубликовано:

А пример ножа с клипсой слева есть?

Ступил. С переставной не считаем. Специально для левшей не считаем. Наверное, с клипсой на лицевой стороне не бывает :)

Опубликовано:

обязательно ослабляю осевой винт до грани поперечного люфта или даже чуть за грань

АААА, как представил, сразу же руки сами начали тянуться к отверткам :)

Опубликовано:

руки сами начали тянуться к отверткам

Чтобы "спасибо, папа, не моргнуть"? :D Есть у нас любители из фолдеров фиксы делать ;)

Опубликовано:

у меня давно есть навязчивое желание выпилитьна покет бушман две объемные накладки, пришпандорить на винты к металлу щечек и таким образом пользовать его как фикс с возможностью складывания.

он один фиг не полностью фолдер

Опубликовано:

у меня давно есть навязчивое желание выпилитьна покет бушман две объемные накладки, пришпандорить на винты к металлу щечек и таким образом пользовать его как фикс с возможностью складывания.

он один фиг не полностью фолдер

А смысл?

Опубликовано:

вот посмотри, по моему, покет бушман относится к той самой категории, когда ни звизду, ни в красную армию

в разложенном виде он превращается в фикс по монолитности, универсальный такой мягкий ножик

и в таковом качестве очень вменяемо по всему работает, но очень не долго-ручка тонкая и реально убивает всю идею такого ножа

опять же, покета в перчатках не откроешь, да и голыми пальцами не свегда и сразу-тяжело и больно открывается

за сложение культурно помолчу, что даже голыми руками для большинства оно возможно тока двумя целыми руками и за веревку на жопе (хотя и без нее можно, но сложно)

опять же, покет в натуре тяжелый.

то есть тут две концепции намешано:

по-мелочи, это недофолдерный крепкий большой складник для очень эпизодической работы

с дерьмовым мягким клинком расходника, о кирпич точащегося

по сути, это компактный раскладной фикс для эпизодической работы в условии полного аутдора и при не нашенском климате

в общем, ни туды, ни в красную армию в исходном виде

но если ему сделать накладки на шурупах, он потеряет в компактости, но станет полноценным фиксом для всего и с возможностью складывания

кстати, получится очень вменяемый, пофиг чем точащийся, устойчивый фикс за копейки точнее, за 35 долларов, ежели доставку на три девайса разложить

а надоело пользовать как фикс-взял отвертку и привел к исходному виду

по краней мере, в исходном виде он у меня где-то валяется-не нужен потому как

а жаль-идея и реализация ножа хороши

Опубликовано:

С Романом согласился. Сам намедни продал Покета, примерно по тем же причинам, что Роман и приводил. Тока это оффтоп... Извените.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

если есть выбор - только тип-ап.

тип-даун считаю менее удобным и потенциально небезопасным (если нож при ношении тип-ап попытается открыться в кармане - он упрется обухом в край кармана. при тип-даун он, приоткрывшись, упрется острием в ногу, если попытаться присесть.).

ЗЫ я правша, соответственно, клипса на правой плашке и нож на правом кармане джинсов.

Опубликовано:

Tip-Down, но иногда полезно поэксперементировать с переставлением клипсы в разные положения, в том числе и на разные плашки и посмотреть как оно себя в руке показывает.

Опубликовано:

Хотел определиться но с фашицким языком не разобрался . Но я ношу клипсу если нож взять в правую руку то в ладонь справа ( заводское расположение новой спайдерки) такое положение увеличивает объем рукояти и удобно нож извлекать из кармана , теперь ищу клипсу на бэтл фолдер заводская не там , а переставить ее не возможно( по ширине не подходит).

Опубликовано:

Хотел определиться но с фашицким языком не разобрался .

tip-up - в сложенном положении, если повесить нож на клипсу, острие направлено вверх, т.е. клипса со стороны навершия рукояти.

tip-down - острие направлено вниз, т.е. клипса у оси.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.