Перейти к публикации

Gerber Prodigy (обновлено)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мое знакомство с Gerber началось в BG Ultimate, как то он мне понравился, формой клинка и удобными ножнами.

Вообще давненько хотел хороший походный нож, но как то руки не доходили, а тут увидел и влюбился.

Но мой пыл любви был быстро развеян многочисленными негативными отзывами о качестве стали,но я подумал, что все равно я сильно насиловать его не собираюсь так и не страшно.

Но последней каплей был поход в магазин.

Вот прихожу я, дабы потрогать и покрутить нож в руках, но Ультимейта не было, начал смотреть складной BG и тут БАБУЛЯ продавщица говорит:

ты этот не бери, ты "AK" бери, а то BG фигня и дорогая 0_о

Я подумал, что бабуля шарит и если даже она осведомлена о низком качестве ножа, следовательно он действительно плох...

Тогда я решил зайти на сайт Gerber и глянуть, что еще есть в арсенале.

и первое во, что вонзился взор это LMF2. это была уже даже не любовь

честно говоря, еще 2 недели назад я о ножах практически нечего не знал, так основные пункты. Но посмотрев цену на этот нож в России, (8500р.) я решил, что у меня отличное чутье !-)

но нашел я этот нож на ёБай где чена была предельна адекватна, даже с учетом доставки (примерно 3000).

и опять горе от ума, я подумал, а может это ХО. ...

Ну, а дальше вы и так знаете, раз уж вы на это форуме.

Почитав литературу, форумы и т.д. решился заказать Gerber prodigy, отдельное спасибо автору первых постов.

По сути благодаря этому форуму я и решился рискнуть.

И вот 2 дня том назад не выслали "Особо одаренный" Gerber.

И вдруг мы заговорили по этой теме с моим знакомым таможенникам, и когда я ему обрисовал все и дал ссылки на ножи он мне говорит:

зря не рискнул с LMF2 у него дол на клинке нет.

Я попытался найти, что говорит закон по поводу дол, и нашел только то, что присутствие дол понижает градусы у ХО, но не нашел, что их отсутствие делает клинок НЕ холодным.

Вопрос к людям, кто, что знает об этом???

Убедительная просьба ссылаться на источники, документы, законы и желательно не на весь кодекс РФ, а четко на статью.

post-5775-0-73815600-1358075031_thumb.jpg

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Turbo4x4

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Игорь, у вас кроме Северодвинска еще Харьков прописан, как место обитания, так что учтите - говорю про Россию.

Gerber LMF у нас сертифицирован по углу схождения.

Естественно, это переточенный специально для России образец - его можно переточить относительно безболезненно, потому как угол у острия у него и так не слишком острый. Так что оригинальный LMF без переделки и без буквы R на клинке в России по-прежнему ХО. Prodigy - тоже.

Таможенник - идиот... ну ладно, промолчу. Но я не люблю людей которые треплются о том, в чем ни капли не разбираются, особенно когда речь идет о денежном и прочем благополучии других людей. Вашем благополучии в данном случае. Про дол в законе и ГОСТах разумеется ничего нет.

Опубликовано:

Убедительная просьба ссылаться на источники, документы, законы и желательно не на весь кодекс РФ, а четко на статью.

А ключ от квартиры, где деньги лежат, Вам не надо?

Опубликовано:

Игорь, у вас кроме Северодвинска еще Харьков прописан, как место обитания, так что учтите - говорю про Россию.

Gerber LMF у нас сертифицирован по углу схождения.

Естественно, это переточенный специально для России образец - его можно переточить относительно безболезненно, потому как угол у острия у него и так не слишком острый. Так что оригинальный LMF без переделки и без буквы R на клинке в России по-прежнему ХО. Prodigy - тоже.

Таможенник - идиот... ну ладно, промолчу. Но я не люблю людей которые треплются о том, в чем ни капли не разбираются, особенно когда речь идет о денежном и прочем благополучии других людей. Вашем благополучии в данном случае. Про дол в законе и ГОСТах разумеется ничего нет.

Да в общем то он и не давал гарантий и все отлично понимают что наши таможенники и ножницы с скругленными концами могут завернуть, и спрашивал я у него не про закон а про отношение на таможне, а у него в этом плане большой опыт. Так, что будем надеятся, что взгляды у местной таможни не изменились !-)

Кстати я читал на одном из форумов, что пришел prodigy с отметкой таможенников, возможно судился аналогичным способом.

Может еще подскажешь где найти сертификаты на эти ножи? Впринципе есть возможность и угол сточить и гравировку сделать, а вот сертификат найти не могу...

P.S. Речь о России, Харьков это летом !-)

Опубликовано:

Прохождение таможни ЛЮБЫМ ножом - это лотерея. И неважно, холодный он, не холодный... Как монетка ляжет.

Где найти серт - нет, не подскажу. Сертифицирован нож был недавно - осенью, вроде. И сертификата в сети я еще не видел.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

ЗАВЕРНУЛИ. (Gerber prodigy если кто не помнит)

Сегодня получил письмо аж из Оренбурга, в котором было написано, что нож завернули, поскольку в страну запрещен ввоз ХО и товаров схожих по конструкции с ХО.

Вот теперь думаю как поступить....

15го числа будет 60 дневный срок с момента отправки и продавец обязуется вернуть деньги если товар не пришел в срок..

вариант первый: сделать вид, что я не знаю где потерялась посылка и попросить выслать по новой.

Вариант второй: сейчас написать, сказать, что таможенники завернули, высылайте снова только не коробке не пишите, что это НОЖ.

Третий (самый пораженческий) расстаться с мечтой и на эту сумму заказать какой нить склажник.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Нож внешне прикольный, но подержал его в руках и взяло сомнение. Покрытие какое-то непрочное, уже из ножен на ребрах сходит.Господа, кто пользовался, что можете сказать по стойкости покрытия?

Опубликовано:

Да вроде не сходит, пару раз в лес возил- строгал деревяшки, ветки еловые, рыбу потрошил- всё на месте. Немного заматовело в некоторых местах, но не до металла.

Опубликовано:

Нож внешне прикольный, но подержал его в руках и взяло сомнение. Покрытие какое-то непрочное, уже из ножен на ребрах сходит.Господа, кто пользовался, что можете сказать по стойкости покрытия?

Относительно нестойкое. У меня ЛМФка от несильного поюза прилично обтерлась- покрытие не скалывается, а именно истирается.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

притащил из китая вот этот нож.теперь мучает вопрос:настоящий он (гербер многое делает в китае)или нет(может это китайский клон)?

как определить подлинность?

post-6444-0-56696400-1371546063_thumb.jpg

post-6444-0-23449700-1371546070_thumb.jpg

post-6444-0-33183200-1371546075_thumb.jpg

Опубликовано:

притащил из китая вот этот нож.теперь мучает вопрос:настоящий он (гербер многое делает в китае)или нет(может это китайский клон)?

LMF делается только в штатах, нейлоновый адаптор для ножн- где-то в Азии(во Вьетнаме что-ли, точно не помню, но точно не в Китае). Сделан,  конечно, очень похоже, но...  Не может из Китая оригинал приехать- ни коим образом.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Я тоже думал заказать но после допроса с пристрастием продавец мутно но ответил, что это копия, да и вряд ли нож сделанный в США будут продавать в Китае по цене США или ниже...

Если можешь по фоткай его крупным планом, все швы, застежки, сочленения, интересно качество...

Опубликовано:

По примеру автора заказал prodigy на Ebay

Через 2 месяца: таможня прислала письмо, что его завернули.

Через 2.1 месяца: продавец сказал, что это их косяк и они его перешлют за свой счет.

Через 3 месяца: переслали.

Через 4.5 месяца: по трекингу было ясно, что нож едет обратно в США.

Через 6 месяцев: трекинг не отслеживается, продавец говорит, что они его обратно не получали, и деньги не вернут поскольку это не их вина. Любезно предлагают помочь чем смогут.

ХЗ, что делать, но за 50$ повоюем !-)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Для инфо.

Заказал 12 августа из штатов, уведомление с почты пришло 26 числа.

Получил, пакет вскрыт не был, никаких дополнительных пометок не было.

Опубликовано:

Быстро у вас там... здесь до очередного пункта обработки (после сортировки на Ямайке) идет больше 2 недель. Да еще потом до меня ползет неделю (хотя поезд оттуда сутки идет).

Хотя почта и не российская...

Опубликовано:

"Стеклобой" на рукоятке не мешает? (если такой "поюзанный"- то скорее всего нет... :) )

не мешает,наоборот работает как зверь.

при самообороне головы разбивает хорошо

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня забрал "мелкий пакет" на почте.

Коробка  довольно сильно потоптана, но нож остался цел. :)

Вертеть в руках, разглядывать и т.д. буду позже...

Опубликовано:

Спасибо! Теперь буду думать, стОит  ли его жене показывать...

Наверное, пока не буду. :)

Кстати, там номер есть.

Они серьезно все ножи, изготовленные в Штатах, нумеруют?

Опубликовано:

АААА, да что ж вы такие везунчики. может у меня не через ту таможню пройти пытался.

Ну хоть деньги вернули, не зря я их 2 месяца мурыжил емейлами.

Dragony плиз подскажи продавца через какого заказывал.

Опубликовано:

Дело в том, что я не в России сейчас нахожусь. :) Так что таможня у меня "другая".. :)

Не реклама - продавец вот - http://www.ebay.com/itm/Gerber-Prodigy-Serrated-22-41121-/360759291508?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53feedee74

Кстати, на клинке нанесен какой-то номер, непонятно - серийный, что ли?.. Ни у кого на фото подобного не заметил...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.