Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите. а Холмберг что в начале темки был, редкость дорогущая или нет? Или реплика его.

Хочется что то душевного с рогом на рукояти, финского типа

http://rusknife.com/...&attach_id=4144

Заинтересовался, но не знаю даже опять в сторону каких производителей посмотреть и где искать, и ориентировочные цены.

На Молотке или е-bay можно шведов-немцев старых поискать. Ключевые слова: Eskilstuna, Holmberg, Helleberg, Solingen.

Вот для примера:

http://molotok.ru/st...2430108907.html

http://molotok.ru/no...2435958042.html

А если надо новое, то смотрите изделия Linder.

Опубликовано:

Подскажите. а Холмберг что в начале темки был, редкость дорогущая или нет? Или реплика его.

Хочется что то душевного с рогом на рукояти, финского типа

http://rusknife.com/...&attach_id=4144

Заинтересовался, но не знаю даже опять в сторону каких производителей посмотреть и где искать, и ориентировочные цены.

Хорошие ножи, слов нет...

Только по-большей части не "теплые" они.

Предупрежден значит вооружен.

В соседней теме парень другу сертификат на нож искал - по нету нож купил,нож не понравился, решил продать.

Серт не нашли, парень 2 условно получил...

Так, мысли вслух...

С ув.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Тоже Эскильстуна. Несмотря на возраст, нож в отличном состоянии, клинки без люфтов, накладки в минте, грязь от наклейки. Кстати, клиночек такой хитрый изогнутый, что это?

эскильстуна-1.jpg

эскильстуна11.jpg

Опубликовано:

Что за клин не знаю, но почитав всяко-разно был немало удивлен тем, что Eskilstuna известна и знаменита прежде всего своими складными ножами, а не более милыми нашему сердцу "финками". Говорят там и музей есть... (

Опубликовано:

Что за клин не знаю, но почитав всяко-разно был немало удивлен тем, что Eskilstuna известна и знаменита прежде всего своими складными ножами, а не более милыми нашему сердцу "финками". Говорят там и музей есть... (

Есть, конечно. И верно про складные, именно они и составили славу Эскильстуны.

Опубликовано:

Тоже Эскильстуна. Несмотря на возраст, нож в отличном состоянии, клинки без люфтов, накладки в минте, грязь от наклейки. Кстати, клиночек такой хитрый изогнутый, что это?

Уж не трубочный-ли клиночек?

С ув.

Опубликовано:

просто сомневался, насколько этично давать ссыль на тему продажи, поэтому так. unsure.png

А темы пана Пачкули открывать страшно - там вечно такая вкуснота, что просто ужас. )))

Опубликовано:

случайно попалось, очень похоже ....

c.g. blomovigt?

гугль молчит.....

Вы немного ошиблись в прочтение это C.G.Blomqvist,а не C.G.Blomovigt!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Eskilstuna делала для латинской америки.

Американский продавец правда пишет: «This Eskilstuna brand knife was crafted by Industrias Australes S.A. in their plant in Trelew, Chubut Argentina. The length of the blade is 12". The over-all length of the knife is 17 1/8". The stag handle has a brass end plate and a brass fore end ring.The blade is in good shape but it does have some spots of rust on it.The scabbard is quite unique with leather braiding and stiching.», - но я ему не верю.

post-920-0-92644900-1346794078.jpg

post-920-0-20991900-1346794083_thumb.jpg

Опубликовано:

Кстати да, немецкие клинки стояли и на шеффилдских ножах.

Глобализация...

Фото из музея Эскильстуны на первой страницы темы, по ножам там ничего нет :( Есть ещё частный музей (или что-то вроде) P.Holmberg, но я туда не попал. А складников там делали огромные количества. В книге наверное 80% ножей - складники. Большинство производителей только их и выпускало.

Опубликовано:

Эскильстуны на первой страницы темы, по ножам там ничего нет Есть ещё

На сайте их коммуны было объявление что музей примет в дар образцы продукции. Т.е. насколько я понимаю у них ситуация такая, как если бы скажем Труд-Вача сегодня собрались делать музей - ну где нати все те сотни образов, которые выпускал завод за время своего существования?

Пройдет время, накопится материал. Правда по моему они на на ножи не очень упирают, у них это на уровне "вот этим жили наши люди".

Опубликовано:

Ескилстуна делала для латинос, а немцы - для Ескилстуны. Всё перемешалось ...

немцы драли дизайны в т.ч. и у производителей Эскильстуны

post-4306-0-55905700-1346917991_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
post-5289-0-84139400-1347952123_thumb.jpg post-5289-0-70380200-1347952235_thumb.jpg6242727 Прошу знатоков опознать нож (Holmberg или Hellemberg) ? Также прошу подсказать где можно найти ножны к данному ножу ? С уважением Игорь.
Опубликовано:

Андрей спасибо за ответ. Просматривая каталог тоже обратил внимание на схожесть данных ножей. Ножны хочу найти старые под стать ножу но думаю это будет не просто.

Опубликовано:

Просматривая каталог тоже обратил внимание на схожесть данных ножей. Ножны хочу найти старые под стать ножу но думаю это будет не просто.

Да, у Вас нож от P.Holmberg. Вот аналогичный с оригинальными ножнами. интересно, что на моём клеймо тоже плохо пробито. Видимо, эти ножи примерно одного возраста.

post-269-0-77337800-1348255367_thumb.jpg

post-269-0-55113900-1348255368_thumb.jpg

Боюсь, что найти родные ножны будет затруднительно. Чаще встречаются ножи без ножен, чем наоборот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.