Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо коллеги smile.png !!

По каталогам в постах 2-4 на какой номер идентифицируете?

Без размеров конечно трудно,но предполагаю,№ 626.
Опубликовано:

Да, без размеров в каталоге трудно.

Присмотритесь к № 630.

Опубликовано:

Да, без размеров в каталоге трудно.

Присмотритесь к № 630.

Таки склоняюсь к 626... У 630го верх рукояти без скоса к тыльнику (по-моему). С уважением!

post-234-0-69583700-1354479365.jpg

Опубликовано:

Таки склоняюсь к 626... У 630го верх рукояти без скоса к тыльнику (по-моему). С уважением!

Эх Юрий опередил... smile.png

Сделаем поправку, что каталог 1924 года это рисунок, а не фотография.

На фото №2 страницы в пост # 5, да линия спинки к торцу более выражена, но на этой же странице ножны №626 не совпадают и общая пропорция с Вашими размерами (всего -190мм, клинок – 90мм, рукоять – 100мм) выводит №635 за 300мм – всего и рукоять за 150 мм ?????

Фото №2 пост#4 – проверим сравнение на №630

http://rusknife.com/...dpost__p__94217

Ножны, как и Ваши - с прибором, скос спинки более выражен и соответствует Вашему и пропорция выводит №635 на размер – всего- 270-290мм, клинок 150-155мм, что вполне достоверно.

Найти бы достоверно любой номер с размерами и проверить мои оценки или по Вашим размерам в пропорции проставить размеры на другие номера?!

Андрей, а "Свой первый Fiskars smile.png " пост #184, каким номером определяете?

Опубликовано:

Сравнил первый (635) и второй,появились сомнения...Кстати размер 635го 10",пост №178.

«появились сомнения» - уже хорошо!

Андрей, Вашу будущую первую покупку показали в пост #159, там и дорожка на Ибей.

В посту #175 Вы предполагаете, что у Вас №635 – исходя из чего?

Вы просите линейку к каталогу, а Увин в пост # 178 дает Вам ваши размеры из описания лота.smile.png

Мои предположения:

Ваш первый нож с клинком 130 мм или 5-1/8” это №635

Вторая покупка с клинком 90 мм или 3-5/8” это №630

Вторая прикидка по пропорциям - 636 и 626.

Может у кого есть размеры ножей по каталогам?

Каталог 1924 года полностью - http://digi.lib.hels...yPage&id=339130

Список № 36 - http://digi.lib.hels...yPage&id=339131

Опубликовано:

Да,с постом №178,непонятка получилсь smile.png.А со вторым может Вы и правы и это действительно 630-й.Подождем,вдруг у кого-то размеры имеются.По поводу 635-й или 636-й,думаю,что все таки 635-й,так как имются реплики и там размер 130 мм.Хотя это,конечно не доказательство smile.png

Опубликовано:

народ, может с каухавянскими путаю, но вроде-ж к рисунковым каталогам есть типа "прайсовые", и там все размеры есть. Сейчас нет времени самому проверить.

Опубликовано:

Каталог 1924 года полностью - http://digi.lib.hels...yPage&id=339130

Всё верно Ва говорит, там же есть прайсы с номерами и размерами, надо по ним посмотреть. Сейчас нет времени разбираться, но надо будет размеры на все модели проставить.

Андрей, поздравляю с пополнением! Старый Fiskars - это всегда праздник :)

Опубликовано:

Один из многих.

post-3-0-66545700-1354634268_thumb.jpg

post-3-0-31658500-1354634272_thumb.jpg

post-3-0-40939000-1354634392_thumb.jpg

Андрей, спасибо!

Щедрая душа, свалил кулем, но мы разберем!smile.png

Разбираю: из 14 снимков можно оставить три

- №1 с титулом, №3 оглавление, №10 со стр. 12.

К сожалению, на интересную линейку ножей размеров нет.sad.png

И к 1936 году ассортимент сильно сократился.

Полезна информация замены номеров.

Остальные страницы можно удалить за бесполезностью.

Опубликовано:

Задача оказалась не такой простой, как казалась на первый взгляд: прайсы и каталоги есть, а размеров в них нет. Размер указан только на 610 и 611. Придётся от них отталкиваться и пересчитывать по картинкам.

Опубликовано:

4e68d7623030.jpg

Эскиз делал я, прошу тапками не кидаться. Картинку взял со старого каталога, потом зачем то фискари решили убрать щучку, а уж очень она мне нравится.

Просто взял оригинальную картинку, и срисовал по линиям пропорционально увеличив до 130мм клинок, так как базовыми размерами фискаря до милиметра не обладаю, то в данном случае считаю самыми точными просто перенести картинку 1 в 1.

Клин - х12мф, толщина 3,5. Больстер и тыльник попросил из латуни (есть немножко фурнитуры латунной хочу ее на ножны примонстрячить, гармонировать будет). Деревяху хочется не оригинально черную, а какую нибудь типа карелки.

Вячеслав, а откуда взяли размер клинка в 130 мм и как привязали его к №635 ?

И чем тогда закончилось?

Опубликовано:

Нет, вы глянь-те, я с ними делюсь сокровенным, а ко мне еще и с претензиями, каталог-де поздний, страниц много, язык не русский ... ладно, держите 24 год каталог и прейскурант к нему, если не устроит - все остальное за деньги ...

1.jpg

2.jpg

43.jpg

44.jpg

45.jpg

46.jpg

Pages-from-HINTAL~11.jpg

Pages-from-HINTAL~1.jpg

Опубликовано:

Обратил внимание,что на рисунке,на 630-м на тыльнике нет металлического навершия...

Вот вот, я и говорю - Присмотритесь к № 630.

А размеры будем искать, без них мы слепы...

Маку хорошо, у него ножей много и привязкой к номерам не заморачивается.

Интересно, какие размеры на его больших?

Андрей Мак, просьба показать большие Фискарсы рядом с линейкой или на миллиметровке?

Опубликовано:

4e68d7623030.jpg

Эскиз делал я, прошу тапками не кидаться. Картинку взял со старого каталога, потом зачем то фискари решили убрать щучку, а уж очень она мне нравится.

Просто взял оригинальную картинку, и срисовал по линиям пропорционально увеличив до 130мм клинок, так как базовыми размерами фискаря до милиметра не обладаю, то в данном случае считаю самыми точными просто перенести картинку 1 в 1.

Клин - х12мф, толщина 3,5. Больстер и тыльник попросил из латуни (есть немножко фурнитуры латунной хочу ее на ножны примонстрячить, гармонировать будет). Деревяху хочется не оригинально черную, а какую нибудь типа карелки.

Вячеслав, а откуда взяли размер клинка в 130 мм и как привязали его к №635 ?

И чем тогда закончилось?

Да просто хотелось финку в 13см чтоб была формой 635го. Нарисовал эскиз с реальными размерами. После финка ушла в барахолку после долгих раздумий, переболел наверное фискарями.

Опубликовано:

Luxembourg,

Спасибо, за ответ!

Я тоже увеличил каталог 1924 по 635 до 130 мм, но рукоять смотрится почти равной по длине клинку и огромной.

Размеры по каталогам буду искать или у кого есть четкое соответствие.

Может у Мака при покупке коллекции что на бирках от прежнего владельца проставлено.

Опубликовано:

Может у Мака при покупке коллекции что на бирках от прежнего владельца проставлено.

Скорее всего на бирках только цены могут быть. На днях постараюсь обмерить свои, которые можно однозначно идентифицировать, и выложить размеры.

Опубликовано:

Luxembourg,

Спасибо, за ответ!

Я тоже увеличил каталог по 635 до 130 мм, но рукоять смотрится почти равной по длине клинку и огромной.

У меня рука большая, поэтому рукоять оказалась вполне удобной.

Опубликовано:

Luxembourg,

Спасибо, за ответ!

Я тоже увеличил каталог по 635 до 130 мм, но рукоять смотрится почти равной по длине клинку и огромной.

У меня рука большая, поэтому рукоять оказалась вполне удобной.

У меня тоже не маленькая - перчатки 10,5

В каталоге 1924 года пропорция клинка к рукояти 1:1, а в 1887 1,087: 1.

Меня и смущает клинок 130 мм, а рукоять 129мм. 115-120 достаточно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.