Vanderlor Опубликовано: 16 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 Пока не могу найти ссылку. На немецком еБее он живет. Там 22 000 кухонных ножей. Пока не нашёл. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Вот такой ножик с футуристической рукояткой-защёлкой. Не Китай. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Вот такой ножик с футуристической рукояткой-защёлкой. Не Китай. Ну, как бы ничего особо странного. У Cold Steel и CRKT с подобными рукоятками всякого селфдефенсного добра полно. Вот клинок только, как у Моры... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Вот такой ножик с футуристической рукояткой-защёлкой. Не Китай. Оригинальная конструкция. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Такой принцип в Замбези использован. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Как я понял, это нож старшего скаута у шведов. Клин скорее всего моровский. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Вот такой ножик с футуристической рукояткой-защёлкой. Не Китай. Оригинальная конструкция. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 19 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2011 Ну если вспомнить, когда шведы предложили подобную систему и когда эти товарищи, то несомненно, последние просто позаимствовали идею у скандинавов. А Замбези имеет только кнопку-защёлку, там кольца-гарды и рядом не валялось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 овощной нож ступенькой смахивает на нож для распечатывания пчелиных сот при качке мёда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 3 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2011 Денис Владимирович, да - это, по всей видимости, одна из его разновидностей. Хотя по длине он коротковат. У Сергея пост # 29 Нож пасечника для вскрытия сот, вырезки трутневых ячеек и сбора забруса. И несколько иллюстраций из сети для наглядности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 парни, да бросьте вы с Владимировичем! я когда профайл по-честному заполнял, не знал что оно вот так светиться будет :) по ножам - да, это я и имел в виду. у отца пасека, и у деда при жизни была. с детства помогал при авральных работах( переезд, качка). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 К вопросу о пчелах: http://www.knifemaker.ru/galery_5_006.html Нож очень преуспевающего (с учетом цен на эксклюзивный материал и стоимость ножей Алексея Кукина) пчеловода. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Так, ради баловства. Пусть тут будут всевозможные странные ножи. Что это за нож? Конкретно этот нож XIX века, но и сейчас используются точно такие. Я ответ знаю, предмет не мой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 то это за нож? Конкретно этот нож XIX века, но и сейчас используются точно такие. Шире он не открывается? Полагаю, что что-то садовое, для срезания цветов, например. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 то это за нож? Конкретно этот нож XIX века, но и сейчас используются точно такие. Шире он не открывается? Полагаю, что что-то садовое, для срезания цветов, например. Шире открывается. К саду близко, но не для цветов... точнее не для срезания. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BOB Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Надрезы на маковых головках делать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Надрезы на маковых головках делать. Да, одна из разновидностей опиумного ножа. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 6 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 Вопрос к рыбакам, ну или к тем кто ответ знает. На еБее продаётся такой вот нож рыбака. Пума конца 50-х, начала 60-х годов. Не могу понять назначение шарика на конце. Для чего он? Рыбу глушить, зажав нож в руке? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 6 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 Рыбу глушить, зажав нож в руке? Похоже на то. Отдельно колотушки продаются, почему бы не совместить с ножом? Только шарик должен быть довольно увесистый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 6 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 Ага, глушить. А еще это противовес - рыбу взвешивать... На обухе ножа шкала есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 6 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 Спасибо. Не мог понять для чего гравировка на клинке. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 7 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2011 А еще это противовес - рыбу взвешивать... На обухе ножа шкала есть. Оригинальная конструкция. Это получается от 10 унций (283г) до 12 фунтов (5436г) - довольно серьёзные весы, не мальков взвешивать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 7 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2011 Да не... Думаю - вся шкала - 10 унций. 3/4 унции, 1/2 унции и т.д. - до десятки. Т.е. от 0 - до 283 гр. Вполне нормально... С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 7 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2011 На лезвии написано, что вес в фунтах. Начинается от 10 унций, 3/4, 1, 1 1/5 .... до 12. Явно фунтов. Учитывая, что на 12 фунтах рычаг всего несколько миллиметров, вполне возможно. Получатся, что рукоять с шариком весят немногим меньше 10 унций - вполне увесистая колотушка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 Да, слона и не увидел - для дураков-ж написано - вес в фунтах... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 Да, слона и не увидел :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 Немцы, со свойственной им педантичностью и улов фиксируют, как можно точнее. Начиналось все по-видимому, с рыбацкого ножа с не хитрым набором функций: - Рыбу забить, вскрыть, почистить, разделать. Вес такого ножа – 243 грамма без ремешка (ремешок + 3 гр) Делали и с килограммовой шкалой. Но, с весом более 5 фунтов или 2 коло точность поймать на оставшихся 3-4 рисках сложно, поэтому современный вариант с отметкой в 2 кило. Есть нож с гирькой, но не весы, а в шарике рулетка до 85 см. Есть с гирькой для забоя рыбы и насечкой для чистки чешуи. Фиксатор стопорит клинок с гирькой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 Александр, спасибо! Таких ножей, оказывается, пруд пруди. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 На еБее продаётся такой вот нож рыбака. Пума конца 50-х, начала 60-х годов не раз наблюдал, уходит дороже чем за потинник или около 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 Так, ради баловства. Пусть тут будут всевозможные странные ножи. Что это за нож? Конкретно этот нож XIX века, но и сейчас используются точно такие. Я ответ знаю, предмет не мой. У меня есть похожий старый китайский нож. Но он здоровый с толстым клинком. В северо-восточном Китае такие использовали (и используют) крестьяне при лошадином обиходе - и копыта почистить, и сбрую починить. У ножа на фото какой размер и толщина клинка? Спрашиваю потому что реальные афганские ножи для сбора опиума видеть приходилось - совсем маленькая кривая опасная бритва 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.