Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мы люди мирные. Кожу, подкожно-жировую клетчатку, фасции скальпелями режем. А вот по продуктам (фрукты-овощи) Эндура никакой ножик - колун. С удовольствием поменял бы ее на Эндуру новой генерации (со спусками от обуха) цветную и еще бы немного доплатил :D

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Мы люди мирные. Кожу, подкожно-жировую клетчатку, фасции скальпелями режем. А вот по продуктам (фрукты-овощи) Эндура никакой ножик - колун. С удовольствием поменял бы ее на Эндуру новой генерации (со спусками от обуха) цветную и еще бы немного доплатил B)

Вам таки скальпель? BM522.

Эндура колун, Кара-Кара колун (ждем вторую), надо плоские от обуха, да, даже толсто сведенные не будут колоть яблоки, но резать (Vapor II ничего пример, имхо).

Не берите этот гламур (FFG в FRN), купите C10PGFG лучше :D Немного доплатите, всего лишь.

Опубликовано:

Немного ножиков из тревожного чемодана пр-ва Завода складных ножей. Советские копии SAK, и неплохие копии, пара из кучки до сих в прекрасном состоянии.

Это не ножики.

Это ЧУДО.

Oсобенно тот, который раскрыт.

У матери такой лежит - не отдаёт мне, хоть тресни

Опубликовано:

Раз здесь было упоминание о таких ножах, выложу сюда. Вот такие у меня есть дегустационные ножи технологов мясоперерабатывающих производств. Металлический - ноунейм. А с пластиковыми накладками - Burgvogel. Фирма из Золингена, но на их сайте я таких ножей не нашел.

post-510-049903600 1289308765_thumb.jpg

post-510-070275900 1289308774_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Надоело, видать, но надо ведь закончить? Тройка армейских, Викс для бундеса, Италия и Германия. Любопытно, что на последнем даже клин выкрашен в хаки, полная маскировка.

с крашеным клином из поста 46 оказался на удивление удобен - даже однорук - вполне уверенно открываю-закрываю обоими руками и прямым и обратных хватом

прижился в кармане куртки

найти по нему инфу не удалось - даже картинок

Опубликовано:

Фигасе вы раритетные темы находите )))))

Кстати, очень интересная тема- про предметы, выбивающиеся из коллекции.

Для меня это два Лайоля от layole.com и непонятный Гербер типа филейник, но с ложкой, выштампованной в алюминиевой рукояти.

И русский топор на финской рукояти.

Опубликовано:

непонятный Гербер типа филейник, но с ложкой, выштампованной в алюминиевой рукояти.

Ложка на рукояти - для потрошения рыбы, в т.ч. для снятия брюшины. которая у некоторых видов бывает ядовита.

Такие филейники с платиковыми "ложками" раньше выпускала фабрика Фростс в Море...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

http://rusknife.com/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=4007

У меня одна часть предпоследнего ножа на фото. Очень обидно , нож и ложка потерялись.. Дарили моему отцу на день рожденье.. Куплен на Кавказе в 1965 году (там гравировочка)

Опубликовано:

Вот, висит на стене у меня много лет, иногда пользуюсь. Производство З-д "Труд" Вача. Только нет их фирменного клейма - буква Т в овале. А ещё вычитал, что завод создан, как цех по производству хлебных ножей крепостного Дмитрия Кондратова (http://www.britva.ru...ucers/vacha.php) в 1830 году. Может, кто подскажет, сколько лет может быть этому хлебничку?

post-4816-0-05755600-1345194568_thumb.jpg

post-4816-0-13003700-1345194600_thumb.jpg

post-4816-0-32206100-1345194639_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.