нахал Опубликовано: 27 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 вызывают устойчивое чувство - жалкая пародия на Victorinox (за исключением старого Ренжера!!!). Ничего общего, ни концептуально ни по конструктиву. Абсолютно разные ножи и никто никого не пародирует. Некоторые решения интереснее у Викса, некоторые у Вэна, но в целом оба практически безупречны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 27 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 я тоже не был бы так категоричен. к Венгерам у меня только две претензии: большие - слишком толстые, а у маленьких как-то вяло подпружинена линия с основным клинком :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mercury472 Опубликовано: 27 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 Я согласен с тем, что некорректно утрировал "жалкая" пародия. Хорошие ножи, в принципе. Проигрывают они именно на фоне Виксов по следующим моим соображениям: Складной нож предпочтителен перед фиксом именно из-за удобства ношения. Преимущества в компактности и безопасности неоспоримы. Венгеровские Нью Ренжеры погабаритестее, что " - ". Ещё и длинно незаточенная часть клинка возле рукояти делает бессмысленной большую длину клинка по сравнению с солдатскими Виксами. Из-за этого не прут меня Венгеры. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 11 января 2013 Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 если касаться удобства ношения и не касаться нью-рейнджеров, то для повседневной городской жизни я совершенно неожиданно открыл для себя двухлинейный Венгер - 1.10.09.803 если сравнивать его с двухлинейным же спартаном, то он менее габаритный и более функциональный. он короче, тоньше и уже (на спинке ничего не выступает). вместо второго дублирующего клинка на Вене стоит пилка, острие которой я переточил под крестовый шлиц + тоненькая плоская отвертка. накладки не царапаются и на них не остаются следы от пальцев. в обращении Вэн мягче как то Викса. вобщем песня, а не ножик но самая моя большая благодарность Венджеру за его шило! длинное. острое. и самое главное - я его могу свободно и удобно открыть. к Виксовскому шилу на классиках не подлезть пока не поднимешь штопор или крюк. и при открытии оно ноготь выворачивает правда ведь красавчик :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 длинно незаточенная часть клинка возле рукояти делает бессмысленной большую длину клинка Это как посмотреть - батон колбасы таким резать все равно лучше. И работает эта часть редко - ну вот палочку строгать явно не работает. Конечно, дизайн Венгеров спорный, но и старый был... Скажем, того же уровня, да еще и всё вторично - а теперь новые пассатижи, большие ножницы (ну эти были раньше вроде тоже). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 11 января 2013 Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 по палочке это как раз нужная часть клинка. и заточить ее проще простого. так что это не косяк ;) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 11 января 2013 Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 то для повседневной городской жизни я совершенно неожиданно открыл для себя двухлинейный Венгер - 1.10.09.803 Аналогично. Более удобного и практичного "ссобойничка" ещё поискать придется. Именно такие двухряднички много по каким карманам распиханы, и именно в классическом (плоском) варианте накладок. Большие современные тоже не прижились, за исключением 55-го в камуфляже и двурукого однорядника со штопором - грамотные ножи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 А я вот такого "ссобойничка" ношу. Очень удобный :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 14 января 2013 Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 Недавно получил от конкурентов Wenger с клеймом этого самого конкурента, модель маникюрная, пока название не нашел, но блин.... ахово проигрывает Victorinox Classic - вот сам бы я его ни разу бы не купил. Завтра постараюсь прояснить, что за модель, сейчас спать пошел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 14 января 2013 Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 то для повседневной городской жизни я совершенно неожиданно открыл для себя двухлинейный Венгер - 1.10.09.803 Аналогично. Более удобного и практичного "ссобойничка" ещё поискать придется. Именно такие двухряднички много по каким карманам распиханы, и именно в классическом (плоском) варианте накладок. Большие современные тоже не прижились, за исключением 55-го в камуфляже и двурукого однорядника со штопором - грамотные ножи. А я вот такого "ссобойничка" ношу. Очень удобный это то да, НО это была одна сторона медали, друзья я к чему начал? я к тому, что эти, как вы мило называете, ссобойнички весьма и весьма хороши до тех пор, пока на арену не выходит Викс Вэйтер шутка ли в деле, в одном ряде этого ножа того же формата 84-85 мм заключен весь набор инструментов, имеющийся в этих двухрядных Вэнах (пилку с чистилкой для ногтей не учитываем. они не особо нужны кмк): большое лезвие, прямая отвертка, отвертка под крестовый шлиц, открывалка для бутылок, открывалка консервных банок, штопор, пинцет, зубочистка. очечная отвертка и иголка факультативно. нет шила, но можно наметить дырку клинком или штопором. и весь этот ящик с инструментами не ощущается даже в нагрудном кармане рубашки и щелкает инструментами так бодро, что бодрится весь организм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 14 января 2013 Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 Недавно получил от конкурентов Wenger с клеймом этого самого конкурента, модель маникюрная, пока название не нашел, но блин.... ахово проигрывает Victorinox Classic - вот сам бы я его ни разу бы не купил. Завтра постараюсь прояснить, что за модель, сейчас спать пошел. это такая однорядная штуковина, которая длиньше классика СД, имеет "эргономичные" накладки и клинок и пилку для ногтей и не имеет на борту ножниц? буквально позавчера крутил. ножик шел в подарок с Вэновским рюкзаком. согласен - гадость 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PaulB Опубликовано: 14 января 2013 Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 Есть такой, благодаря камраду Хулиган (за что ему большое спасибо ) http://www.wenger.ch/executive-81-1-081-011-000 Нравится больше виксовского классика. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 14 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 Я чего-то думал что у Венгера все маникюрные - со щипчиками :) А они есть и такие, оказывается. С зубчиками? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 14 января 2013 Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 я к чему начал? я к тому, что эти, как вы мило называете, ссобойнички весьма и весьма хороши до тех пор, пока на арену не выходит Викс Вэйтер Изображение Это временное очарование. Вэйтер - один из самых любимых Виксов. Но туда бы нож от Вэна, да отвертку с фиксацией, да настоящий консервный нож ... Нет, уже Вэн получается :) А вообще, из Вэнов-офицеров предпочитаю всем остальным (в том числе и Виксам) трехрядники. Ещё приемлемо компактны, но уже максимально жестки пакетом за счет несущей пружины пилы или ножниц. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 вот! Олег, ты следующий пост, можно сказать, почти целиком с языка снял :) нет лучшего среди равных. во всяком случае для меня эти две фирмы - Венгер и Викторинокс - идут рука об руку. и никак не "против" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PaulB Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 С зубчиками? Только так, вэн был бы не вэном, в противном случае :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Недавно получил от конкурентов Wenger с клеймом этого самого конкурента, модель маникюрная, пока название не нашел, но блин.... ахово проигрывает Victorinox Classic - вот сам бы я его ни разу бы не купил. Завтра постараюсь прояснить, что за модель, сейчас спать пошел. это такая однорядная штуковина, которая длиньше классика СД, имеет "эргономичные" накладки и клинок и пилку для ногтей и не имеет на борту ножниц? буквально позавчера крутил. ножик шел в подарок с Вэновским рюкзаком. согласен - гадость Дадададада, вот он: Уважаемые коллеги, как его зовут, болезного? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 С зубчиками? Только так, вэн был бы не вэном, в противном случае Вот эти вот ножницы с зубчиками, это вселенское зло и происки фашистов :) чуть-чуть зазевался и уводит по ногтю дальше так, что все мясо с пальца срезаешь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PaulB Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Есть такое дело Всё время это в голове держу, когда пользуюсь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 17 января 2013 Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 (изменено) а садовника не пробовали? никакого серрейтора на ножницах Изменено 17 января 2013 пользователем вейко 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 А, в этом смысле. А то сразу подумалось что он вроде как есть с серрейтором :) И с отверткой... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cpl_willy Опубликовано: 17 января 2013 Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 Можно сравнивать с пеной у рта, но ИМХО компании Victorinox и ее подразделению Wenger сугубо пофиг, что покупают больше ))) В любом случае руки и половые предпочтения у всех разные. Для меня лично Виксы предпочтительнее в городе, как более компактные, а Венджеры - в "поле", как более эргономичные. В пользовании Викс Рюкзак и Венджер Рейнджер 61 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 Венгер и Викторинокс - идут рука об руку. и никак не "против" Вот это верно! Вот такие по разным карманам 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 26 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 Я все равно не понимаю, зачем при наличии синего камуфляжный, в нем все то же, только хуже, и пилки нетъ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 в нем все то же, только хуже, и пилки нетъ. Синий в пиджаке на работе, а комок в не рабочей куртке:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bel64 Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 А мне при покупке Венгер понравился больше. И брату задарил тоже Венгера, теперь он у него всегда на кармане. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 то для повседневной городской жизни я совершенно неожиданно открыл для себя двухлинейный Венгер - 1.10.09.803 Аналогично. Более удобного и практичного "ссобойничка" ещё поискать придется. Именно такие двухряднички много по каким карманам распиханы, и именно в классическом (плоском) варианте накладок.Большие современные тоже не прижились, за исключением 55-го в камуфляже и двурукого однорядника со штопором - грамотные ножи. А я вот такого "ссобойничка" ношу. Очень удобный IMG_5957.jpg IMG_5962.jpg это то да, НО это была одна сторона медали, друзья я к чему начал? я к тому, что эти, как вы мило называете, ссобойнички весьма и весьма хороши до тех пор, пока на арену не выходит Викс Вэйтер шутка ли в деле, в одном ряде этого ножа того же формата 84-85 мм заключен весь набор инструментов, имеющийся в этих двухрядных Вэнах (пилку с чистилкой для ногтей не учитываем. они не особо нужны кмк): большое лезвие, прямая отвертка, отвертка под крестовый шлиц, открывалка для бутылок, открывалка консервных банок, штопор, пинцет, зубочистка. очечная отвертка и иголка факультативно. нет шила, но можно наметить дырку клинком или штопором. и весь этот ящик с инструментами не ощущается даже в нагрудном кармане рубашки и щелкает инструментами так бодро, что бодрится весь организм Я извиняюсь, а можно по-подробнее по поводу вейтера? Если я вас правильно понял, то речь идет об этом ноже. Там на самом деле есть отвертка филипс? Просто я ее не увидел, она точно там есть? Если да, то однозначно этот нож лучший по функциональности среди подобных размеров. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Не, филлипса там нет. Но универсальной открывашкой (её углом) вполне сносно можно их крутить. Как впрочем и обычная пробкооткрывашка викса лезет и цепляет филлипс и пози двойку, если жалко отвертку на кончике консервного ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vit Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Как впрочем и обычная пробкооткрывашка викса лезет и цепляет филлипс Только крутить без фанатизма - я как-то саморез вывинчивал консервооткрывахой викса-форестера, приналег - изогнулась в "слабовыраженный пропеллер":))). Правда и усилие было большое и люфтов в результате не появилось :). А сдуру можно и ...... сломать... По теме: Есть у меня любимые модели и у виксов и у венов. Они кмк не конкуренты, а взаимодополнители (были :(). Старый венджер 1.77.04 - форева, огонь и воду прошел и в отставку не собирается - талисман :). Новый венджер "ист рейнджер" - комплект офигенных пил и крепкого клинка - тоже зе бест. Виксы алоксы - вне конкуренции, Вейтер - МЕГА фиговина - нож городского алкаша-раз3,14здяя - есть все необходимое для "открыть", "закусить" и "поковыряться" и места не занимает :))). Аутрайдер, Рюкзак (из ригельных) и Номад, Форестер (из лайнерных) - ИМХО годятся для всего и пригодны для кармана. Так что трудно сказать что лучше. Но щас уже рассуждать поздно, конился Венджер :( Виталик 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 уже рассуждать поздно, конился Венджер :( Это да, совсем викторинокс озверел, такую марку угробил :(. Как по мне, то Виксы лучше только в одном - на подарок, потому как дешевле ;). А вот продуманность конструкции на Венгере на голову выше, взять хотя бы пилку для ногтей на малых двухрядниках - ну кто на виксах мешал поставить ее, как на Венгерах - абразивной частью от основного клинка? "Но есть вот эти вот маленькие различия" (с), которые однозначно определили мой выбор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.