мак Опубликовано: 23 апреля 2011 Автор Опубликовано: 23 апреля 2011 Неужели ножи выживания делаются для того, чтобы какие-то пьяные гости, не отходя от бара, повтыкали его в землю, покололи орехов, дрова, поковыряли им банки тушенки, пошвыряли в дерево, а потом потеряли его в кустах? Хотя .... я думаю Скрылев мудр, как всегда, именно так выглядит новорусский экстремальный туризм на Амазонке, Лимпопо и пр. и пр. Главное, чтобы его не хотелось относить от машины или катера дальше 10-ти метров. Я ничего не имею против самого ножа, красивый такой кундштюк. Но брать его в лес? Увольте ... 0 Ответить
Yogurt Опубликовано: 23 апреля 2011 Опубликовано: 23 апреля 2011 Почему у него дол только с одной стороны? Или это не дол, прицел для метания скажем? 0 Ответить
pavel_10 Опубликовано: 23 апреля 2011 Опубликовано: 23 апреля 2011 Отличный нож, возьму его на кухню - овощи шинковать :) 0 Ответить
weiss Опубликовано: 23 апреля 2011 Опубликовано: 23 апреля 2011 вот как раз для шинковки он и не подходит - слишком "мясистый" клинок. Капуста лук и огурцы будут расползаться или трескаться. Нож сделан правильно. Ешьте больше каши или от машины не отходите. Я слышу те же мотивы против утяжеленных стволов, типа нафик мне улучшенная точность стрельбы если винтовка на 400 грам тяжелее. Уэлл, а нафик тогда в лес ходить если точность стрельбы не нужна. Примерно то же и здесь. 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 января 2015 Автор Опубликовано: 28 января 2015 Приходится выступать в роли некрофила и поднимать древнюю тему. Сегодня мне в руки попал второй нож амазонской серии, причем, что характерно, таки побывавший со своим хозяином на Амазонке. Оказывается его бывший владелец в составе киносъемочной группы прошел всю экспедицию, побывал в разных переделках, приглашу его сюда и попрошу самому рассказать детали. Один из интересных моментов заключался в том, что местные военные приняли нож за свой, поскольку были с корво, сильно удивились, что в России такие есть, и один нож даже пришлось подарить при переходе очередной границы. Нож был в работе, оказался удобен для местных применений, кроме, ессно, набалдашника и серейтора на вогнутой стороне клинка. Отличие от моего первого ножа - клинок полированный. Любопытно, что ножи выдержали экспедицию, их даже метали. 0 Ответить
asi Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Вот. А ругали ведь, насмехались. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Мои поздравления с приобретением! А послушать человека будет зело интересно, приглашайте. 0 Ответить
Viccli Puccli Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Доброго дня) Ну не то что бы приняли за свой, скорее перуанцы усмотрели в нем некий плагиат) Одному из местных проводников его как бы "не отдали", и как бы "отдали", об этом лучше не говорить) Топорина здоровая, правда в сравнении с местным корво есть определенные отличия. Он толще, изгиб другой формы(к слову, оригинальный в этом плане удобнее, хоть и загнут сильнее). Скорее, мачете, чем нож. Освежевать что-то - да, нарубить веток, лиан, веревок - да, ковырять что-то - да, воткнуть в уступ скалы и встать на него - да, но... мелкая работа не для него. Рез нормальный, но люди его частенько подправляли, благо, нержавеющий. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 А что из себя представляет "местный корво" ? Нельзя фото в студию? Обозначить, если можно так выразиться - глубину пропасти различий Скрылевского представления об Амазонке с местными реалиями? То есть я не хочу никого обидеть - если нет - так и не надо...Просто интересно же - с какими ножиками местные "выживают"...хотя они там ЖИВУТ...амазонцы -же...Или кто они там? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Вот. А ругали ведь, насмехались. Я и сейчас скажу - абсолютно бессмысленная для меня железяка. А если б та экспедиция была вооружена, скажем, какими-нибудь стандартными мачетинами, мы б точно так же восхищённо цокали языками и высказывали респекты. И только потому лишь, что ножи реально работали. И здесь для меня определяющими являются слова: оригинальный в этом плане удобнее 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 А что из себя представляет "местный корво" ? есть отдельная тема. http://rusknife.com/topic/4606-chilean-corvo-atacame%C3%B1o/?hl=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%BE 0 Ответить
Viccli Puccli Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Сам по себе военный корво не фотографировали, они есть по поиску в гугле. Это все последыши серповидного сельского ножа. Вот нашел по поиску похожее на предка 0 Ответить
Viccli Puccli Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Я и сейчас скажу - абсолютно бессмысленная для меня железяка. А если б та экспедиция была вооружена, скажем, какими-нибудь стандартными мачетинами, мы б точно так же восхищённо цокали языками и высказывали респекты. И только потому лишь, что ножи реально работали. И здесь для меня определяющими являются слова: В целом, не хватало ножа со скандинавским спуском. Простого, легкого. Да, простой столовый нож полезнее даже. Все остальное можно делать мачете, кое вообще можно взять одно на всех. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 В целом, не хватало ножа со скандинавским спуском. Простого, легкого. Да, простой столовый нож полезнее даже. Была похожая ситуация, когда из личных ножей остался один "лом" - нож толстый, большой и по большей части бесполезный. А складной тонкий и небольшой, на плечи которого и легла бы основная масса работы по приготовлению пищи и бивачному хозяйству, был бездарно потерян в самом начале экспедиции. Тот "ломик" я тогда без сожаления подарил своему напарнику по экипажу. Все остальное можно делать мачете, кое вообще можно взять одно на всех. Вот. И об этом тоже уже писал. 0 Ответить
emden Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 но потом все-таки великий и ужасный ИАС сжалился на нами.простыми смертными и таки придумал менее устрашающую конструкцию :D атакама У 0 Ответить
Viccli Puccli Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 но потом все-таки великий и ужасный ИАС сжалился на нами.простыми смертными и таки придумал менее устрашающую конструкцию :D атакама У Это жуткая Пичака))) 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Что вы мне голову морочите ножами ЧИЛИЙСКОГО СПЕЦНАЗА? ПО ЧИЛИ АМАЗОНКА НЕ ПРОТЕКАЕТ! Она расположена в Бразилии, Перу и Колумбии! Кто знает какие-нибудь характерные для бассейна Амазонки национальные ножи - киньте ссыль пжлст Кроме мачете - само собой! 0 Ответить
emden Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Что вы мне голову морочите ножами ЧИЛИЙСКОГО СПЕЦНАЗА? ПО ЧИЛИ АМАЗОНКА НЕ ПРОТЕКАЕТ! Она расположена в Бразилии, Перу и Колумбии! Кто знает какие-нибудь характерные для бассейна Амазонки национальные ножи - киньте ссыль пжлст Кроме мачете - само собой!нет таких.для индейцев нет смысла таскать на себе два режущих предмета.а в джунглях мачете не имеет конкурентов. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 января 2015 Автор Опубликовано: 29 января 2015 "Она расположена в Бразилии, Перу и Колумбии!" Чили граничит с Перу и известен случай, когда чилийцы вырезали кучу перуанцев с помощью корво во время одного из конфликтов, так что нечему удивляться. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Основная польза от этого творения И. Скрылева ,возможно оказалась в том,что крокодилы, анаконды, и ягуары обплывали ,обползали и обходили человека,вооруженного им,за километр... 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Вердикт: пользоваться изделием можно, а вот сломать почти нет шансов. Что и требовалось доказать. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Кто кого и чем именно вырезал -КМК к делу не относится...Откудова такие формы ИАС взял - вот что интересно... 0 Ответить
Viccli Puccli Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Что вы мне голову морочите ножами ЧИЛИЙСКОГО СПЕЦНАЗА? ПО ЧИЛИ АМАЗОНКА НЕ ПРОТЕКАЕТ! Она расположена в Бразилии, Перу и Колумбии! Кто знает какие-нибудь характерные для бассейна Амазонки национальные ножи - киньте ссыль пжлст Кроме мачете - само собой! Пардон, а кто говорил про чилийцев?)) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Это жуткая Пичака))) Ещё и с гардой. :blink: Откудова такие формы ИАС взял Ну, тут, как раз, всё очевидно. Заточил кукри с двух сторон, добавил гарду и рукоять "рапирного" типа. Не забыв при этом перевернуть её (рукоять) - вверх ногами. Щедро напихал кусочки долов и серрейтора. А легендирование - вот оно, полным ходом идёт. :D 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Вы ,пардон муа...если угодно пЕрдон муа...про рукояти рапиры французские или бельгийские? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 про рукояти рапиры французские или бельгийские? Про угол схождения, концентрирующий усилие кисти на укол - как на FS. На шпагах - то же. Рукоять сужается от клинка - а не к нему. На китайских мечах цзянь (чень) - та же аналогия. Как и на русских, скандинавских и иных прочих - где требовался укол. 0 Ответить
emden Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Это жуткая Пичака))) которая имеет 5мм в толщину почти кинжальное строение клинка и мало того еще и хозбыт :Dсталь либо У8 либо 65х13.такая вот ''пичака'' :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 кинжальное строение клинка У нас в хозяйстве - всё сгодится. Нужен поплавок на удочку - жабу через жопу надуем. 0 Ответить
Viccli Puccli Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 которая имеет 5мм в толщину почти кинжальное строение клинка и мало того еще и хозбыт :D сталь либо У8 либо 65х13.такая вот ''пичака'' :) Шайтанама Атакама 0 Ответить
Viccli Puccli Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 которая имеет 5мм в толщину почти кинжальное строение клинка и мало того еще и хозбыт :D сталь либо У8 либо 65х13.такая вот ''пичака'' :) Естественно, хозбыт) Скрылев в документе имеет должность зам руководителя ОС ГСО)) Ему-то можно было любой кол хозбытом назначить) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.