Перейти к публикации

Амазония

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Неужели ножи выживания делаются для того, чтобы какие-то пьяные гости, не отходя от бара, повтыкали его в землю, покололи орехов, дрова, поковыряли им банки тушенки, пошвыряли в дерево, а потом потеряли его в кустах? Хотя .... я думаю Скрылев мудр, как всегда, именно так выглядит новорусский экстремальный туризм на Амазонке, Лимпопо и пр. и пр. Главное, чтобы его не хотелось относить от машины или катера дальше 10-ти метров. Я ничего не имею против самого ножа, красивый такой кундштюк. Но брать его в лес? Увольте ...

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

вот как раз для шинковки он и не подходит - слишком "мясистый" клинок. Капуста лук и огурцы будут расползаться или трескаться. Нож сделан правильно. Ешьте больше каши или от машины не отходите. Я слышу те же мотивы против утяжеленных стволов, типа нафик мне улучшенная точность стрельбы если винтовка на 400 грам тяжелее. Уэлл, а нафик тогда в лес ходить если точность стрельбы не нужна. Примерно то же и здесь.

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Приходится выступать в роли некрофила и поднимать древнюю тему. Сегодня мне в руки попал второй нож амазонской серии, причем, что характерно, таки побывавший со своим хозяином на Амазонке. Оказывается его бывший владелец в составе киносъемочной группы прошел всю экспедицию, побывал в разных переделках, приглашу его сюда и попрошу самому рассказать детали. Один из интересных моментов заключался в том, что местные военные приняли нож за свой, поскольку были с корво, сильно удивились, что  в России такие есть, и один нож даже пришлось подарить при переходе очередной границы. Нож был в работе, оказался удобен для местных применений, кроме, ессно, набалдашника и серейтора на вогнутой стороне клинка. Отличие от моего первого ножа - клинок полированный. Любопытно, что ножи выдержали экспедицию, их даже метали.

IMG_20150128_223322.jpg

IMG_20150128_223403.jpg

Опубликовано:

Доброго дня) Ну не то что бы приняли за свой, скорее перуанцы усмотрели в нем некий плагиат) Одному из местных проводников его как бы "не отдали", и как бы "отдали", об этом лучше не говорить)

Топорина здоровая, правда в сравнении с местным корво есть определенные отличия. Он толще, изгиб другой формы(к слову, оригинальный в этом плане удобнее, хоть и загнут сильнее). Скорее, мачете, чем нож. Освежевать что-то - да, нарубить веток, лиан, веревок - да, ковырять что-то - да, воткнуть в уступ скалы и встать на него - да, но... мелкая работа не для него. Рез нормальный, но люди его частенько подправляли, благо, нержавеющий.

x_7d3b3e06.jpg

x_ff51a35d.jpg

Опубликовано:

А что из себя представляет "местный корво" ? Нельзя фото в студию? Обозначить, если можно так выразиться - глубину пропасти различий Скрылевского представления об Амазонке с местными реалиями? То есть я не хочу никого обидеть - если нет - так и не надо...Просто интересно же - с какими ножиками местные "выживают"...хотя они там ЖИВУТ...амазонцы -же...Или кто они там?

Опубликовано:
Вот. А ругали ведь, насмехались.

Я и сейчас скажу - абсолютно бессмысленная для меня железяка. А если б та экспедиция была вооружена, скажем, какими-нибудь стандартными мачетинами, мы б точно так же восхищённо цокали языками и высказывали респекты. И только потому лишь, что ножи реально работали. И здесь для меня определяющими являются слова:

оригинальный в этом плане удобнее
Опубликовано:

Сам по себе военный корво не фотографировали, они есть по поиску в гугле. Это все последыши серповидного сельского ножа. 

Вот нашел по поиску похожее на предка

1307392.gif

Опубликовано:

Я и сейчас скажу - абсолютно бессмысленная для меня железяка. А если б та экспедиция была вооружена, скажем, какими-нибудь стандартными мачетинами, мы б точно так же восхищённо цокали языками и высказывали респекты. И только потому лишь, что ножи реально работали. И здесь для меня определяющими являются слова:

В целом, не хватало ножа со скандинавским спуском. Простого, легкого. Да, простой столовый нож полезнее даже. Все остальное можно делать мачете, кое вообще можно взять одно на всех.

Опубликовано:
В целом, не хватало ножа со скандинавским спуском. Простого, легкого. Да, простой столовый нож полезнее даже.

Была похожая ситуация, когда из личных ножей остался один "лом" - нож толстый, большой и по большей части бесполезный. А складной тонкий и небольшой, на плечи которого и легла бы основная масса работы по приготовлению пищи и бивачному хозяйству, был бездарно потерян в самом начале экспедиции. Тот "ломик" я тогда без сожаления подарил своему напарнику по экипажу.

Все остальное можно делать мачете, кое вообще можно взять одно на всех.

Вот. И об этом тоже уже писал.

Опубликовано:

но потом все-таки великий и ужасный ИАС сжалился на нами.простыми смертными

и таки придумал менее устрашающую конструкцию :D

атакама У

post-2621-0-45529300-1422542392.jpg

Опубликовано:

но потом все-таки великий и ужасный ИАС сжалился на нами.простыми смертными

и таки придумал менее устрашающую конструкцию :D

атакама У

Это жуткая Пичака))) 

Опубликовано:

Что вы мне голову морочите ножами ЧИЛИЙСКОГО СПЕЦНАЗА? ПО ЧИЛИ АМАЗОНКА НЕ ПРОТЕКАЕТ! Она расположена в Бразилии, Перу и Колумбии! Кто знает какие-нибудь характерные для бассейна Амазонки национальные ножи - киньте ссыль пжлст Кроме мачете - само собой!

Опубликовано:

Что вы мне голову морочите ножами ЧИЛИЙСКОГО СПЕЦНАЗА? ПО ЧИЛИ АМАЗОНКА НЕ ПРОТЕКАЕТ! Она расположена в Бразилии, Перу и Колумбии! Кто знает какие-нибудь характерные для бассейна Амазонки национальные ножи - киньте ссыль пжлст Кроме мачете - само собой!

нет таких.для индейцев нет смысла таскать на себе два режущих предмета.

а в джунглях мачете не имеет конкурентов. :)

Опубликовано:

"Она расположена в Бразилии, Перу и Колумбии!"

Чили граничит с Перу и известен случай, когда чилийцы вырезали кучу перуанцев с помощью корво во время одного из конфликтов, так что нечему удивляться.

Опубликовано:

Основная польза от этого творения И. Скрылева ,возможно оказалась в том,что крокодилы, анаконды, и ягуары обплывали ,обползали  и обходили человека,вооруженного им,за километр...

Опубликовано:

Пардон, а кто говорил про чилийцев?))

Опубликовано:

Это жуткая Пичака))) 

Ещё и с гардой.  :blink:

Откудова такие формы ИАС взял

Ну, тут, как раз, всё очевидно.

Заточил кукри с двух сторон, добавил гарду и рукоять "рапирного" типа.

Не забыв при этом перевернуть её (рукоять) - вверх ногами.

Щедро напихал кусочки долов и серрейтора.

А легендирование - вот оно, полным ходом идёт.  :D

Опубликовано:

про рукояти рапиры французские или бельгийские?

Про угол схождения, концентрирующий усилие кисти на укол - как на FS.

На шпагах - то же. Рукоять сужается от клинка - а не к нему.

На китайских мечах цзянь (чень) - та же аналогия.

Как и на русских, скандинавских и иных прочих - где требовался укол.

Опубликовано:

Это жуткая Пичака)))

которая имеет 5мм в толщину почти кинжальное строение клинка и мало того еще и хозбыт :D

сталь либо У8 либо 65х13.такая вот ''пичака'' :)

post-2621-0-21954100-1422630851_thumb.jpg

post-2621-0-99177600-1422630867_thumb.jpg

post-2621-0-31200000-1422630889_thumb.jpg

Опубликовано:

которая имеет 5мм в толщину почти кинжальное строение клинка и мало того еще и хозбыт :D

Шайтанама Атакама

Опубликовано:

Естественно, хозбыт) Скрылев в документе имеет должность зам руководителя ОС ГСО)) Ему-то можно было любой кол хозбытом назначить)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.