Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

чернила странные,на фломастер похоже,нет?

P.S.

это не кисточка, перо?

посмотрите на написание букв  О   е  в  ,   4  в 1943 ,

и пером так не написать..кмк

Изменено пользователем listig
Опубликовано:
4 минуты назад, ostas сказал:

кисточкой могли написать

Перо могло дать толстую линию из-за рыхлой бумаги. Вспомните школьные промокашки...

Вещь безвопросная по войне.

Опубликовано:
5 минут назад, тень_061 сказал:

Перо могло дать толстую линию из-за рыхлой бумаги. Вспомните школьные промокашки...

были еще перья для художников-оформителей с кружком на кончике, они давали толстую линию при написании

Опубликовано:
2 минуты назад, ostas сказал:

были еще перья для художников-оформителей с кружком на кончике, они давали толстую линию при написании

Перьевые старые ручки шарик имели. Шариков не было у пролетарских перьев, но такие были не все....

11 минут назад, тень_061 сказал:

Перьевые старые ручки шарик имели. Шариков не было у пролетарских перьев, но такие были не все....

я имел ввиду специальный набор для художников оформителей, там не шарик а именно круг, такие перья плакатные назывались. продавались в любом КОГИЗе

Снимок экрана 2018-03-19 в 22.54.08.png

Изменено пользователем ostas
Опубликовано:
8 минут назад, ostas сказал:

я имел ввиду специальный набор для художников оформителей, там не шарик а именно круг, такие перья плакатные назывались. продавались в любом КОГИЗе

Снимок экрана 2018-03-19 в 22.54.08.png

- да, инструменты известные, сам пользовал. Но шарик с породистых ручек давал линию предсказуемее...

Опубликовано:
1 час назад, тень_061 сказал:

Меня немного смущает дол и общий сохран, особенно рукояти. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Uwin сказал:

Меня немного смущает дол и общий сохран, особенно рукояти. 

Долы бывали, хоть и нечасто. Наши насмотрелись сначала на финнов, потом на ш/н наши и немецкие, вполне могли воспринять.ю как украшающий элемент. Рукоять просто комнатная, мне важнее, что средний элемент кривой, да ножны составные разукомплектовались, причем они строго по форме, не подбор...

сомнительный предмет. клинок сомнителен по долу и взрезке спусков. кстати, это нержавейка? рукоять какая-то слишком свежая цветастая, в больстере проточка для пяты клинка (заковыристо чересчур), но головка какая-то намеренно угловатая... потому и сомнителен, что выглядит не цельным изделием, а совокупностью штампованных представлений о ножах того периода.

Изменено пользователем Bonart
Опубликовано:
11 часов назад, Bonart сказал:

сомнительный предмет. клинок сомнителен по долу и взрезке спусков. кстати, это нержавейка? рукоять какая-то слишком свежая цветастая, в больстере проточка для пяты клинка (заковыристо чересчур), но головка какая-то намеренно угловатая... потому и сомнителен, что выглядит не цельным изделием, а совокупностью штампованных представлений о ножах того периода.

Сомнительность по долу и спускам хотелось бы понять. Свежесть клина м.б. от предпродажной подготовки или хромирования. В нержавейность не очень верится. Проточка в больстере - обычное дело для финок, в безгардовых блокадниках это было. Цветастость рукояти - по хвосту в местах раскраски. Это могла быть цветная тушь. Как она стареет - не знаю. Сами пластики - мутноваты, как должно быть.  Грубость головы? - Просто не доделали по какой-то причине. Работа по рукояти для нашего времени нехарактерная. У  АА есть умельцы заправить бумажку в плекс, но здесь-то еще другие проставки, причём несвежие. Поэтому у меня вопрос только по текущему ввиду клина, но не формам.

Опубликовано:

приветствую.

что можно сказать по этому ножу?

по легенде был подарен во время нахождения в штрафбате.

с одной стороны в рукояти написано "Дни войны 23.2.45", с другой стороны "Денисенко И. 1917". клинок немагнитная нержавейка.

DSCN3854.JPG

DSCN3855.JPG

DSCN3856.JPG

DSCN3857.JPG

DSCN3858.JPG

DSCN3859.JPG

Опубликовано:
10 часов назад, zak сказал:

Нравится

мне тоже нравится очень, но немагнитная нержа на "дни войны" как-то не очень...

Не столовый же ножик на клин пустили...

Опубликовано:

Единственное, что смущает в этом ноже, это немагнитный клинок. Немного покопал на тему нержи и немагнитной стали:

Цитата

Первые тонны нержавеющей стали в нашей стране выплавили в 1924 году в Златоусте. Через несколько лет выплавляли уже десятки тонн стали. Была сделана попытка выплавить коррозионностойкую сталь в мартеновской печи.

Цитата

Применение стали Гадфильда для изготовления траков танковых гусениц впервые было освоено британской фирмой «Виккерс» в конце 1920-х годов. Указанная сталь позволила значительно увеличить ресурс гусениц танков с 500 км пробега (рекорд периода Первой мировой войны) до 4800 км.

В СССР выплавку стали Гадфильда освоили к 1936 году.

Не уверен, что из стали Гадфильда можно сделать клинок, но существуют и другие немагнитные стали. Так что теоретически возможно, что клин с войны не магнитится.

Опубликовано:

Здравствуйте.

Есть возможность заполучить данный предмет. 

Хочу поинтересоваться у знающих людей: как на Ваш взгляд, предмет на войну , или позже?

Фото пока только такие, размеры: ножны длина 16 см, клинок длина-14.5 см, ширина 2.5 см., рукоять длина- 10.8 см.5ab8c99e4fe29_1.thumb.jpg.9333134a6d32b7d433bf25659a80baae.jpg5ab8c9a7a3e93_1.thumb.jpg.ee9f94475a089a33082a038a2dda8ff4.jpg5ab8c9b0c2119_2.thumb.jpg.9bce411ca5e866b12e1f020f4777f57d.jpg5ab8c9b8ddbbd_3.thumb.jpg.e821d827905bdcfde61943dc75bf4fd2.jpg5ab8c9c17a5da_4.thumb.jpg.32d475ed52c96aebb0b37cc83a9af612.jpg5ab8c9ccd9c41_5.thumb.jpg.5c9e2489d5c6cd414a71cc92d0b93a45.jpg

Опубликовано:

Тезка, спасибо за ответ!

Если можно, то подскажите , под что подделка?  Лично мне видится обычная самоделка с использованием части ножен штык-ножа и все.

Опубликовано:

именно такого прототипа я не припоминаю что-то. это скорее "собирательный образ" по мотивам траншейных ножей и кинжалов. сделан, кстати, весьма органично и интересно. если еще и сталь хотя бы на уровне рессорки, то за разумную цену можно было бы взять :)

Опубликовано:

Летучас, Bonart , спасибо за ответы!

На мой взгляд все же изделие "По мотивам", нежели попытка скопировать что-то конкретное. Осталось определиться со временем изготовления, если на войну -то более менее понятно строение клинка, если же позже- то токмо тещу пугать , или соседа...:D для охоты такое не годится. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.