Перейти к публикации

EKA EKA EKA

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
6 часов назад, Метео сказал:

...недостатков отметил два:скользкая рукоять и отсутствие возможности крепления к шнуру-страховке ...

Несколько простых советов в картинках. 

51558674_Mod.1.thumb.jpg.d613fdd3fbfc19a6f31910519315f802.jpg

382514171_Mod.2.thumb.jpg.81d60cee4f152faa7b065061128ec63b.jpg

43324040_Mod.3.thumb.jpg.6527762b7bf769317ed3da191caedeb4.jpg

Опубликовано:
2 минуты назад, Hoff сказал:

Несколько простых советов в картинках. 

Спасибо.Я видел эти картинки,но пока изменений вносить не буду до изготовления новых накладок.Пока так на кармане побудет и поработает.

Опубликовано: (изменено)

Пользуясь свободным временем ,провёл полную профилактику 38-й.

Полная разборка,дезинфекция,полировка всех трущихся деталей(промежуточную фиксацию делать пока не стал),смазка и сборка.Для разборки-сборки идеально подходит 10-ти копеечная монетка,что  бы не повредить головки винтов.В поле разбирать не рекомендую,т.к. сборка несколько затруднительна для человека без опыта ремонта слипджойнтов.

Сейчас нож клацает как голодный волк челюстями.Нож заправлен в "бритву",пользоваться одно удовольствие.В ближайшее время сошью ему поясной чехольчик  и будет совсем отлично.А пока 38-я сняла с кармана Сентинель.

Изменено пользователем Метео
Опубликовано:

Для разборки идеально подходит виксовская пивная открывашка онаже отвёртка, несколько раз были варианты взять ножи в пластике но останавливал материал накладок, сейчас ищу ЭКУ в дереве с углеродной на клинке за вменяемые деньги, к сожалению ценник сейчас под 10тр.кажется завышенным. 

Опубликовано:

Если на связке ключей есть какой-то плоский, то путём напилинга можно подогнать его какую-то часть под шлицы ЕКА. 

И опять старые фотки для тех, кому лень читать все страницы.

155689845_EKA38d.thumb.jpg.be88a8eb9b0aa15eeabcd087b3091565.jpg

822438133_EKA38e.thumb.jpg.73736d9df84bd01d1aa384537fa5b19b.jpg

Опубликовано:
7 часов назад, Hoff сказал:

И опять старые фотки для тех, кому лень читать все страницы.

Хорошо,когда тема время от времени освежается подобными фото.

Не все хотят лопатить,а хотят сразу получать ответы.

Опубликовано:
13 минут назад, Метео сказал:

Хорошо,когда тема время от времени освежается подобными фото.

Не все хотят лопатить,а хотят сразу получать ответы.

Поправлю, никто не хочет лопатить, все хотят сразу получать ответы. 😉

И почему не ответить когда назрел вопрос?🤔

Опубликовано:
6 минут назад, Russak сказал:

Поправлю, никто не хочет лопатить, все хотят сразу получать ответы. 😉

И почему не ответить когда назрел вопрос?🤔

Лучше сначала почитать тему,а потом ,если не нашёл ответа,задавать вопросы. 

Опубликовано:
1 час назад, Метео сказал:

Лучше сначала почитать тему,а потом ,если не нашёл ответа,задавать вопросы. 

Почему? 

А сейчас модно, если что-то заболело, сначала пару дней порыться в интернете, а если ничего не нашёл, или не помогло что нашёл, обратиться к специалисту.🤣

Считаю, что любую тему полезно почитать, между делом, для общего образования. А если приспичило, то лучше спросить опытного "товарища" , а если товарищу "вломы" ответить и он тыкает тебя носом в тему, значит такой "товарищ".😔

Опубликовано:

Кому интересно копнуть поглубже, тот будет читать с начала. Кому лишь схватить вершки, тот спросит, не читая, на последней странице. И в том и в другом случае оба получат информацию в том объёме, который им был необходим. 

Опубликовано:
1 час назад, Hoff сказал:

Кому интересно копнуть поглубже, тот будет читать с начала. Кому лишь схватить вершки, тот спросит, не читая, на последней странице. И в том и в другом случае оба получат информацию в том объёме, который им был необходим. 

Вот это правильно 👍

Опубликовано:

Обратился вчера в сервис ЕКА по поводу замены накладок.Они сегодня ответили.Запросили адрес и телефон.Обещали выслать как можно скорее и поблагодарили за заботу о ноже их фирмы.Во как 🙂.Будем поглядеть,что получится.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
27.06.2022 в 07:54, talvisotыч сказал:

А, нижний куда то понесло) 

Бросились китайцев догонять и весь пыл порастеряли ...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ну в общем,поскольку шведы не ответили за свои слова,пришлось самому колхозить новые накладки на 38-ю.

Накладки сделаны из советского текстолита.Контур полностью совпадает с оригинальными накладками,а вот толщина больше на 2мм.Рукоять стала немного объёмнее и удобнее,не скользит,но нож стал несколько тяжелее.Хотел сделать антабку,но тупо забыл и сейчас не охота разбирать и мастрячить.Как нибудь потом.

В общем нож хорош,а с новыми накладками нет больше опасения что они лопнут.В принципе работой доволен.Есть некоторые косячки,но не заметные.Фото не передаёт цвета,накладки жёлто-янтарного цвета,очень красивые.

8f06f9f7-b317-40c1-a588-5f04201ed7f5.jpg

Опубликовано:

Ограниченный выпуск кастомных накладок, из различных материалов и различных цветов, вот что необходимо любителям этих ножей. 

Опубликовано:
10.02.2022 в 18:38, Метео сказал:

Обратился вчера в сервис ЕКА по поводу замены накладок.Они сегодня ответили.Запросили адрес и телефон.Обещали выслать как можно скорее и поблагодарили за заботу о ноже их фирмы.Во как 🙂.Будем поглядеть,что получится.

8 часов назад, Xayzoku сказал:

Подробнее расскажите, пожалуйста! 

Вот мой пост от 10 февраля.Потом ещё раз писал,но в ответ-тишина.

Опубликовано:
4 часа назад, Метео сказал:

Вот мой пост от 10 февраля

Да, я его читал. 

4 часа назад, Метео сказал:

в ответ-тишина

Ясно. 

Опубликовано: (изменено)

Посидел,подумал и по совету Hoffа сделал промежуточную фиксацию.Теперь обдумываю как сделать антабку.Идея есть,но пока лень.

Нож и так отличный,а после некоторых моих манипуляций,стал ещё лучше.Удержание комфортное,не скользит,заточку держит отлично.И в городе,и вне города отличный помощник на все случаи жизни.Сделаю антабку и совсем счастливым буду 🙂.

85a65288-ab3b-4e22-bf74-4acaca0e002f.jpg

Изменено пользователем Метео
Опубликовано:

В общем,дурная голова рукам покоя не даёт.По быстрому сваял антабку по образцу Виксов с колечком от Венгера.Интегрировал между накладкой и лайнером.Теперь моя полностью доволен 🙂.Ну фото как всегда г...но.

3755ad0b-5de2-4985-b865-44933a4457ab.jpg

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.