Перейти к публикации

EKA EKA EKA

Hoff

Рекомендованные сообщения

В санитарных сумках обычно Мора простая "Классик" прописана у них, в специальном кармашке. Ножницы с безопасным кончиком тоже.

так... Тут ИНТРИГА организовалась! smile.png Связано с Eka.

Детали позже ^____^

Интрига разрешилась, но пусть пока останется интригой :)

Интрига разрешилась, но пусть пока останется интригой smile.png

ага, надо бы рассказать всем, что вы злой и мальчишки не станут с вами больше дружить.

я ничего не нагуглил про военную #38. про остальные легко, а вот про малыша ничего практически. на шведских форумах упоминается пару раз в контексте 'был у мну этот нож, зело нра' и всё.

антиоффтопик:

признавайтесь, кто-нибудь смог собрать 38 без помощи плоскогубцев (поставить пружину под напряжение и вдеть ось у навершия - я так делал)? разбирал сегодня нормарк 38 - икалось эке. кстати, обе оси латунные. нож с надписью на борту, двойной пружиной, клин обычный не 'щучка'.

ага, надо бы рассказать всем, что вы злой и мальчишки не станут с вами больше дружить.

:)

с Eka Camp фокус :D

признавайтесь, кто-нибудь смог собрать 38 без помощи плоскогубцев (поставить пружину под напряжение и вдеть ось у навершия - я так делал)? разбирал сегодня нормарк 38 - икалось эке.

ага!

прочувствовали?! smile.png

...я повторять не рискую

так... Тут ИНТРИГА организовалась! smile.png Связано с Eka.

Детали позже ^____^

Как-то всё загадочно ...secret.gif

Так что там всё-таки с ЕКА Camp?

признавайтесь, кто-нибудь смог собрать 38 без помощи плоскогубцев

у меня и с плосками не совсем получилось, (две пружины)sad.png

две пружины. легко и играючи с первого раза. но до этого из прынцыпу хотел собрать голыми руками. сдался smile.png

поставил ось клинка и пин пружин. затем пассатижами за окончание плашек сверху и кончики пружин выступающие снизу (судя по всему, они вниз не зря торчат). сжимаем и вставляем ось.

... поставил ось клинка и пин пружин. затем пассатижами за окончание плашек сверху

_______________________________________________________________________________________________

Cделал то же самое, только без пассатижей yes3.gif.

Поджимал лайнер пальцем, подложив под него монетку, и одновременно проталкивая ось. Вполне реально сделать. Так что в полевых условиях можно разобрать и собрать практически голыми руками.

_______________________________________________________________________________________________

Чуть-чуть доработал ЕКА 38. Поводом к этому послужила подобная идея на ЕКА 88, у которой тонкий клинышек и слабенькая пружинка, но там почему-то сделан half-stop, то есть при складывании-раскладывании клинка, он встаёт на середине пути. Сделано это для безопасности, чтобы владелец ножа смог уберечь свои пальцы в случае, если теряется контроль клинок при складывании.

Понадобится обычный Dremel или ему подобные и потом полирнуть поверхность. Просто и удобно.

post-874-0-50910900-1316198916_thumb.jpg

спасибо братцы , собрал .

кранч помог, и третья рука...

да чтоб я еще раз .... нет.

Пришла 92 из новых (со стальными винтами)спуски мал-мала кривоваты, винты тоже не блещут эстетичностью, следы литников на накладках, необработанные после вырубки латунные плашки, отсутствуют следы твердомера.

Замок охренительный, заточен на 5, сборка-разборка и ремонтопригодность вообще бесподобны, рез на уровне, эргономику пока вполне не прочувствовал, но лёгкий поюз нареканий не вызвал (однако прямой хват-лезвие от себя не шибко плотный, из-за выгнутой рукояти), чехол в комплекте неплохой (но нейлон и достаточно большой).

Вот такие первые впечатления, задумался о стоунвоше на клинке надо провентилировать кто из мастеров может сделать.

стоунвош-покупается жесткая губка для посуды

кладется на что-то жесткое

пять минут повозить клинком

заточить кромку

все.

мастер тут нафиг не нужен

стоунвош-покупается жесткая губка для посуды

не, это эрзац-стоунвош :)

там камушки...

^___^

Посоветуйте, чего лучше купить для совместного с 60й EDC: Eka Compact или Eka 38 ? happy.png Или лучше вместе брать?

Просто на Lamnia нет ни 38х ни Компактов ...

Терпение, просто следите за сайтом!

Посоветуйте, чего лучше купить для совместного с 60й EDC: Eka Compact или Eka 38 ? happy.png Или лучше вместе брать?

Просто на Lamnia нет ни 38х ни Компактов ...

Терпение, просто следите за сайтом!

Мне там то-же самое сказали :)

Мдя. Как почитаю, так на Eka тянет. Вот заказал компакт :-)

Выбираю сейчас между 60-ой и 92-ой.

Вопросы:

1. Понятно, что 60-ка надежнее, но настолько ли это принципиально?

2. Самое главное - при диагональном хвате, не разблокируется ли нож? (просто я в 99% случаев именно так нож держу, а вообще 92 больше нравится естетиццки)

Имелось ввиду, не разблокируется ли 92-ая модель, раз "кнопка" сзади. (свой пост почему-то не смог отредактировать)

Верчу в руке 92-ю. Это ж как ладошкой надо нажать, чтоб замок разблокировался. :)

Верчу в руке 92-ю. Это ж как ладошкой надо нажать, чтоб замок разблокировался.

Например, уперев торец рукояти в ладонь и разрезая плотный материал (моё любимое мороженое сало с перцем и чесноком).

Но это в теории. А мне интересно на практике, т.к. больше хочется 92-ую, но 60-ая кажется безопаснее в данном плане.

Неоднократно натыкался на мнение что 92 надёжнее шестидесятки в плане замка.

Мдя. Как почитаю, так на Eka тянет. Вот заказал компакт :-)

а где заказали, ежели не секрет?

а где заказали, ежели не секрет?

не секрет, на moypodarok.com

Оч неоднозначный ресурс(см в отзывах покупателей на барахолке), но там они есть.

Я 92 отверстие в доске колупал, именно диагональным хватом, только когда закончил, подумал, что все время упирался ладонью в замок :D

У меня случаев разблокировки замка не было.

Мне тоже очень нравится 92 :) но 60 тоже возьму, пущай будет.

Ну вот и славненько. Значит, что будет, то и хапну, но 92 в приоритете. Просто внешне больше нравится.

а я вот никак не могу заставить/уговорить себя купить еще что-то к 38

...если что и куплю - то наверно вторую такую же, про запас

...если что и куплю - то наверно вторую такую же, про запас

"У бобра добра не ищут".

Я вот сегодня долго думал, что заказать - 38 или компакт.

меня компакт не впечатлил

...несколько раз порывался - покручу в руках и обратно отдаю

нет у меня для него ниши - занята намного более функциональными швейцарцами-офицерами

82/92 не нравится "клавишей" замка (расположением на торце)

60 всем хорош, но покрутить в руках возможности нет - откладываю решение на потом (если брать - то как замену 38, которая меня и так вполне устраивает)

от добра добра не ищут

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.