нахал Опубликовано: 15 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2011 В санитарных сумках обычно Мора простая "Классик" прописана у них, в специальном кармашке. Ножницы с безопасным кончиком тоже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 16 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2011 так... Тут ИНТРИГА организовалась! Связано с Eka. Детали позже ^____^ Интрига разрешилась, но пусть пока останется интригой :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
redrum Опубликовано: 16 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2011 Интрига разрешилась, но пусть пока останется интригой ага, надо бы рассказать всем, что вы злой и мальчишки не станут с вами больше дружить. я ничего не нагуглил про военную #38. про остальные легко, а вот про малыша ничего практически. на шведских форумах упоминается пару раз в контексте 'был у мну этот нож, зело нра' и всё. антиоффтопик: признавайтесь, кто-нибудь смог собрать 38 без помощи плоскогубцев (поставить пружину под напряжение и вдеть ось у навершия - я так делал)? разбирал сегодня нормарк 38 - икалось эке. кстати, обе оси латунные. нож с надписью на борту, двойной пружиной, клин обычный не 'щучка'. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 16 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2011 Интрига разрешилась, но пусть пока останется интригой ага, надо бы рассказать всем, что вы злой и мальчишки не станут с вами больше дружить. :) с Eka Camp фокус :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 16 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2011 признавайтесь, кто-нибудь смог собрать 38 без помощи плоскогубцев (поставить пружину под напряжение и вдеть ось у навершия - я так делал)? разбирал сегодня нормарк 38 - икалось эке. ага! прочувствовали?! ...я повторять не рискую 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 16 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2011 так... Тут ИНТРИГА организовалась! Связано с Eka. Детали позже ^____^ Интрига разрешилась, но пусть пока останется интригой Как-то всё загадочно ... Так что там всё-таки с ЕКА Camp? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 16 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2011 признавайтесь, кто-нибудь смог собрать 38 без помощи плоскогубцев у меня и с плосками не совсем получилось, (две пружины) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
redrum Опубликовано: 16 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2011 две пружины. легко и играючи с первого раза. но до этого из прынцыпу хотел собрать голыми руками. сдался поставил ось клинка и пин пружин. затем пассатижами за окончание плашек сверху и кончики пружин выступающие снизу (судя по всему, они вниз не зря торчат). сжимаем и вставляем ось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 16 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2011 ... поставил ось клинка и пин пружин. затем пассатижами за окончание плашек сверху _______________________________________________________________________________________________ Cделал то же самое, только без пассатижей . Поджимал лайнер пальцем, подложив под него монетку, и одновременно проталкивая ось. Вполне реально сделать. Так что в полевых условиях можно разобрать и собрать практически голыми руками. _______________________________________________________________________________________________ Чуть-чуть доработал ЕКА 38. Поводом к этому послужила подобная идея на ЕКА 88, у которой тонкий клинышек и слабенькая пружинка, но там почему-то сделан half-stop, то есть при складывании-раскладывании клинка, он встаёт на середине пути. Сделано это для безопасности, чтобы владелец ножа смог уберечь свои пальцы в случае, если теряется контроль клинок при складывании. Понадобится обычный Dremel или ему подобные и потом полирнуть поверхность. Просто и удобно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 17 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2011 спасибо братцы , собрал . кранч помог, и третья рука... да чтоб я еще раз .... нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 18 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2011 Never say never! Никогда не говори никогда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradox2010 Опубликовано: 18 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2011 Пришла 92 из новых (со стальными винтами)спуски мал-мала кривоваты, винты тоже не блещут эстетичностью, следы литников на накладках, необработанные после вырубки латунные плашки, отсутствуют следы твердомера. Замок охренительный, заточен на 5, сборка-разборка и ремонтопригодность вообще бесподобны, рез на уровне, эргономику пока вполне не прочувствовал, но лёгкий поюз нареканий не вызвал (однако прямой хват-лезвие от себя не шибко плотный, из-за выгнутой рукояти), чехол в комплекте неплохой (но нейлон и достаточно большой). Вот такие первые впечатления, задумался о стоунвоше на клинке надо провентилировать кто из мастеров может сделать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 18 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2011 стоунвош-покупается жесткая губка для посуды кладется на что-то жесткое пять минут повозить клинком заточить кромку все. мастер тут нафиг не нужен 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 18 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2011 стоунвош-покупается жесткая губка для посуды не, это эрзац-стоунвош :) там камушки... ^___^ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 19 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 И что же он мне напоминает, этот немецкий Hoffritz? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 21 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 Посоветуйте, чего лучше купить для совместного с 60й EDC: Eka Compact или Eka 38 ? Или лучше вместе брать? Просто на Lamnia нет ни 38х ни Компактов ... Терпение, просто следите за сайтом! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 Посоветуйте, чего лучше купить для совместного с 60й EDC: Eka Compact или Eka 38 ? Или лучше вместе брать? Просто на Lamnia нет ни 38х ни Компактов ... Терпение, просто следите за сайтом! Мне там то-же самое сказали :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 Мдя. Как почитаю, так на Eka тянет. Вот заказал компакт :-) Выбираю сейчас между 60-ой и 92-ой. Вопросы: 1. Понятно, что 60-ка надежнее, но настолько ли это принципиально? 2. Самое главное - при диагональном хвате, не разблокируется ли нож? (просто я в 99% случаев именно так нож держу, а вообще 92 больше нравится естетиццки) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 Имелось ввиду, не разблокируется ли 92-ая модель, раз "кнопка" сзади. (свой пост почему-то не смог отредактировать) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 Верчу в руке 92-ю. Это ж как ладошкой надо нажать, чтоб замок разблокировался. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 Верчу в руке 92-ю. Это ж как ладошкой надо нажать, чтоб замок разблокировался. Например, уперев торец рукояти в ладонь и разрезая плотный материал (моё любимое мороженое сало с перцем и чесноком). Но это в теории. А мне интересно на практике, т.к. больше хочется 92-ую, но 60-ая кажется безопаснее в данном плане. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradox2010 Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 Неоднократно натыкался на мнение что 92 надёжнее шестидесятки в плане замка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 Мдя. Как почитаю, так на Eka тянет. Вот заказал компакт :-) а где заказали, ежели не секрет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 а где заказали, ежели не секрет? не секрет, на moypodarok.com Оч неоднозначный ресурс(см в отзывах покупателей на барахолке), но там они есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Синица Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 Я 92 отверстие в доске колупал, именно диагональным хватом, только когда закончил, подумал, что все время упирался ладонью в замок :D У меня случаев разблокировки замка не было. Мне тоже очень нравится 92 :) но 60 тоже возьму, пущай будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 У меня случаев разблокировки замка не было. Вот-вот. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 Ну вот и славненько. Значит, что будет, то и хапну, но 92 в приоритете. Просто внешне больше нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 а я вот никак не могу заставить/уговорить себя купить еще что-то к 38 ...если что и куплю - то наверно вторую такую же, про запас :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 ...если что и куплю - то наверно вторую такую же, про запас "У бобра добра не ищут". Я вот сегодня долго думал, что заказать - 38 или компакт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 меня компакт не впечатлил ...несколько раз порывался - покручу в руках и обратно отдаю нет у меня для него ниши - занята намного более функциональными швейцарцами-офицерами 82/92 не нравится "клавишей" замка (расположением на торце) 60 всем хорош, но покрутить в руках возможности нет - откладываю решение на потом (если брать - то как замену 38, которая меня и так вполне устраивает) от добра добра не ищут :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.