Перейти к публикации

EKA EKA EKA

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Где ? У кого ?

Алексей, если обратите внимание на фото, на чехле стоит штамп: RealOld. Это ник участника этого форума. Свяжитесь с ним и... все получится.

Опубликовано:
на чехле стоит штамп: RealOld. Это ник участника этого форума.
Спасибо, а я подумал ето логотип фирмы.Уж очень добротно выглядит.Штучное изделие.Буду иметь в виду.
Опубликовано:

кемповый ЕКАшка-практически по уму сделанная Хигоноками

а Стас, походу, на инь-янь клинки перекидывалsmile.png

а вообще вот раздразните картинками, как увлекусь, да накуплю, придется потом начать торговать, а пока не до того

Опубликовано:

а Стас, походу, на инь-янь клинки перекидывалsmile.png

smile.png Не, Ром. Накладки махнул. Замумукало это противоречие. Сандвик уже пылью стал покрываться. А так, все на своих местах. biggrin.png

Опубликовано:

вопрос дилетанта перед сборкой sad.png : имеется 2 втулки ,одна стальная другая из желтого металла-

латунь ? куда какая идет?

post-2035-0-85451800-1315921258_thumb.jpg

спасибо

Опубликовано:

Дык, NORMARK, сорокопятка. То бишь ЕКА 45 во всей своей красе. Там и американский номер патента присутствует. Правда, такой формы клинка ещё не видывал.

Опубликовано:
...на твоем синенькой 45, почему нет логотипа NORMARK

Не знаю. И не только на ней, кстати.

Вообще, у шведов это беда, они в отличии от американцев ещё не могут выгодно для себя же преподнести историю своей же фирмы. Нет каталогов, нет таблиц с клеймами и штампами и прочими отличительными особенностями, разбитыми по годам. Американцы в этом плане ребята шустрые, из всего смогут извлечь выгоду. А шведы, это ... шведы. Бизнес идёт, cтабильный доход есть, и ладно.

Опубликовано:

Вообще, у шведов это беда, они в отличии от американцев ещё не могут выгодно для себя же преподнести историю своей же фирмы. Нет каталогов, нет таблиц с клеймами и штампами и прочими отличительными особенностями, разбитыми по годам. Американцы в этом плане ребята шустрые, из всего смогут извлечь выгоду. А шведы, это ... шведы. Бизнес идёт, cтабильный доход есть, и ладно.

обещали осенью сайт запустить про историю. Я выше давал цитату.

Опубликовано:

Возник у меня такой вопрос.

Примерно так маркируются ножи шведской армии:

post-874-0-37429500-1316069900_thumb.jpg

post-874-0-43180500-1316069934_thumb.jpg

post-874-0-24358200-1316069935_thumb.jpg

С ними более-менее ясно, а вот ЕКА 38 как туда затесалась? Простенький слип-джойнт, нет даже отверстия под темляк, и тем не менее ...

post-874-0-88002300-1316070094_thumb.jpgpost-874-0-45911700-1316070100_thumb.jpg

Опубликовано:

Сергей, шведы народ практичный, они в ножики не играют. Почему бы 38-й не оказаться на поставках? Нож то настоящий, хоть и без замков - темляков. В поле не хуже 60-й отработает, проверено.

Опубликовано:
Мне кажется, что 38 вполне может пойти как нож санитара или что то подобное.

не логично. у санитаров и прочих спасателей обычно в наличии адские ножницы либо ножи с травмобезопасным кончиком для реза одежды на потерпевшем.

раз уж у нас конкурс версий образовался, то предположу три варианта:

1. тыловики (коробки вскрывать);

2. офицерский состав (типа викс для шведов);

3. нож в НАЗе;

[upd]

еще две версии:

4. связисты;

5. военные женского пола (без смайлика);

Опубликовано:

Посоветуйте, чего лучше купить для совместного с 60й EDC: Eka Compact или Eka 38 ? :D Или лучше вместе брать?

Просто на Lamnia нет ни 38х ни Компактов, на Worldknives есть Compact но нет 38й, а на Knifeworks заказы от $100 пересылают...

90я слишком красивая :)

Опубликовано:

Кто его знает,обычно в сан сумке что-то типа садовых ножей.

Но тот же армейский Камиллус (стальной многопредметник с длинной антабкой) очень даже был для санитаров, там даже антабка делалась такой, чтоб удобнее из бюкса доставать при стерилизации.

Я чего сказал то, я б в бытность свою санитаром, хоть и не армейским, ни за что не отказался б от такого ножика :)

Опубликовано:

информация про стальной Камиллус очень интересная. я не знал, что его использовали воен. медики.

насчет эки-38. личные предпочтения тут роли не играют. мало ли кому что нравится smile.png

непонятка в том, как шведская армия этот нож позиционирует. сомневаюсь, что это гос тайна. главное грамотно запросить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.