vsevles Опубликовано: 11 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2011 Где ? У кого ? Алексей, если обратите внимание на фото, на чехле стоит штамп: RealOld. Это ник участника этого форума. Свяжитесь с ним и... все получится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sailor morgan Опубликовано: 12 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2011 на чехле стоит штамп: RealOld. Это ник участника этого форума. Спасибо, а я подумал ето логотип фирмы.Уж очень добротно выглядит.Штучное изделие.Буду иметь в виду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 12 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2011 кемповый ЕКАшка-практически по уму сделанная Хигоноками а Стас, походу, на инь-янь клинки перекидывал а вообще вот раздразните картинками, как увлекусь, да накуплю, придется потом начать торговать, а пока не до того 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 12 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2011 Хотел бы я знать, где же такую купить можно? Ух, и красива же, падлюка! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 13 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 а Стас, походу, на инь-янь клинки перекидывал Не, Ром. Накладки махнул. Замумукало это противоречие. Сандвик уже пылью стал покрываться. А так, все на своих местах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 13 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 Интересно а у Eka Swede 90 чехол (на фото выше) комплектом идет ? Она следующей на приобретение в планах. в комплекте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 13 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 да, сабля офигенская. :D :) зря производства сняли, ой зря... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 13 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 вопрос дилетанта перед сборкой : имеется 2 втулки ,одна стальная другая из желтого металла- латунь ? куда какая идет? спасибо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 13 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 имхо/емнип, стальная втулка на клинок 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 13 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 Стальная - ось клинка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 13 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 а это 38я разобрана? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 13 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 не совсем но в общем - да на 38 немного другой профиль клинка и пружина может быть одна 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 13 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 а это 38я разобрана? не совсем а кто это? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 13 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 х.з. :) есть некоторые отличия вопрос насколько производитель учитывает их или нет при присвоении имени/номера 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 13 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 Дык, NORMARK, сорокопятка. То бишь ЕКА 45 во всей своей красе. Там и американский номер патента присутствует. Правда, такой формы клинка ещё не видывал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 14 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2011 да,номер патента имеется, spasibo Сергей,и кстати, на твоем синенькой 45, почему нет логотипа NORMARK ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 14 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2011 ...на твоем синенькой 45, почему нет логотипа NORMARK Не знаю. И не только на ней, кстати. Вообще, у шведов это беда, они в отличии от американцев ещё не могут выгодно для себя же преподнести историю своей же фирмы. Нет каталогов, нет таблиц с клеймами и штампами и прочими отличительными особенностями, разбитыми по годам. Американцы в этом плане ребята шустрые, из всего смогут извлечь выгоду. А шведы, это ... шведы. Бизнес идёт, cтабильный доход есть, и ладно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 14 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2011 Вообще, у шведов это беда, они в отличии от американцев ещё не могут выгодно для себя же преподнести историю своей же фирмы. Нет каталогов, нет таблиц с клеймами и штампами и прочими отличительными особенностями, разбитыми по годам. Американцы в этом плане ребята шустрые, из всего смогут извлечь выгоду. А шведы, это ... шведы. Бизнес идёт, cтабильный доход есть, и ладно. обещали осенью сайт запустить про историю. Я выше давал цитату. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Синица Опубликовано: 14 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2011 А приятная форма клиночка...может свою 38 так забабахать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 14 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2011 да, нечто пиратское :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 14 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2011 Здравствуйте.У меня такая ЕКА прописалась 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 14 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2011 и как она по сравнению с Fiskars ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 15 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2011 Возник у меня такой вопрос. Примерно так маркируются ножи шведской армии: С ними более-менее ясно, а вот ЕКА 38 как туда затесалась? Простенький слип-джойнт, нет даже отверстия под темляк, и тем не менее ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 15 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2011 Сергей, шведы народ практичный, они в ножики не играют. Почему бы 38-й не оказаться на поставках? Нож то настоящий, хоть и без замков - темляков. В поле не хуже 60-й отработает, проверено. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Синица Опубликовано: 15 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2011 Мне кажется, что 38 вполне может пойти как нож санитара или что то подобное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
redrum Опубликовано: 15 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2011 Мне кажется, что 38 вполне может пойти как нож санитара или что то подобное. не логично. у санитаров и прочих спасателей обычно в наличии адские ножницы либо ножи с травмобезопасным кончиком для реза одежды на потерпевшем. раз уж у нас конкурс версий образовался, то предположу три варианта: 1. тыловики (коробки вскрывать); 2. офицерский состав (типа викс для шведов); 3. нож в НАЗе; [upd] еще две версии: 4. связисты; 5. военные женского пола (без смайлика); 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 15 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2011 Посоветуйте, чего лучше купить для совместного с 60й EDC: Eka Compact или Eka 38 ? :D Или лучше вместе брать? Просто на Lamnia нет ни 38х ни Компактов, на Worldknives есть Compact но нет 38й, а на Knifeworks заказы от $100 пересылают... 90я слишком красивая :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Синица Опубликовано: 15 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2011 Кто его знает,обычно в сан сумке что-то типа садовых ножей. Но тот же армейский Камиллус (стальной многопредметник с длинной антабкой) очень даже был для санитаров, там даже антабка делалась такой, чтоб удобнее из бюкса доставать при стерилизации. Я чего сказал то, я б в бытность свою санитаром, хоть и не армейским, ни за что не отказался б от такого ножика :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
redrum Опубликовано: 15 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2011 информация про стальной Камиллус очень интересная. я не знал, что его использовали воен. медики. насчет эки-38. личные предпочтения тут роли не играют. мало ли кому что нравится непонятка в том, как шведская армия этот нож позиционирует. сомневаюсь, что это гос тайна. главное грамотно запросить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 15 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2011 так... Тут ИНТРИГА организовалась! :) Связано с Eka. Детали позже ^____^ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.