Перейти к публикации

EKA EKA EKA

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очень душевный нож.Как им удаётся такую теплоту вкладывать в ножи?

Процесс изготовления эндотермический :)

Надеюсь, процесс эксплуатации будет экзотермическим - нож будет греть владельца :)

Чехол какой-то как неродной :(

Опубликовано:

Чёй-то я долго не мог заиметь армейскую 60-ку, вона уже подобными другие комрады хвастаются, а у меня всё нет и нет. Печаль-тоска ...

Вот наконец-то и на моей улице перевернулся грузовик с пряниками, выдернул желанную ...

post-874-0-60333900-1373530655_thumb.jpg

Опубликовано:

Чёй-то я долго не мог заиметь армейскую 60-ку, вона уже подобными другие комрады хвастаются, а у меня всё нет и нет. Печаль-тоска ...

Вот наконец-то и на моей улице перевернулся грузовик с пряниками, выдернул желанную ...

attachicon.gifEKA 60 Armen.jpg

эту не заметил?

post-2035-0-88553200-1373531480_thumb.jpg

Опубликовано:

Вова, видел я её, но был очень занят на работе, не до аукциона мне было. По деньгам мне эта так же встала, да ещё с родным шнурком, так что моё от меня не ушло.

Опубликовано:

Вова, видел я её, но был очень занят на работе, не до аукциона мне было. По деньгам мне эта так же встала, да ещё с родным шнурком, так что моё от меня не ушло.

о, снова для меня новое...

я про шнурок...

кожанные да, а это ... даже и внимание не обращал думал народное творчество...

Опубликовано:

Туда же - еще ЕКА с таким же линем. Судя по описанию на продавца такие лини делали лет 30 назад

http://www.ebay.com/itm/Vintage-EKA-Normark-Super-Swede-1980s-Folding-Pocket-Hunting-Lock-Back-Knife-/141012237551?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20d4fbfcef

Опубликовано:

Ну да, у старых 60-к шнурок может быть белого или красного цветов (насколько мне известно) и отличительной деталью являются металлические пластинки-замки на концах петли, на которой проштампован какой-то орнамент или якорь.

post-874-0-48308000-1373571455_thumb.jpg

post-874-0-53568900-1373571479_thumb.jpg

Опубликовано:

Сдаётся мне, что наоборот, от одного владельца. Нож старый, ему точно уже более полу-века, а то и более.

А такой способ заточки на наждаке обычно встречается на старых финках.  

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приехала армейская 60-ка уже давно, но всё некогда было запечатлеть её на цифру. :)

Вот она, с капроновым шнурком, который с двумя обжимами, но карабин без якоря. 

post-874-0-95864900-1375478936_thumb.jpg

Опубликовано:

Коллеги!

А не знаете, от чего может быть такая беда - есть у меня ЕКА 60, годов 70-х (с оленями на крышке и с веревочным хвостом), углеродка, бубинга.

Стала закрываться рукой, без нажатия кнопки бэклока - с усилием значительным, но не чрезмерным.

Пока проблем больших от этого нет, но обидно.

Может, раскрутить, почистить? От чего это может быть?

Тяжелых работ не вел, хотя использовал изрядно.

Опубликовано:

Сергей Дмитриев, мне бы ваши проблемы. замок замусорился стопудов

вы меня лучше от Н8 отговорите! лежит зараза в родном городе. и манит и манит... блин. не в той ветке прошу конечно, но попробуйте, а :(

Опубликовано:

Может, раскрутить, почистить? От чего это может быть?

ни в коем случае ,   ты  что...а вдруг обратно не соберешь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.