Перейти к публикации

EKA EKA EKA

Hoff

Рекомендованные сообщения

Ну вот, кажись, почти все закупились теми ножами, которые в "хотелках" были. А я вчера на ган-шоу ещё одну ЕКА 90 с серрейтором выцепил, новую, но без коробки. Зато за смешную цену smile.png . Ещё один зубастик будет.

Сергей, это комплектный клинок от 60ки, а на ноже стоит халявно присланный.

некомплект - потому что просить остальные детали от ножа (накладки. пины, коромысло, пружину, втулки, винты, антабку) - это уж вообще неслыханный беспредел smile.png

Буду франкенеку собирать

:) хотя пружину, думаю, попросить стоит

Изменено пользователем ant-tv

А может хвостовик приварить, да фикс замутить? wink.png У вас там мастеровых людей немерянно, все рукастые ...

Есть идея подарить другу, который любит ходить в походы и в леса, Eka 60 или 92. Стоит вопрос выбора накладок. Насколько я понимаю, 60 - бубинга или пластик, 92 - бубинга или резинит.

Условия использования ножа:

- высокая влажность вплоть до многочасового густого тумана;

- возможны падения ножа на камушек с полутора-двух метров;

- возможно попадание на нож солёной морской воды.

Назначение ножа:

- построгать и поковырять деревяшку;

- нарезать, очистить грибы, овощи, фрукты;

- резать разные верёвки.

Вот, собственно, хотелось бы услышать мнения какие накладки лучше выдержат условия пользования, а какой нож лучше подойдёт под цели?

Спасибо.

Забыл уточнить - хотелось бы услышать аргументы почему именно это, а не что-то иное.

Как мне показалось резинит на 92 эке склонен к разложению, и соседство с репелентами ему будет не в кассу.

нет, Андрей. с резинитом все отлично уже сколько лет. и не только у меня ;)

одна "претензия" - накладки оттянуть можно с плашек и возвратить на место. так это... нечего тянуть :)

Спасибо.

Забыл уточнить - хотелось бы услышать аргументы почему именно это, а не что-то иное.

Алексей, для означенных вами задач именно ломовитая (обух и спуски у нее будь здоров!) и одновременно компактная с нескользящей и не боящейся ни воды ни соли ни тумана ни ударов резинитовой рукоятью ЕКА 92 пмсм более всего подходит. деревяшку ее прямые спуски режут знатно. все остальное, указанное вами, тоже. единственно по веревкам не сильно пробовал. но уверен что ЕКА носом в грязь не ударит. почему не ЕКА 60 или 38? они более деликатные, особенно 38. а у 60-ки нынче спуски вогнутые... хотя меня это не напрягает. почему не ЕКА 8 или 10? да разобрать их сложнее, чтобы например, чешую вычистить. часто вы носите с собой головки торксов? вот. а рубль, которым винты 92й откручиваются легко и непринужденно, я думаю всегда найдется

ЕКА 92 пмсм более всего подходит.

Спасибо, Денис.

Потихоньку складывается картина.

Но почему бы не 60 с пластиком на рукояти? На фотографиях 60-я показалась мне не менее ломовитой, чем 92-я. А разницы между пластиком и резинитом я пока не понимаю, разве что, быть может, пластик более твёрдый и менее устойчивый к ударам?

И да, не возникает ли проблем от того, что у ЕКА 92 РК выходит практически из рукояти?

Изменено пользователем NeonkAaa

нет, проблем с этим нет smile.png

ЕКА 60 мне тоже безмерно нравится. но, повторюсь, деликатнее. а пластик скользит в руке лучше, чем резина wink.png

вы я так понял выбираете между ЕКА 60 и ЕКА 92? тогда тут только 2 варианта - или оба ножа или наощупь определять что больше понравится

ЕКА 60 мне тоже безмерно нравится. но, повторюсь, деликатнее. а пластик скользит в руке лучше, чем резина wink.png

вы я так понял выбираете между ЕКА 60 и ЕКА 92? тогда тут только 2 варианта - или оба ножа или наощупь определять что больше понравится

Денис, спасибо за разъяснения.

Щупать мне, думаю, не имеет смысла - нож покупается в подарок, и мои тактильные ощущения вряд ли имеют значение.

Но, благодаря советам, я думаю остановиться на Ека 92 в резините.

Спасибо всем.

Приветствую ценителей ножей!

Парни, не подскажете, где в инете можно купить EKA 92 или EKA 60 на бубинге? На кнайф ру только в пластике и то в продаже отсутствуют.

Только нужен какой-нибудь магазин, ибо с ибеями не имею дело , по причине отсутствия карточек.

Спасибо!

Приветствую ценителей ножей!

Парни, не подскажете, где в инете можно купить EKA 92 или EKA 60 на бубинге? На кнайф ру только в пластике и то в продаже отсутствуют.

Только нужен какой-нибудь магазин, ибо с ибеями не имею дело , по причине отсутствия карточек.

Спасибо!

я все свои брал на Lamnia.fi

там конечно цены в евро...

А что до карточек - можно оплатить одноразовой карточкой через терминалы Qiwi - там можно забабахать одноразовую виртуальную пластиковую карту. Подробности в гугле :)

Щупать мне, думаю, не имеет смысла - нож покупается в подарок, и мои тактильные ощущения вряд ли имеют значение.

Но, благодаря советам, я думаю остановиться на Ека 92 в резините.

Спасибо всем.

Лучше покупать сразу 2, чтобы 2 раза не покупать :)

я все свои брал на Lamnia.fi

там конечно цены в евро...

А что до карточек - можно оплатить одноразовой карточкой через терминалы Qiwi - там можно забабахать одноразовую виртуальную пластиковую карту. Подробности в гугле smile.png

Спасибо!

Лучше покупать сразу 2, чтобы 2 раза не покупать smile.png

Да я не себе. Деду моей жены. Даже не знаю как объяснить.

Здесь наверное следует рассказать историю. Не сочтите за офф-топ, все же она связана с ножом.

Дед старый, всю жизнь прожил в деревне. В войну, пацаном работал на каком-то заводе по приборостроению, что-ли. Потом вернулся в деревню свою. Был у него свой дом, сад, за которым в последне время, в силу того что стал совсем плох, перстал следить. В общем было все в запущении. осталось несколько яблонек да вишен. Захаживала к нему какая-то тетка - соседка, чтобы проведать, жена держала с ней связь по телефону. Жена деда вместе с сыном погибли уже давно.. Поэтому дедок остался один. а тут случилось несчастье - дом сгорел. Весь, до тла. Слава Богу дед успел выйти. Остался один сарай. Пришлось деда к себе в город забрать. теперь живем в двушке я, жена , двое наших детей и её дед. В тесноте, как говорится, да не в обиде. По-хорошему давно надо было его забрать. А, тут поехали на пепелище, деда взяли с собой, чтобы он на месте подсказал, где в куче кирпичей медали за работу в тылу откапывать и пр.. потом я конечно пожалел об этом. Дед совсем раскис. Всё ходил по углям, да причитал "как же я его так оставил?!" Мы думали он о коте переживал- кот после пожара пропал . Так и не знаем то-ли сгорел, толи-сбежал и не появляется. В общем пока мы пытались хоть какие-то семейные фотографии найти и откопать что-то ценное, дед все причитал. оказалось он нож искал. И переживал, что его в доме оставил. Настолько он ему был важен. На следующий день меня просил снова на пепелище отвезти.

Замкнутым стал. Жена говорит - сядет, в одно место утсавится и смотрит целый час. Мне то в основном некогда. В общем непривык он в городе. Короче отвез я его, пока лето на дачу к своей матери, чтоб он хоть немного по земле походил. там и баня и сад. А он на меня еще и наехал, что я вишняку обрезку не делаю и опять про свой нож. Купил ему Опинель за 330 руб, так он его забраковал... У жены спросил , что за нож то такой? Ответ был примерно таким - "такой как пиратский, изогнутый... с деревянной ручечкой... там еще болтики в ней"

. короче сел в один вечсер с женой и начали все ножи рассматривать, чтобы найти его или хотя бы как у него...типа сюрприз сделать, чтоб приободрить старика. вроде показала на Eka/ , говорит - вот он! Только не уверена толи 92, толи 60 точно сказать не может. Вот у меня вопрос - как долго выпускаются эти модели, потому что мне кажется что он у него давнишний. вполне возможно что и накладки сам сделал деревянными.

Я тоже помню, когда приезжали его навещать, дедок постоянно какой то нож в руках вертел, но как-то не акцентировал на нем внимание. Знал бы я что он ему так дорог, что даже на медали забил, а искал его.

короче не знаю стоит ли более 2 тыс. отдавать. Или не рисковать, лучше обувь малой к осени купить, а то забракует так же.. У нас сейчас не очень простой период.

Извините, что немного сумбурно получился рассказ.

Так посадить дедулю к компьютеру и крутить картинки. Можно на молотке посмотреть. Там по запросу нож ссср много всякого вылезет.

интересные дела. я тоже за то, чтобы дедулю за комп посадить на опознание. и если найдется нож - дайте знать плиз про модель. дюже интересно стало

Ну дедулю сейчас посадить за комп не получится - пропадет эффект сюрприза, да и он на даче сейчас живет, под присмотром моей родни.. Там и баня, и природа как он любит. У нас там дом просторный и много насаждений.

Если разузнаю про модель, то отпишусь. Нож точно был импортным. Склоняемся к ЕКа 60 т.к. жена говорит - " кнопка сверху ручки была такая же". Я так понял с торца только у 60-той. Хотя и 38 по виду на нее походит. Спасибо!

"Пиратский" - это про 92-ю, точно. :) А 38-й с деревянными накладками нет. Кстати, а какие к дереву претензии? На ЕКАх же бубинга, нифига ей не будет, не зря же из её на кухонники ставят.

У меня никаких претензий к дереву нет. Я вообще в ножах не очень разбираюсь, если честно.

Есть подозрение, что изначально рукоятка была пластиковой, возможно она изжила себя и потому дед уже выточил новую из деревяхи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.