Перейти к публикации

EKA EKA EKA

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Точно, у Меркатора, Дук-Дука, Окапи тоже маркировки нет, а ведь настоящие классические складные ножи.

А Buck, это всего лишь детище американской рекламы, явный пример удачного пиара весьма посредственного ножа, не более. Никто же не скажет, сколько миллионов $$$ было потрачено на раскрутку этого бренда. А шведам вот именно и не достаёт этого, хотя всё-таки их ножи и стали известны по всему миру. Хрен их знает, им виднее.

Опубликовано:

Да, точно, лоси! И чего они мне оленями показались?

Кстати, у меня Ека без ногтевой выемки, пружин бэклока две, и, кажется, формой лезвия отличается от современных - кончик больше на острие выведен.

А может и кажется.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Встряхнём-ка топик ...

Вот такой нож на аукционе недавно был. Весьма необычно, но зато в плане рекламы скобяных изделий очень здорово придумано.

post-874-0-07525800-1331666844.jpg

post-874-0-88520300-1331666845.jpg

post-874-0-13414400-1331666847.jpg

post-874-0-87147900-1331666847.jpg

Опубликовано:

Не, Фима, я думаю, что это - нож в виде петли. Отверстия под шурупы слишком маленького диаметра, да и не симметричны. Плюс реклама на той стороне каждой из половинок, которая будет обращена вовнутрь. Но идея шикарная, впорчем как рекламируемая компания ASSA. Замки повышенной секретности, причём, цены на них высокие.

Опубликовано:

13 марта был в Ламнии, приобрел 92 и 38 Сандвик черные. 60 черная была в углеродке, не взял. А сейчас думаю надо было брать.

Опубликовано:

На днях позвонили мне и сказали что в каталоге он есть,а на складе его нетsad.png Я в шоке, не будет его у меня,зря радовался.Вот смотрю на него и плачуsad.png Красота какая.

Опубликовано:

Увы. Не мой фасон. Да и для меня нож дороже 50 евро это полочник :) Моя ЕКА 92 за 44 евро была самым дорогим складником в пользовании.

Хотя на старую версию углеродистой 60-ки ту, что с прямыми спусками я бы разорился.

Опубликовано:

Кстати, да, на ЕКА Т8 есть простор для совершенствования. Его просто невозможно открыть в перчатках, так как выемка под ноготь находится слишком близко к краю лайнера. Поэтому только голой рукой, а если у вас ещё и ноготь на большом пальце слишком коротко подстрижен, то тогда совсем беда. Неплохо бы ещё запустить и бюджетную версию с другими, более дешёвыми накладками.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую Всех.

Прикупил летом 2011 года Eka Compact Yellow и пользовался в основном: подправить карандаш, вскрыть картонную коробку. Нож очень хороший, но вот на рукоятке обнаружил маленькую трещину (видимо какие-то внутренние напряжения были) - я естественно расстроился. Написал письмо на EKA с просьбой рассказать как быть в данной ситуации? Где-то через месяц мне ответили и попросили выслать мой адрес и адрес магазина, где покупался нож. Еще через 3 недели я получил посылку из Швеции с новым ножом Eka Compact Yellow. Компании EKA мое искреннее уважение и дальнейшего процветания. Если нужны фото трещины, то могу выложить.

Опубликовано:

Это вполне нормальная практика для ножевых компаний. Я сейчас ожидаю прибытия своего ZT 400, отослал на фирму, они должны заменить нож. Но про это уже в другой теме.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

чегой-то тема "захирела" :(

а я тут немного "обнаглел", очередное письмо в фирму написал. Но подробности - после понедельника :)

Опубликовано:

Тема не захирела, просто похоже, основные энтузиасты закупили все хотелки.

Лично же я активно пользую ЕКА 38 в качестве каждодневного рабочего ножа. Очень доволен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.