Перейти к публикации

EKA EKA EKA

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А чем?

И почему мазохисты? (мне и углеродистм режиком не в лом почистить wink.png )

Я тут в кои веки складешком (опёнком) поработал по продуктам, ну выпивши был потому что :), пришлось на след день разбирать что б промыть. Ну разве это удовольствие от пользования ножом, а ? ;)

Опубликовано:

Задарил я все свои свежеприобретенные ЕКА на новый год.

аналогично. 92-ую. Отпраздновал, называется, переезд))

Но тот же самый переезд показал, что ёка - это круто, но только при неспешном, вдумчивом образе жизни.

Иначе - фикс (мора углеродка + боброрез ДИ90мп) или однорукий складень(710-ый).

Хотя 92-ая показала себя лучше всех в комплексе.

Опубликовано:

ёка - это круто, но только при неспешном, вдумчивом образе жизни.

Да это точно. Однорукого открывания мне не хватало. А так замечательные ножики.

Опубликовано:
... ёка - это круто, но только при неспешном, вдумчивом образе жизни...

Согласен, так оно и есть. Я уже практически отошёл от современных "одноруких" складных ножей, с удовольствием пользуюсь ЕКАми каждой день. Да, неспешное двурукое открывание, но выполнению повседневных задач это не мешает. Может подобное приходит с возрастом? Точно также мне нравится каждый вечер заводить старый будильник и пользоваться обычным штопором для открывания винных бутылок.

Как говорится, ... кто понял жизнь, тот не торопится ...

Кто понял жизнь тот больше не спешит,

Смакует каждый миг и наблюдает,

Как спит ребёнок, молится старик,

Как дождь идёт и как снежинки тают.

В обыкновенном видит красоту,

В запутанном простейшее решенье,

Он знает, как осуществить мечту,

Он любит жизнь и верит в воскресенье,

Он понял то, что счастье не в деньгах,

И их количество от горя не спасет,

Но кто живёт с синицею в руках,

Свою жар-птицу точно не найдет

Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,

Что совершенней жизни только смерть,

Что знать, не удивляясь, пострашней,

Чем что-нибудь не знать и не уметь.

Опубликовано:

а я вот собираюсь в длительную "командировку" - уже голову сломал какие ножики брать wacko.png

мерк, 38, ками, несколько виксов, несколько фиксов...

+ есть планы/желание докупить на месте дука и вингмана (=виксы уже не так актуальны) и продать один фикс

скорей всего самолетом - к "лишнему" могут на досмотре придраться

Опубликовано:

а я вот собираюсь в длительную "командировку" - уже голову сломал какие ножики брать wacko.png

мерк, 38, ками, несколько виксов, несколько фиксов...

+ есть планы/желание докупить на месте дука и вингмана (=виксы уже не так актуальны) и продать один фикс

скорей всего самолетом - к "лишнему" могут на досмотре придраться

викс и мерк или 38ю :)

чего голову ломать?

Опубликовано:

Получил "обновки" для ЕКА 38 от известного ножевого кутюрье Dreer.

Экспериментальные образцы, ограниченный выпуск по спецзаказу.

Тело всё то же, а вот как вам новый наряд? wink.png

Теперь можно "переодевать" ножи в зависимости от настроения. Спасибо Мастеру!

post-874-0-43407500-1325836007_thumb.jpg

post-874-0-70700500-1325836012_thumb.jpg

post-874-0-17612200-1325836017_thumb.jpg

post-874-0-54714000-1325836111_thumb.jpg

post-874-0-76127300-1325836114_thumb.jpg

Опубликовано:

Тело всё то же, а вот как вам новый наряд? wink.png

Достойному ножу, да нарядную душевную одежку? Очень здорово! Мне нравится. Сергей, завидую! smile.png

Опубликовано:

Камрады, просто кокобольные накладки получились тоньше,

чем из амбойны, они и выглядят органичнее.

А вообще хочу сказать - фолдер ЕКА попал ко мне в руки первый раз

и я теперь очень хорошо понимаю вашу любовь к немуsmile.png

Опубликовано:

Вот что мне нравится у ЕКА, так это место под солнцем, которое завоевали эти ножи в нелёгкой конкуренции. Только представьте то огромное количество подобных ножей, выпущенных и до сих пор выпускаемых во всём мире. Американский и немецкий ножепром ежегодно шлёпает тонны разнообразных фолдеров, с замками и без, со всевозможными сталями, накладками и пр.

А шведы практически не изменяя модели тихой сапой влезли в это царство, и заняли прочно своё место, потеснив эту разношёрстную и разноязыкую публику. Молодцы, что сказать. Только бы держались и дальше, не перетекая в Китай в погоне за прибылью.

Опубликовано:

Небольшой ножичек чисто в духе ЕКА. На этот раз сугубо специфический. Нож для садовых работ или EKA Gardener.

Впрочем, то что это ЕКА, можно легко догадаться по "фамильным" чертам, таким как, накладки, крепящиеся винтами и выдвигаемая скоба для темляка или карабина.

К сожалению, пока точно не установил года выпуска этого малыша, но в данный момент он уже давно числится в разряде коллекционных. Также не до конца понял назначение подобного выреза на торце рукояти, думаю, что это упор под большой палец, когда что-то срезается/подрезается "на себя".

Было бы интересно услышать мнение любителей-садоводов, уж они-то должны об этом знать.

Ну а всё остальное - на снимках. Нож имеет slip-joint, то есть никаких замков, двойная пружина, между лайнерами установлена пласиковая втулка-упор. При складывании ножа РК ложится на неё. Материал клинка - Сандвик, прямые спуски от обуха.

А ещё почти одновременно с ножом подоспела "фирменная отвёртка" For EKA only smile.png . Предназначена для винтов именно ножа этой компании.

post-874-0-26009200-1326230371_thumb.jpg

post-874-0-93249100-1326230379_thumb.jpg

post-874-0-52652600-1326230375_thumb.jpg

post-874-0-55625400-1326230377_thumb.jpg

Опубликовано:

VolkArt , Артём, спасибо за подсказку удачную. Сэкономлю на доставке ;)

ЗЫ Ну вот куда меня несёт? Сапёры, Моры, ЕКА... А как начинал!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.