redrum Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 кухонник он. толщина бэклока там дэтская совсем. эргономика прикольная, но сборка не идеал. 100% новодел. на обоих кампах щель между плашками и бэклоком по всему хребту рукояти (бэклок тоньше двухслойной пружины). однако фиксирует вполне нормально т.к. поджимается ближе к клинку и встает по центру. в общем, искать военную 60-ку и с экой вязать. to vsevles: да, он плоский с одной стороны. с левой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Поздравляю, как впечатление? Шикарно! И кто говорил, что Camp страшен и уродлив? Впечатления пока только от компакта. Супер! Little Big Knife! Когда из коныерта вытащил коробочку, подивился её размеру Достал нож - он лёгенький. Подумалось - "что-то пластик "дешёвый" ", однако раскрыл, пощёлкал, и понял, что это Little Big Knife! Козявка, а классная!!! (собираюсь ему из оранжевого паракорда хвостик сделать). Заточен нормално, бреет с небольшим "напрягом". При резе немного люфтит по вертикали, но это особенность slipjoint, наверное. В сложенном виде клинок немного не по центру Кэмп - обломанная абордажная сабля! Пока впечатление о нём не составил. Клинок полированный почти в зеркало. Необычно лёгкий для такого габарита. Коробка - тонкий коричневый картон, в коробке бумажек нет. Щёлкает замком очень деликатно. Острый, но не бреет из коробки Вот, в общем-то и все впечатления на данный момент. Теперь жду 38-ю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Я тоже жду, к своей черной 38-й в дополнение рыжую:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Вдогонку еще вопрос, а правда, что он с обратной стороны плоский? да Односторонняя заточка. РК ровная, Сведение 0,4мм. Длина клинка 117,6мм, обух 2,1мм. Ширина подвода почти везде 15,2мм (на конце 13,5мм). Коромысло бэклока тоже 2,1мм (у меня штангенциркуль с разрешением 0,1мм, толщина чуть меньше чем 2,1) Рукоять очень удобная 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 to vsevles: да, он плоский с одной стороны. с левой. да Односторонняя заточка. РК ровная, Сведение 0,4мм. Длина клинка 117,6мм, обух 2,1мм. Ширина подвода почти везде 15,2мм (на конце 13,5мм). Коромысло бэклока тоже 2,1мм (у меня штангенциркуль с разрешением 0,1мм, толщина чуть меньше чем 2,1) Рукоять очень удобная Спасибо! А поделитесь, как он в работе? Кто-то уже успел его на кухне нагрузить по полной? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
redrum Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 салатик строгал. впечатления положительные. 'высокая' рукоять делает его намного удобнее традиционных походных кухонников типа опинель. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Я думал раз он camp, то он какой-то походный или типа того :) И стоило за кухонником гоняться ? :) Друзья, у кого есть старая и новая eka 60, выложите, пожалуйста фотки и поделитесь впечатлениями от строгания. У старой вроде спуски повыше и прямые, а у новой (более поздних) что-то непонятно. А то я все смотрю на эту 60-ю, рукоять а-ля бедренная кость, и все думаю, думаю..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 ... на новых спуски вогнутые 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Степень вогнутости? Как оно на деле? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 у мну нет - просто фото посмотрел и соотв. мнения почитал.... имхо - для рабочего ножа пофиг: спуски коротенькие - "выправить" быстро/несложно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 А по мне вогнутые спуски и тем более на ЕКА не айс. Прямые по дереву лучше работают. Тем более, что 60-я - это складной финик. А какой финик с вогнутыми... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 ...понятно что не комильфо, но где-ж их взять-то с прямыми? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Ламния.фи. Углеродка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 ...и рад бы - но пока не срастается 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Ну, я не думаю, что все ножи завтра кончатся, Сергей. Успеем ишшо. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
redrum Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 а точно углеродка с прямыми?! to zubik: можно конечно и посерьёзнее задачи выполнят кампом, но не нужно фотки 60-ки в начале ветки в изобилии. практически всех цветов и поколений. 60-ку однозначно брать (старую). лучший Эковский нож! имхо конечно. p.s. замутить бы кумулятивный 'форумный' заказ Военной 60-ки... мечта! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 а точно углеродка с прямыми? Да. Точно. А Сандвик нынче с вогнутыми спусками. К сожалению. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 фотки 60-ки в начале ветки в изобилии. практически всех цветов и поколений. Да меня не столько фотки интересуют, а сколько опыт использования по дереву. Есть ли существенная разница? Была у меня eka 92 так вот я что-то ее не понял :) Более того, она отказывалась нормально строгать! В дерево с трудом лезла. Этого я стерпеть не мог и поэтому ее продал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 а точно углеродка с прямыми? Да. Точно. А Сандвик нынче с вогнутыми спусками. К сожалению. мммда... Теперь и этот брать... :) Нелегка ножеманская доля! Никаких денех не напасёсси... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 мммда... Теперь и этот брать... Нелегка ножеманская доля! Никаких денех не напасёсси... "Отнюдь, - сказал граф". (с) У меня картина обратная - после покупки складней от ЕКА резко наступила экономия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 мммда... Теперь и этот брать... Нелегка ножеманская доля! Никаких денех не напасёсси... "Отнюдь, - сказал граф". (с) У меня картина обратная - после покупки складней от ЕКА резко наступила экономия. У меня тоже.:) Даже и не знаю, что теперь хотеть:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
redrum Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 Да меня не столько фотки интересуют, а сколько опыт использования по дереву. Есть ли существенная разница? на этот счет вроде тоже были посты с картинками. может на ганзе, не помню. лично у меня 'повседневная' рабочая 60-ка (нормарк) сведена в ноль-линзу. на нормарках, субъективно, спуски еще выше. мне нравится как строгает. новую 60-ку с вогнутыми купил недавно. посмотрел на спуски, расстроился и положил в шкаф. надо будет испытать как-нибудь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VikS-P Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 Получил вчера от Александра (GA-Perm) 60-ку. Низкий поклон ему и благодарность, уважаю - обещал, но сделал. Теперь о ноже - спуски вогнутые, из коробки не то что не бреет, но и почти не режет. Замерял толщину клинка, получилось 2.4 мм. Какой-то странненький размер. Non in vagina, non in cohorta rubricata. А где-же обещанные на сайте 2.8, кто вернет 4 десятки? Кстати, у 38-й толщина тоже 2.4. А в общем доволен. 60-ка у меня с зеленой ручкой, на вид такая веселенькая, а маешь в руки - чуешь вещь. Чувствуешь, что это НОЖ-Ж-Ж. P.S. По-моему 38-й с прямыми спусками по дереву лучше 60-ки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 пойду деньгу снимать на углеродистую 60ку :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 4 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 А чего с грустным лицом? Радоваться надо, что ещё можно купить, вот так по-простому, заказал и оплатил. Скоро глобализация и шведов прижмёт, не только "восьмёрку", а всю линейку в Центр Вселенной перенесут, тогда о таких раритетах только вспоминать придётся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
firebie Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Легкий оффтоп - подскажите, как выглядит(цвет и т.д.) пакет от lamnia, а то нужно идти на почту его искать :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Легкий оффтоп - подскажите, как выглядит(цвет и т.д.) пакет от lamnia, а то нужно идти на почту его искать жёлтый бумажный конверт с приаттаченым пакетом. На пакете красная полоса, внутри документы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
firebie Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Спасибо! Оказался просто желтый бумажный пакет - без красной полосы и документов (похоже, что внутри ЕС пакеты попроще). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradox2010 Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Прикупил на Клинке кожаный чехол для эки 92, нож сел в него как родной да и смотрится куда как лучше по сравнению с родным нейлоновым. Если что торгует компания Петербургская шорная артель 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 6 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Всё-таки, какие они разные! Вот, казалось бы, два одинаковых ножа, а присмотришься - у одного 2 пружины бэк-лока, у другого аж три; толщина накладок и диаметр шляпок винтов разные; и наконец, смотрите, какая разница по высоте спусков. Ну и штампы тоже отличаются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.