Джо Опубликовано: 1 января 2012 Поделиться Опубликовано: 1 января 2012 И в сравнении с 92-й 92-я всё равно лучше ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 1 января 2012 Поделиться Опубликовано: 1 января 2012 А чем? И почему мазохисты? (мне и углеродистм режиком не в лом почистить ) Я тут в кои веки складешком (опёнком) поработал по продуктам, ну выпивши был потому что :), пришлось на след день разбирать что б промыть. Ну разве это удовольствие от пользования ножом, а ? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 1 января 2012 Поделиться Опубликовано: 1 января 2012 Артём, поздравляю! Ждём "вкусных" снимков! Сергей спасибо И в сравнении с 92-й 92-я всё равно лучше :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Second Max Опубликовано: 1 января 2012 Поделиться Опубликовано: 1 января 2012 Задарил я все свои свежеприобретенные ЕКА на новый год. И что-то немного пустовато стало без них :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 1 января 2012 Поделиться Опубликовано: 1 января 2012 Задарил я все свои свежеприобретенные ЕКА на новый год. аналогично. 92-ую. Отпраздновал, называется, переезд)) Но тот же самый переезд показал, что ёка - это круто, но только при неспешном, вдумчивом образе жизни. Иначе - фикс (мора углеродка + боброрез ДИ90мп) или однорукий складень(710-ый). Хотя 92-ая показала себя лучше всех в комплексе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Second Max Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 ёка - это круто, но только при неспешном, вдумчивом образе жизни. Да это точно. Однорукого открывания мне не хватало. А так замечательные ножики. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 3 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 ... ёка - это круто, но только при неспешном, вдумчивом образе жизни... Согласен, так оно и есть. Я уже практически отошёл от современных "одноруких" складных ножей, с удовольствием пользуюсь ЕКАми каждой день. Да, неспешное двурукое открывание, но выполнению повседневных задач это не мешает. Может подобное приходит с возрастом? Точно также мне нравится каждый вечер заводить старый будильник и пользоваться обычным штопором для открывания винных бутылок. Как говорится, ... кто понял жизнь, тот не торопится ... Кто понял жизнь тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает, Как спит ребёнок, молится старик, Как дождь идёт и как снежинки тают. В обыкновенном видит красоту, В запутанном простейшее решенье, Он знает, как осуществить мечту, Он любит жизнь и верит в воскресенье, Он понял то, что счастье не в деньгах, И их количество от горя не спасет, Но кто живёт с синицею в руках, Свою жар-птицу точно не найдет Кто понял жизнь, тот понял суть вещей, Что совершенней жизни только смерть, Что знать, не удивляясь, пострашней, Чем что-нибудь не знать и не уметь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 4 января 2012 Поделиться Опубликовано: 4 января 2012 Сергей, очень к месту. Достал своего ветерана (Сведе 82) и прописал на ремень. На постоянку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 4 января 2012 Поделиться Опубликовано: 4 января 2012 Сергей действительно в точку... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 4 января 2012 Поделиться Опубликовано: 4 января 2012 у меня теперича меркатор и ека 38 на EDC :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 5 января 2012 Поделиться Опубликовано: 5 января 2012 а я вот собираюсь в длительную "командировку" - уже голову сломал какие ножики брать мерк, 38, ками, несколько виксов, несколько фиксов... + есть планы/желание докупить на месте дука и вингмана (=виксы уже не так актуальны) и продать один фикс скорей всего самолетом - к "лишнему" могут на досмотре придраться 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 5 января 2012 Поделиться Опубликовано: 5 января 2012 а я вот собираюсь в длительную "командировку" - уже голову сломал какие ножики брать мерк, 38, ками, несколько виксов, несколько фиксов... + есть планы/желание докупить на месте дука и вингмана (=виксы уже не так актуальны) и продать один фикс скорей всего самолетом - к "лишнему" могут на досмотре придраться викс и мерк или 38ю :) чего голову ломать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 6 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2012 Получил "обновки" для ЕКА 38 от известного ножевого кутюрье Dreer. Экспериментальные образцы, ограниченный выпуск по спецзаказу. Тело всё то же, а вот как вам новый наряд? Теперь можно "переодевать" ножи в зависимости от настроения. Спасибо Мастеру! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 6 января 2012 Поделиться Опубликовано: 6 января 2012 Хороши. Особливо с "кучерявой" деревяшкой понравился. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 6 января 2012 Поделиться Опубликовано: 6 января 2012 Сергей обалденно! Вот еще 60-ку по настроению и вот счастье...:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 6 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2012 Спасибо, но это не мне, это - Ефиму a.k.a. Driver, это его рук дело. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 6 января 2012 Поделиться Опубликовано: 6 января 2012 а рыжая - это что за порода дерева? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 7 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Рыже-кучерявая это амбойна, полосатая - кокоболо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 полосатый супер 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Кокобола органолептически очень "тёплая" деревяха. Поздравляю Сергей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 Тело всё то же, а вот как вам новый наряд? Достойному ножу, да нарядную душевную одежку? Очень здорово! Мне нравится. Сергей, завидую! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 Камрады, просто кокобольные накладки получились тоньше, чем из амбойны, они и выглядят органичнее. А вообще хочу сказать - фолдер ЕКА попал ко мне в руки первый раз и я теперь очень хорошо понимаю вашу любовь к нему 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 и я теперь очень хорошо понимаю вашу любовь к нему А то! ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 8 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 Вот что мне нравится у ЕКА, так это место под солнцем, которое завоевали эти ножи в нелёгкой конкуренции. Только представьте то огромное количество подобных ножей, выпущенных и до сих пор выпускаемых во всём мире. Американский и немецкий ножепром ежегодно шлёпает тонны разнообразных фолдеров, с замками и без, со всевозможными сталями, накладками и пр. А шведы практически не изменяя модели тихой сапой влезли в это царство, и заняли прочно своё место, потеснив эту разношёрстную и разноязыкую публику. Молодцы, что сказать. Только бы держались и дальше, не перетекая в Китай в погоне за прибылью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 10 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Небольшой ножичек чисто в духе ЕКА. На этот раз сугубо специфический. Нож для садовых работ или EKA Gardener. Впрочем, то что это ЕКА, можно легко догадаться по "фамильным" чертам, таким как, накладки, крепящиеся винтами и выдвигаемая скоба для темляка или карабина. К сожалению, пока точно не установил года выпуска этого малыша, но в данный момент он уже давно числится в разряде коллекционных. Также не до конца понял назначение подобного выреза на торце рукояти, думаю, что это упор под большой палец, когда что-то срезается/подрезается "на себя". Было бы интересно услышать мнение любителей-садоводов, уж они-то должны об этом знать. Ну а всё остальное - на снимках. Нож имеет slip-joint, то есть никаких замков, двойная пружина, между лайнерами установлена пласиковая втулка-упор. При складывании ножа РК ложится на неё. Материал клинка - Сандвик, прямые спуски от обуха. А ещё почти одновременно с ножом подоспела "фирменная отвёртка" For EKA only . Предназначена для винтов именно ножа этой компании. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Сергей, только забыл тебе сказать - она сделана из советской отвертки 50х годов... Раритет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 10 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 А ты мне об этом сказал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 и я теперь очень хорошо понимаю вашу любовь к нему А то! ;) Господа! Вы звери! 92 зелёную хачу! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 VolkArt , Артём, спасибо за подсказку удачную. Сэкономлю на доставке ;) ЗЫ Ну вот куда меня несёт? Сапёры, Моры, ЕКА... А как начинал! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Саш, все просто. Ты наконец начинаешь разбираться в ножах. ЗЫ. Тут смайлик стоит! Смайлик! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.