Перейти к публикации

EKA EKA EKA

Рекомендованные сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

лень проматривать всю тему (уже 72 страницы), может кто подскажет про EKA Classic 5?
как он по качеству, тактильности, надёжности замка и пр.

вот этот:

eka_100507_600__01732.1374801274.730.500

Опубликовано:

Леонид, там с замком и качеством всё ОК.

А нож красивый и не из дешёвых.

спасибо

увидел его на арсеналовских фотках у парадокса на стенде, позвонил ему и заказал

а с ценами вообще интересно — от 28 € в швеции и финляндии до 87 € в германии

я как раз ровно посредине этих цен получу

меня темлячное отверстие подкупило

люблю продолговатые

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Получил вчера 2 штуки Eka Swede 38. Для начала решил чёрные накладки поменять на валяющиеся без дела зелёный и жёлтый комплекты накладок. У одного из ножей прошлый хозяин (всё равно спасибо, Вячеслав!) немного перепутал втулки - на клинке была латунная втулка. Поставил как надо.

Разрешите представить Вашему вниманию мою скромную подборку Eka Swede 38

post-2758-0-52687200-1387439741_thumb.jpeg
три -  Sandvic, оранжевый - углеродка

Ну и для масштаба...

post-2758-0-73803900-1387439801_thumb.jpeg

Опубликовано:

Антон, мои поздравления, красота ! А можно ещё фото с Бэлкой дук-дуковой, для масштаба ? Напиши потом, как 38е, интересно.

Опубликовано:

большая часть моих слипджойнтов

post-2758-0-13537400-1387455662_thumb.jpeg

(осталось ещё пара Eka, Case XXX Sodbuster, пара строительно-электриковских, швейцарцы)

Опубликовано:

Получил вчера 2 штуки Eka Swede 38. Для начала решил чёрные накладки поменять на валяющиеся без дела зелёный и жёлтый комплекты накладок. У одного из ножей прошлый хозяин (всё равно спасибо, Вячеслав!) немного перепутал втулки - на клинке была латунная втулка. Поставил как надо.

Эх а я даже и не знал что они различаются эти втулки куда какую ставить  :)

Опубликовано:

Поделюсь разочарованием в "надежном классическом ноже".

Купил на ебее ЕКА 60 сандвик.

В пятницу купил половину 85 килограммовой свиньи и решил потестить нож. Разделать полутушу по суставам.

В итоге разделал, НО: торчащий рычаг замка неслабо намял ладонь, на позвоночнике нож сложился: воткнул между позвонками и нажал на рукоять - замок соскочил. Винты на оси самопроизвольно раскрутились.

В остальном нож удобен. Точить не пришлось.

Опубликовано:

никогда не замечал проблем с педалью на Swede 60, хотя по плотным деревяшкам достаточно ей работал. Также нож не раскручивался и не складывался.

Тем не менее из всех наличных Eka чаще всего использую Swede 92. Рукоять приятнее на ощупь и по форме, ну и в целом нож мощнее ощущается :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Камрады - ЕКАведы, подскажите пожалуйста, выпускается ли сейчас EKA Bug SS, это слегка увеличенный Компакт, длина клина - 80мм, общая длина - 200мм. Видел на Найф.ру, зело понравился.

Опубликовано:

живьём? Или на картинке?
Похоже это ребята пошалили - картинка от Компакта, характеристики непонятны.

В общем настрочил на Фирму письмо с вопросами.
Буду ждать ответов

PS  - google не знает ножа с таким индексом( только на knife.ru). Единственного ЕКАвского "жука" показывает - штатный брелочек с 2мя предметами

Опубликовано:

Единственного ЕКАвского "жука" показывает - штатный брелочек с 2мя предметами

Все правильно. Ещё один раритет достойный охоты, потому как делали его недолго. Надо - сфотаю. Там ещё упаковка интересная: спичечный коробок :)

Опубликовано:

живьём? Или на картинке?

Похоже это ребята пошалили - картинка от Компакта, характеристики непонятны.

В общем настрочил на Фирму письмо с вопросами.

Буду ждать ответов

PS  - google не знает ножа с таким индексом( только на knife.ru). Единственного ЕКАвского "жука" показывает - штатный брелочек с 2мя предметами

Конечно на картинке, вот такой.

post-3050-0-29500300-1390035940_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо Володя ! С Праздником - Крещением Господним !

P.S. Я не только Опинели люблю, но из фолдеров, в сочетании функционал/рез/эстетика/эргономика/цена - они для меня на первом месте.

Опубликовано:

сделал на пробу заказ Bug'ов и Eka 1000

перезвонили, говорят - в наличии их нет, кроме завалявшейся Eka 1000 в комплекте с перечницой и солонкой (почти за 3 тыр)
На вопрос о том, будут ли поставки - сказали что нет.

Так что это лютый развод.

Что, впрочем, не удивительно, ввиду ответа с Eka Knivar AB
Bug, Bug SS и Eka 1000 сняты с производства 5 лет назад.
На дополнительный вопрос про Eka Swede 90 написали, что да, снята с производства, однако, сейчас работают над её усовершенствованной версией (готовят к производству?)

цитата:

Is Eka Swede 90 in production now? If not, why it was discontinued? 

EKA Swede 90 has been discontinued and we are currently working on an improved new version.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.