ant-tv Опубликовано: 27 марта 2013 Опубликовано: 27 марта 2013 Вот и я, наконец-то, обзавёлся изделием фирмы ЕКА: приобрёл Swede 1000 SS c Найфворкс (c коллективным заказом Ганзы через Василия ака Moosehead). Теперь будет кухонничек для аутдорной нарезки сала и проч., благо обошёлся дешевле Опинеля Эффиле 12 см с рукоятью из бубинги! Конечно, рукоять у него на складную пилу смахивает, зато из моих корявых рук не выскользнет, к тому же и отверстие для темляка имеется! ;) Это "неправоверная" филейка. Правильная - Eka Fillet 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 27 марта 2013 Опубликовано: 27 марта 2013 Ну, во-первых, "правоверность" филейников определяется не материалом рукояти, а строем клинка, а на Swede 1000 SS он правильный - идеальный клин в сечении, а обух равномерно сужается от пятки к острию. У Опинелей этого, увы, нет! Во-вторых, этот нож уже давно снят с производства (у него даже коробочка с цветным геометрическим рисунком), сейчас его надо искать в остатках. В-третьих, если кому-то приятен запах рыбьего жира, впитавшийся в деревянную рукоять и удобны подпальцевые выемки - пусть пользуется им на здоровье! ;) 0 Ответить
hm89 Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 как можно выпросить у ека новый нож или клинок из углеродки,куда нужно писать 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 5 апреля 2013 Автор Опубликовано: 5 апреля 2013 А что случилось со старым-то? Изъян где какой? 0 Ответить
hm89 Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 когда стачивал излишки металла, недосмотрел и увеличил это место, показал стрелкой, можете помощь с клинком 0 Ответить
listig Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 да.... :blink: надо менять не только клинок 0 Ответить
hm89 Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 работе не мешает, но мне не комфортно, может есть у кого на продажу 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 6 апреля 2013 Автор Опубликовано: 6 апреля 2013 Я бы оставил всё как есть, не вижу смысла заморачиваться с поиском нового клинка. Но как говорится ... Хозяин - барин ... А шведы просто так клин вряд ли дадут, им для такого нужна веская причина, желательно, история с фотографиями. Они подобную просьбу будут рассматривать как гарантийный случай, а тут налицо вмешательство в конструкцию ножа. 0 Ответить
hm89 Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 может у кого-нибудь есть клинок на продажу 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 для одного хорошего человека обязался чуток пересвести ЕКА бушкрафта 11го чуток вылился в полный перепил, двухсторонняя выпуклая линза в ноль дерево кромсает на ура, пару куриц разделал на ура, жратву кромсает здорово. а потом эту курвицу жена на замечательном противне в духовочке запекла с луком, помидором, и под сливочно-чесночным соусом и мы это дело с удовольствием схомячили собаки тоже остались довольны на фото рабочий полуфабрикат, когда красота почти не наводиласть, но для проверки свойств в самый раз такие вот дела есть мысля, что ЕКА нужно перенесть в финки и скандинавы 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 двухсторонняя выпуклая линза в ноль Офигенно получилось! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 Да уж весчь просто охренительная. 0 Ответить
pavel Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 есть мысля, что ЕКА нужно перенесть в финки и скандинавы Некоторое время назад уже высказывал эту мысль 0 Ответить
Viper Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 Давно пора!Большая тема,отличные фото.И ножи самые ,что нинаесть скандинавские, из Эскильстуны. 0 Ответить
Hvost Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 Достойно. Вроде он и так должен резать, но с заводской заточкой мой режет хреновато. Может если заточить нормально не переспуская... Кстати, как сталь на нем по ощущениям? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 дык сандвик, шведами каленый замечательная походная сталька мне как раз такие нравятся, кои поправить можно просто это не вг-10 убитую восстанавливать и не д-2 0 Ответить
Hvost Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 Я из тех же соображений брал. Но три разочарования 1) рез из коробки 2) ножны гуано ( не ждал от шведов) 3) рукоять маловата, теряется в руке (по длине), хорошее усилие приложить сложно, нож норовит вывернуться. Вот и спрашиваю, как там хоть с резом, становится ли он агрессивным просле переточки, нормально ли держит? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 ручка там удобная, но не длинная ножны-дык толстая кожа, почти свободный подвес, ничего вроде плохого рез-геометрия фалка ф-1, ниче не липнет, не клинит ни в чем, дерево отваливает, этож не клин тупой плюс гораздо более удобная по сравнению с фалком ручка как по мне, наилучшая универсальная геометрия и плюс сведение в ноль с минимальной фаской рез из коробки у екашек сейчас так себе, экономят на заточке 0 Ответить
Hvost Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 Хех. Переспустить конечно это задача... 0 Ответить
listig Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 есть мысля, что ЕКА нужно перенесть в финки и скандинавы заоодно почистить обсуждение заказа скелетов.(страниц 20 мин)...... 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 14 апреля 2013 Автор Опубликовано: 14 апреля 2013 Роман, насколько уменьшилась ширина клинка после модификации? Можно поподробнее про сам процесс, я думаю, многим будет интересно узнать. 0 Ответить
failbot Опубликовано: 27 апреля 2013 Опубликовано: 27 апреля 2013 Посылку завернули обратно на Lamnia: Добрый день! К нам вернулись два ножа swede 82 без накладок, которые были в октябре вами заказаны для Сергея Семёнова из Самары. Михаил А потом у меня ноут сдох, поэтому я долго в инет, кроме как по работе не выходил. до сих пор ни конструктора, ни денег, ни ответа в лс. возвратишь деньги хотя-бы? 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 27 апреля 2013 Опубликовано: 27 апреля 2013 ой. Не видел сообщения. Флажка на сообщении не былоДеньгу верну 0 Ответить
failbot Опубликовано: 27 апреля 2013 Опубликовано: 27 апреля 2013 я не умею флажки ставить :D посмотри лс 0 Ответить
tigerfoto Опубликовано: 2 мая 2013 Опубликовано: 2 мая 2013 Добрый день! хочется спросить у форумчан. а может тут есть представители Еки... на вашем сайте http://www.eka-knivar.se/ru есть раздел Легенда. вот там я нашел 2 ножа. которых нет в каталоге, конкретнее - 1981 год - серия eka execitive, особенно интересует простой складник 1998 год - серия nordic, складной, поиск в интернете по картинкам привел к Swede 7, очень похож вопросы - как правильно называются эти ножи, где их купить и почему их нет на оф. сайте? 0 Ответить
tigerfoto Опубликовано: 2 мая 2013 Опубликовано: 2 мая 2013 и еще вопрос - почему серию nordic не сделать и с резиновой ручкой, дерево конечно красевее, но резина не скользит... 0 Ответить
imjohnsmith Опубликовано: 2 мая 2013 Опубликовано: 2 мая 2013 Кое-что купить можно, например, здесь: http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&gid=1&mid=172 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 3 мая 2013 Опубликовано: 3 мая 2013 Складни ЕКА недавно видел на filofiel.com, правда доставка может дороговата оказаться... 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 9 мая 2013 Опубликовано: 9 мая 2013 Видел любопытную информацию по ЕКА-38 http://collectioncouteau.free.fr/COUTEAU%20USA.htm Поясню - это личный сайт одного француза-любителя ножей, на сайте преимущественно военные ножи. В шестом ряду сверху по этой ссылке слегка поюзанная ЕКА 38 (или 45) и подпись к ней Couteau militaire de pacquetage US. Marquage sur le manche "US Des. Pat U-227071 ", что переводится как "Военный нож, входящий в экипировку армии США. Обозначение на рукояти "США Патент на дизайн ...." Я очень удивлен, слышал, что ЕКИ были у шведов в армии, но чтоб в США... Написал я этому товарищу письмо с вопросом дня 3 назад, не отвечает. Есть у кого-нибудь информация по данному поводу? Был бы признателен... 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 10 мая 2013 Автор Опубликовано: 10 мая 2013 Что ни день, то новости ... Чудно! А я в очередной раз не смог устоять перед соблазном. Шарился давеча по е-бею, глядь, сиротливо лежит старая/новая (New old stock), в коробке 38-я, даже за 13 долларов никому не нужная. :( Пожалел сиротинку, купил ... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.