Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не сюда, конечно, но временно в самую посещаемую помещу, потом переброшу. Сердце подсказывает, что это боевой конец пики или на худой конец дротика, но ум говорит - Андрюха, это развертка. Что скажете, коллеги?

игла1.jpg

Posted

Он здоровый - 140 длина клинковой части. Штихель такой зачем? Шабер? Зачем? У разверток похожая форма, но они не трехгранные.

Posted

Всем говорю ЗРАВСТВУЙТЕ! Мак, это - шабер. Им можно очищать от нагаров лопатки турбон, почистить ржавчинку на кузове автомобиля и т.д. Старый, добрый и оказалось - забываемый инструмент.

Posted

Этого я и боялся ... помню внешне, видел на заводе, но не мог вспомнить. Значит шабер ... будет наконечник.

Posted

Ага, я там надфили Валорбе покупаю. Ну вот эти шаберы выглядят чисто шаберами, а тут ну чисто наконечник ...

Posted

Тьфу, вся романтика ушла, мечты-мечты, о ваша сладость, мечты ушли, осталась гадость.

Posted

Отличный клинок для строгания металлов. Символичное приобретение на кануне Дня Космонавтики. Оболочку первого искусственного спутника земли Мастера выколачивали вручную и доводили поверхность до идеальной шарообразной шаберами. Пенетраторов, шлиперов, мунштабелей не применяли. С наступающим праздником, друзья!

• 2 months later...
Posted

Вот, что-то подобное мне и мечталось.

Posted

Пусть клинки - клинят, а шаберы - шабрят. Я так думаю.

Posted

А ведь из напильников сколько ножей переделано.