Змей_13 Опубликовано: 2 февраля 2019 Опубликовано: 2 февраля 2019 Наидобрейшего всем! Пара маааааленьких ножичков на тооооненьком деревце! ))) 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 16 февраля 2019 Опубликовано: 16 февраля 2019 Воск на морозе побелел? 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 16 февраля 2019 Опубликовано: 16 февраля 2019 58 минут назад, Ren Ren сказал: Воск на морозе побелел? Лак сходит так 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 16 февраля 2019 Опубликовано: 16 февраля 2019 (изменено) Хмм.. что это за лак такой? с воском бывает - побелел на морозе, потом отогрел, располировал и всё идёт по прежнему. Изменено 16 февраля 2019 пользователем Ren Ren 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 16 февраля 2019 Опубликовано: 16 февраля 2019 (изменено) Родной лак, нож долго на витрине магазина был, от времени ничего не делания рукоять имела совсем не продажный вид , я его забрал и стал юзать. Сейчас лак отходит. А белое может фотошоп так даёт. Изменено 16 февраля 2019 пользователем VolkArt 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 16 февраля 2019 Опубликовано: 16 февраля 2019 У меня по поводу того, что может и не может использоваться на рукояти, своя заморочка имеется только природные материалы, допустимые для контакта с пищей т.е. воск пчелиный и карнаубский, масло льняное, скипидар живичный и дёготь берёзовый. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 16 февраля 2019 Опубликовано: 16 февраля 2019 1 час назад, Ren Ren сказал: дёготь берёзовый. А как же запах? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 16 февраля 2019 Опубликовано: 16 февраля 2019 17 минут назад, talvisotыч сказал: А как же запах? По мне так замечательный запах... 🙂 С ув. 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 16 февраля 2019 Опубликовано: 16 февраля 2019 Обычно воском и баллистолом пользуюсь, а ещё льняным маслом. Хотя очень понравилось в своё время по совету Сашки RealOld яхтенным лаком обрабатывать. Но на этом ноже береста, посоветуйте чем лак родной удалить полностью? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 16 февраля 2019 Опубликовано: 16 февраля 2019 Я бы не стал связываться с химией, от механического способа толку больше, а вреда меньше (те средства для снятия лака, что используют реставраторы мебели, уж больно лютые). Взять винную пробку, разрезать пополам вдоль, обернуть полоской шкурки и снять лак, потом шкуркой помельче подровнять (металл предварительно заклеить бумажным скотчем). 1 Ответить
VolkArt Опубликовано: 16 февраля 2019 Опубликовано: 16 февраля 2019 3 минуты назад, Ren Ren сказал: Я бы не стал связываться с химией, от механического способа толку больше, а вреда меньше (те средства для снятия лака, что используют реставраторы мебели, уж больно лютые). Взять винную пробку, разрезать пополам вдоль, обернуть полоской шкурки и снять лак, потом шкуркой помельче подровнять (металл предварительно заклеить бумажным скотчем). Спасибо! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 16 февраля 2019 Опубликовано: 16 февраля 2019 Сейчас подумал - можно сначала попробовать средством для снятия лака с ногтей. Если оно не подействует, то дальше "механикой". 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.