Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

WeS, верхняя фото жуть как хороша.

Рабочая углеродка как она есть.

Кстати, ну чисто фикс опинелевский laugh.png

Спасибо за приятный отзыв.

Я этот нож когда делал для жены (несколько лет назад), именно с опинеля и срисовывал - ей тогда опинелевская рукоять понравилась визуально, а дальше уже по её руке подгонял. А клинок кто-то из родственников ковал несколько десятков лет назад - чисто рабочая форма без изысков.

Опубликовано:

И еще немного фото. За качество сильно не пинайте, на телефон снимал.

Вообще-то есть у этих фотографий небольшая предыстория. История, ткскзть, трижды лоха Советского Союза. Расскажу пожалуй. Дня три назад случилось у меня утром свободное время. А не сходить ли в лес? Собаке однозначно радость будет, да и мне такая прогулка только в кайф. Подумано - сделано. Поболтал у уха контейнер со спичками – что-то есть и ладно. Сунул в один карман ножик, в другой пилу, пес впрыгнул в шлейку и мы пошли. Мороз за бортом бодрит - градусов без чего-то 20 и всего один еб... морозоустойчивый лыжник нам навстречу попался. В общем красота. Лес, тишина и никого. Прошлялись мы так по лесу часа три, повернули обратно. Дай, думаю, костер разожгу. Время еще есть, полчасика посижу. (Я вообще зимой стараюсь каждый раз какой-никакой, но костерок палить). Свалил складной пилой сухую елку, сантиметров 10 у комля. Сломил с нее все ветки, надрал бересты с березового пня. Сложил мелочевку под розжиг, лишнее по кучкам разложил (чтоб все под рукой было). Напилил из елки с десяток полешек - как раз посидеть и погреться. Пес у меня как всегда одно полешко скоммуниздил. Лежит себе рядом в сугробе, грызет деревяху и ухмыляется. Мол отвернешься, а я еще че-нить сопру. Я тем временем чирк спичкой, чирк - а ветки еловые промерзшие все, да и береста сыроватая. Не выходит каменный цветок. Так одну за одной все три (лох - раз!) спички и исчиркал. И все ж сла-абый огонек, но добыть удалось. Ну, щас я тебя раскочегарю, думаю. Никуда не денеся, влюбися и женися. И тут с ели, под лапой которой я собственно костер и разложил (лО-Ох, два!), падает сугроб. Костер естественно гаснет напрочь. Спичек больше нет. Поднимаю глаза, поминая елкиных родителей, и вижу рядом с этой лесной красавицей березу, на которой полным-полно абсолютно сухих завитушек бересты... (ЛО-О-ОХ, три - продано!!!) Занавес. Мораль сей басни: будь уверен в себе, но не будь самоуверен. Не пренебрегай чужим и своим опытом. Не изменяй своим привычкам. Проверяй все, что берешь с собой. Дублируй все, что нужно дублировать. И будет тебе счастье.

ЗЫ. А к тем дровам я сегодня вернулся. И фоток вон нащелкал. smile.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.