Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это, собственно, первый "несовременный" Хелле, который я купил.

Горжусь собой! :)

Да-а... Вот раньше Хелле были ого-го! Не то, что нынешнее. post-18-0-94929300-1365595741.png

Опубликовано:

О, а у меня кстати говоря кухонник Хэлле есть, Cтарый, клевый, с маркировкой SeS, если не ошибаюсь) Фотки попозже выложу. Или кухонники тут не котируются?)

Опубликовано: (изменено)

Ок, вечером, как до дома доберусь, выложу. Правда фотка не моя, а по моему Lahti. Он мне его к Розельке в подарок отдавал, но думаю, что он не сильно расстроится?)

Ну, как бы вот. Не видно маркировок, но это он)

post-3978-0-68024000-1366185238_thumb.jpg

Изменено пользователем babay78
Опубликовано:

Вот как то так получилось. Толщина клина миллиметра 2 на глаз. Качество фото традиционно дрянь, но как смог. Фотика под рукой нет, а телефон лучше не может. Хотя клейма вроде и так читаемы. Интересны комментарии, не скупитесь, господа)

post-3978-0-88414900-1366389408_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

На фото трещину не видно. На дереве можно так заделать: капнуть в трещину суперклея и сразу зашлифовать мелкой наждачкой. Пыль ляжет на клей, будет практически незаметно.

Опубликовано:

Получил Helle, при пересылке повредили упор (трещина). подскажите чем можно заклеить.

Это тот так долго шел? http://rusknife.com/topic/601-helle/?p=202152

Пластк можно эпоксидкой подкрашенной залить и отшлифовать.

Нож по каталогу 1962 года за №35.

Опубликовано:

Это тот так долго шел? http://rusknife.com/topic/601-helle/?p=202152

Пластк можно эпоксидкой подкрашенной залить и отшлифовать.

Нож по каталогу 1962 года за №35.

это ещё один. про первый я уже и забыл

:)

Опубликовано:

про мой то что нибудь скажите))

Я бы тоже не отказался от такого Хелле в подарок.

Но я у Lahti как раз Хелле и покупал. поэтому в подарок получил прикольную фляжку.  :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я про него ничего сказать не могу... Не знал, что Хелле такие ножи выпускал. Это американским традиционным "кухонникам" прямой родственник. 

Опубликовано:

А я тут зашел в магазин и все хелле, что в наличии были, в руках покрутил. Что характерно- ни один в руку не лег)

У всех руки разные :) 

Мне многие в руку нормально ложатся. А Taiga - так вообще идеально.

Кстати, и Sigmund неплох в этом смысле.

Опубликовано:

Путевый винтажный нож.  Клеймо только читется не SES а S&S. 

Опубликовано:

Хелле многие нравятся, но особым образом - не сами по себе, а в качестве отправной точки для размышлений и дизайнерских изысков

Опубликовано:

Выбрался сегодня ненадолго на природу. Взял несколько ножей, чтобы в антураже пофоткать. Среди прочих - несколько Хелле.

Буду выкладывать помаленьку для поддержания темы. Хотя фотки довольно однообразны. :)

post-4106-0-41941000-1369559899_thumb.jpg

post-4106-0-02145300-1369559908_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.