Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

хорошая подборка

не знаю как олдскульный №30, а по поводу современного №30 (Юбилеумс который) могу сказать - весьма дрянная сборка. та деталька, про которую все думали что это больстер, оказалась таки полой оковкой. причем дерева или иного заполнителя в этой оковке нет. капнули в нее (очень слегка) конечно эпоксидкой, не более. на том же клее и тыльник пришлепнут. расклеп правда боле-менее честный, хвостовик отличный. будем исправлять smile.png

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всё, на что моей дури хватит, я постараюсь собрать. И Gaupe тоже. smile.png

Достойный подход. Уважаю.

Может тогда на старые также внимание обратить?

Которые в барахолке Александр montaz продает.

Опубликовано:

Всё, на что моей дури хватит, я постараюсь собрать. И Gaupe тоже. smile.png

Достойный подход. Уважаю.

Может тогда на старые также внимание обратить?

Которые в барахолке Александр montaz продает.

Да вот, блин - я пока репу чесал - Туриста забрали.

Ничего, еще появятся.

Денег, опять же, лимит пока выбран...

Опубликовано:

Это моя первая работа. Клинок норвежской фирмы HELLE понравился с первого взгляда своей простотой, и тем, что сделан из "углеродки".

Решил сделать максимально аутентично серийному, но с более толстой рукоятью, т.к. "заводская" рукоять для моей руки маловата. Карельской берёзы не нашлось, однако был в закромах кусок дуба. После обработки и подгонки под клин, выварил её в воске и ластил кожей для ножен.

Ножны изготовил сам. (до этого шитьём по коже не занимался smile.png) Кожу вымачивал в тёплой воде 25 мин. после чего, по заранее изготовленному бумажному лекалу вырезал и сшил. Формовку делал рукояткой зубной щёткои и карандашом, непосредственно на самом ноже. Рисунок наносил тупым шиломhuh.png . (операцию повторял 3 раза при последующей сушке). После этого нож в ножнах завернул в несколько слоёв газеты и положил сушится до утра на батарею. Утром натёр их воском.

"Расклин" или "пяточку" сделал из кованного гвоздя XIXвв. Гвоздь пришлось вымачивать в кислоте, и варить в парафине т.к. он был в окалине. пришлось повозится с ним несколько часов, чтобы придать нужную форму и просверлить отверстие под хвостовик клинка. После чего терпение моё лопнуло и я наскоро "впендюрил" его в рукоятьdry.png .

При насадке рукоятки на клинок я не использовал принципиально никаких клеев и эпоксидных смол. Объясню это тем, что я пытался максимально сделать всё по старой технологии. По сути это получилась историческая реконструкция скандинавского ножа wub.png

Повторюсь, что это моя первая работа. Ножик может со стороны и выглядит неказисто, НО самое главное - в моей руке лежит отлично и по ощущениям очень приятенwink.png .

post-5586-0-08737400-1354306646_thumb.jpg

post-5586-0-44767100-1354306651_thumb.jpg

post-5586-0-22579300-1354306656_thumb.jpg

post-5586-0-36380900-1354306661_thumb.jpg

post-5586-0-80439400-1354306666_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Задал вопрос ребятам из Ламнии, Руслан ответил, что Gaupe будет в продаже с января 2013. Цена в Финляндии 98 евро.

Буду ждать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Привет!

С Новым годом!

Принимайте в семью Helle`водов и Helle`филов!

Порадовал себя к празднику Helle Eggen.

Жду теперь скорейшего выезда в лес на тесты...

Опубликовано:
ещё один старенький

с чем вас и поздравляю :)

имеет место быть прогиб в месте клинок-больстер относительно оси ножа? или мерещится?

Опубликовано:
Привет!

С Новым годом!

Принимайте в семью Helle`водов и Helle`филов!

Порадовал себя к празднику Helle Eggen.

Жду теперь скорейшего выезда в лес на тесты...

и вам мои поздравления! :)

Эгген - великолепный нож. но поаккуратнее с ним на тестах ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.