montaz Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Золотые руки у Александра RealOld! Ножны на №25, прямо как от фирмы. А, №20 кто видел или есть в наличии? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 мои 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 9 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 хорошая подборка не знаю как олдскульный №30, а по поводу современного №30 (Юбилеумс который) могу сказать - весьма дрянная сборка. та деталька, про которую все думали что это больстер, оказалась таки полой оковкой. причем дерева или иного заполнителя в этой оковке нет. капнули в нее (очень слегка) конечно эпоксидкой, не более. на том же клее и тыльник пришлепнут. расклеп правда боле-менее честный, хвостовик отличный. будем исправлять 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
imjohnsmith Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 Вот! DSC_2974.jpg на fotkidepo.ru: Блин, как-то мало получилось... Когда в тубусах лежали - много было! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 Неслабо так... Бракара не хватает. Остальное - одобряю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
imjohnsmith Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 Неслабо так... Бракара не хватает. Остальное - одобряю. Будет. :) В ближайших планах - Harmony и Harmony Plus. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 29 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2012 Еще на Gaupe советую обратить внимание. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
imjohnsmith Опубликовано: 29 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2012 Еще на Gaupe советую обратить внимание. Всё, на что моей дури хватит, я постараюсь собрать. И Gaupe тоже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 29 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2012 Всё, на что моей дури хватит, я постараюсь собрать. И Gaupe тоже. Достойный подход. Уважаю. Может тогда на старые также внимание обратить? Которые в барахолке Александр montaz продает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
imjohnsmith Опубликовано: 29 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2012 Всё, на что моей дури хватит, я постараюсь собрать. И Gaupe тоже. Достойный подход. Уважаю. Может тогда на старые также внимание обратить? Которые в барахолке Александр montaz продает. Да вот, блин - я пока репу чесал - Туриста забрали. Ничего, еще появятся. Денег, опять же, лимит пока выбран... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 29 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2012 Ну ладно. Тогда ждем отчетов о новых пополнениях :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olov Опубликовано: 30 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 Это моя первая работа. Клинок норвежской фирмы HELLE понравился с первого взгляда своей простотой, и тем, что сделан из "углеродки". Решил сделать максимально аутентично серийному, но с более толстой рукоятью, т.к. "заводская" рукоять для моей руки маловата. Карельской берёзы не нашлось, однако был в закромах кусок дуба. После обработки и подгонки под клин, выварил её в воске и ластил кожей для ножен. Ножны изготовил сам. (до этого шитьём по коже не занимался ) Кожу вымачивал в тёплой воде 25 мин. после чего, по заранее изготовленному бумажному лекалу вырезал и сшил. Формовку делал рукояткой зубной щёткои и карандашом, непосредственно на самом ноже. Рисунок наносил тупым шилом . (операцию повторял 3 раза при последующей сушке). После этого нож в ножнах завернул в несколько слоёв газеты и положил сушится до утра на батарею. Утром натёр их воском. "Расклин" или "пяточку" сделал из кованного гвоздя XIXвв. Гвоздь пришлось вымачивать в кислоте, и варить в парафине т.к. он был в окалине. пришлось повозится с ним несколько часов, чтобы придать нужную форму и просверлить отверстие под хвостовик клинка. После чего терпение моё лопнуло и я наскоро "впендюрил" его в рукоять . При насадке рукоятки на клинок я не использовал принципиально никаких клеев и эпоксидных смол. Объясню это тем, что я пытался максимально сделать всё по старой технологии. По сути это получилась историческая реконструкция скандинавского ножа Повторюсь, что это моя первая работа. Ножик может со стороны и выглядит неказисто, НО самое главное - в моей руке лежит отлично и по ощущениям очень приятен . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 30 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 мне нравится 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
imjohnsmith Опубликовано: 30 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 Да, этот "Викинг" поаутентичнее хеллевского будет. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 1 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 Хорошо. Именно для такого ножа нарочитая грубость только на пользу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 1 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 Еще на Gaupe советую обратить внимание. У меня Gaupe тоже в планах, только пока не нашел его в продаже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 1 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 У меня Gaupe тоже в планах, только пока не нашел его в продаже. Уже должен быть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Задал вопрос ребятам из Ламнии, Руслан ответил, что Gaupe будет в продаже с января 2013. Цена в Финляндии 98 евро. Буду ждать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
imjohnsmith Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Новинка. http://www.helle.no/...s/knives/skala/ А я думал, Докку обновят. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 2 января 2013 Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 ещё один старенький 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 2 января 2013 Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 Привет! С Новым годом! Принимайте в семью Helle`водов и Helle`филов! Порадовал себя к празднику Helle Eggen. Жду теперь скорейшего выезда в лес на тесты... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 2 января 2013 Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 ещё один старенький с чем вас и поздравляю :) имеет место быть прогиб в месте клинок-больстер относительно оси ножа? или мерещится? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 2 января 2013 Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 Привет!С Новым годом! Принимайте в семью Helle`водов и Helle`филов! Порадовал себя к празднику Helle Eggen. Жду теперь скорейшего выезда в лес на тесты... и вам мои поздравления! :) Эгген - великолепный нож. но поаккуратнее с ним на тестах ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 2 января 2013 Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 поаккуратнее с ним на тестах Ну, тесты предполагаются не на "неубиваемость". Только на резучесть... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Приветствую господа!Спешу похвастаться подарком от друга на Новый год!Старый Helle-Jaktkniv Nr.25. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Отличный нож! Один из лучших у них. Поздравляю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 ага, зачетненько. поздравляю! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Просто так... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 зигмунда хочу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Ты хочешь поговорить об этом? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.