Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Увидал я в нашей барахолке продажу Лагьолей,...китайских. И вот взяла мну непостижимый желаний испытать чего это есть такое. До настоящих во Франции я пока не доехал, так что будем рассматривать меньшого брата.

Итак, приехала ко мне сегодня посылочка,..правда шла какими то странными тропами. Видать в прошлый раз перешаманил, ну да ладно, главное дошла!

Что могу сказать открыМши посылочку,....а это точно китайские?  :unsure:

на коробочке в аккурат написано то что должно - LAGUIOLE.

открываю коробочку, достаю ножичек, раскрываю, закрываю, раскрываю, закрываю, кручу верчу понять хочу .. - .а это точно китайский?  :rolleyes:

ТОЧНО! Китайский! Об этом говорит и материал накладок и клейма на клинке.

Ощущения,...очень положительные. Это первый складной нож от Китая, который приятно удивил.

Открывается / закрывается слегка туговато, но мне такое очень нравится. Детали четкие, отшлифованные, косяков и перекосов нет. Накладочки подогнаны идеально. Все на "звездочках" а не на заклепках. Аккуратная гравировка, четкая и правильная мушка!

Клинок совершенно не шатается! Нет ни продольных ни поперечных люфтов!!! 

Справедливости ради должен уточнить - на втором, том что с серыми накладками, присутствует маленький поперечный люфт. Продольно фиксируется идеально.

Клинок выполнен аккуратно и четко. Заточка не супер пупер, нооо весьма достойная. Очень мягкий и нежный пирог с семгой резал быстро и нежно, ни чего не задирая и ни где не задерживаясь. Срез ровный и гладкий. РК правда не много кривовата,...в плане ширины линии,..но это мои придирки уже. Переточу. 

В общем и целом очень доволен! 

....Теперь меня мучает вопрос,....чем меня должен удивить настоящий Лайоль, что бы я решил купить его за 4-5 тыс. руб.... :unsure:

Ну, и как полагается в лучших публичных домах Рио, фото в студию!

attachicon.gifDSCN3711.JPG

attachicon.gifDSCN3715.JPG

тем и должен,что настоящий.наличием косячков,небольших погрешностей,теплом рук мастера. все потому,что китай-штамповка,а франция-ручная сборка

Опубликовано:

Хм,..здесь у меня как с финками. Прихожу в магазин, вижу настоящий новый Мартини,.....с мелкими косячками,..большими щелями в оковке,..теплом мастера....и что то отпадает желание платить деньги за теплые косячки мастера. Я искренне надеюсь что с лайолями не так дела обстоят.

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

В общем и целом очень доволен!
От души ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)

Ибо главное: довольство владельца! :)

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:
Все на "звездочках" а не на заклепках.

Теперь меня мучает вопрос,....чем меня должен удивить настоящий Лайоль

тем для начала, что настоящий точно будет на заклёпках, а не на звёздочках :)

Опубликовано:

Хм,..здесь у меня как с финками. Прихожу в магазин, вижу настоящий новый Мартини,.....с мелкими косячками,..большими щелями в оковке,..теплом мастера....и что то отпадает желание платить деньги за теплые косячки мастера. Я искренне надеюсь что с лайолями не так дела обстоят.

Увы,именно так в большинстве случаев. Я думаю ,что вы все-таки купите изделие из драг.металла с косячками, нежели идеальное из слава. Лично я именно так рассматриваю лайоли.

Опубликовано:

ну ........ чтобы настоящий может??

:D  Ну если только так, тогда да, согласен.

....Так стоп,..это ж тогда его только на полочку,....а на фига мне нож на полочке? :D

Опубликовано:

Увы,именно так в большинстве случаев. Я думаю ,что вы все-таки купите изделие из драг.металла с косячками, нежели идеальное из слава. Лично я именно так рассматриваю лайоли.

Валерий, спору нет каждому своё. Кто то и мартини со щелями в 2 мм за 6 тыщ покупает. Вам вот лайоли по душе. А лично мне нравятся аккуратно сделанные ножи, тем более если ручные. Тогда и готов за них платить и 6 и 10 тыщ. Это относится к современным ножам. Если мне попадется Лайоли 1950 года, но с косячками мастера,..я его тоже возьму, но только из за того что он 50-го года. Это относится ко всем ножам. Старый с косячками - возьму. Новый с косяками - нет.

Опубликовано:

У каждого свой подход. Не для полочки у меня опинель ,викс,кизляры,гербер. А лайоли- это мой релакс. Просто любуюсь

От!

У мну немного другой подход. Любой нож должен хоть трошки поработать, а потом его можно и на полочку для души, но только после того, как я буду знать на что он способен.

Тут да, дело вкусов и приоритетов.

Опубликовано:

"Региональный французский нож"... из Китая. Не очень звучит. Матвей, я не нож ругаю. Я ворчу. Вот сделали бы свой качественный нож а-ля лайоль и продавали бы. А тут и мушка и "фаервол" и вообще. :)

Хотя... вон матрешки из Китая продаются везде под видом российских и ничего, раскупаются миллионными тиражами.

Опубликовано:

В Бишкеке набрел на пчаки, было 2 штуки. Вроде правильные хорошие пчаки и не дорого, нО, у одного клинок на одну треть от кончика слегка поведен, а у второго гюльбант хреново сделан. смотришь сбоку - все хорошо, смотришь по ходу клинка - а там щель с каждой стороны в 1 мм. Не взял. :unsure:

Опубликовано:

"Региональный французский нож"... из Китая. Не очень звучит. ....

.... Вот сделали бы свой качественный нож а-ля лайоль и продавали бы.

Согласен, не звучит - но смотрится приятно :)

Не,..- вот делали бы те же французы Лайоли очень хорошо, а фины - мартини. и.т.д. ВОТ ЭТО было бы просто замечательно.

А когда на региональном ноже возведенном в ранг из за "марки" начинают тупо срывать бабло, переставая следить за качеством - вот это не есть хорошо.

Но вы не обижайтесь товарищи, ни кого не хотел задеть, просто такое вот моё Имхо.

Опубликовано:

Гляжу на свой. Косяков нет. Выглядит солидно и качественно. Куплен в Париже, метрах в 300 от Лувра. Продавец порхал среди товара и брал ножи белыми перчатками. Даже жена моя прониклась такой продажей, что заявила "какой красивый нож, надо брать!". Хотя для нее красивых ножей не бывает. :) Хозяин магазина был настолько любезен, что провожал меня метров 200 от дверей магазина, а потом еще махал на прощанье. Думал, что он прослезится от умиления. Разве это не стоит каких-то 20 евро сверху?! :)

Опубликовано:

Такое стоит безапиляционно!  Просто мну тут выше сказали что вроде все ножи с "косячками" и.т.д. Я даже расстроился если честно. Так что не будем терять надежду на отлично сделанный оригинал! :)

Опубликовано:

Не вижу на своем ни одного изъяна. :) Вот щелкнул в темноте. На фото не видно, но щелей нет. Клинок - зеркало. не люфтит. Все симметрично. Дерево немного темнее чем на фото, красивое. Клац-клац тугой и на высшем уровне. :)

Ой. третью фотку случайно зацепил, а сам удалить не имею права. :)

post-182-0-76270900-1390338324_thumb.jpg

post-182-0-05414900-1390338331_thumb.jpg

post-182-0-30639500-1390338338_thumb.jpg

Опубликовано:

:D  Ну если только так, тогда да, согласен.

....Так стоп,..это ж тогда его только на полочку,....а на фига мне нож на полочке? :D

именно там и лежит мой масонский лайоль :)

а шо делать? :wacko: :wacko:

у меня на полке 50 алоксных швейцарцев лежат

жисть такая

я и так с собой минимум 4 ножика таскаю :

Опубликовано:

Не вижу на своем ни одного изъяна. :) Вот щелкнул в темноте. На фото не видно, но щелей нет. Клинок - зеркало. не люфтит. Все симметрично. Дерево немного темнее чем на фото, красивое. Клац-клац тугой и на высшем уровне. :)

именно там и лежит мой масонский лайоль :)

а шо делать? :wacko: :wacko:

Ну сё, убедили. Буду во Хранции, прикуплю! :)  Но не пощуповши ни ни! :rolleyes:

Опубликовано:

вот думаю на одном накладочки из сувели под тунговым сделать...
и тебя вылечат... тьфу! и у тя будет лакуоль с теплом рук мастера......:)

только сильно не косяч даже для правды жисти.... :D :D :D   

Опубликовано:

Вообще-то мы ведем обсуждение не очень корректно. Нужно скорее обсуждать производителей,чьи клейма стоят на ножах. Лайоль лайолю рознь.

Опубликовано:

На другом форуме ее уже вовсю "щупают"..:

-------------

Коротко просуммирую личные впечатления.
Нож отлично собран: клин спущен симметрично и стоит по центру; заточка нормальная (бреет из коробки); люфтов не наблюдается; лайнер соприкасается с пяткой всей плоскостью, фиксируясь в первой трети; винтики (не пластилин) посажены на фиксатор резьбы; все ровненько и аккуратно, в том числе и в разобранном состоянии. Свою стоимость в 850 рублей (на Алиэкспресс) Чирэт, на мой взгляд, полностью оправдывает.
Клинок закален нормально - ребром обуха снимает с Крысы стружку, но не крошится. По ощущениям твердость как на Бенчевской 154СМ.
Шайбы, а также места соприкосновения с ними плашек и клинка - не отполированы.
Цвет плашек у моего экземпляра грязно-оранжевый (ближе к кирпичному).
Отличия конструкции:
- втулка клинка обычная (не дистанционная);
- диаметр шайб из желтого метала меньше чем на оригинале (фторопластовых шайб - нет);
- клинок на три миллиметра длиннее и существенно толще;
- сведение клинка довольно грубое (около 0,8 мм), за счет чего - рез китайца несколько хуже, чем у оригинала;
- плашки из G10 тверже нейлоновых и благодаря слабо снятой фаске наминают ладонь;
- финиш клина и плашек 'стоунвош', что вряд ли положительно скажется на коррозионной устойчивости, однако смотрится довольно приятно;
- грани обуха клинка обработаны (здесь ими не порезаться);
- грани шпенька агрессивные, злобно впиваются в палец.

-----------------------

8712155.jpg

8712153.jpg

Опубликовано:

и тебя вылечат... 

только сильно не косяч даже для правды жисти..

Не, навряд ли,. уже вылечат  :D

Я постараюсь не косячить. Чесно пионерское!  :)

Вообще-то мы ведем обсуждение не очень корректно. Нужно скорее обсуждать производителей,чьи клейма стоят на ножах. Лайоль лайолю рознь.

Возможно. Тут я не силен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Получил сегодня своих "ЧинаКрыс".

По сборке замечаний нет - клин на обоих по центру, открывается чуть туговато, но видимо это "снОву".

Шайбы - точно не фторопласт. Смазаны хорошо, но масло явно "машинное", так что перед резкой продуктов (если таковая будет) необходимо очистить лезвие.

Края накладок обработаны нормально, острых краев нет, все зашлифовано.

Резьба в отверстиях для перестановки клипсы - нарезана.

Толщину сведения не замерял, но заточка - вполне симметричная.

Поверчу в руках подольше - может, появится дополнительная информация. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.