Перейти к публикации

Chris Reeve Knives

Kapo

Рекомендованные сообщения

• 3 года спустя...
  • Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2 недели спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано: (изменено)

Пусть будет здесь для любителей, вчера в неожиданном месте наткнулся на секту их поклонников и там это было. Тут и первый его нож, напоминает пуму белого охотника.

Изменено пользователем failbot
Опубликовано:

Прикрепил в разделе Ножи три темы знаковых производителей, не имеющих своего раздела. Чтобы не искать. В частности, и эту.

• мак открепил теме
  • 3 месяца спустя...
  • 3 года спустя...

Sebenza 31 с оригинальным чехлом CR. Брал с собой в отпуск на море.

20250722_211717.jpg

Изменено пользователем Navajo
  • 3 месяца спустя...

Для поддержания темы, несколько фото, в т.ч. разные модели в разборе. Можно обратить внимание на разные формы шайб. В частности, у Inkosi шайбы неподвижные, поэтому ход клинка имеет свою специфику. Даже при самой точной настройке, полированных шайбах и новой смазке, клинок не падает под своим весом, как на других моделях. Но зато такие шайбы и самые основательные по размеру, хотя и с огромными пустотами для смазки и для распределения площади контакта.

В этом плане мне очень понравился Umnumzaan. У него две подвижные шайбы одинакового приличного размера (в отличие от Себензы, где фреймовая шайба маленькая) и при определённой сноровке клинок фактически флиппует с помощью шпенька и падает под своим весом при отжатом фрейме.

Вообще, переборка и настройка складней CR- одно удовольствие, и нервы успокаивает.

20251018_223544.jpg

20251018_223413.jpg

20250618_222411.jpg

20250618_224931.jpg

20250727_182016.jpg

20251028_222410.jpg

20251028_231545.jpg

20251028_230510.jpg

20251018_210454.jpg

• 2 месяца спустя...

Приодел слегка 31-ю и немного шлифанул (и, разумеется, полирнул) шайбы, что бы клинок под своим весом падал, а то туговато ходил с новья.

Тут главное, не перестараться, не сошлифовать с шайб лишнего, что бы поперечный люфт не поймать. Надо, что бы толщина клинка с двумя шайбами максимально точно совпала с шириной дистанционной втулки. Тогда всё начинает работать как надо.

По чуть чуть шлифовал и примерял клинок (в собранные воедино плашки), пока не получил приемлемый результат. Шайбы шлифуются на самой мелкой шкурке, какая есть, потом доводятся на коже с ГОИ. Всё делается на ровной твёрдой поверхности- шкурка лежит на стекле, кожа на деревянном бруске.

Все действия по шлифовке и полировке шайб делаются движением восьмёркой, для равномерного воздействия на плоскость шайбы (рекомендация производителя).

Смазку, конечно, заложил, новую, оригинальную.

Новая плашка + тыльник с отверстием под темляк. Тямляк я, конечно, использовать не буду, т.к. пользуюсь ременным чехлом, но пусть будет деталька, для антуража.

20260122_214359.jpg

20260122_214306.jpg

20260122_214231.jpg

20260122_214204.jpg

Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

А от усердной доводки эффект прилипания не появляется?

Нет, не замечал, там же смазка родная, она густая. Наоборот, клинок как по маслу ходит. Легко и плавно.

Опубликовано:

Я бы сам вручную шлифовать шайбы не рискнул. Мне кажется, соблюсти параллельность сторон шайбы руками не выйдет. И края будут заваливаться.

25 минут назад, Ozone сказал:

Я бы сам вручную шлифовать шайбы не рискнул. Мне кажется, соблюсти параллельность сторон шайбы руками не выйдет. И края будут заваливаться.

Если аккуратно и не спеша делать, то всё нормально получается. У меня же получилось, механика работает идеально. Ну какая-никакая сноровка нужна, да. Люфта нет, клинок падает под своим весом и стоит строго по центру между плашками. Собственно, я и написал, что шлифовать нужно очень аккуратно, понемногу, только на твёрдой поверхности и движениями восьмёркой...

Там, конечно, мизерные допуски, но не до такой же степени)

Замер на микрометре дистанционной втулки и клинка с шайбами:

20260123_140758.jpg

20260123_140846.jpg

20260123_140849.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.