failbot Опубликовано: 29 апреля 2019 Опубликовано: 29 апреля 2019 (изменено) Пусть будет здесь для любителей, вчера в неожиданном месте наткнулся на секту их поклонников и там это было. Тут и первый его нож, напоминает пуму белого охотника. Изменено 29 апреля 2019 пользователем failbot
hungryforester Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 Прикрепил в разделе Ножи три темы знаковых производителей, не имеющих своего раздела. Чтобы не искать. В частности, и эту.
Andrzej Опубликовано: 25 октября 2021 Опубликовано: 25 октября 2021 Только что, drVed сказал: ... А сколько он весит?
drVed Опубликовано: 25 октября 2021 Опубликовано: 25 октября 2021 19 минут назад, Andrzej сказал: А сколько он весит? 365 грамм
Navajo Опубликовано: 23 июля 2025 Опубликовано: 23 июля 2025 (изменено) Sebenza 31 с оригинальным чехлом CR. Брал с собой в отпуск на море. Изменено 23 июля 2025 пользователем Navajo 6
Navajo Опубликовано: 31 октября 2025 Опубликовано: 31 октября 2025 (изменено) Для поддержания темы, несколько фото, в т.ч. разные модели в разборе. Можно обратить внимание на разные формы шайб. В частности, у Inkosi шайбы неподвижные, поэтому ход клинка имеет свою специфику. Даже при самой точной настройке, полированных шайбах и новой смазке, клинок не падает под своим весом, как на других моделях. Но зато такие шайбы и самые основательные по размеру, хотя и с огромными пустотами для смазки и для распределения площади контакта. В этом плане мне очень понравился Umnumzaan. У него две подвижные шайбы одинакового приличного размера (в отличие от Себензы, где фреймовая шайба маленькая) и при определённой сноровке клинок фактически флиппует с помощью шпенька и падает под своим весом при отжатом фрейме. Вообще, переборка и настройка складней CR- одно удовольствие, и нервы успокаивает. Изменено 31 октября 2025 пользователем Navajo 5
Navajo Опубликовано: 22 января Опубликовано: 22 января (изменено) Приодел слегка 31-ю и немного шлифанул (и, разумеется, полирнул) шайбы, что бы клинок под своим весом падал, а то туговато ходил с новья. Тут главное, не перестараться, не сошлифовать с шайб лишнего, что бы поперечный люфт не поймать. Надо, что бы толщина клинка с двумя шайбами максимально точно совпала с шириной дистанционной втулки. Тогда всё начинает работать как надо. По чуть чуть шлифовал и примерял клинок (в собранные воедино плашки), пока не получил приемлемый результат. Шайбы шлифуются на самой мелкой шкурке, какая есть, потом доводятся на коже с ГОИ. Всё делается на ровной твёрдой поверхности- шкурка лежит на стекле, кожа на деревянном бруске. Все действия по шлифовке и полировке шайб делаются движением восьмёркой, для равномерного воздействия на плоскость шайбы (рекомендация производителя). Смазку, конечно, заложил, новую, оригинальную. Новая плашка + тыльник с отверстием под темляк. Тямляк я, конечно, использовать не буду, т.к. пользуюсь ременным чехлом, но пусть будет деталька, для антуража. Изменено 22 января пользователем Navajo 6
hungryforester Опубликовано: 22 января Опубликовано: 22 января А от усердной доводки эффект прилипания не появляется?
Navajo Опубликовано: 22 января Опубликовано: 22 января 1 час назад, hungryforester сказал: А от усердной доводки эффект прилипания не появляется? Нет, не замечал, там же смазка родная, она густая. Наоборот, клинок как по маслу ходит. Легко и плавно. 1
Ozone Опубликовано: 23 января Опубликовано: 23 января Я бы сам вручную шлифовать шайбы не рискнул. Мне кажется, соблюсти параллельность сторон шайбы руками не выйдет. И края будут заваливаться.
Navajo Опубликовано: 23 января Опубликовано: 23 января (изменено) 25 минут назад, Ozone сказал: Я бы сам вручную шлифовать шайбы не рискнул. Мне кажется, соблюсти параллельность сторон шайбы руками не выйдет. И края будут заваливаться. Если аккуратно и не спеша делать, то всё нормально получается. У меня же получилось, механика работает идеально. Ну какая-никакая сноровка нужна, да. Люфта нет, клинок падает под своим весом и стоит строго по центру между плашками. Собственно, я и написал, что шлифовать нужно очень аккуратно, понемногу, только на твёрдой поверхности и движениями восьмёркой... Там, конечно, мизерные допуски, но не до такой же степени) Изменено 23 января пользователем Navajo 1
Navajo Опубликовано: 23 января Опубликовано: 23 января (изменено) Замер на микрометре дистанционной втулки и клинка с шайбами: Изменено 23 января пользователем Navajo 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас