Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

CELAYA

Семейная фирма, основаная в 1986 году Хуаном Антонио Мартинес Селайя и его сыновьями. Известная изготовлением традиционных испанских складных ножей - символа Альбасете

Классика Альбасете

Длинна 11см, рукоять латнунная рама, накладки из дуба. Клинок нержавейка спуски вогнутые.

post-1983-0-88614000-1341569466_thumb.jpg

Цена 2500

J.J. MARTINEZ

Фирма была основана в 1951 году Хуаном Хосе Мартинез, который выбрал своим символом полукруг, который символизирует солнце, восходящее над равнинами Ла-Манча.

Севилиана 14 см

Наваха не большая, но и не маленькая. режет обычно, но как колет, боже ж мой! сравнится с ней в уколе может разве что тилай 6". 14 см, трещотка, нержа, олений рог, алюминевый сплав.Обзор тут.

post-1983-0-34286600-1341569658_thumb.jpg

Цена 3 500

Севилиана и арабика 10 см

Маленькие 10 см севилианы и арабики. Это очень легкая, стройная и изящная наваха. трещотка и надежный замок - все как у большой

post-1983-0-30734300-1341569717_thumb.jpg

Цена 2 600

JOKER

Бандольера 11 см и малышка 9 см

Производятся в альбасете

Каркас из латуни, 11 см клинки из 440а, вогнутые спуски, сведены хорошо, очень бодро режут и колят.

в руке лежат отлично.

post-1983-0-88309300-1341569804_thumb.jpg

post-1983-0-30431800-1341569817_thumb.jpg

Цены:

рог оленя 3 500

рог говядины 3 300

олива 2 800

нижняя наваха на фото клинок 9 см, металлическая рама, спуски от обуха, оливковые накладки 2 200

http://www.navaja.ru/ сайт о ножах, фехтовании, истории оружия и ножевом бое. заходите в гости.

Опубликовано:

Скай,

Фото лучше бы прямо сюда залить.

post-148-0-20154800-1301599018_thumb.jpg

Если Вы против размещения здесь этой фотографии, напишите и я ее удалю.

Опубликовано:

Спасибо большое. че то я вчера не осилил как сюда фотки вставлять. а как вы это сделали?

Опубликовано:

для магазинов есть специальный раздел. свяжись с администрацией и урегулируй вопрос.

а вобще настоятельно рекомендую сначала что то информативное создать...

Опубликовано:

мужики, спасибо что объяснили.

Мак, никакого хамства. тут правила оказывается иные чем на ганзе. я сказал "прошу прощения" что нарушил правила. Именно это я и имел в виду (попутно вспомнив поговорку про чужой монастырь, и согласившись с такой постановкой). ;)

за что меня банить? :D

hungryforester, на мой взгляд бОльшего размера лучше в руке лежит. но пользую обе с удовольствием.

Опубликовано:

Питерской отписал.

Роман, стараюсь привозить что интересное:D правда с перерывами в 2-3 месяца. я хочу сменять 10 см углеродку на хигоноками уголь и латунь. У вас вроде раньше были ;)

Мак , спасибо :)

Опубликовано:

Скай, привет! ;)

Что-то посмотрел я на фото и захотелось мне большую наваху. Большую и недорогую :D

Опубликовано:

Alexx_S, рад видеть ;) пока что самая большая из того что осталось это вот такая вот оливкая 11 см. только рисунок дерева другой будет.он на всех ножах разный. такая подойдет?

Опубликовано:

Не, большую хочу ;) Не знаю, какие они бывают, но сантиметров 12-13, со спусками от обуха. Реально?

Опубликовано:

13 это не большая. 23 большая ;)

были по 14 другого типа.в принципе можно заказать любого размера, но там спуски вогнутые от середины.

Опубликовано:

Вадим, огласи размеры угольных и нержи (все, что возможны).

и чего там примерно за нержа и уголь, как калены?

интересные ножи

угольную одну не отдавай;)

Опубликовано:

dm_roman, весь список огласить трудно. я таскаю штук 5 моделей разного размера. а выбор там еще штук 100.

вот эти фирмы вожу

http://www.jjmartinez.es/index.php?JFR=1

http://www.celayacuchilleria.com/

http://cuchillosmuela.com/?q=catalogo

у меня на ганзе большая тема висит,я со временем сюда перетащу, щас просто руки не доходят - решил повесить что в наличии есть чтоб народ не путать.

по железкам - ничего фантастического. марку стали они не указывают, углеродка на мой вкус по хуже опинелевской. нержа обычная самая дешевая. закалены номрально вроде, те что сам юзаю. не крошится не мнется особо. пользую по закуске- они легкие очень и сведены хорошо -еду номрально резать.

ваабще навах с понтовыми сталями я не видел. максимум "сандвик13" и "440" причем даже на навахах за 300 евро. 440 у них хорошая. по моему типа бердовской или виксовской стали. из 440й муела делает, но там и цена выше. эти же селаевские оливки самые дешевые ;)

Опубликовано:

Скай, привет, рада видеть. Ты переименуй, пожалуйста, топик, чтобы без магазинчика было, а дальше любые консультации... но после Арсенала, сейчас у меня одно желание - чтобы никто не назвал моё имя ;)pardon.gif

Опубликовано:

Роман, оливку углеродистую для вас сразу отложил, но теперь сел ее рассматривать и заметил в дереве дефект ;) сейчас попробую фотку прицепить. обидно на самом деле. оч красивый рисунок дерева на ней.

post-1983-0-08653500-1302088579_thumb.jpg

post-1983-0-58375600-1302088595_thumb.jpg

post-1983-0-98133000-1302088613_thumb.jpg

Даже не знаю как быть.

других пока что нет, может быть в мае будут.

Опубликовано:

посылки всем разослал.

внезапно освободилась вот такая редкая вещь.

дж.дж. мартинес, 23 см, нержа, трещетка, рог, алюминевый каркас. цена 6,5.

сборка не аккуратная, но харизматчность ножа это искупает. с лихвой ;) для своего размера нож очень легкий.

Вещь интересна тем, что по размеру это как раз то, что носили в испании лет 200 назад. тогда нож меньше 20 см считался женским.

В руке хорошо лежит - курицу на раз рубит пополам.

если б не нужно было оплачивать новый заказ - оставил б себе в коллекцию. очень уж душевная.

post-1983-0-86533100-1302280238_thumb.jpg

post-1983-0-30950500-1302280280_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый! Интерес к навахе со времен фильма "Остров сокровищ" (1971), потом видел похожую в "Морском волке" с кольцом на замке. Хотелось бы: классический замок (можно с кольцом), серповидное лезвие, выгнутая ручка, ручка деревянная, навершие ручки в металле (подобие выколотки), форма ножа как "S", только радиус дуг больше. Длина лезвия около 4-х дюймов. Возможно: отсутствие кольца, материал ручки другой. Цена обсуждается - зависит от навахи. Надеюсь на успех! Удачи.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

есть одна свободная наваха

Большая и красивая 15 см наваха.

Увесистая за счет латунного прибора. трещотка, тугая пружина. все как нада. за счет объемной рукояти удобно лежит в руке обычным прямым хватом. Людям с большой ладонью будет удобная и классическим испанским.

5151113.jpg

Цена 7 500 . ЕСли интерсно могу еще фото сделать.

5154136.jpg

маленькая в резерве, но если человек откажется тоже будет продаваться.

Valerich, если вы покажите мне каритинку того, что хотите,я постараюсь найти. пока что по описанию не очень понятно.

Опубликовано:

Добрый! Интерес к навахе со времен фильма "Остров сокровищ" (1971), потом видел похожую в "Морском волке" с кольцом на замке. Хотелось бы: классический замок (можно с кольцом), серповидное лезвие, выгнутая ручка, ручка деревянная, навершие ручки в металле (подобие выколотки), форма ножа как "S", только радиус дуг больше. Длина лезвия около 4-х дюймов. Возможно: отсутствие кольца, материал ручки другой. Цена обсуждается - зависит от навахи. Надеюсь на успех! Удачи.

если вы покажите мне каритинку того, что хотите,я постараюсь найти. пока что по описанию не очень понятно.

Опубликовано:

День добрый!

А можно ссылочку на тему на ганзе?

Интересно было бы подыскать наваху, клинок 15 см примерно, спуски от обуха,

хотел посмотреть ассортимент...

Опубликовано:
День добрый!

А можно ссылочку на тему на ганзе?

Интересно было бы подыскать наваху, клинок 15 см примерно, спуски от обуха,

хотел посмотреть ассортимент...

Яндекс, поиск... И первая же ссылка

http://talks.guns.ru/forum/94/726057.html

post-359-0-97201100-1320149263_thumb.jpg

Опубликовано:
Мне даже стыдно стало )))

Ганзу не люблю, тем более поиск в этой огромной куче.

Спасибо!

Учу пользоваться поисковыми системами. Дорого. :)

Опубликовано:
Ганзу не люблю, тем более поиск в этой огромной куче.

Ага, а как продать чё, так туда :)

Ганза наше всё. Да и пятая палата это не вся ганза.

ЗЫ Ни кто и не заставляет её любить. Как грицца - вольному воля. Только вот от замкнутости в одном ресурсе , да ещё таком узкопрофильном, скучно, малоинформативно, и ваще это тупиковый ход. Но дело конечно личное.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.