Sissi Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 Во время обсуждения вариантов форумного ножа не всем финки нравились. Представляю вашему вниманию вариант форумного ножа для финконенавистников;) Мастеру были представлены эскизы проекта "Артельная финка" и были даны свободные руки для воплощения своего взгляда на данный проект. Задачи для ножа просты как доярка, повседневная работа, лес, рыбалка и охота. Требования тоже не сложны, крепко, ново и резуче. Итак, по истечению не долгого времени, широкоизвестный мастер Дед Димон(Зексель Дмитрий Олегович)представил свой прототип ножа. Сталь 95Х18 Микарта сформирована на хвостовике. Размеры видно на фотках, других пока нет. Сам общался с ножом пока только визуально, но уже не терпится в работе его опробовать. Надеюсь сам мастер и люди которые держали нож в руках придут в тему и ответят на все вопросы, в том числе и о возможном производстве малой партии. 0 Ответить
Гость AlexPit Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 Держал, держу и буду держать. Сначала думал крупноват для меня. теперь думаю стоит ли его тебе передавать)))) Удобно, просто, неубиваемо. В руке лежит хорошо, отлично или нет напишу после первого леса, и лапания мокрыми и жирными руками, но думаю что будет как обычно хорошо. Выемки у самого тыльника визуально облегчают нож и удобны при упирании в бок ладони. И как я раньше не додумался так же делать. Второй экземпляр закажу себе. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 Очень приятно выглядит. Вот бы его ещё и руками посмотреть ;) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 Мне кажется, или рукоять подойдет только под крупную ладонь? Выглядит здорово, надежно так. Солидно. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 Дед все понял! На такой "вариант форумного ножа" подпишусь точно. Если Дед не против можно делать заказ. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 31 марта 2011 Автор Опубликовано: 31 марта 2011 Рукоять наоборот сделана ухватистой, если присмотреться, то внутренняя сторона рукояти около 9 см. Где нужно выпирает, где нужно убрано для ухватистости. Заказ думаю не проблема, цены демократичные(при условии заказа не 1:го экземпляра), сроки быстрые(есле мастер в мастерской, а не по делам или в отпуске). В остальном, спрашивайте, наверное почти любые капризы за ваши деньги. 0 Ответить
Дитель Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 Визуально лезвие великовато... рукоять маловата... Опять же - мне только кажется, что заваленная вниз рукоять относительно режущей кромки потребует работы исключительно первой третью (где-то) лезвия, особенно на столе и тем более на земле? Остальное лезвие будет не при делах, разве что при чистке картошки или строгании палок. Тогда стоит ли делать лезвие таким большим при такой рукояти? 0 Ответить
Guard Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 Подпишусь. Вопрос по возможности партии. 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 Алексей, а какие размеры? Значит, Зексель Дмитрий Олегович? Дмитрий Олегович, а, Дмитрий Олегович, люди партию требуют, партия - наш рулевой. И как сталь калена - целиком или зоной? 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 Алексей, а какие размеры? Значит, Зексель Дмитрий Олегович? Дмитрий Олегович, а, Дмитрий Олегович, люди партию требуют, партия - наш рулевой. И как сталь калена - целиком или зоной? В приделах полусотни штук за пару месяцев осилю,на таких мелких клинках в зоной не вижу смысла,по желанию можно твердость пониже сделать. 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 Насчет полусотни не скажу, а два закажу. А какая твердость? Лишь бы не хрупко. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 Насчет полусотни не скажу, а два закажу. А какая твердость? Лишь бы не хрупко. До 59 HR приемлема для 95х18,более РК будет сыпаться,я люблю до 57(править проще). 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 Ну тогда мне две до 57. Сейчас кинжальчик доделаю и займусь 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 Интересный нож получился, строй оригинальный. Проскальзывает намёк на повышенные пробивные качества, ИМХО. В плане альтернативы проекту "Артельная финка" я бы вспомнил про "Гоп-стоп" от деда Димона - прекрасный нож. 0 Ответить
Галина Опубликовано: 1 апреля 2011 Опубликовано: 1 апреля 2011 я бы вспомнил про "Гоп-стоп" от деда Димона Интересное название, навевает ... Гоп-стоп гpабеж, вооpуженный налет 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 1 апреля 2011 Опубликовано: 1 апреля 2011 По идеологии как раз к артельной финке близок ;) Название авторское, ничего не могу поделать. 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 апреля 2011 Опубликовано: 1 апреля 2011 Ну совсем на финорезы не похож. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 1 апреля 2011 Опубликовано: 1 апреля 2011 Ну совсем на финорезы не похож. Так в первом посте тоже не пуукко ;) 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 1 апреля 2011 Автор Опубликовано: 1 апреля 2011 Дык это-же Жиган, а не Гоп-стоп. 0 Ответить
laochi Опубликовано: 1 апреля 2011 Опубликовано: 1 апреля 2011 А цену можно озвучить? Я б подписался. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 1 апреля 2011 Опубликовано: 1 апреля 2011 А цену можно озвучить? Я б подписался. Примерно 3500,все зависит от количества. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 1 апреля 2011 Опубликовано: 1 апреля 2011 Дык это-же Жиган, а не Гоп-стоп. Пусть будет "Жиган", хотя именно этот назывался именно "Гоп-стоп" ;) Суть-то от этого не меняется - отличный нож. 0 Ответить
laochi Опубликовано: 2 апреля 2011 Опубликовано: 2 апреля 2011 А цену можно озвучить? Я б подписался. Примерно 3500,все зависит от количества. Подписываюсь! ;) 0 Ответить
laochi Опубликовано: 2 апреля 2011 Опубликовано: 2 апреля 2011 Меня еще хвостовик интересует - длинна, ширина... 0 Ответить
Гость AlexPit Опубликовано: 2 апреля 2011 Опубликовано: 2 апреля 2011 штангеля под рукой нет а по линейке дурацкой 3,5-3,8 мм обух. Хвостовик не знаю. Деда спрашивайте. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 2 апреля 2011 Опубликовано: 2 апреля 2011 Меня еще хвостовик интересует - длинна, ширина... На всю длину рукояти,примерно 5мм до тыльника не доходит.Вот нож накой же сборки 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.