Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Во время обсуждения вариантов форумного ножа не всем финки нравились. Представляю вашему вниманию вариант форумного ножа для финконенавистников;)

Мастеру были представлены эскизы проекта "Артельная финка" и были даны свободные руки для воплощения своего взгляда на данный проект. Задачи для ножа просты как доярка, повседневная работа, лес, рыбалка и охота. Требования тоже не сложны, крепко, ново и резуче.

Итак, по истечению не долгого времени, широкоизвестный мастер Дед Димон(Зексель Дмитрий Олегович)представил свой прототип ножа.

Сталь 95Х18

Микарта сформирована на хвостовике.

Размеры видно на фотках, других пока нет. Сам общался с ножом пока только визуально, но уже не терпится в работе его опробовать. Надеюсь сам мастер и люди которые держали нож в руках придут в тему и ответят на все вопросы, в том числе и о возможном производстве малой партии.

post-4-0-06172000-1301559362_thumb.jpg

post-4-0-23268600-1301559281_thumb.jpg

post-4-0-16202200-1301559296_thumb.jpg

post-4-0-25878300-1301559307_thumb.jpg

post-4-0-46572000-1301559318_thumb.jpg

post-4-0-29751700-1301559329_thumb.jpg

post-4-0-86049600-1301559369_thumb.jpg

• Ответы 175
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Держал, держу и буду держать.

Сначала думал крупноват для меня. теперь думаю стоит ли его тебе передавать))))

Удобно, просто, неубиваемо. В руке лежит хорошо, отлично или нет напишу после первого леса, и лапания мокрыми и жирными руками, но думаю что будет как обычно хорошо.

Выемки у самого тыльника визуально облегчают нож и удобны при упирании в бок ладони. И как я раньше не додумался так же делать.

Второй экземпляр закажу себе.

Опубликовано:

Рукоять наоборот сделана ухватистой, если присмотреться, то внутренняя сторона рукояти около 9 см. Где нужно выпирает, где нужно убрано для ухватистости.

Заказ думаю не проблема, цены демократичные(при условии заказа не 1:го экземпляра), сроки быстрые(есле мастер в мастерской, а не по делам или в отпуске). В остальном, спрашивайте, наверное почти любые капризы за ваши деньги.

Опубликовано:

Визуально лезвие великовато... рукоять маловата... Опять же - мне только кажется, что заваленная вниз рукоять относительно режущей кромки потребует работы исключительно первой третью (где-то) лезвия, особенно на столе и тем более на земле? Остальное лезвие будет не при делах, разве что при чистке картошки или строгании палок. Тогда стоит ли делать лезвие таким большим при такой рукояти?

Опубликовано:

Алексей, а какие размеры? Значит, Зексель Дмитрий Олегович? Дмитрий Олегович, а, Дмитрий Олегович, люди партию требуют, партия - наш рулевой. И как сталь калена - целиком или зоной?

Опубликовано:

Алексей, а какие размеры? Значит, Зексель Дмитрий Олегович? Дмитрий Олегович, а, Дмитрий Олегович, люди партию требуют, партия - наш рулевой. И как сталь калена - целиком или зоной?

В приделах полусотни штук за пару месяцев осилю,на таких мелких клинках в зоной не вижу смысла,по желанию можно твердость пониже сделать.

Опубликовано:

Интересный нож получился, строй оригинальный. Проскальзывает намёк на повышенные пробивные качества, ИМХО. В плане альтернативы проекту "Артельная финка" я бы вспомнил про "Гоп-стоп" от деда Димона - прекрасный нож.

Опубликовано:

По идеологии как раз к артельной финке близок ;) Название авторское, ничего не могу поделать.

post-269-0-02202400-1301657914_thumb.jpg

Опубликовано:

Дык это-же Жиган, а не Гоп-стоп.

Пусть будет "Жиган", хотя именно этот назывался именно "Гоп-стоп" ;) Суть-то от этого не меняется - отличный нож.

Опубликовано:

штангеля под рукой нет а по линейке дурацкой 3,5-3,8 мм обух.

Хвостовик не знаю. Деда спрашивайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.