Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ход ножом

Журналист, как обычно не в теме, что разрешено и, что запрещено. :)

Упоминается "новый "Закон об оружии", который должен быть подписан в этом году", который снимет все противоречия!?

Опубликовано:

:) :blink: :D :)

Очень понравилось это -

"Ножи носят несколько категорий людей, - говорит "Известиям" психолог Михаил Виноградов. - В первую очередь - люди агрессивные, злобные и конфликтные. Для них нож - демонстрация преимущества, средство угрозы и нападения. Вторая категория - боязливые и тревожно-мнительные люди. Они отовсюду ждут опасности и считают, что с ножом смогут ей противостоять. Третья категория - это люди с диагнозом агрессивная психопатия возбудимого круга. Носят ножи и некоторые подростки. Для них это романтика. Ну и кавказцы часто носят, это их национальная особенность."

Колитесь теперь, кто здесь КТО :) мне легче у меня ношение ножа "национальная особенность" :rolleyes:

Опубликовано:

Я наверное агрессивный психопат из возбудимого круга. А журналюга просто очередной мудак. Хотя в свое оправдание могу сказать, что ножей не ношу, и более того, готов пожертвовать возможностью носить ножи в городе, в обмен на отмену понятия ХО и снятие ограничений на его приобретение и оборот в разумных пределах, исключая несовершеннолетних, психов и пр., как во всех цивилизованных странах.

Опубликовано:

О, я точняк агрессивный и мнительный психопат, да еще и папа мой в Грузии родился, тоже наложилось, походу. :)

Имхо, серьезно обсуждать каждый такой высер просто смысла нет, только если поржать ради.

Опубликовано:

говорит "Известиям" психолог Михаил Виноградов.

http://vinogradov-centr.ru/

Центр Михаила Виноградова – научное предприятие, собравшее самых талантливых специалистов из области паранормального
Опубликовано:

Я тоже предпочту сказать, что я агрессивная, злобная и конфликтная (а это к тому же является правдой cool.gif ), чем прослыть боязливой и тревожно-мнительной biggrin.gif

И где это на Камере оружейный магазин? Кто подскажет? Театр - да. Училище есть. Ресторанов до фига. А ножик купить... не припоминаю unsure.gif Или чаще в родной Оперетте нужно появляться? rolleyes.gif

Опубликовано:

Комменты жгут biggrin.gif

Колитесь, коллеги, кто из вас это писал:

Semenov Завсегдатай

http://forum.izvestia.ru/?thread=413725#Post413725

Сообщение №8

Выходя на улицу, всегда имею при себе: складной нож, рулетку (1 м) и маленький фонарик (на 1 светодиоде).

Периодически возникает нужда и в том, и в другом, и в третьем.

Без всякой самообороны. Просто по хозяйственной надобности.

А убить можно и камнем по черепу. Был бы настрой.

4 июня 2010 21:53 <A id=PostN413744Author href="http://forum.izvestia.ru/user/?act=profile&u_id=20856&what=board10%2ctopic104896%2c%3fpage%3d1">ssch Новичок

http://forum.izvestia.ru/?thread=413744#Post413744

Сообщение №9

автор статьи - неграмотный дятел. он не только не знает закона, он ещё и уверяет, что его ошибочное мнение - правильное. закон об оружии ограничивает оборот автоматических и инерционных ножей, с клинками длиннее 90мм. и всё. кроме того, закон ограничивает ношения холодного оружия, а вот уже принадлежность ножа к "холодному оружию", определяет ЭКЦ МВД РФ, и никто более - ни ППС, ни участковый, никто кроме эксперта, определить таковую принадлежность не может.

лично я много лет не выхожу из дома без ножа, и никогда не рассматривал его как оружие. а всяким хоплофобам стоит вспомнить, что если не первым, то одним из первых инструментов, изготовленным первобытным человеком был именно нож. желающие, могут деградировать обратно, до палки-копалки, рвать колбасу зубами, а арбузы просто колоть молодецким ударом.

да, можно и члены длиннее 90 миллиметров запретить, чтобы количество изнасилований уменьшить.

Опубликовано:

Автор статьи - жуткий непрофессионал, как впрочем и все журналюги. Понимаю, нельзя знать обо всем. Но тему надо тщательнее разрабатывать. блин, даже школьник знает, что Гражданский кодекс не содержит статей с наказаниями за правонарушения. А ему, что ГК что КоАП - один хрен. Про Америку понравилось. Там, дескать наказывают. А на фига им для самообороны ножи носить, ведь во многих штатах можно носить пистолет. А дома можно М-16 или АК держать в спортивной версии. Я где-то читал, что на душу населения в Молдавии меньше всего убийств. А там разрешено ношение огнестрельного. Проблему уличной преступности, в том числе и убийств, в России запретом ношения ножей не решишь. А она существует и очень остро. И пусть меня считают боязливым и тревожно-мнительным, но с небольшим складничком на кармане я больше уверен, что смогу противостоять опасности.

Опубликовано:

Автор статьи - жуткий непрофессионал, как впрочем и все журналюги.

Не все angry.gif Давайте не будем обобщать. У меня есть несколько друзей, которые многие годы очень успешно трудятся на этой ниве. И о каждом из них я могу сказать: этот человек - профессионал.

То, что такая статья появилась в Известиях, вызывает у меня острое чувство стыда, потому что я известинский ребенок, у меня там работали мама, дядя, три тети, бабушка, дедушка, несостоявшийся свекор, троюродный дедушка и одноклассница (возможно, кого-то не посчитала), я уж не говорю о соседях и прочих, более далеких товарищах. Вот когда одноклассница работала в отделе новостей, она даже жаловалась, что проверяется каждое слово. Короче, одно хорошо: Игорь Нестерович не дожил, не увидел, как Известия стали желтушными и заказными dry.gif Статья-то не с нифига появилась, это очевидно. Нам нужно готовиться к нехорошим переменам unsure.gif

Опубликовано:

Предлагаю - запретить газеты. Поясняю - появилось желание свернуть "Известия" в трубочку (что прискорбно, длиной более 90 мм) и затолкать автору, а заодно и мега психологу Виноградову в ... Так что, срочно запретить, пока чего не вышло ...

Опубликовано:

...а если я люблю точить ножи и шлифовать их по вечерам...я таки  просто ИЗВРАЩЕНЕЦ???? :)

"По ночам в тиши-и-и-и,

Я точу ножи-и-и-и,

Пусть твердят, что точит каждый

В девятнадцать ле-е-е-е-ет!!!"

Почти (с) Белоусов :blink: :D :)

Опубликовано:

"По ночам в тиши-и-и-и,

Я точу ножи-и-и-и,

Пусть твердят, что точит каждый

В девятнадцать ле-е-е-е-ет!!!"

Почти (с) Белоусов smile.gifsmile.gifsmile.gif

Какой Белоусов, зай? Это Ободзинский. Песня Тухманова... blink.gif

Опубликовано:

Предлагаю - запретить газеты. Поясняю - появилось желание свернуть "Известия" в трубочку (что прискорбно, длиной более 90 мм) и затолкать автору, а заодно и мега психологу Виноградову в ... Так что, срочно запретить, пока чего не вышло ...

Запретить их нельзя. А вот не читать можно. И можно играть на неубиваемом интересе к ножам, в меру сил просвещая население. Хоть так.

А борзописцам в аду гореть и языком своим бескостным Вельзевулу что-нибудь вылизывать, ибо врут не стесняясь.

Опубликовано:

Вот они! Главные злыдни где собрались!! Лови их, они журналистов мочить собираются!!! МИЛИЦИЯ!!!!! ph34r.gif

Слышь, пенсионэр... нечего тут боевым товарищам халявные зачеты проставлять cool.gif

Опубликовано:

Да, Леха, тебя раскрыли.... :blink:

2 Случайность: Ну,это, я вообще не особенно в плане знания имен звезд и звездулек. Лоханулся. :)

Опубликовано:

Давеча, три дня назад, разговаривал со своим знакомым. Человек-далеко не дурак, состоявшийся специалист в своей области, любит походы на несколько дней. Узнал о моем хобби, коллекционировании ножей, выпучил глаза : "Ты что, они же запрещены законом!" В ответ я выпучил глаза еще шире. Для таких, как он и пишется аналогичный материал. Помните, кроме найфоманов существуют еще и тупиковые ветви человечества, и они весьма многочисленны.

Опубликовано:

Я вообще не понимаю что происходит. Я сегодня с найфовки ехал с чемоданом (в прямом смысле слова) ножей среди которых был и пентолоннен и кондор-3 и еще холодца хватало, и задумался, "а вот сейчас остоновит меня дядя в шинели цвета хворой мыши, и мне будет очень трудно объяснить наличие более 10 ножей у меня в портфеле." Конечно я понимаю, что означенный дядя ко мне не подойдет, а если подойдет будет послан, но все равно как то не по себе. А тут еще всякие светло-синие со своими бляд...ми статейками.

Опубликовано:

Ну, а что тут понимать? Общество становится толерантнее к светло-синим и агрессивнее к нормальным мужским увлечениям. Неизвестно, кто со временем в меньшинстве останется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.