LAV Опубликовано: 23 марта 2011 Опубликовано: 23 марта 2011 Увидя рекламный баннер этой фирмы решил перенести свой обзор с ганзы сюда. Просматривал я сайты производителей ножей и попался на глаза один нож, похожий мне дарили когда еще ребенком был (мой первый нож). Именно мне подаренный нож, а не взятый у отца. Вот и нахлынула ностальгия по прошлому)) Долго не думая решил заказать, к тому же в последнее время захотелось нож с замком бэк-лок. Нож заказал на сайте Павловский Клинок. Так как там были указаны размеры клинка от 84 до 104 мм написал, что хотелось бы клинок около 95 мм. Пришло подтверждение с номером заказа и тишина... Вот нож какой заказал Через 4-6 дней позвонили из инет магазина и сказали что мои пожелания по поводу длины клинка учтены, и вышлют нож в этот же день. Начались дни ожидания. Зная еще что почта загружена, боялся что не получу своего подарка к новому году. Но прошло 9 дней и в очередной раз, с надеждой, залазия в ящик увидел квитанцию. Сразу побежал на почту за долгожданной посылкой. Потратив час на почте, наконец в руках заветная посылка. Распечатываю и сразу замечаю небольшие несходства. Вместо бэк-лока сделали лайнер-лок и даже не потрудились сообщить. Вроде мелочь, а не приятно. Клинок как и обещали размером 95-97 мм. Пришел смазанный маслом, что опять понравилось ведь сталь дамаск. Кожаный чехол и сертификат. Сразу бросилось в глаза как неудачно расположен шпенек (на фото магазина шпенька вообще нет), его бы на 5 мм повыше Рукоять ножа похоже сделана из бука, не пропитана маслом. Нож открывается легко до определенного предела (на фото ниже), потом приходится прилагать силу. Складывается тоже с усилием. В руке сидит хорошо, только немного мешает лайней указательному пальцу. Заточка не очень, рвала бумагу. Шпенек односторонний. Ну и напоследок немного сухих данных: Производитель: ООО "Дамасский клинок" Общая длина - 223 мм Длина клинка - 98 мм Толщина клинка - 3 мм Ширина клинка - 26 мм Сталь клинка - дамасск Заявленная твердость - 60 HRC Это мой первый обзор, если что не так извиняйте С уважением Андрей!!! Ну а теперь и небольшое продолжение: Нож на кармане прожил месяц. За это время пользовал его как мог. Сталь понравилась: заточку держит хорошо, не пытается коррозировать (маслом не протирал, только тряпкой насухо) Не понравилось толстое сведение - 1,1 мм. Если смотреть по обуху клинок слегка уведен вправо. Для себя сделал вывод, что у этой конторы больше не куплю нож и знакомым не посоветую. Хотя сталюка очень понравилась. 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 марта 2011 Опубликовано: 23 марта 2011 Загадочные русские фолдеры ... 0 Ответить
sabutr Опубликовано: 23 марта 2011 Опубликовано: 23 марта 2011 Загадочные русские фолдеры ... Если только к загадочному однокоренным будет "загадить". Имхо, именно массовых заводских хороших складней в России к сожалению пока нет. Очень хорошие и достаточно массово - пожалуй делают только два мастера, оба начинаются на "Ш" (есть ещё мастер на "Ч" - но имхо он пока производит просто хорошие, без приставки "очень") 0 Ответить
LAV Опубликовано: 24 марта 2011 Автор Опубликовано: 24 марта 2011 Имхо, именно массовых заводских хороших складней в России к сожалению пока нет. Очень хорошие и достаточно массово - пожалуй делают только два мастера, оба начинаются на "Ш" Тут с вами полностью соглашусь 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 24 марта 2011 Опубликовано: 24 марта 2011 А во сколько обошёлся нож? ЗЫ Со шпеньком они накосячили однозначно... Кроме того, что не на месте, ещё и высоковат, или я ошибаюсь? Или высоковат именно из-за того, что с местом ошиблись? 0 Ответить
LAV Опубликовано: 24 марта 2011 Автор Опубликовано: 24 марта 2011 Обошелся в 1450 + доставка Шпенек просто не на месте. Сначала нужно смотреть, а потом делать :) Но ведь это мастера, им лучше знать :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 24 марта 2011 Опубликовано: 24 марта 2011 Ни хрена себе "небольшие несоответствия".... :) Лайнер вместо бэк-лока и шпенек - это просто другой нож. Мало того, что делать не умеют, так еще и продают непонятно что. 0 Ответить
elucyuk Опубликовано: 17 октября 2011 Опубликовано: 17 октября 2011 То что пришёл лайнер лок вместо бэк лока, да и со шпеньком - это , по-моему, серьёзный косяк. Вы меня расстроили, так как сейчас жду от этого производителя нож( Правда фиксед, может фикседы у них лучше. 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 19 октября 2011 Опубликовано: 19 октября 2011 Обошелся в 1450 + доставка Шпенек просто не на месте. Сначала нужно смотреть, а потом делать Но ведь это мастера, им лучше знать Странно я покупал ножи за 2000 с сайта производителя + почта около 200 руб, Получается дамаск дамаску рознь? Правда у меня другой производитель. (Барс) Титов 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.