Перейти к публикации

Прокопенков - Ёжик?


topas

Рекомендованные сообщения

Дмитрий, зря Вы так. Андрей Артурович человек обладающий большим чувством юмора и иронии. Уверен - он понял, что в этом кроме шутки, более ничего нету. Нельзя быть такими серьезными. Я с форума не убегаю, и по силе возможноссти присутствовать конечно буду (пока не забанят) но в раздел производителей(???)... Меня производителем можно назвать с очень большой натяжкой. Заказов беру мало (сейчас вообще не беру), прошу дорого, делаю долго, в выставках практически не учавствую, рекламы не заказываю. Ну, какой я производитель-продавец? Так, слегка практикующий. Ножами похвастаться? Опять проблема. То что заказывают, не всегда является моей разработкой. Некоторые работы афишировать вообще не имею права. Есть одна работка, да и та по "Ёжику". Оковка по эскизу Андрея Добрунова (продюссер мультика "Маша и медведь") Из-за нее заводить раздел? Не разумно. Там все очень просто, 3-де модель в "рино" - выращивание - отливка. Хотя, думаю именно в этой теме показать ее смысл есть. Есть еще кое-какие планы, но к производству они не имеют отношения сильного.

По "Ганзе". Забыли... А кого то помнят. Есть очень хороший анекдот на эту тему. В театральном буфете кушают водочку комик и трагик. В соседнем зале идет фуршет. Опрокинув очередной стопарик, комик в задумчивости и с тоской в голосе произносит - "Не приглашают больше на фуршет... Забыли..." Трагик хрустнув огурчиком, хорошо поставленным голосом ответствует - "Да... Неприглашают больше на фуршет... ПОМНЯТ!" Диалектика, мать ее... Меня забыли, а вот Скрылева Игоря Александровича помнить долго будут! Да и не мои это проблемы, а ганзы. Это они же претендуют на "самый-самый продвинутый". Кого хотят помнят, кого хотят забывают, полностью оторвавшись от действительности. А в итоге имеем аллигат.

 

Во, новая оковка "Ёжика"

post-1883-0-26366700-1300542435_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 178
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

612110.jpg

собственно КВ и малый ежескунс :)

Геннадий Константиныч, а как там мой большой ежескунс поживает? я очень по нему скучаю, его как раз не хватает, между этими двумя положить :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ради такого дела, хоть сейчас приеду :)

говорите когда и где, и я там буду :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2ГК.

 

Ладно, ножи низзя. Тогда хотя бы следующие серии из рассказов о Мауг...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот знаю ведь, что художника легко обидеть, но все равно нет-нет, да ошибешься в интонационных нюансах и получишь по сопатке. ГК, если считаете для себя неправильным раздел Производители, то есть еще Авторское художественное оружие и Customs, Мастерская в конце концов. Хочется Вашего перманентного присутствия, а не наскоком. Мало в интернете ножевщиков, далеки они от народа ... А мы не ганза, да и они уже не ведущий ресурс, разве что пока еще количеством, в ботву так сказать пошли, а мы стараемся качеством и атмосферой. А количество растет не по дням, а по часам, так что будет у Вас благодарная аудитория.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3d-моделирование прибора к ежику - неожиданно

 

можно держать в курсе дела? интересно и с технологической, и с эстетической точек зрения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да, что такое кв? клим ворошилов?

 

что такое скунс?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

+ мои :D B) B)

 

И ещё для поднятия настроения :) :)

 

ЗЫ Сколько в песне замечательных названий моделей ножей :)

post-458-0-87460100-1300567926_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До реза не добрался, а вот заточить - сподобился.

Клинок был тупой как валенок. Т.е. ВААПЧЕ!

Ровный блеск на всем протяжении "РК". Фактически вместо РК было сведЕние в 0,05-0,1мм. Мы даже с Геннадием Константиновичем договорились, что я приеду, он заточит. Но руки зудят - ввоскресенье сам приступил.

Без применения алмазов мне потребовалось две (2!!!) минуты, чтобы получить бритву. Просто с десяток движений граням коричневых камней Триангла - заусенец. Еще с десяток по белым камням - мощнейший, ровный, цельный, но тонкий заусенец по всей длине.

Десяток движений по кожанному ремню с пастой ГОИ - нет заусенца.

Все - бритва!!!

Еще никогда и ни один нож так просто не затачивался из такого убогого состояния.

Он точился так просто, что я с сомнением смотрю на клинок - сможет ли столь легко деформируемый и стачиваемый материал сколько-нибудь долго противостоять износу при резе? Т.е. заточка прошла настолько быстро, что это настораживает. С другой стороны - результат. Это не просто абы как сточенный подвод,а прямо-таки отличный (для меня) уровень остроты без шаманства с бубнами, водниками и прочими притирами. И очень быстро. Ну слишком быстро...

Посмотрим.

Но за геометрию - низкий поклон г-ну Прокопенкову.

Хлеб режет приятно. Я бы даже сказал - отлично режет. Почти ласково проходит сквозь хлеб без сопротивления и крошек, отделяя от батона кусок за куском. Овощи не шинковал (да и не для него эта работа), а вот при разделке кролика и свиного окорока попользовал - отличный клинок. Чуть задранный носик прекрасно работает вокруг и вдоль кости. Кролика делить одно удовольствие. В большом куске окорока тоже кистевыми прекрасно подрезать-вырезать. Джо был прав - кухня. Восемь баллов из десяти. Минус два бала потому что общая геометрия ножа не для кухни. И широкий сильно хвост рукояти не для скальпельного хвата ИМХО. В кулак зажать и силой резать - тут да.

Будем дальше посмотреть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей - классический Ёжик каких по ссылке в начале темы есть.

Я не фотограф... Я болтун и флудер. :)

Кстати - в ПМ тебе щас напишу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красивые снимки. Травленка?

вроде да, не помню уже.

Серег,а Тантика фото нема? Про Тантик забыли :)

пока нет, но отсниму попозже свой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Геннадию Константиновичу пламенный привет! :)

 

 

 

 

По поводу порошков и прочих сверхстойких сталей хочу заметить следующее.

 

Для меня важнее не сверхдлительная стойкость РК, а общая геометрия клинка, его строй, сведение.

 

К сожалению, супер-пупер порошки получить нормальную геометрию н позволяют. :)

 

А более скромные стали в этом отношении рулят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красивые снимки. Травленка?

вроде да, не помню уже.

Серег,а Тантика фото нема? Про Тантик забыли :)

пока нет, но отсниму попозже свой.

 

 

О,а у тебя разве он есть?

 

Я себе так и не купил-тогда денег не хватало,асейчас я их давно не видел..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Геннадию Константиновичу пламенный привет! :)

 

 

 

 

По поводу порошков и прочих сверхстойких сталей хочу заметить следующее.

 

Для меня важнее не сверхдлительная стойкость РК, а общая геометрия клинка, его строй, сведение.

 

К сожалению, супер-пупер порошки получить нормальную геометрию н позволяют. :)

 

А более скромные стали в этом отношении рулят.

 

я скромно промолчу про сведенные почти в ноль ножи от Слонов из спм110в и мои ножи от немецких мастеров сведенные опять же практически в ноль из прочих порошков.

что интересно - хоть сами мастера и говорят о том, что порошки этого не позволяют, однако ножи такие делают и эти ножи работают так же хорошо как и стали из углеродок и прочих скромных сталей.

 

у меня были ножи абсолютно одинаковой геометрии от одного и того же мастера из углеродки и порошка - оба одинаково работали. только из углеродки вонял и тупился быстрее. при заточке - никакой разницы. что один что другой отлично правились и точились.

 

хочу так же отметить что на кухонных работах больщих нагрузок нет - многие современные стали на тонких геометриях справляются. а при рубке дерева и прочих ломовых работах отлично выламываются куски РК как из углеродки так и из порошков. опять никакой разницы. кроме только того, что современные стали дольше держат РК.

 

 

но это ведь не считается, да? это ведь все равно не переубедит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

я скромно промолчу про сведенные почти в ноль ножи от Слонов из спм110в и мои ножи от немецких мастеров сведенные опять же практически в ноль из прочих порошков.

что интересно - хоть сами мастера и говорят о том, что порошки этого не позволяют, однако ножи такие делают и эти ножи работают так же хорошо как и стали из углеродок и прочих скромных сталей.

 

у меня были ножи абсолютно одинаковой геометрии от одного и того же мастера из углеродки и порошка - оба одинаково работали. только из углеродки вонял и тупился быстрее. при заточке - никакой разницы. что один что другой отлично правились и точились.

 

хочу так же отметить что на кухонных работах больщих нагрузок нет - многие современные стали на тонких геометриях справляются. а при рубке дерева и прочих ломовых работах отлично выламываются куски РК как из углеродки так и из порошков. опять никакой разницы. кроме только того, что современные стали дольше держат РК.

 

 

но это ведь не считается, да? это ведь все равно не переубедит?

Не соглашусь с отсутствием нагрузок на кухонном ноже. Именно кухонный нож испытывает огромные нагрузки при работе, которые и не снились какому- нибудь кэмперу, например. И это при очень деликатной геометрии.

 

 

Нагрузка для кухонного ножа- это не колбасы на бутерброд отрезать, а разделать пару- тройку пятидесяток (50л кастрюля) курей.

 

И после этого тоненько порезать помидор. :)

 

А про геометрию на порошках...

 

Хочу увидеть опасную бритву из порошка, которой можно будет бриться. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я скромно промолчу про сведенные почти в ноль ножи от Слонов из спм110в и мои ножи от немецких мастеров сведенные опять же практически в ноль из прочих порошков.
Мне, если честно, в голову приходит кронидур в первую очередь. Вот он - точно будет на своем месте на таком ноже как Ёжик.

Что, в принципе, и подтверждается тем фактом, что ГК (да простит меня Мастер за использование аббервиатуры отсель и впредь) декларирует кронидуру как один из материалов для клинков Ёжиков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О,а у тебя разве он есть?

из 40х13, года 2000 примерно. сколько им всего нарублено-порезано...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

я скромно промолчу про сведенные почти в ноль ножи от Слонов из спм110в и мои ножи от немецких мастеров сведенные опять же практически в ноль из прочих порошков.

что интересно - хоть сами мастера и говорят о том, что порошки этого не позволяют, однако ножи такие делают и эти ножи работают так же хорошо как и стали из углеродок и прочих скромных сталей.

 

у меня были ножи абсолютно одинаковой геометрии от одного и того же мастера из углеродки и порошка - оба одинаково работали. только из углеродки вонял и тупился быстрее. при заточке - никакой разницы. что один что другой отлично правились и точились.

 

хочу так же отметить что на кухонных работах больщих нагрузок нет - многие современные стали на тонких геометриях справляются. а при рубке дерева и прочих ломовых работах отлично выламываются куски РК как из углеродки так и из порошков. опять никакой разницы. кроме только того, что современные стали дольше держат РК.

 

 

но это ведь не считается, да? это ведь все равно не переубедит?

Не соглашусь с отсутствием нагрузок на кухонном ноже. Именно кухонный нож испытывает огромные нагрузки при работе, которые и не снились какому- нибудь кэмперу, например. И это при очень деликатной геометрии.

 

 

Нагрузка для кухонного ножа- это не колбасы на бутерброд отрезать, а разделать пару- тройку пятидесяток (50л кастрюля) курей.

 

И после этого тоненько порезать помидор. :)

 

А про геометрию на порошках...

 

Хочу увидеть опасную бритву из порошка, которой можно будет бриться. :)

 

хочу увидеть опасную бритву из углеродки, которой можно разделать курей на 50л кастрюлю и после этого тоненько помидор порезать. ведь именно это Вы сейчас ждете от порошка.

 

а про курей порошок и потом помидор - это-то не проблема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу увидеть опасную бритву из порошка, которой можно будет бриться.
хочу увидеть опасную бритву из углеродки, которой можно разделать курей на 50л кастрюлю и после этого тоненько помидор порезать. ведь именно это Вы сейчас ждете от порошка.
На лондонской бирже котировки попкорна рванули вверх?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

to asi and topas: порошки, углеродка, нержавейка, керамика... На вкус и цвет материала, как в старой присказке, "товарищей нет". Тема-то, кажется, не совсем об этом, я думаю, что любой мастер за ваши деньги выполнит почти любой ваш каприз. А в крайности можно долго вдаваться, есть материал, есть цель и есть средства... от этого делать выбор. А то, что в заточки разницы нет, запахи посторонние, крошится что-то больше, что-то сводится хуже - это проблемы высосанные из пальца, всегда со стороны наблюдал за подобными высказываниями, как за попыткой оправдать или возвысить свой любимый материал (изделие, точку зрения и т.д.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в заточки разницы нет, запахи посторонние, крошится что-то больше, что-то сводится хуже - это проблемы высосанные из пальца, всегда со стороны наблюдал за подобными выск азываниями, как за попыткой оправдать или возвысить свой любимый материал (изделие, точку зрения и т.д.)
В этом высказывании потенциала хватит на пару сотен постов минимум.

Не могу удержаться.

Т.е. Вы утверждаете, что:

1) Скорость заточки, необходимые для заточки материалы, результирующая острота не зависят от материала клинка;

2) Углеродка (ШХ15, У7-12, 65Г...) и "нержавейки" (С30В, 440Ц, РВЛ34, Кронидур) имеют одинаковый запах одинаковой интенсивности;

3) Неперекаленая пружинка и порошок имеют одинаковую степень упругости, и то и то можно делать одинаковых геометрий без оглядки на разность фундаментальных свойств.

 

Я правильно понимаю?

 

P.S. Если тема будет развиваться - попросим модераторов отделить эту побочную ветвь в отдельную баталию тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет не правильно, не торопитесь читать, я ведь даже знаки препинания расставил :)

1. Это утверждение из топика №#79 от asi

2. Нет не одинаковый, а вы его часто нюхаете? С какой целью?

3. Тут вообще не понятно откуда Вы это взяли. Сделать можно из любой, что и будет являться "капризом" вопрос - "Зачем?" и "Будет ли это хорошо?"

Я понял, я написал слишком много букв! Напишу еще раз тоже самое, но коротко и ясно: Каждому свое. У всего свои особенности. Выбирает каждый по задаче. Мега универсальной всесторонне хорошей стали Вы не найдете. Все остальное частности и мелочи, и то что для одного будет плюсом для другого будет минусом.

Тфу, блин. Все как всегда :) хотел как лучше (что бы тема не превратилась в обсуждения марок стали), а получилось стимулировал. За сим откланяюсь ибо видимо каждый видит только то, что хочет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дмитрий, да не возмущайтесь Вы так, все нормально.

Ну понадеялся я на пришествие громкого буяна, а оказалось, что человек воспитанный иуравновешенный. Все нормально. :)

Тема сталей действительно весьма обширна, поэтому если Вы заметили, то я постарался пригасить этот тренд в теме. Потому и написал "если разовьется - отделим".

Но когда-нибудь мы обязательно порвем штопаный-перештопаный баян стальных предпочтений. Это неизбежно. Иногда даже уже хочется. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вообще потерял нить ваших рассуждений, господа, вы сейчас о чем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, не знаю. Еще могу понять углеродку на ноже для строгания деревях или кемпере. А на продуктовом ноже - да ну нафик, если есть нормальная нержа и порошки. :)

2 topas: Антон, а фото ножа будут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.