Г.К.Прокопенков Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 Дмитрий, зря Вы так. Андрей Артурович человек обладающий большим чувством юмора и иронии. Уверен - он понял, что в этом кроме шутки, более ничего нету. Нельзя быть такими серьезными. Я с форума не убегаю, и по силе возможноссти присутствовать конечно буду (пока не забанят) но в раздел производителей(???)... Меня производителем можно назвать с очень большой натяжкой. Заказов беру мало (сейчас вообще не беру), прошу дорого, делаю долго, в выставках практически не учавствую, рекламы не заказываю. Ну, какой я производитель-продавец? Так, слегка практикующий. Ножами похвастаться? Опять проблема. То что заказывают, не всегда является моей разработкой. Некоторые работы афишировать вообще не имею права. Есть одна работка, да и та по "Ёжику". Оковка по эскизу Андрея Добрунова (продюссер мультика "Маша и медведь") Из-за нее заводить раздел? Не разумно. Там все очень просто, 3-де модель в "рино" - выращивание - отливка. Хотя, думаю именно в этой теме показать ее смысл есть. Есть еще кое-какие планы, но к производству они не имеют отношения сильного. По "Ганзе". Забыли... А кого то помнят. Есть очень хороший анекдот на эту тему. В театральном буфете кушают водочку комик и трагик. В соседнем зале идет фуршет. Опрокинув очередной стопарик, комик в задумчивости и с тоской в голосе произносит - "Не приглашают больше на фуршет... Забыли..." Трагик хрустнув огурчиком, хорошо поставленным голосом ответствует - "Да... Неприглашают больше на фуршет... ПОМНЯТ!" Диалектика, мать ее... Меня забыли, а вот Скрылева Игоря Александровича помнить долго будут! Да и не мои это проблемы, а ганзы. Это они же претендуют на "самый-самый продвинутый". Кого хотят помнят, кого хотят забывают, полностью оторвавшись от действительности. А в итоге имеем аллигат. Во, новая оковка "Ёжика" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейиЧ Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 собственно КВ и малый ежескунс :) Геннадий Константиныч, а как там мой большой ежескунс поживает? я очень по нему скучаю, его как раз не хватает, между этими двумя положить :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Г.К.Прокопенков Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 Дык, в апреле будете у меня Сергей Сергеич? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейиЧ Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 ради такого дела, хоть сейчас приеду :) говорите когда и где, и я там буду :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дмитрийА Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 2ГК. Ладно, ножи низзя. Тогда хотя бы следующие серии из рассказов о Мауг... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 Вот знаю ведь, что художника легко обидеть, но все равно нет-нет, да ошибешься в интонационных нюансах и получишь по сопатке. ГК, если считаете для себя неправильным раздел Производители, то есть еще Авторское художественное оружие и Customs, Мастерская в конце концов. Хочется Вашего перманентного присутствия, а не наскоком. Мало в интернете ножевщиков, далеки они от народа ... А мы не ганза, да и они уже не ведущий ресурс, разве что пока еще количеством, в ботву так сказать пошли, а мы стараемся качеством и атмосферой. А количество растет не по дням, а по часам, так что будет у Вас благодарная аудитория. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Японский Городовой Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 3d-моделирование прибора к ежику - неожиданно можно держать в курсе дела? интересно и с технологической, и с эстетической точек зрения 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Японский Городовой Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 да, что такое кв? клим ворошилов? что такое скунс? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 http://www.youtube.com/watch?v=hWyXSUgSMEE :) :D :D + мои :D B) B) И ещё для поднятия настроения :) :) ЗЫ Сколько в песне замечательных названий моделей ножей :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 21 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2011 До реза не добрался, а вот заточить - сподобился. Клинок был тупой как валенок. Т.е. ВААПЧЕ! Ровный блеск на всем протяжении "РК". Фактически вместо РК было сведЕние в 0,05-0,1мм. Мы даже с Геннадием Константиновичем договорились, что я приеду, он заточит. Но руки зудят - ввоскресенье сам приступил. Без применения алмазов мне потребовалось две (2!!!) минуты, чтобы получить бритву. Просто с десяток движений граням коричневых камней Триангла - заусенец. Еще с десяток по белым камням - мощнейший, ровный, цельный, но тонкий заусенец по всей длине. Десяток движений по кожанному ремню с пастой ГОИ - нет заусенца. Все - бритва!!! Еще никогда и ни один нож так просто не затачивался из такого убогого состояния. Он точился так просто, что я с сомнением смотрю на клинок - сможет ли столь легко деформируемый и стачиваемый материал сколько-нибудь долго противостоять износу при резе? Т.е. заточка прошла настолько быстро, что это настораживает. С другой стороны - результат. Это не просто абы как сточенный подвод,а прямо-таки отличный (для меня) уровень остроты без шаманства с бубнами, водниками и прочими притирами. И очень быстро. Ну слишком быстро... Посмотрим. Но за геометрию - низкий поклон г-ну Прокопенкову. Хлеб режет приятно. Я бы даже сказал - отлично режет. Почти ласково проходит сквозь хлеб без сопротивления и крошек, отделяя от батона кусок за куском. Овощи не шинковал (да и не для него эта работа), а вот при разделке кролика и свиного окорока попользовал - отличный клинок. Чуть задранный носик прекрасно работает вокруг и вдоль кости. Кролика делить одно удовольствие. В большом куске окорока тоже кистевыми прекрасно подрезать-вырезать. Джо был прав - кухня. Восемь баллов из десяти. Минус два бала потому что общая геометрия ножа не для кухни. И широкий сильно хвост рукояти не для скальпельного хвата ИМХО. В кулак зажать и силой резать - тут да. Будем дальше посмотреть... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taledo Опубликовано: 21 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2011 Антон, а фотку ножика, рез которого описываешь, не выложишь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 21 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2011 Андрей - классический Ёжик каких по ссылке в начале темы есть. Я не фотограф... Я болтун и флудер. :) Кстати - в ПМ тебе щас напишу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейиЧ Опубликовано: 21 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2011 вот, из старого нашёл: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Красивые снимки. Травленка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пацифист Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Серег,а Тантика фото нема? Про Тантик забыли :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейиЧ Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Красивые снимки. Травленка? вроде да, не помню уже. Серег,а Тантика фото нема? Про Тантик забыли :) пока нет, но отсниму попозже свой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krapper Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Геннадию Константиновичу пламенный привет! :) По поводу порошков и прочих сверхстойких сталей хочу заметить следующее. Для меня важнее не сверхдлительная стойкость РК, а общая геометрия клинка, его строй, сведение. К сожалению, супер-пупер порошки получить нормальную геометрию н позволяют. :) А более скромные стали в этом отношении рулят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пацифист Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Красивые снимки. Травленка? вроде да, не помню уже. Серег,а Тантика фото нема? Про Тантик забыли :) пока нет, но отсниму попозже свой. О,а у тебя разве он есть? Я себе так и не купил-тогда денег не хватало,асейчас я их давно не видел.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Геннадию Константиновичу пламенный привет! :) По поводу порошков и прочих сверхстойких сталей хочу заметить следующее. Для меня важнее не сверхдлительная стойкость РК, а общая геометрия клинка, его строй, сведение. К сожалению, супер-пупер порошки получить нормальную геометрию н позволяют. :) А более скромные стали в этом отношении рулят. я скромно промолчу про сведенные почти в ноль ножи от Слонов из спм110в и мои ножи от немецких мастеров сведенные опять же практически в ноль из прочих порошков. что интересно - хоть сами мастера и говорят о том, что порошки этого не позволяют, однако ножи такие делают и эти ножи работают так же хорошо как и стали из углеродок и прочих скромных сталей. у меня были ножи абсолютно одинаковой геометрии от одного и того же мастера из углеродки и порошка - оба одинаково работали. только из углеродки вонял и тупился быстрее. при заточке - никакой разницы. что один что другой отлично правились и точились. хочу так же отметить что на кухонных работах больщих нагрузок нет - многие современные стали на тонких геометриях справляются. а при рубке дерева и прочих ломовых работах отлично выламываются куски РК как из углеродки так и из порошков. опять никакой разницы. кроме только того, что современные стали дольше держат РК. но это ведь не считается, да? это ведь все равно не переубедит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krapper Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 я скромно промолчу про сведенные почти в ноль ножи от Слонов из спм110в и мои ножи от немецких мастеров сведенные опять же практически в ноль из прочих порошков. что интересно - хоть сами мастера и говорят о том, что порошки этого не позволяют, однако ножи такие делают и эти ножи работают так же хорошо как и стали из углеродок и прочих скромных сталей. у меня были ножи абсолютно одинаковой геометрии от одного и того же мастера из углеродки и порошка - оба одинаково работали. только из углеродки вонял и тупился быстрее. при заточке - никакой разницы. что один что другой отлично правились и точились. хочу так же отметить что на кухонных работах больщих нагрузок нет - многие современные стали на тонких геометриях справляются. а при рубке дерева и прочих ломовых работах отлично выламываются куски РК как из углеродки так и из порошков. опять никакой разницы. кроме только того, что современные стали дольше держат РК. но это ведь не считается, да? это ведь все равно не переубедит? Не соглашусь с отсутствием нагрузок на кухонном ноже. Именно кухонный нож испытывает огромные нагрузки при работе, которые и не снились какому- нибудь кэмперу, например. И это при очень деликатной геометрии. Нагрузка для кухонного ножа- это не колбасы на бутерброд отрезать, а разделать пару- тройку пятидесяток (50л кастрюля) курей. И после этого тоненько порезать помидор. :) А про геометрию на порошках... Хочу увидеть опасную бритву из порошка, которой можно будет бриться. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 22 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 я скромно промолчу про сведенные почти в ноль ножи от Слонов из спм110в и мои ножи от немецких мастеров сведенные опять же практически в ноль из прочих порошков. Мне, если честно, в голову приходит кронидур в первую очередь. Вот он - точно будет на своем месте на таком ноже как Ёжик. Что, в принципе, и подтверждается тем фактом, что ГК (да простит меня Мастер за использование аббервиатуры отсель и впредь) декларирует кронидуру как один из материалов для клинков Ёжиков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейиЧ Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 О,а у тебя разве он есть? из 40х13, года 2000 примерно. сколько им всего нарублено-порезано... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 я скромно промолчу про сведенные почти в ноль ножи от Слонов из спм110в и мои ножи от немецких мастеров сведенные опять же практически в ноль из прочих порошков. что интересно - хоть сами мастера и говорят о том, что порошки этого не позволяют, однако ножи такие делают и эти ножи работают так же хорошо как и стали из углеродок и прочих скромных сталей. у меня были ножи абсолютно одинаковой геометрии от одного и того же мастера из углеродки и порошка - оба одинаково работали. только из углеродки вонял и тупился быстрее. при заточке - никакой разницы. что один что другой отлично правились и точились. хочу так же отметить что на кухонных работах больщих нагрузок нет - многие современные стали на тонких геометриях справляются. а при рубке дерева и прочих ломовых работах отлично выламываются куски РК как из углеродки так и из порошков. опять никакой разницы. кроме только того, что современные стали дольше держат РК. но это ведь не считается, да? это ведь все равно не переубедит? Не соглашусь с отсутствием нагрузок на кухонном ноже. Именно кухонный нож испытывает огромные нагрузки при работе, которые и не снились какому- нибудь кэмперу, например. И это при очень деликатной геометрии. Нагрузка для кухонного ножа- это не колбасы на бутерброд отрезать, а разделать пару- тройку пятидесяток (50л кастрюля) курей. И после этого тоненько порезать помидор. :) А про геометрию на порошках... Хочу увидеть опасную бритву из порошка, которой можно будет бриться. :) хочу увидеть опасную бритву из углеродки, которой можно разделать курей на 50л кастрюлю и после этого тоненько помидор порезать. ведь именно это Вы сейчас ждете от порошка. а про курей порошок и потом помидор - это-то не проблема. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 22 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Хочу увидеть опасную бритву из порошка, которой можно будет бриться. хочу увидеть опасную бритву из углеродки, которой можно разделать курей на 50л кастрюлю и после этого тоненько помидор порезать. ведь именно это Вы сейчас ждете от порошка. На лондонской бирже котировки попкорна рванули вверх? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HeadOut Опубликовано: 24 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 to asi and topas: порошки, углеродка, нержавейка, керамика... На вкус и цвет материала, как в старой присказке, "товарищей нет". Тема-то, кажется, не совсем об этом, я думаю, что любой мастер за ваши деньги выполнит почти любой ваш каприз. А в крайности можно долго вдаваться, есть материал, есть цель и есть средства... от этого делать выбор. А то, что в заточки разницы нет, запахи посторонние, крошится что-то больше, что-то сводится хуже - это проблемы высосанные из пальца, всегда со стороны наблюдал за подобными высказываниями, как за попыткой оправдать или возвысить свой любимый материал (изделие, точку зрения и т.д.) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 24 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 в заточки разницы нет, запахи посторонние, крошится что-то больше, что-то сводится хуже - это проблемы высосанные из пальца, всегда со стороны наблюдал за подобными выск азываниями, как за попыткой оправдать или возвысить свой любимый материал (изделие, точку зрения и т.д.) В этом высказывании потенциала хватит на пару сотен постов минимум. Не могу удержаться. Т.е. Вы утверждаете, что: 1) Скорость заточки, необходимые для заточки материалы, результирующая острота не зависят от материала клинка; 2) Углеродка (ШХ15, У7-12, 65Г...) и "нержавейки" (С30В, 440Ц, РВЛ34, Кронидур) имеют одинаковый запах одинаковой интенсивности; 3) Неперекаленая пружинка и порошок имеют одинаковую степень упругости, и то и то можно делать одинаковых геометрий без оглядки на разность фундаментальных свойств. Я правильно понимаю? P.S. Если тема будет развиваться - попросим модераторов отделить эту побочную ветвь в отдельную баталию тему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HeadOut Опубликовано: 24 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 Нет не правильно, не торопитесь читать, я ведь даже знаки препинания расставил :) 1. Это утверждение из топика №#79 от asi 2. Нет не одинаковый, а вы его часто нюхаете? С какой целью? 3. Тут вообще не понятно откуда Вы это взяли. Сделать можно из любой, что и будет являться "капризом" вопрос - "Зачем?" и "Будет ли это хорошо?" Я понял, я написал слишком много букв! Напишу еще раз тоже самое, но коротко и ясно: Каждому свое. У всего свои особенности. Выбирает каждый по задаче. Мега универсальной всесторонне хорошей стали Вы не найдете. Все остальное частности и мелочи, и то что для одного будет плюсом для другого будет минусом. Тфу, блин. Все как всегда :) хотел как лучше (что бы тема не превратилась в обсуждения марок стали), а получилось стимулировал. За сим откланяюсь ибо видимо каждый видит только то, что хочет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 24 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 Дмитрий, да не возмущайтесь Вы так, все нормально. Ну понадеялся я на пришествие громкого буяна, а оказалось, что человек воспитанный иуравновешенный. Все нормально. :) Тема сталей действительно весьма обширна, поэтому если Вы заметили, то я постарался пригасить этот тренд в теме. Потому и написал "если разовьется - отделим". Но когда-нибудь мы обязательно порвем штопаный-перештопаный баян стальных предпочтений. Это неизбежно. Иногда даже уже хочется. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 Я вообще потерял нить ваших рассуждений, господа, вы сейчас о чем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 24 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2011 Ну, не знаю. Еще могу понять углеродку на ноже для строгания деревях или кемпере. А на продуктовом ноже - да ну нафик, если есть нормальная нержа и порошки. :) 2 topas: Антон, а фото ножа будут? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.