Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Посмотрел видео на ТыТрубе по возможностям ЗЗ на МР-133. Надо осмыслить :)

Спасибо. 2009 год, 710мм в орехе со сменными дульными сужениями. Про "пора подкинуть" - это я сразу просёк ;)

В принципе, я более чем доволен. Хотел недорогое ружьё в 12 калибре - и хотелка сбылась. Дзинь!

У меня тоже 710 (Гаубица, блин), темный орех (есть светлые варианты), но на моем чок 2/3 неизменяемый. У 133 и 153 иногда бывают небольшие затыки, но рещаются они легко - на ганзе есть инфа. Хотя моё ружжо безотказно служит мне и так же безотказно служило предыдущему хозяину, собственно поэтому я брал именно это ружье именно у этого человека по цене нового в магазине :). 

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А у меня сейчас главная хотелка МЦ 105-01, (надоело в дальние вылазки переть с собой и нарезной и гладкий раздельно) покупка МР-94 похоже была ошибкой :(

Опубликовано:

А у меня сейчас главная хотелка МЦ 105-01, (надоело в дальние вылазки переть с собой и нарезной и гладкий раздельно) покупка МР-94 похоже была ошибкой :(

А вот это, кстати, интересная тема, я пока не видел в живую людей, решившихся на эксперименты с комбинированным оружием. Все делают О.О вот такие вот глаза при виде сего чуда в магазине, кряхтят, пыхтят, но не более того… да собственно и я так же все в той же последовательности, плюс мне нарезняк пока нельзя. 

Я так понимаю - и то и другое ружье кобинированные, разница в калибре, а вот дальше… чем первое лучше второго и чем второе так плохо, что разочаровало вас?

Опубликовано:

Да, комбинашка - ружжо специальное, я в нём необходимость почувствовал когда стал выходить в "пампасы" не на день-два, а на неделю-две-три.

МР-94 "Север" у меня - верхний ствол 5,6LR, нижний 20*76, с собой всегда два вида патронов мелкашных : климовские "биатлон", и чешские SB HV c омеднённой головкой.

Если надо по браконьерски бесшумно пульнуть глухаря на 50 метров, или белочку - то "климовский" самое то, если тот же глухарь на 100 метров или кто то побольше чем глухарь, то -уже "чехом" у него скорость 450м/сек., если птица перелетает - то птичку с нижнего 20-го магнума (там вес ...."боевой части" такой же как у 12го 70го). В нижний можно и пулю зарядить, если по малинникам вокруг насрано.

То есть "Север" перекрывает охоту от птиц до лисиц.

Ибо ограничение по стрельбе пулей из гладкого 50 метров, а кто ж тебя так близко пустит?

Преимущество МЦ 105-01 перед Севером в том, что ты унося с собой в лес одно ружьё имеешь ТРИ калибра!!! 

Это 20*76 - понятно куда,

Это 5,6*39 -(там скорость пули 1200 м/сек, и энергия 1200Дж) со 100 метров кому хошь хватит.

Это 5,6LR -стрелять которым можно через набор специальных вкладных патронников(которые вкладываются естественно в нарезной ствол).

Вот это ружжо перекрывает ВСЁ что можно! Конечно у тебя всего один выстрел каждым калибром, но настояшему Чингачгуку должно этого хватить :)

Итого - комбинашка это ружьё для дальних и долгих походов, когда охотишься на всё что встретишь (да знаю я, знаю всё!), а таскать с собой и 7,62*54, и 12 кал ИЖ надоело..

Если же охота происходит близко комфортно и недолго, и если на конкретного зверя/птичку, то смысла видимо в этом оружии нет.

Опубликовано:

WeS,  

Я так понимаю - и то и другое ружье кобинированные, разница в калибре, а вот дальше… чем первое лучше второго и чем второе так плохо, что разочаровало вас?

Единственное в моём случае чем Север хуже МЦ 105-01, это то что никак не стрельнуть лосяша или оленя, или того же засранца малинового на дистанциях 100 м и больше.

Но для меня это определяюще.

Чингачгуку наверняка хватит, главное чтоб хватило тому, кто малинники обосрал

Я считаю, что если в МЦ 105 заряжены 5,6*39 в верхнем и пуля в нижнем, и (что важно) рядом братан с ИЖ-54 заряженном пулями, то можно стрелять, а если я буду один с МЦ, то пожалуй не буду стрелять, ..... пожалуй пойду рыбу ловить :)  

Опубликовано:

Я считаю, что если в МЦ 105 заряжены 5,6*39 в верхнем и пуля в нижнем, и (что важно) рядом братан с ИЖ-54 заряженном пулями, то можно стрелять, а если я буду один с МЦ, то пожалуй не буду стрелять, ..... пожалуй пойду рыбу ловить :)  

Набрели у нас мужики на мохнатого голодного - две двустволки и сайга. В двустволках, если мне память не изменяет, пятерочка, а в сайге… ну молодой парень был , неопытный, для экспериментов напихал туда всего, что попало. Ну… собственно это их и спасло… Вот так… а перед заходом в лес старики над новичком стебались, что он не на охоту, а на войну пришел :).

Опубликовано:

И все равно - ай яй яй...

Не, не  "ай яй яй"...... я несколько лет перед этим пытался купить лицензию на лося официально, мы даже работали для этого - делали учёт зверья по участкам и отчёты сдавали охотоведам (а дело это довольно маятное) - результат нулевой! Так что я идейный браконьер, - идея следующая - "Да пошли они все в  ..пу!!!!" Эти .............   нехорошие .......администраторы  в лесу дальше 5 км от дорог не водятся...... нежныя онЕ :) 

Да и не до того им, им же надо ещё успевать нужных людей обслужить.

Опубликовано:

А что за патрон с такой нехилой скоростью?

Лучше о ём не знать - он, по ходу - гипопатутов с носорогами - одной "отдачей" плющит.

Чисто на пальцах, если тыщу двести поделить на четыре - это двести пятьдесят веса (дров и железа) стрелялки в плечо - при наличии должного навыка.

Полагаю, что будет крайне больно.

Опубликовано:

Посмотрел в вики - действительно такая скорость. Но пулька  весом всего 2,8 (!) грамма...

А вес самой балалайки?

Народ у нас добрый и затейливый.

Любую Рэмбу могут на стрельбище вооружить ПТРД или ПТРС (остались ещё, и те и другие).

И всякая очередная Рэмба - норовит бабахнуть "с рук".

Не, в Великую Отечественную один мужик-сибиряк "с рук" стрелял, с ПТРС, про него даже книжка есть.

Он "Героя Советского Союза" получил.

Ростом был - под два метра.

Вернусь к стрельбищу.

"Бабахнув" впервые из ПТРД - с удивлением обнаружил отсутствие сапог.

Сапоги нашлись на позиции - просто мы с ружбайкой - улетели в тыл.

Мои 56 кг (на тогда) - оказались совершенно не пригодными к такой стрельбе.

Опубликовано:

Больше тыщи - всё требует - любви и такта.

Ковырялки (снайперские винтовки 4 поколения) - тому пример.

Там не только вес стрелка актуален - но и артериальное давление.

Икать, кашлять и пердеть - не можно совершенно.

Опубликовано:

.243Win за 1200 м/с летит, а отдачи почти нет ;)

Из чего летит?

Любую задачу нужно рассматривать в комплексе.

Можно и 14,5 стрелять без отдачи (почти) - но смотря из чего и как быстро.

Опубликовано:

Посмотрел в вики - действительно такая скорость. Но пулька  весом всего 2,8 (!) грамма... Или 3,5 грамма, при скорости 1000 м/с.  https://ru.wikipedia.../wiki/5,6×39_мм

Как говаривал старина Энштейн: E=m*c2  :), ну и наше : E=m*v2/2  достаточно близко.  

Нельзя конечно сказать, что лёгкая пуля умноженная на большую скорость, и тяжёлая пуля умноженная на меньшую скорость, дающие одинаковое количество джоулей оказывают на  цель совершенно одинаковое воздействие (там уже начинают сказываться инерционные характеристики, форма пули, материал, куда попала-кость/мясо).

Но  воздействие это будет достаточно близко.

Что делает 5,45*39(с энергией 1300Дж) в теле жертвы я видел.

Так что  5,6*39 (с энергией 1200Дж) полагаю достаточно даже для крупных животных, при этом понятно, что раневой канал будет менее впечатляющим и ...результативным, останавливающий эффект не сравним с тем же 7,62*54, и подранков оставлять будет больше, но всё же всё же.....

post-4365-0-85564800-1423075479_thumb.jpg

Кстати вот немного по раневым каналам.

Опубликовано:

Из моей винтовки Blaser R8

Вот умеете же подразнить!!! <_<

У Вас он со вторым стволом? Какой второй калибр? И самое главное - смущает меня магазин этот со скобой  и спусковым крючком...... :ph34r: , как оно в эксплуатации? не геморная конструкция?

Опубликовано:

:)

второй ствол 8х68.

Конструкция магазина не бесспорная, но в нем предусмотрена возможность блокировки и он становится не отъемным, я его так и использую.

Опубликовано:

второй ствол 8х68. 

:blink:  ........*шепчет про себя*  внатуре монстр.... :D

Как Вы его вообще переносите?

Для меня 30-06 уже многовато, для меня "пороговый" - 7,62х54, им  могу стрелять быстро много и не "плыву".  впрочем мы кажется об этом уже говорили.

Конструкция магазина не бесспорная, но в нем предусмотрена возможность блокировки и он становится не отъемным, я его так и использую.

Про такую возможность не знал, т.е. заряжаете его через окно выброса гильзы - по одному патрону?

Ещё по Блазеру вопрос, - при смене стволов требуется пристрелка прицелов? Не может же там всё вставать до микрона "як було"?

Опубликовано:

...по одному патрону?

Именно так.

Как Вы его вообще переносите?

Может на "ты"? ;)

Меня отдача давно не беспокоит, видимо количество (выстрелов) перешло в качество :)

Опубликовано:

Может на "ты"?

Яволь камарад!!!!! на ты - удобнее.

Меня отдача давно не беспокоит, видимо количество (выстрелов) перешло в качество

выстрелов тогда уже наверное тысячи?  

с такими калибрами надо быть уважительными ну ведь почти 6000Дж !!!!! ну куда это? .. тут как бы судьбу Мохамеда Али не повторить <_<

Опубликовано:

Некий мужик в сети пиарил "революционный" способ стрельбы, как своё изобретение.

Это когда из ПКМ с рук стреляешь и уравновешиваешь ствол наклоном тушки и оттопыреной сракой.

Даже девчёнки так умеют - развитой мускулатуры не надо совсем.

Пока трахтомат пуляет - вся система находится в равновесии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.