Перейти к публикации

Нож в рукаве

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А я свой складешок ношу в сумке. Так оно спокойней для меня и для окружающих. Воспользоваться ножом в качестве самообороны не смогу, да и не зачем.А теперь представьте , вы купили пиво, а открывашки у продавца нет и какие глаза у неё и окружающих будут, когда вы вытащите нож из рукава. А носить нож в рукаве, это так для форсу, для мололеток. В тайге с ним в рукаве не удобно, мешается. Вот и всё моё мнение.

золотые слова

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А я свой складешок ношу в сумке. Так оно спокойней для меня и для окружающих. Воспользоваться ножом в качестве самообороны не смогу, да и не зачем.А теперь представьте , вы купили пиво, а открывашки у продавца нет и какие глаза у неё и окружающих будут, когда вы вытащите нож из рукава. А носить нож в рукаве, это так для форсу, для мололеток. В тайге с ним в рукаве не удобно, мешается. Вот и всё моё мнение.

Согласен абсолютно.

Опубликовано:

Ау, герои! Кто в живого человека нож втыкал? А посему в зависимости от обстоятельств - "стражник", которого рамка не видит, перец, а самое фееричное - гроза-2 (электрошокер). Ни разу не пришлось в человека тыкать - достаточно искру продемонстрировать и все устаканивается..

Олег, ну зачем Вы так не по доброму? Причём здесь герои? И кстати, тот, кто тыкал в человека, Вам вряд ли расскажет. Мало ли какие обстоятельства в жизни бывают...

А потом апосля героев- вот такое писать( "стражник", которого рамка не видит,)... Это Вам зачем? Стрелять в живых людей в помещении??

Не всем и не всегда хватает посмотреть на искру. Сами знаете, наркоманов в нашей стране ишшо не отменили. Да и отморозков тоже...

Здесь же люди просто делятся какими-то своими приспособами, которые могут пригодиться другим.

Опубликовано:

Было дело, носил Cold Steel Spike Tanto на самопальной кожанной манжете, потом ввиду убогости моего изделия отказался от таких извращений :)

сейчас иногда цепляю фолдер клипсой за ремешок часов

Опубликовано:

Обосную очень просто , в тех условиях где я живу , носит нож в рукаве на ноге за воротником это бред полнейший на то как минимум 2 причины .

летом + 50 на солнце обычное явление , у меня простите за подробности нож носимый за штанами ножнами в паховую выемку так "потел" что на 440с питтинг появлятся за 2 часа !

у нас можно носить лбой холдняк для СО в том числе ( вернее не запрещено им защищаться , а в уголовном кодексе уже 3 года как отсутвуеют приделы необходимой самообороны ) так вот рукав наверное второе по НЕудобству быстрого да и медленного тоже извлечения , после ношения под штаниной .

Понты конечно дороже денег , но не дороже жизни :) Мое имхо таково , что для ХБ задач это неудобно , а для пречесения агресси технически и тактически не верно .

Опубликовано:
Мое имхо таково , что для ХБ задач это неудобно , а для пречесения агресси технически и тактически не верно .

В том и тонкость - Вам неудобно и неверно, другому верно и удобно. я показывал фото, насколько знаю человека, за время службы, он имел весьма богатый опыт, в командировки на кавказ их регулярно гоняли. ну и после службы, навыки и опыт никуда особо не делись, а образ жизни... скажем так, подразумевает регулярное использование силы, в различных масштабах.

Опубликовано:
Мое имхо таково , что для ХБ задач это неудобно , а для пречесения агресси технически и тактически не верно .

В том и тонкость - Вам неудобно и неверно, другому верно и удобно.

Так потому и написано ИМХО :)

Опубликовано:

носить пробовал. неудобно. вывод сделал простой: носить нож в рукаве можно только будучи "сильно мотивированным на БК" (как написал тут СергейиЧ), т.е. специально для того, чтобы умышленно причинить кому-нибудь сильные повреждения (возможно, несовместимые с жизнью), причем первым и внезапно. согласитесь, что такая мотивация вне нормального человеческого поведения:)

Опубликовано:

я писал уже.

фолдер иногд в рукаве при проходе опасных мест.

м-21-04.

в закрытом состоянии чудная яварка с лдвумя торчащими из кулака концами весом под 120-150 грамм.

в руку сам падает при надлежащем умении.

да и открывается он быстро и забавно.

но это не ношение. а вариант приготовления кратковременного к внезапному скрытому приенению.

фиксы пробовал носить-это идиотизм по многим факторам.

если увижу кто рядом нож из рукава потянет любой на автомате буду вырубать максимально эффективно. потому как восприму как однозначное намерение скрытого нападения с целью убийства.

Опубликовано:

Летом не вижу для себя смысла таскать нож в рукаве . В стрёмных местах,как правило в темное время, держу нож обратным хватом,клинок прижат к предплечью и лишний раз не светится . Зимой в тех же условиях правая голая рука прячется в рукав и удерживает складник так,чтобы моментом высунуть руку с ножом из рукава.Одновременно кисть привычным движением раскрывает клинок. Удобно ,что перчатки нет и рука при этом в тепле. Если фикс в зимнее время, то находится в ножнах и удерживается в левом рукаве за навершие. При случае высовываем руку с ножом из рукава и правой вытягиваем нож из ножен.

Опубликовано:

А кто РЕАЛЬНО, акромя отписавшихся, носил так нож хотя бы не долго?

Ношу нож с собой постоянно. Складняков не признаю. Основные места - под брюками в р-не паха, сзади (спереди) за ремнём горизонтально (диагонально). В холодное время года - за поясом под одеждой. Ничего извращённого в моей привычке не вижу, маньяком-поножовщиком не являюсь.

Опубликовано:

Владимир, Вы не пробовали прочитать весь топик или хотя бы мой пост соотнести с контекстом? Тема называется: "Нож в рукаве" и вопрос о том же. Тут наоборот мну мебелью и тапками закидывают за подобное пристрастие... :) :) :)

Опубликовано:

Основные места - под брюками в р-не паха

А если вдруг чего? И ага? Вы уж лучше за рукавом носите ...

Не сразу понял, какие именно неприятности... Ничего - стальным шарам метал не страшен. :)

Опубликовано:

Скрыл оффтоп. Название темы: нож в рукаве, ширинки, бюстгальтеры, трусы, носки и пр. галантерея рукавом не является, если есть желание - прошу открывать новые темы.

Опубликовано:

..ширинки, бюстгальтеры, трусы, носки и пр. галантерея рукавом не является, если есть желание - прошу открывать новые темы.

Ыыыы :) Есть уже такая тема!

Опубликовано:

Эх мода не та: хорошо бы фасончик рукавов ,как у Петрушки (герой мультяшный) .Тогда много чего можно носить удобно в рукаве ,в том числе и нож.laugh.gif

Опубликовано:

Господа, для шмоток (понимаю, что крайне интересная тема) есть отдельный раздел. Вы тут уже на небольшую темку наговорили. Давайте-ка перенесем, а?

Опубликовано:

я носил(ношу), но так же, как вышеотписавшиеся камрады - в меру необходимости. в рукав предпочитаю класть или неширокий фикс, или опинель-12.

причины для ношения в рукаве могут быть разные, в том числе и простая блажь, в любом случае, если кто-то его там не носит, а другой носит, это не дает первому повод фыркать.

Опубликовано:

Опять же, не хочу никого обидеть, но объясните мне, ЗАЧЕМ таскать нож в состоянии "полной боевой готовности"?

Неужели все живут на грани жизни и смерти и постоянно выживают в каменных джунглях?!

Ведь, как написали выше, нож в рукаве- это 99% негативные намерения, если же таскать его в рукаве и ждать

какого-то вероятного нападения, то это паранойя.

Поправьте, если что...

Опубликовано:

в босозадом детстве, лет эдак в 8-9, я ходил в школу весьма делёко, через парк. По сути, в "другой раён". После того, как до меня раз 5 докопались на тему денег (которых у меня не было, зачем мне с собой деньги, гы), я с собой в рукаве таскать косячок из инструментального набора. Он был узкий (около 1см шириной), длиной около 10см. Без ножен. С упором в ладонь острия.

На расстояния в пределах 20-30мин ходьбы - нормально.

Перестал так ходить после того, как один одноклассник, после учебы, решил надо мной приколоться, и прыгнул мне сзади на спину в этом самом парке с высокого бордюра, и я ему назад, наощупь, с перепугу, ткнул. Попал в глаз. Благо, только века коснулся, т.к. он успел назад отклониться.

Такая вот история.

И в еще более босозадом детстве меня бомжами в подъездах напугали старшие пацаны (мне лет 5 было). Так подъезды я просто проходил только с открытым ножом в руке(обычный складень), либо со знакомыми взрослыми.

Опубликовано:

Опять же, не хочу никого обидеть, но объясните мне, ЗАЧЕМ таскать нож в состоянии "полной боевой готовности"?

Неужели все живут на грани жизни и смерти и постоянно выживают в каменных джунглях?!

за всех не скажу, а мне беречься приходится.

Ведь, как написали выше, нож в рукаве- это 99% негативные намерения, если же таскать его в рукаве и ждать

какого-то вероятного нападения, то это паранойя.

Поправьте, если что...

паранойя имеет место быть(успокаивает, что не на пустом месте). зловредные намерения тоже, но в отношении ограниченного круга лиц, которые для меня пока что, к сожалению, недосягаемы.

Просмотр сообщенияSantyaga78 сказал:

в босозадом детстве, лет эдак в 8-9, я ходил в школу весьма делёко, через парк. По сути, в "другой раён". После того, как до меня раз 5 докопались на тему денег (которых у меня не было, зачем мне с собой деньги, гы), я с собой в рукаве таскать косячок из инструментального набора. Он был узкий (около 1см шириной), длиной около 10см. Без ножен. С упором в ладонь острия.

На расстояния в пределах 20-30мин ходьбы - нормально.

Перестал так ходить после того, как один одноклассник, после учебы, решил надо мной приколоться, и прыгнул мне сзади на спину в этом самом парке с высокого бордюра, и я ему назад, наощупь, с перепугу, ткнул. Попал в глаз. Благо, только века коснулся, т.к. он успел назад отклониться.

Такая вот история.

а у меня вот детство поспокойнее было, а сейчас вот именно оно самое голозадое и настало. с поправкой на серьезность претензий, и на то, что однокласники на спину не прыгают.

Опубликовано:

а у меня вот детство поспокойнее было, а сейчас вот именно оно самое голозадое и настало. с поправкой на серьезность претензий, и на то, что однокласники на спину не прыгают.

потому я и не ношу сейчас нож в рукаве, а вы носите.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Не знаю как кто, но я считаю что ножик, это такая вещь которая всегда должна быть с собой. Много раз спасал меня как инструмент, бывало что это единственный доступный столовый прибор ( по работе часто путешествую), а один раз спас здоровье, или даже жизнь. Знаете как бывает, идёшь в парке, никого не трогаешь, и тут на тебя несётся бульдог без поводка и намордника, а хозяйка стоит чёрт знает где и орёт:"Не бойтесь, он не кусается!"..... Только он видимо об этом не знает... Слава богу успел достать и отбиться, а если бы он в рюкзаке лежал?

Опубликовано:

Особенно прикололо, на шашлыках забыли ножик. А у меня всегда в рюкзаке есть, этим ножом хлеб, помидоры, огурцы и прочие нарезали, пригоревший шашлык от барбекюшницы отдирали, вскрыли пару консервных банок... "Зачем тебе ножик?" спросили раз пятнадцать!  Надо было на даче герметиком пройтись, но прежде срезать политилен. Ножики в доме оказались очень тупыми, и пока мои родственички занимались..... понятно короче, я своим всё быстренько порезал. Поэтому считаю что ножик это штука нужная и каждодневная.

Опубликовано:

Алекс, вы название темы читали ? "Нож в рукаве"! А вы о чем ? Здесь (на форуме), имхо, практически нет человека, который бы оспорил каждодневную необходимость ножа. Но эта тема - о ношении ножа в рукаве...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.