Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Юл" - Юл Бриннер.

Родился во Владивостоке в 1920 г., русский Юлий Борисович Бринер. С 1941 г. жил в штатах. Актёр театра и кино. Один из самых знаменитых фильмов с его участием "Великолепная семёрка". Там и связь с Мексикой.

Может, подойдёт для 

а в Мексике и лосиков то нетуть это наверное эклектика : рукоять  и ножны с разных территорий.то как бы можно интересно попи...ть,ой, легендировать красиво
  • Ответы 297
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А мне бриться не разрешали - ни жёны, ни начальство.

Макашёв от кичи спас когда-то.

По бритой и бородатой башке на строевом смотре ладошкой пошлепал, снял фуражку, пошлёпал по своей башке и сказал : - "Макашовец!"

Опубликовано:

Я один раз с друганом побрился,....на верху,..а на бороде че то отрасло быстро.... на проходной в спортзал не узнали нас и хотели вызвать мальчиков по вызову.....жена вообще сказала что мы на рецидивистов похожи...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

вон , как тут много интересного,про лысину и связь с северо-американскими племенами аборигенов и мексиканской революцией !

а я .что - то прозевал...:(

и выложить,что нового хорошего нет - то фото ни в дугу, то не доделано ещё до показа, то не совсем художественное...

так.что подождите чуток ещё, вона,весна не за горами! :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

дождались, наверное, кто ждал :), приветствую!

то зима,то война...

вот такой вот а-ля нож :), не знаю к чему его отнести, то ли к каким то ветвям боуёв, то ли ещё к чему...давно видел такой, давно хотел сделать. всё руки не доходили...

клин кованный из У7 Шевченко Дмитрием,зонная закалка, линза,длина общая 320 мм, клин - 170 мм,толщина обуха 5 мм. Рукоять рог оленя,белый металл,фибра и по металлу сделана очень даже не плохая граверовка. нашёл таки мастера в Чернигове!Ножны из кожи КРс и вставка из змеи морской азиатской.

вот вроде и всё...

post-381-0-56209100-1402554960_thumb.jpg

post-381-0-12783400-1402555021_thumb.jpg

post-381-0-12114600-1402555234_thumb.jpg

post-381-0-84155300-1402555313_thumb.jpg

post-381-0-85760700-1402555372_thumb.jpg

post-381-0-66075300-1402555092_thumb.jpg

post-381-0-31162800-1402555164_thumb.jpg

Опубликовано:

Лёш привет.Интересный нож вопрос по поводу гардочки клин такой от мастера или спилил?И не задирает ли кромка ножны из нутри при извлечении?Мира вам и спокойствия

Опубликовано:

Привет Алексей! Нож ...- изюмительный! Хоть я и не люблю ярко выраженную кованину, но здесь она как раз в тему, и такая....мягкая что ли. 

Ножны тоже отлично получились. Кстати, не думал сделать подвес чуток с сужением, а то вроде как великовато смотрится.

Опубликовано:

благодарю за слова добрые !

большой нож, большой подвес :) чего мелочиться?

вот так он был на бумаге

не совсем получилась линия закалки рваной, но всё ещё впереди и мы над этим работаем :)

post-381-0-37172400-1402560849.jpg

Опубликовано:

Здравствуй Алексей,давно уже не видно,не слышно тебя было.Нож классный спору нет,а если бы ещё следы кованины чем нибудь заменить...то просто конфетка бы получилась(сугубо ИМХО)

Опубликовано:

Привет,Сергей!

а как заменить и зачем?

не знаю, мне что то сильно нравятся углеродистые клины с зонной закалкой.да если ещё и кованина,что то архаичное и добавить граверовку ту же - игра образов, игра разных идей и техник. может даже разных мировозрений в каком то виде....почти эклектика, но со смыслом :)

Опубликовано:

Может травлением или гравировкой какой заменить,ну вот не нравится следы гравировки,какой то нарочитой грубоватостью выглядит(Лёша,не обращай внимания,это я по стариковски ворчу :) )

Опубликовано:

Сергей - если делать шлифовку всего клина , то как то он будет обычный что ли...тут же много материалов от природы. к земле типа ближе :) :) :)

Опубликовано:

иногда ворчание - есть большой гут и стимул :)  или даже всегда стимул...

или гут :)

опять же , всегда есть про  что поговорить с человеком. который в теме, которому интересно и он не равнодушен,в таких беседах рождаются порой интересные вещи....

Опубликовано:

вполне ,что ноги растут от туда...

дикие люди, дикие прерии, выковать клин из рашпиля и гарду  так же, не до слесарки, это уже потом, апосля всякие там приборы белые и прочая излишность...

Опубликовано:
Здорово, Леш, мира вашему дому!

Гарда очень оригинальная, в остальном брехать не хочется...

Особенно зная твои руки и голову..., хотя творить в таких условиях...

Не, ну блин, не могу молчать - гравировка и неотделанная голомень никак не сочетается!

Если оставлять черным и неотделанным после ковки, тогда и больстер должен быть таким же.

А к гравировке, будь добр - подай полированную(или с сатином) голомень.

Не получилась линия спусков, так хорошо сделанная на эскизе...

Короче, такое впечатление, что с душой и хорошими задумками, начавшаяся работа,

была перебита чем-то плохим - догадаться не трудно.

Леш, если тебе это не надо - завтра этот пост уберу.

С уважением, Ефим

Опубликовано:

Здравствуй,Ефим!

да ,чё убирать? ты так видишь и думаешь,что тут,в бирюльки играть уже поздно :)

критика всегда нужна.а то нимб будет мешать,будем делать так.что бы нравилось многим и многим :) конечно не в угоду своей совести ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.