Алексей Чернигов Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Алексей Бельков Родился в 1966 году в Ростове-на-Дону.Авторским холодным оружием начал заниматься с 2001 года. Работы хранятся в частных собраниях России, Украины, Германии,Израиля, Швейцарии, Латвии,Молодовы. Участник международных выставок. Участие в выставках: "Клинок Украины" 2005-2007 года ; "Неделя мастеров ножевщиков" апрель 2006 год ; "Стальная Грань" 2006-2010 года ; "Клинок Росси" 2007,2010,2011 года; Ножевая выставка ICKG - лето 2011, Израиль. призёр международных конкурсов. "Джокер" Клинок дамаска мозаичного от Данилова Сергея, слесарка Жукова Александра, 150мм длина, обух 6 мм, ширина клина до 30 мм, травление. Рукоять палисандр, 110 мм, полировка финиш воском, прибор белого металла, гарда мокуме из Харькова. Ножны - чепрак и вставка кожа питона, нитки вощённые.
мак Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Нож в отличном классическом стиле Боуи! Я бы предпочел рукоять гробиком, но мастеру свой вкус не навяжешь.
topas Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Нож красив и необычен. Весьма похожий клинок на ганзе проскакивал год-два назад. Интересно - это тот же, или идея карточной масти на поток мастером поставлена?
krapper Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Алексей Бельков из Чернигова. Сам из донских козаков. Самобытный мастер и хороший, добрый человек. :)
мак Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Самобытный мастер и хороший, добрый человек. Один недостаток: самогонку все шлет в Питер, мы пьем, а он все шлет, мы пьем, а он все шлет ... спрятаться что ли?
krapper Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Самобытный мастер и хороший, добрый человек. Один недостаток: самогонку все шлет в Питер, мы пьем, а он все шлет, мы пьем, а он все шлет ... спрятаться что ли? Низзя! Надо терпеть. :)
krapper Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Так терпим ... Вот будет скоро "Стальная Грань" в Киеве. Леша приедет. Уже готовлюсь. :)
Алексей Чернигов Posted March 7, 2011 Author Posted March 7, 2011 эй.эй.эй!какой самогон,какой удар ядерный?! в Питере пьём чай зелённый..,в Киеве, ну в Киеве уже ,всё,что горит .... масти придумал я :) ,давно было дело,лет пять назад, первые заготовки резал человек в Таллинне,но тогда со сталью промазали,потом всё же удалось сделать путное в Чернигове,потом уж Самурай ковал, получилось несколько клинов, от простой формы , до вот такого,правда ещё пару есть клинов ,вылёживаются :D К ножу сделана коробка, надо только отфотать её.
Алексей Чернигов Posted April 12, 2011 Author Posted April 12, 2011 нож пиратский,клтнок мозаичного дамаска Всеволода Соскова ; рукоять моржовый клык,выжигание - Фролова Елена ; длина клинка примерно 140 мм ,рукоять 120мм. вот нашёл ещё у себя фото ... . рисунок Елены Фроловой
Алексей Чернигов Posted April 12, 2011 Author Posted April 12, 2011 Нож,мозаичный дамаск Всеволода Соскова , рукоять эбен,рог буйвола ,белый металл, длина 130 мм, рукоять 120 мм,ножны чепрак и шкура кобры.
Алексей Чернигов Posted April 12, 2011 Author Posted April 12, 2011 Саш, да его подарили уже человеку как лет 5...,А фотографировать буду стараться лучше.
Алексей Чернигов Posted April 12, 2011 Author Posted April 12, 2011 мак, я знаю, ну теперь то уже не изменить ни чего, могу только удалить их...
Алексей Чернигов Posted April 13, 2011 Author Posted April 13, 2011 Боуи в мексиканских ножнах, клинок Сергея Данилова, мозаичный дамаск четыре полосы, прибор белого метала, элементы гравировки; рукоять палисандр; ножны - кожа чепрак, медальон белого металла.
Infernis Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 Нож "Пиратский" ну очень порадовал ;) Идея с картой замечательная.
shostak.antoxa Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 Масти точно Алексей придумал. Первые поковки еще без джокера были - у меня еще один клинышек без джокера остался не насаженный. Хотя с джокером конечно интересней. Пиратский очень классный - жаль фоток не успели хороших наделать - для истории...
shostak.antoxa Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 Чуток фоток нашел. Качество скримшоу/выжигания изумительное. Мастистый из первой серии - без джокера. И мой любимый фултанг - жаль, что не купил - до сих пор жалею. На фотах не очень получился - в жизни совсем по-другому...
Алексей Чернигов Posted April 14, 2011 Author Posted April 14, 2011 Клинок мозаичный дамаск Архангельского Л.Б.,длина 120 мм, обух 5 мм,ширина 32 мм,слесарка Жуков А.В. Рукоять : белый метал, литьё, гравировка, эбен, длина 127 мм , толщина 16 мм, всадной мантаж. Ножны : чепрак и кожа питона.
Алексей Чернигов Posted April 26, 2011 Author Posted April 26, 2011 Дамасковый фултанг, клинок Петра Федоряки,100 мм,слесарка Жукова Александра; рукоять - рог лося, мокуме , пины,110 мм . Мак -льстишь?
Алексей Чернигов Posted May 1, 2011 Author Posted May 1, 2011 давно делал, боуй :) Клинок дикий дамаск Петра Федоряки,длина мм 200,толщина 6 мм,рукоять эбен,макасар, белый металл,перламутровая вставка.Ножны кожа растительной выделки, костяные висюльки на шнурекапроновые нитки, покраска . прошу прощения за качество фото Мак, такую рукоять ? :)
Recommended Posts