Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

тут нужно в первую очередь концепцию девайса изложить.

что и в какой мере кракозябриной делать предполагается толщина и углы сведения граней и прочее.

Опубликовано:

Я про Каратель и не подумал. Я вот от этого отталкивался. Видимо есть какая-то сермяга в такой форме. Толщина будет 6, спуски прямые, крутые, в вогнутой части попологее, чтоб резало. Или еще порисовать? Просто была установка отталкиваться от Пикника.

4379849.jpg

2644206.jpg

Опубликовано:

Я про Каратель и не подумал.

Чисто визуально, общие формы. А там про углы, подводы и тп - это для меня слишком сложно.

Опубликовано:

вот похожие...post-1820-0-38088300-1301519187_thumb.jpg

post-1820-0-60403700-1301520149_thumb.jpgpost-1820-0-90026800-1301521273_thumb.jpg

а эт не Каратель а "Взмах" вроде;)... я "от него" думал тоже... ща найду -выложу post-1820-0-65939200-1301521170_thumb.jpg

post-1820-0-65527400-1301521775_thumb.jpg вот кстати нашел как тестил-крутил свой полуфабрикат УТКонос :D

Опубликовано:

в чем рисовалась - Эта штука??

была установка отталкиваться от Пикника
... шото сильно отталкнулись:))) далековато улетели:)

может так? - post-1820-0-49076800-1301603027_thumb.jpg

в Вашей версии острые углы накладок у гарды пооткалываются на 3й день... и упор под Б. палец уВас не удобен ИМХО...рукоять типа "от Авиатора" удобнее гараздоpost-1820-0-06466500-1301769105_thumb.jpgpost-1820-0-66216000-1301601943_thumb.jpg

...т.к. контур убуха рукояти симметричен под любые хваты...

острый упор за выемкой под ук. палец - зачем "острый"??? может травмировать - наминАть при ИНЫХ от "прямого" хватах... и почему под диам. палеца а не на длинну фаланги б.пальца??

типа тут 3502975.png "такое же" ИМХО продумано - перелеплено ;)....

накладкой на обухе (чтоб не пооткалывались углы) лучше оголить радиус мет.рукояти мм. на 3 (там где у Вас тень)... или так как "у меня" в ремиксе - углом с отверстием под темляк.

"я в его техниках не разбираюсь, я ножики придумываю" ... :D классно Вам :rolleyes:

а я - примерно Так ножики прОдумываю.

С ув. :)

Опубликовано:

Мы-ж не яблоко с яблоней, чтоб близко падать ... тут дело не в том, в чем рисовалось, а как. Техника такая: берется абрис ножа и в него вкрапливаются фрагменты фотографий настоящих ножей. Поэтому и сталь, и накладки выглядят натурально. А делает под мою указку дизайнер, я в его техниках не разбираюсь, я ножики придумываю.

Опубликовано:
.т.к. контур убуха рукояти симметричен под любые хваты
да ничего он не под любые хваты..... под любые хваты по другому делают..... tongue.gif
и почему под диам. палеца а не на длинну фаланги б.пальца??
ай-яй в ремиксе опять блин не под любые хваты......
углом с отверстием под темляк
этот угол называется - прощай ладошка........
а я - примерно Так ножики прОдумываю.
хотелось бы услышать ТЗ на ваши ножики, если вы их реально прОдумываете....
Опубликовано:
прощай ладошка........
аж никак т.к. "угол" внутри контура Вашего ножа и нагрузку от ладони приймет накладка.... а выпуск "радиуса" на 2-3мм руку никак не травмируют
под любые хваты по другому делают
- ссылочку плиз:)).... хотя согласен .. уточняю св. мысль - "под бОльшее количество Удобных хватов" ;)

про ТЗ... я тут не выдрыгнуться хочу, а приложиться к СОтворчеству по СОтоварищески:)...в данном случае с ув.выложил св. ИМХО експромт впечатление от увиденного:rolleyes:

плавно ползем к этому?
...автор эт.блестящего девайса ИМХО думал "обхитрить" Кукри... но явно НЕ получилось :D...

нож перетяжелен к острию ...фактически как топор...рукоят красива но неудобна в работе без рАзвитого крюка...разве что исполнение вот - класс:))

я для таких задач скомпановал вот такой девайс:)

post-1820-0-36520900-1301653583_thumb.jpgpost-1820-0-14519300-1303225592_thumb.jpg

и лопата и кирка и кукри и топор и сучкоруб и строгать:)... и можно болгаркой все лишнее отрезать нахрен и поиметь себе Кукри классику :)

Кукри -

сей атавизм
побойтесь Бога....это столетьями отшлифованый концепт:))) до которого рагульной блестяшке с рогом в рукояти как до неба...

сложность форм бывает не только от эргономики но и от карявости мышления ... :)

Моя ссылка #136 про НОЖНЫ тут

post-1820-0-90640500-1304775170_thumb.jpg

Опубликовано:
аж никак т.к. "угол" внутри контура Вашего ножа и нагрузку от ладони приймет накладка.... а выпуск "радиуса" на 2-3мм руку никак не травмируют
прощай ладошка однозначно. (попробуйте таким ветку отрубить, рука сама ползет к навершию)

автор эт.блестящего девайса ИМХО думал "обхитрить" Кукри... но явно НЕ получилось
я думаю когда появились такие образцы, про кукри мало кто вспоминал. Тем более кому тогда в голову приходило использовать сей атавизм (кукри)
фактически как топор
;)
рукоят красива но неудобна в работе без рАзвитого крюка
что есть крюк? В навершии? В крестовине?

еще один ужаснах нашел......

post-848-0-01776700-1301605960_thumb.jpg

Опубликовано:
что есть крюк? В навершии? В крестовине?
крюк это упор для компенсации центробежно - осевых усилий... или при вытягивании ножа... или при мАхе с рЕзом с оттЯгом...

где он - вопрос вкуса и понимания комплекса задачь.... в казацской "Шашке" он в хвосте рукояти...а ИМХО ОН должен быть распределен на 3 (ИМХОлучше 2) упора в "Универсальном" ноже

post-1820-0-36534200-1301607538_thumb.jpg

Опубликовано:
побойтесь Бога....это столетьями отшлифованый концепт
гы, так вы не технарь..........
лопата и кирка и кукри и топор и строгать
вы про точку удара слышали, перед тем как конструировать?
в казацской "Шашке" он в хвосте рукояти.................................крюк это упор
вы это, посмотрите терминологию, а то я все теряюсь , не сразу понимаю что, вы имеете ввиду.
Опубликовано:

точек удара на универсальном инструменте чем больше тем он универсальнее... гл. чтобы "задачи" не конфликтовали...а это уже дизайн;)... это промежуточный эскиз... "последний" не найду пока..

И получился удлиненный Р.Джи, Миртин "Рампаж".
вааще то не просто придумать чтото принципиально новое:D))... скомпелировать разве что..:)

гы, так вы не технарь..........
1 из 3х высших - строительное:)) (ПГС)... dirol.gif
Опубликовано:

почему то все практически применимые популярные ножи, топоры, мачетины, кинжалы имеют простые формы

это не от недостатка ума и кракозябристых рисунков.

даже выполненный в железе нож, который на практике не испытали всяко остается ножеподобным изделием.

потому как среди обилия ножей хороших (удобных, популярных, функциональных) не столь уж и много.

и для каждого такого сразу можно сказать-зачем примерно он нужен, на что рассчитан.

а все равно постоянно приходится доделывать, улучшать, а то и искать новый.

а эти кракозябры-завлений наполеоновских куча, а испытаний нет.

зато апломба много.

и ничего кроме него.

Опубликовано:

про "апломба" не думал.... интересно было слепить универсальный рубящий инструмент...и он таки универсальный и таки рубящий :D

100% практичнее чем мачете и сучкоруб в отдельности...это уже (+) ;)

"зато апломба много..."...

я ни на что тут не притендую в общем... так мысли выкладываю ненавязчиво причем...

" и ничего кроме него. "...
ну тоже мнение...:),

а вот интересно бы познакомиться с Вашим творчеством...ссылку не подкинете?:) а то пока "ничего кроме " набора правильных терминов...

Опубликовано:

дык здесь и на ганзе по нику легко все находится через профиль.

причем я не говорю, что я круче или там на мастера претендую.

просто я железками на практике пользуюсь и знаю, что без практики бумажные теории ничегошеньки не стоят.

и что там за железка получилась можно сказать, только вдумчиво поиздевавшись.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.