dm_roman Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 это в принципе идеология ганзовского форумного протоса
Каскад Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 Мак, на мой совсем непрофессиональный взгляд получился чуть измененный Взмах или Каратель
dm_roman Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 тут нужно в первую очередь концепцию девайса изложить. что и в какой мере кракозябриной делать предполагается толщина и углы сведения граней и прочее.
мак Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 Я про Каратель и не подумал. Я вот от этого отталкивался. Видимо есть какая-то сермяга в такой форме. Толщина будет 6, спуски прямые, крутые, в вогнутой части попологее, чтоб резало. Или еще порисовать? Просто была установка отталкиваться от Пикника.
Каскад Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 Я про Каратель и не подумал. Чисто визуально, общие формы. А там про углы, подводы и тп - это для меня слишком сложно.
Ren Ren Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 А чем не понравилась Пикникова приподнятая рукоятка? ;)
Ren Ren Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 Сходство не просматривается. Говорю как эксперт по сходствам
PeakNick Опубликовано: 30 марта 2011 Автор Опубликовано: 30 марта 2011 вот похожие... а эт не Каратель а "Взмах" вроде;)... я "от него" думал тоже... ща найду -выложу вот кстати нашел как тестил-крутил свой полуфабрикат УТКонос :D
PeakNick Опубликовано: 31 марта 2011 Автор Опубликовано: 31 марта 2011 в чем рисовалась - Эта штука?? была установка отталкиваться от Пикника ... шото сильно отталкнулись:))) далековато улетели:) может так? - в Вашей версии острые углы накладок у гарды пооткалываются на 3й день... и упор под Б. палец уВас не удобен ИМХО...рукоять типа "от Авиатора" удобнее гараздо ...т.к. контур убуха рукояти симметричен под любые хваты... острый упор за выемкой под ук. палец - зачем "острый"??? может травмировать - наминАть при ИНЫХ от "прямого" хватах... и почему под диам. палеца а не на длинну фаланги б.пальца?? типа тут "такое же" ИМХО продумано - перелеплено ;).... накладкой на обухе (чтоб не пооткалывались углы) лучше оголить радиус мет.рукояти мм. на 3 (там где у Вас тень)... или так как "у меня" в ремиксе - углом с отверстием под темляк. "я в его техниках не разбираюсь, я ножики придумываю" ... :D классно Вам :rolleyes: а я - примерно Так ножики прОдумываю. С ув. :)
мак Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 Мы-ж не яблоко с яблоней, чтоб близко падать ... тут дело не в том, в чем рисовалось, а как. Техника такая: берется абрис ножа и в него вкрапливаются фрагменты фотографий настоящих ножей. Поэтому и сталь, и накладки выглядят натурально. А делает под мою указку дизайнер, я в его техниках не разбираюсь, я ножики придумываю.
чемпион Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 .т.к. контур убуха рукояти симметричен под любые хваты да ничего он не под любые хваты..... под любые хваты по другому делают..... и почему под диам. палеца а не на длинну фаланги б.пальца?? ай-яй в ремиксе опять блин не под любые хваты......углом с отверстием под темляк этот угол называется - прощай ладошка........ а я - примерно Так ножики прОдумываю. хотелось бы услышать ТЗ на ваши ножики, если вы их реально прОдумываете....
PeakNick Опубликовано: 31 марта 2011 Автор Опубликовано: 31 марта 2011 прощай ладошка........ аж никак т.к. "угол" внутри контура Вашего ножа и нагрузку от ладони приймет накладка.... а выпуск "радиуса" на 2-3мм руку никак не травмируютпод любые хваты по другому делают - ссылочку плиз:)).... хотя согласен .. уточняю св. мысль - "под бОльшее количество Удобных хватов" ;) про ТЗ... я тут не выдрыгнуться хочу, а приложиться к СОтворчеству по СОтоварищески:)...в данном случае с ув.выложил св. ИМХО експромт впечатление от увиденного:rolleyes: плавно ползем к этому? ...автор эт.блестящего девайса ИМХО думал "обхитрить" Кукри... но явно НЕ получилось :D...нож перетяжелен к острию ...фактически как топор...рукоят красива но неудобна в работе без рАзвитого крюка...разве что исполнение вот - класс:)) я для таких задач скомпановал вот такой девайс:) и лопата и кирка и кукри и топор и сучкоруб и строгать:)... и можно болгаркой все лишнее отрезать нахрен и поиметь себе Кукри классику :) Кукри - сей атавизм побойтесь Бога....это столетьями отшлифованый концепт:))) до которого рагульной блестяшке с рогом в рукояти как до неба... сложность форм бывает не только от эргономики но и от карявости мышления ... :) Моя ссылка #136 про НОЖНЫ тут
чемпион Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 аж никак т.к. "угол" внутри контура Вашего ножа и нагрузку от ладони приймет накладка.... а выпуск "радиуса" на 2-3мм руку никак не травмируют прощай ладошка однозначно. (попробуйте таким ветку отрубить, рука сама ползет к навершию) автор эт.блестящего девайса ИМХО думал "обхитрить" Кукри... но явно НЕ получилось я думаю когда появились такие образцы, про кукри мало кто вспоминал. Тем более кому тогда в голову приходило использовать сей атавизм (кукри) фактически как топор ;) рукоят красива но неудобна в работе без рАзвитого крюка что есть крюк? В навершии? В крестовине? еще один ужаснах нашел......
PeakNick Опубликовано: 31 марта 2011 Автор Опубликовано: 31 марта 2011 что есть крюк? В навершии? В крестовине? крюк это упор для компенсации центробежно - осевых усилий... или при вытягивании ножа... или при мАхе с рЕзом с оттЯгом... где он - вопрос вкуса и понимания комплекса задачь.... в казацской "Шашке" он в хвосте рукояти...а ИМХО ОН должен быть распределен на 3 (ИМХОлучше 2) упора в "Универсальном" ноже
чемпион Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 побойтесь Бога....это столетьями отшлифованый концепт гы, так вы не технарь.......... лопата и кирка и кукри и топор и строгать вы про точку удара слышали, перед тем как конструировать? в казацской "Шашке" он в хвосте рукояти.................................крюк это упор вы это, посмотрите терминологию, а то я все теряюсь , не сразу понимаю что, вы имеете ввиду.
relikt Опубликовано: 1 апреля 2011 Опубликовано: 1 апреля 2011 И получился удлиненный Р.Джи, Миртин "Рампаж".
PeakNick Опубликовано: 1 апреля 2011 Автор Опубликовано: 1 апреля 2011 точек удара на универсальном инструменте чем больше тем он универсальнее... гл. чтобы "задачи" не конфликтовали...а это уже дизайн;)... это промежуточный эскиз... "последний" не найду пока.. И получился удлиненный Р.Джи, Миртин "Рампаж". вааще то не просто придумать чтото принципиально новое:D))... скомпелировать разве что..:) гы, так вы не технарь.......... 1 из 3х высших - строительное:)) (ПГС)...
dm_roman Опубликовано: 1 апреля 2011 Опубликовано: 1 апреля 2011 почему то все практически применимые популярные ножи, топоры, мачетины, кинжалы имеют простые формы это не от недостатка ума и кракозябристых рисунков. даже выполненный в железе нож, который на практике не испытали всяко остается ножеподобным изделием. потому как среди обилия ножей хороших (удобных, популярных, функциональных) не столь уж и много. и для каждого такого сразу можно сказать-зачем примерно он нужен, на что рассчитан. а все равно постоянно приходится доделывать, улучшать, а то и искать новый. а эти кракозябры-завлений наполеоновских куча, а испытаний нет. зато апломба много. и ничего кроме него.
PeakNick Опубликовано: 1 апреля 2011 Автор Опубликовано: 1 апреля 2011 про "апломба" не думал.... интересно было слепить универсальный рубящий инструмент...и он таки универсальный и таки рубящий :D 100% практичнее чем мачете и сучкоруб в отдельности...это уже (+) ;) "зато апломба много..."... я ни на что тут не притендую в общем... так мысли выкладываю ненавязчиво причем... " и ничего кроме него. "... ну тоже мнение...:),а вот интересно бы познакомиться с Вашим творчеством...ссылку не подкинете?:) а то пока "ничего кроме " набора правильных терминов...
dm_roman Опубликовано: 1 апреля 2011 Опубликовано: 1 апреля 2011 дык здесь и на ганзе по нику легко все находится через профиль. причем я не говорю, что я круче или там на мастера претендую. просто я железками на практике пользуюсь и знаю, что без практики бумажные теории ничегошеньки не стоят. и что там за железка получилась можно сказать, только вдумчиво поиздевавшись.
Рекомендованные сообщения