PeakNick Опубликовано: 4 марта 2011 Опубликовано: 4 марта 2011 Эт не фантазии "рисовальщика", а логическое построЕние начавшееся давно #240 IP =>Славянские школы НБ ближе к КОИ-рЕзу а не к Английским стилетам... отсюда и ИМХО вижу вектор развититя ножей в эту сторону ... т.е. Нож ближе к "Круговому бою" с идеологией "на прохождение"... типа "рез-подрез, прошел-ушел" ... и желательно не летально (в мирное время)... "Загнутая рукоять" (под ВСЕ хваты) с рАзвитыми упОрами но не "перегруженая" остро выступАющими выямками в боевых ножах -ИМХО "Эргономически" абсолютно необходима...По поводу присутсвия реально передовых идей НДК и Корво в боевых ножах - ИМХО это Также условие их эргономичной эффективности... но и "Золотое сечение" никто не отменял.. (Гербер- наглядный пример) ТУТ - как думалось ("БольшОй" нож) и "мАлый"Моя ссылкав металле пока отрабатываю концепт УТКонос UTK-nos1ну из "радикальных" то ужаснах "Носорог" из Корво+ TOPS Tracker + НДК"разогнутый" - немного удобнее вродеМоя ссылка тут развернуты мысли #906 IPинтересно мнение профи... "Российские боевые ножи последнего поколения" могут попольниться Этими?)С ув. П.Н. P.S. В ответ на политику публичности я настоящим объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, эскизы, чертежи, модели изделий , переписка и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции). Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение. Последовал опыту сотоварищей сотворяющих нЕчто "авторское". С уважением к rusknife.com и сотоварищам.
Infernis Опубликовано: 4 марта 2011 Опубликовано: 4 марта 2011 Кстати, вариант Мартиновского Рампажа ничего получился. Я бы взял такой :)
Ren Ren Опубликовано: 4 марта 2011 Опубликовано: 4 марта 2011 (изменено) Алексей, так ведь в том и беда, что камрад PeakNick уже не первый год на Ганзе развивает эти идеи, но никто пока не рвётся воплощать этот прорыв в металле :) призываю к взаимоуважению Изменено 5 марта 2011 пользователем мак
PeakNick Опубликовано: 4 марта 2011 Автор Опубликовано: 4 марта 2011 ненавязчиво мысли по поводу правильного "Рыцаря" в плане возможной ИМХО дальнейшей модификации Вашего "опытного обрзца армейского ножа" : - рАзвитый крюк на навершии рукояти ИМХО лучше ПЕРЕ "распределить" на "в середину" - (заменив выемки под каждый палец у оригинала) :) ИМХО удобнее манипулировать-фиксировать... и ухватистей так ... - выемку круглую добавить немного ниже середины рукояти для смены хвАтов - фиксация манипулирования "информативнее" как на этом - удАрный "выход" металла на обухе рукояти (2-3мм не бОлее) - ну и наклон рукояти усугУбить как в оригинале Автора :D ИМХО так Круче :D...ближе к Автору (явно в курсе дела человек)... и от Глока подАлее :rolleyes: - давайте начнем общение с ввзаимного уважения:)) согласен Ваше мнение господа... С Ув.
чемпион Опубликовано: 4 марта 2011 Опубликовано: 4 марта 2011 PeakNick Походу у вас не золотое сечение, а линейный дизайн Сомова. .....ну и наклон рукояти усугУбить........уменьшает точность работ ......- выемку круглую добавить - манипулировать "информативнее"......... повышае усталость при продолжительных работах
PeakNick Опубликовано: 4 марта 2011 Автор Опубликовано: 4 марта 2011 а линейный дизайн Сомова. не знаком ... прошу ссылкууменьшает точность работ при изготовлении или пользовании?? повышае усталость при продолжительных работах круглая выемка в рукояти Д.10мм глубиной 2мм?... в самом деле?? :)
чемпион Опубликовано: 4 марта 2011 Опубликовано: 4 марта 2011 круглая выемка в рукояти Д.10мм глубиной 2мм?... в самом деле?? извиняюсь глянул на большую подпальцевую. Но накой круглая выемка нужна на солдатском ноже? Этим ребятам попрощее. а линейный дизайн Сомова....небось в инете есть учебник Сомова Ю.С. по дизайну. Я в 2001 году сделал с десяток ножей и сотню чертежей по ЗС. Даже на Клинок таскал. Единственный вывод - несоответствие общепринятых частей ножа к ЗС. Например линия раздела по длине у многих лучших ножей проходит не по границам частей ножа а например по средней точке указательного пальца при прямом хвате и крайних точках острие-навершие. итд.... Выводы были озвучены на первой русской в 2001-2годах.
мак Опубликовано: 5 марта 2011 Опубликовано: 5 марта 2011 ИМХО так Круче :)...ближе к Автору (явно в курсе дела человек)... и от Глока подАлее А Автор кто? Спорный дизайн, вспоминаю Экстриму.
PeakNick Опубликовано: 5 марта 2011 Автор Опубликовано: 5 марта 2011 А Автор кто? Спорный дизайн, вспоминаю Экстриму. ... ну на ск.я понял то автор "Рыцаря" - Родченко А.В,... а кто к нему рукоять от Глока вепил - не знаю:)
мак Опубликовано: 5 марта 2011 Опубликовано: 5 марта 2011 Вы все перепутали, Рыцарь это у которого рукоять под большим углом к клинку, а тот, что Вы показываете, разработан здесь Вашими покорными слугами: http://rusknife.com/index.php/topic/1971-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0/ . Так что Вы замахиваетесь на святое .... шутка. А Ваша выемка на рукояти уже давно придумана Экстримой.
PeakNick Опубликовано: 5 марта 2011 Автор Опубликовано: 5 марта 2011 А Ваша выемка на рукояти уже давно придумана Экстримой. 100% что не я ее придумал:D)) ...НО грех не применять "темы" которые уже доказали свой позитив:D...(-) Экстрима ИМХО в острых гранях рукоятии остром крашере и "узкая"гарда самотравмотично-остро выступает наминает-рвет руку...НО ее "выемка" на 2 пальца - эт круто ИМХО проверено:rolleyes: (ухвАтистый доп. упор вместо крюка на обухе рукояти)... и в Вашем "продукте" она ИМХО целесообразна:) Я в 2001 году сделал с десяток ножей и сотню чертежей по ЗС. Даже на Клинок таскал буду признателен за подачу...эт тема мне оч. интересна т.к. я в ней пробую свое ИМХО...:)МУК MUK
Ren Ren Опубликовано: 5 марта 2011 Опубликовано: 5 марта 2011 Ремикс от [PN]-2 "Атлетичная глиста" ТМ
мак Опубликовано: 5 марта 2011 Опубликовано: 5 марта 2011 и в Вашем "продукте" она ИМХО целесообразна Спорный момент.
PeakNick Опубликовано: 5 марта 2011 Автор Опубликовано: 5 марта 2011 для хохмы уже:D) Мой проект "Проект армейского ножа" образец 1982г:D(сорри - лажанул... 1985г:))... сейчас рукояти я иначе вижу... а клинок еще актуален:rolleyes:)) гдето 1982-1985г :) в ножнах "влиты" 2е "мамы" от карабинов пластмассовых ременных для подвеса... интересно какого года Этот :)
PeakNick Опубликовано: 5 марта 2011 Автор Опубликовано: 5 марта 2011 а зачем спорить...эффективнее выкладывать мнение и думать:)... кстати форма острия Рыцаря и Вашего продукта как на http://www.fallkniven.com/components/com_virtuemart/shop_image/product/A1z_4abb7fa685402.jpg типа Этом самая эффективная при пробивании кевларовых бронежелетов т.к. заточка с 1й стороны режет лучше (приложеная наггрузка больше) в связи с тем что "тупая сторона" скользя упирается в кевлар и входящим клином его раздвигает а др. сторона (заточеная) более эффективно режет...польский спецназ тестил десяток продвинутых боевых ножей по нагрудной пластине борника... я видел клип
PeakNick Опубликовано: 5 марта 2011 Автор Опубликовано: 5 марта 2011 С ножом на руке можно карабкаться по стенам и скалам. При рубке рукоять как эфес защищает руку от случайных травм... http://miltner-adams.com/products/ma-4_ii_tactical-knife.htmlДумал про такое тоже:) но придумано жаль не мной:D)
мак Опубликовано: 6 марта 2011 Опубликовано: 6 марта 2011 буду признателен за подачу...эт тема мне оч. интересна т.к. я в ней пробую свое ИМХО... МУК MUK Мне нравится направление Вашей мысли. А смысл такого бронебойного кончика именно в пробивании кевлара, и Фальк здесь не при чем.
мак Опубликовано: 6 марта 2011 Опубликовано: 6 марта 2011 для хохмы уже:)) Мой проект "Проект армейского ножа" образец 1982г:D гдето 1982-1985г :D интересно какого года Этот :rolleyes: Кстати, если это реально 82-85 годы, то Вы намного опередили свое время, поэтому и не пошло тогда. Но не в качестве армейского, конечно, а тактического. Давайте-ка развернем дизайн того ножа, может кто-то решит воплотить, а то швед Андерссон похожий дизайн делает. Вот тема про него, я его снимал на ножевом шоу в Хельсинки: http://rusknife.com/index.php/topic/3522-andre-andersson/ .
PeakNick Опубликовано: 6 марта 2011 Автор Опубликовано: 6 марта 2011 Про ГерберМ2... ИМХО его (-) - симметричный (зачем 1 функция 2 раза?), слаб на рЕз, гнется (длинный узкий) ИМХО Решения -> добавить ассиметрию для более эффектовного рЕза ... и ребро жесткости Рисанул прям по Герберу (старая мое мыслЯ :)) и новая -
ananjeff Опубликовано: 6 марта 2011 Опубликовано: 6 марта 2011 Круть!Изменённый R.J.Martin интереснее оригинала.
PeakNick Опубликовано: 6 марта 2011 Автор Опубликовано: 6 марта 2011 Еще несколько из последних моих... все построены по "ЗС" но с разными позитивно откатаными прибамбасами :D Первый может пойти и как штатное воороужение ИМХО с ножнами и коментарием концепта ну и к НБ на любителя Еще вот Чилийский Корво с моим "кУрво" (т.к. похож на букву"У") :))
ananjeff Опубликовано: 6 марта 2011 Опубликовано: 6 марта 2011 Простите меня за чёрный юмор,но когда Ваши идеи украдут,я проголосую за них рублём!По поводу последних Ваших рисунков скажу,что первый вариант не будет дружелюбен к руке,но самый IMHO красивый.
PeakNick Опубликовано: 6 марта 2011 Автор Опубликовано: 6 марта 2011 А в КУРВО чего за дыра,гайковерт? ну и это тоже...а в основном - под Ук. палец и РК вынесена вперед для хозбыт работ...и облегчЕние конструкции конечно (зачем лишний металл?:D) цель - сделать Корво более универсальным...типа этого :D или этого МУКа :rolleyes: когда Ваши идеи украдут,я проголосую за них рублём зачем воровать если я предлагаю сотрудничество...:) Ваши предложения Господа?:)... первый вариант не будет дружелюбен к руке... ну поубирать выборки (зубцы лишние - не вопрос:))
chiseliov Опубликовано: 6 марта 2011 Опубликовано: 6 марта 2011 Про ГерберМ2... ИМХО его (-) - симметричный (зачем 1 функция 2 раза?), слаб на рЕз, гнется (длинный узкий) ИМХО Решения -> добавить ассиметрию для более эффектовного рЕза ... и ребро жесткости 1) Ваше заявление на тему того что он "Гнется" по меньшей мере ...признак того что в руках вы его никогда не держали :) 2) То что он слаб на рез , это вообще то нормально :D для кинжала естественно . 3) Решения думаю будут более актуальны в "мастерской" , а вообще если серьзно нахрена уродовать нож ? У него есть одна функция колоть , н енадо уподобляться некоторым "мастерам" и создовать "высерки" "дезигна" с повышенной функцией реза , и кроме того еще и охозбыченные , это боевой нож разчитанные на убийстово а не на "нелетальный сэлфдефенс" :D Без обид , но Ваши самосстоятельные разработки что вы кладывали по первости куда интереснее таких вот "ремиксов" :rolleyes:
heligun Опубликовано: 6 марта 2011 Опубликовано: 6 марта 2011 ЫхТыж шось с Хэрбером повытворяли, пыймав бы - зибив бы...Матка Боска!!!!! :)
sha-man Опубликовано: 6 марта 2011 Опубликовано: 6 марта 2011 Да ладно вам, про Марк это шутка была. Ведь правда же, правда?
heligun Опубликовано: 6 марта 2011 Опубликовано: 6 марта 2011 Ха...себе шуточки, что там в голове могло "окуклится", чтоб такую крастоту обкромссссать???!!!!! :)
Рекомендованные сообщения