Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую!

Дома есть несколько топоров, первый - советский большой, килограмма на 2 и второй - "made in Germany" (скорее всего Китай). Советский довольно удобен, но слишком тяжелый и сильно ржавеет, "немецкий" - около 1 килограмма, ржавеет меньше, но и заточку держит плохо.

Понадобился небольшой топорик, грамм 500-600, с удобной рукояткой, надежный, и неплохо держащий заточку. Топор нужен для мелких домашних дел, одно-трехдневных походов и вылазок в лес.

Выбор пал на топоры Bahco и Husqvarna .

В магазине держал в руках оба этих топора - Husqvarna чуть меньше и чуть удобнее, но и дороже, заточены оба на 4+.

Но есть и отличие в общей геометрии топора и режущего края (не знаю как точно называется) - у Husqvarna этот сам край Уже чем у Bahco, из-за этого Bahco выглядит традиционным русским топором.

Подскажите - из-за чего такая форма у топора Husqvarna? Удобнее она чем традиционная или наоборот.

Помогите определиться с выбором топора.

Спасибо!

Опубликовано:

Bahco выглядит больше похожим на универсальный-столярный.

Husqvarna скорее ближе к таежному. Уже лезвие - глубже проникновение. Должен быть лучше для таких работ, как рубка деревьев и сучьев, колка дров.

Опубликовано:

OZONE:

Так у колунов лезвие наоборот - менее узкое

--

А Юко эти перенасаживать надо. Болтаться начинают неприятно через полгода-год.

Опубликовано:

У меня пока нормально работает маленький. :) Да и пересадить не вопрос коли что - за такие деньги...

Опубликовано:

У меня не эпокса, а голое дерево, в которое вбит пластиковый колышек. Вариантам с закрытым верхом не доверяю - никогда не знаешь что там внутри.

Опубликовано:

Возле Киева выпускают топоры по смешным ценам.

http://juco.com.ua/ru/products/axes/

Мне до Киева.... как бы далековато :)

Но похожие (по внешнему виду) топоры продают в нашем "МЕтро", повыбирал и оказалось что каждый имеет какой либо брак - или топорище треснутое, или уже вылетает, заточка на 3-ку еле тянет. Но и цена - в 3 раза ниже husqvarna.

Опубликовано:

Va, у меня тоже без эпоксы. А если там пластик, то высверлю его на выхоных и переодену.

Lukin, где Хускварну можно купить за 15-30 долларов? :)

И у Юко брак, можно сказать, отсутствует, особенно когда они на стенде с Вачами место делят :blink:

Опубликовано:

И у Юко брак, можно сказать, отсутствует, особенно когда они на стенде с Вачами место делят :blink:

Юко у нас не встречал. Труд-Вача конечно встречается, но качество, даже новых, очень не стабильное - в магазине "перещупал" штук пять, на каждом был брак: треснутые топорища, кривая заточка, сколы на РК, я уж не говорю о болтающемся топорище.

Lukin, где Хускварну можно купить за 15-30 долларов? :)

За 30 ЕВРикОв можно поискать ... самый маленький :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Может полезно будет тому - кто выбирает топорик, расскажу о своем приобретении.

В общем получилось так, что к сегодняшнему утру понадобился мне небольшой топорик в поездку, в связи с чем выбор топора ускорился и этот самый выбор пал на Husqvarna, а то Bahco ждать под заказ 2-3 недели.

post-261-1277058847,1979_thumb.jpg

Топор очень понравился, удобен, приятно лежит в руке, работать удобно и чем то неуловимо напоминает старые советские топоры, оставшиеся от отца.

Скромные ТТХ данного малыша: длина топора 33 см, вес 0.5 кг, длина РК 7 см.

Поставляется с небольшим кожаным чехольчиком на режущую кромку. Кожа толстая, сделано - не сказать что очень аккуратно, но надежно и добротно.

Топорище из дерева (продавец сказал - клён), удобное, не крашенное, полированное, и похоже что пропитано или обработано каким то маслом или чем то другим. В конце имеется отверстие под темляк.

При покупке проверил остроту заточки и оказалось что топор бреет не хуже новенького ножа - первый раз встречаю такой уровень заточки на новом топоре, и это в магазине, а не у "дяди Васи" на рынке.

Приехав на место, осмотрел фронт работ - необходимо было вырубить пару небольших деревьев и разросшуюся сирень. Работать топориком оказалось удобно - ничего не мешает, не выскальзывает, контроль при рубке на высоте.

В зарослях сирени оказался кусок толстой цепи, и естественно я узнал об этом только тогда, когда услышал характерный звон удара металла о металл. Осмотрел режущую кромку - в верхней части рк появилось пару заминов, в нижней один скол.

После того, как топорик славно потрудился и умылся - он всё еще брил мою и так уже не сильно волосатую руку, резал бумажки, но только той частью, на которой не было заминов.

В конечном итоге топорик очень понравился, годится для домашних небольших дел и идеален как походный помощник.

post-261-1277058910,3253_thumb.jpg

Опубликовано:

Скажите пожалуйста точный код этого топора. 

К сожалению сейчас уже не получится установить точный код товара.

На приклеенной к топорищу бумажке читается только "axe" и "0.5 kg", остальные надписи стерлись за время использования.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Поздравляю с приобретением!

Сам недавно приобрел такой же. Хотел вот обзорчик писать, но теперь просто присоединюсь к почитателям данного топора B)

post-450-1280341332,8851_thumb.jpg

post-450-1280341350,5777_thumb.jpg

post-450-1280341443,7496_thumb.jpg

Расклинен вполне надежно. Да и слои правильно идут.

post-450-1280341469,0865_thumb.jpg

Заточка - линза

post-450-1280340864,1012_thumb.jpg

И, как было сказано, в руке - просто песня! :)

post-450-1280341499,5209_thumb.jpg

В работе вообще - сказка! :) Короче, это одна из тех вещей о которых после покупки думаешь: "и какого .... я не купил два" :D

Ценник: в Москве брал за 1064р.

Фискарс-одноклассник стоит 1643р.

P.S.: Можно тему переименовывать в "любители Husqvarna-ы" :)

Опубликовано:

Спасибо за поздравления!

И Вас поздравляю! :D

Когда выбирал топорик, посмотрел фискарс, но он мне показался менее удобным, в основном за счет не деревянного топорища. Дерево как-то более душевно и теплее в руке, имхо.

Тоже топором очень доволен!

P.s.

И еще удивляет - почему топоры фискарс лежат в любом инструментальном магазине, по весьма не хилым ценам, а Husqvarna только у официальных дилеров, и то не везде?

И почему люди готовы покупать колун фискарс за 3 тысячи, в ближайшем магазине и мало кто покупает Husqvarn-у за 1800? Неужели Fiskars настолько лучше?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ценник: в Москве брал за 1064р.

Фискарс-одноклассник стоит 1643р.

P.S.: Можно тему переименовывать в "любители Husqvarna-ы" ;)

Адреса, пароли, явки? (С)

:)

Опубликовано:

По Москве конечно не в курсе. Но топор продается только в их дилерских или сервис центрах. Ну и набрать в яндексе "Дилеры хугсварны, Москва"? Потом прозвонить и, при положительном ответе, заглянуть. Сам брал таким образом.

Опубликовано:

;)

Где-то в овале там на первом этаже дома. Зеленая такая витрина инструменты и т.д. не заметить сложно. Сучкорез тоже там брал. Там самые гуманные цены, из тех что я видел, в Москве на Фискарс. Пропиарю чутка магазин :)

(пунктиром - подземный переход)

post-450-070162200 1283426840_thumb.jpg

Опубликовано:

:)

бензопила.ру(Хускварна) - у них магазин в Химках. Можно забрать оттуда(950р.) или, как мне завтра за 1350р.(400- доставка) привезут на работу. ;)

Опубликовано:

бензопила.ру(Хускварна) - у них магазин в Химках. Можно забрать оттуда(950р.) или, как мне завтра за 1350р.(400- доставка) привезут на работу. ;)

Ни фига себе! Я бы сам вам привез за 400р :)

Опубликовано: (изменено)

Теперь я тоже склоняюсь к этому варианту. Потому как заказав топор 19 августа и получив ответное с таким текстом: Спасибо за Ваш заказ! В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер для уточнения информации о доставке., я стал ждать... До вчерашнего дня. Вчера звоню в магазин:

- Здравствуйте. Делал у Вас заказ 19 августа и т.д.

- Как, вам не звонили? Странно! Топоры будут сегодня вечером и завтра вам его привезут. Он все еще вам нужен?

- Да, нужен. Привозите. Все оплачу. Жду. Спасибо.

Ну и фули толку? До сих пор ни звонка, ни курьера...

Вот сижу и думаю: то ли магазин- говно, то ли менеджеры уроды...

Особенно после таких записей на их официальном сайте-

"Бензопила.ру" - лучший Авторизованный дилер садовой техники Husqvarna в 2009 году

В настоящее время компания "Бензопила.ру" сотрудничает практически со всеми регионами России. У нас работают опытные менеджеры по торговле, рекламе и сервису.

Написал им сегодня около 18 часов письмо. Только что позвонили из магазина(судя по разговору кто-то из руководства), извинились за задержку и обещали в понедельник доставить топор. Буду ждать...

Изменено пользователем Сварожич
Опубликовано:

Так вы вроде на Савеловском работали? Там 10 мин ходьбы.

Дык ить мене не Фискарс нужон, ентого добра у самих... Мне именно Хускварну рекомендовали. А с Савка я чичас переехал в "Филион", шо на Филях находится и работаю с 10 до 22. Так шо до того магазина мне таперича далековато... ;)

Опубликовано:

Так я там ее (хускварну мелкую) и покупал, еще там плотницкий был за две с хвостиком, а про фискарс это так - для справки. Но от Филей, действительно, далековато :) Ладно, если не привезут, то может придумаем чего подешевле четырехсот рублей ;) я на Савеловском довольно часто бываю.

Опубликовано:

Странно, на Савеловском бываете, а на "Ешистые пятницы" не заходите... Логики не вижу!!! :)

Ээээ... Я что-то тоже не увидел ;) Вы про что? :)

Опубликовано:

Ээээ... Я что-то тоже не увидел ;) Вы про что? :)

Это он про- ПИИИИВОООО!!!! :) Мы тама его бывалоча по пятницам пивали... Ну и писали об ентом в кают-компании, приглашая всех страждущих к общению.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.