Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Достаточно дождаться открытия магазина в Москве (такого как Зигги показывал) и устроиться на работу сборщиком :blink:

Опубликовано:

...

комбоотркрывалка на месте консервной викса и фермерское на месте бутылочной... 91мм...

Нужно выяснить подойдёт ли комбооткрывалка Хантера/Эквестриана (111 мм) к ряду с консервным ножом (91 мм).

Комбооткрывалка Компакта сконструирована для "хвостовой части" ряда клинка 91 мм.

Комбооткрывалка от 84 мм к 91 мм не подойдёт, имхо, возможно, что ошибаюсь, но она тоже "хвостовая"..

Опубликовано:

Может еще спросить их про 108 мм размер? мечтательно-хотелось бы чего-то такого (например комплектацию как у Алоксового солдата)

Опубликовано:

О, забыл - у них есть планы до 2015 развернуться в столицах всех европейских милионных городов.

В России, в том числе.

Положа руку на сердце, я бы хотел видеть в этом амплуа Венгер.

А Россия думаю будет в числе последних.

Опубликовано:

Ну и я с Андреем (Andrey2724) нет-нет да переписываюсь. Например, вот.

Могу что-нибудь ему написать (т.е. связаться с официальным представителем Wenger в России), но зачем?

"но тем не менее... так вот, может каким-нибудь образом связаться с victorinox/wenger и дать о себе знать. Пока не знаю зачем и почему.. " (С, WeS) :blink:

Константин Зубик уже ответил :rolleyes: + новости, анонсы, тестдрайвы всякие. Это нас пока тут мало, но постепенно становится все больше и больше.

Опубликовано:

Нужно выяснить подойдёт ли комбооткрывалка Хантера/Эквестриана (111 мм) к ряду с консервным ножом (91 мм). Комбооткрывалка Компакта сконструирована для "хвостовой части" ряда клинка 91 мм.

про 111мм не знаю,

а на счет хвостовой - не хвостовой, мне кажется что разницы нет, почти все снятые инструменты(бутылочная откр. не в счет :blink:), которые я видел, имели практически идентичные посадочные места(визуально есессна, со штангерциркулем не проверял как и не пытался, до сих пор, менять их местами) в одном формате, что,кмк, логично - стандартизация и упрощение производства

Опубликовано:

насчет унификации... имхо, у викса с этим "проблемы" :blink:

- типовые отвертко-открывалки и мелкие клиночки на 84мм и 91мм моделях разные (по толщине не замерял);

- комбооткрывалки 84мм и 91мм - разные (у 91мм компакта - более основательное "тупье");

- на серии 111мм - у лайнерных и ригельных разные большие отвертки;

- шилья двух типов - с дыркой и без...

...стопорящие упоры пружин расположены (теоретически) по-разному и имеют разные размеры - имплантирование чего-то из другого модельного ряда (форм-фактора) может оказаться сложней простой перестановки

Опубликовано:

Надо чтобы Викс оборудовал нам автобус со всеми станками, комплектующими и прочей требухой, а мы будем катать его по всем деревням и весям и прославлять имя Викса. Если кто не заметил - смайлика нет.

Опубликовано:

Надо чтобы Викс оборудовал нам автобус со всеми станками, комплектующими и прочей требухой, а мы будем катать его по всем деревням и весям и прославлять имя Викса.

да-да

буквально только что в рамках анонсированной еще осенью акции pass-around получил "на пробу" пару ножиков тоджиро

очень бы пригодились (на время, "погонять") пара простеньких сборочных стендов швейцарцев и набор "расходников" (это можно и за денежку)

Опубликовано:

Это просто какой-то Диснейленд для любителей Викторинокса.

У меня или тема не с самого начала отображается или я чего-то пропустил. Что за магазин, где адрес?

Опубликовано:

Это просто какой-то Диснейленд для любителей Викторинокса.

У меня или тема не с самого начала отображается или я чего-то пропустил. Что за магазин, где адрес?

http://rusknife.com/index.php/topic/1730-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8/page__view__findpost__p__67364

Начало тут. Модераторы малёхо шашкой рубанули по новостной теме. :blink:

Опубликовано:

Надо чтобы Викс оборудовал нам автобус со всеми станками, комплектующими и прочей требухой, а мы будем катать его по всем деревням и весям и прославлять имя Викса. Если кто не заметил - смайлика нет.

post-449-0-16079400-1297709679_thumb.jpg

Опубликовано:

Нет в ней ни станков, ни ножиков ни комплектующих. Специально подочел и спросил: какие-то строительные смеси. Она у меня под окном стоИт сейчас, перед загрузкой на паром.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня на ОиР зашел, там реально засилье викториноксов и, наверное, полная гамма больших венгеров. Кому что-то надо - там все есть. Skipper, Helmsman и прочие кунштюки. Мелкие ножи всех мыслимых цветов, чехлы, подвесы и цепочки, полный фарш, в общем, в нескольких местах.

Ничего не купил - это невозможно всё иметь laugh.gif

Опубликовано:

Да что там "вот как". :D

Вот вам "Швейцарцы" - http://popgun.ru/viewtopic.php?f=37&t=138176

И вообще "Нож глазами владельца" - http://popgun.ru/viewforum.php?f=37

Кто-то перетянул почти всю Ганзу в этот "попган" до марта 2010. По крайней мере, последнее сообщение в "швейцарцах" - 25 мар 2010.

Я уже это изучал пару месяцев назад, но нигде не стал заострять внимания.

А началось всё это осенью 2009 во время жёстких "падений" Ганзы.

Особой шумихи на самой Ганзе не было. Так, вялые призывы модераторов разных разделов. Например:

http://talks.guns.ru/forummessage/97/528953.html

http://talks.guns.ru/forummessage/97/549476.html

http://talks.guns.ru/forummessage/169/522723.html

и т.п.

Ещё была подробная тема-обсуждение как и зачем переходить на НьюГанзу, но сейчас найти не могу, видимо удалили.

Пояснения от авторов Нью-Ганзы здесь:

http://popgun.ru/viewtopic.php?f=5&t=47

http://popgun.ru/viewtopic.php?f=5&t=158624

Сайт, в общем, дохлый, но что-то фунциклирует.

А вообще, я против такого. Где-то в инете есть ещё клон Ганзы, но там просто копия, без продолжений тем. Это ещё более-менее, а на popgun, как я понимаю, тему можно продолжить. Что же это получится? Но я точно не выяснял.

Но мы-то знаем где настоящая альма-матер. :)

Опубликовано:

Чёт сначала навёл тьму на эту Нью-Ганзу, а потом подумалось - может быть, WeS имел в виду конкретно ту тему "Вопрос по Виксу" и вопросы в ней?

Так что сказать - люди не знают, что есть Гугль. Попробуйте набрать в нём ""+" и "-" Виксов". Как думаете, куда сразу же вывезет?

Точно. В альма-матер.

:)

А вопросов-ответов, подобных той теме в инете пруд пруди.

Опубликовано:

Вот об этом я и говорил - перетянули ЦЕЛУЮ тему по Швейцарцам, а как сами начали обсуждать, так...... вот и вопрос - зачем вообще это делали, если даже воспользоваться не берутся?

Опубликовано:

Сколько мифов вокруг швейцарских ножей! Секретная сталь. Все думают, что они обязаны быть идеальными т т.д. и т.п.

Как-то раз дарил ножик. Человек осмотрел его, увидел щит и крест и сказал: "Швейцарский нож? Настоящий? Его, наверное, и точить не нужно!" Я ответил, что ему, действительно, лучше не точить :)

Второй случай был в одном походе. Увидев мой Альпинир человек заявил, что если это настоящий швейцарский нож, то на нем можно повиснуть (мне тогда послышалось повеситься :D ) воткнув его в дерево и т.п. Проверять я не стал.

Думаю, что это еще далеко не всё.

Опубликовано:

если это настоящий швейцарский нож, то на нем можно повиснуть

Стереотип мышления, понимаешь. Смешно вспомнить, но лет этак 15 назад и я так думал tongue.gif

Опубликовано:

:) Отчаянно роюсь в памяти :D Нет! Никогда и в мыслях не было на ноже повиснуть. Может не миф? Может попробовать? :D

Опубликовано:

Мне на курсе первом/втором однокурсник показывал "настоящий офицерский швейцарский нодж". Точить не надо 100% - там такааая сталь, что ваще прям ваще. И он его действительно не точил - режет же. Ну так а че бы при такой геометрии сыр с колбасой не резать то?

Опубликовано:

Может не миф? Может попробовать? :)

емнип, была инфа что ригельный замок выдерживает нагрузку 80кг (на складывание); лайнер - больше, но цифры емнип не было...

Опубликовано:

Увидев мой Альпинир человек заявил, что если это настоящий швейцарский нож, то на нем можно повиснуть

ну, с таким-то названием так конечно можно :) все логично :D
Опубликовано:

Господа, а кто что знает о "президентских" Викториноксах? Недавно имел честь наблюдать темносиний "Классик" с серебряной монограммой Р.Рейгана. Вроде как нож дарился работникам администрации, работавшим с президентом. Причем, традиция древняя, и каждый президент заказывал партию Классиков со своими инициалами, на подарки. Насколько достоверна информация?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.