Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вам спасибо большое, Леонид, за то что этими фотками напомнили мне, что живу в маленькой стране. В которой не будет такого магазина. smile.png
Это просто какой-то Диснейленд для любителей Викторинокса.
П.С. Так и не решил брать ли СПАСИБО в кавычки. smile.png

Опубликовано:

Это просто какой-то Диснейленд для любителей Викторинокса.

Не выдержал, съездил в "диснейленд".

Фотографировать там нельзя, поэтому за качество фотографий прошу не обижаться - снимал из-под мышки тайком.

Причём снимал в подвальном этаже - там была только одна продавщица и она на моё счастье была занята покупателями.

короче есть всё, что есть.

был даже черный спирит с плейновым клинком и ножницами.

Правда поступил он только вчера и поэтому цена на него будет известна только в понедельник.

Кстати о ценах - несмотря на то, что Кёнигсаллее (по дюссельорфски "Кё") в Дюссельдорфе по праву считается самой дорогой улицей Европы, цены были высоковаты, но не смертельны (для Германии).

Я не смог (естественно) удержаться и купил (давно хотел) блестящий спирит с плейновым лезвием.

Он продавался в сумке без вращающегося клипа, а я хотел именно с вращающимся.

Спросил нельзя ли скомбинировать мой спирит с другой сумкой.

Тётка в подвале предложила докупить вращающийся чехол, но предупредила, что их пока нет.

Продавщица с первого этажа сходила к шефу и ....... скомбинировала.

На мой вопрос, а как они поступят с тем, что получилось в остатке (другой спирит с невращающейся кобурой) она беззаботно сказала, что всё равно продадут или уж в крайнем случае напишут в швейцарию и оттуда пришлют новый чехол - нет проблем.

В подвале действительно можно собрать средний ножик в своей комбинации и с щёчками красного, чёрного, белого, синего и жёлтого цветов.

Пока только средний.

обещают вскорости поставить такую же сборку на солдатов и на классиков.

Гравировка на щёчках бесплатная (могут нанести имя. и вообще всё что хочешь).

Нанести могут и на принесённый с собой нож.

Замена старых и обшарпаных щёчек на новые (красные, чёрные, синие, белые и жёлтые) бесплатная.

куча аксессуаров (сумок, кошельков, чемоданов, одежды, часов, парфюмерии ........) - не впечатлило.

Ну и последнее - в этом году собираются открыть ещё 3 магазина - Берлин, Мюнхен, Гамбург.

В следующем - Штуттгарт, Франкфурт, Кёльн.

В перспективе (до 2015) - 15 магазинов по всей Германии.

post-449-0-88615300-1297522881_thumb.jpg

post-449-0-76456900-1297522908_thumb.jpg

post-449-0-27819000-1297522924_thumb.jpg

post-449-0-58676600-1297522936_thumb.jpg

post-449-0-17556400-1297522951_thumb.jpg

post-449-0-47102500-1297522966_thumb.jpg

post-449-0-70433600-1297522978_thumb.jpg

post-449-0-98648400-1297522993_thumb.jpg

post-449-0-80493800-1297523056_thumb.jpg

post-449-0-75759500-1297523071_thumb.jpg

Опубликовано:

Леонид, а не спрашивали каких денег они хотят за сборку и как вообще стоимость рассчитывают?

Россияне, может сбор подписей и жалостливое письмо напишем? Пусть хоть в Москве откроют :blink:

Опубликовано:

Сборка стоит ровно столько же сколько стоит и готовый нож с витрины.

Щёчки и написи на них бесплатные.

Тётка сказала, что можно собрать в своей комплектации, но про экзотические варианты я не спрашивал, хотя в ящиках лежит всё потребное.

под экзотическими я понимаю чудо например с двумя пилами и двумя ножницами без клинков.

В пределах разумного ИМХО можно собрать всё.

но вот про цену "экзота" вопрос непонятный.

Меня как раз Викинг сейчас озадачил вопросом о трёхряднике с клинком, пилой, ножницами, кривым фермерским клиночком, комбооткрывалкой, штопором, шилом и плоской отвёрткой на спинке.

В следующий раз спрошу.

Опубликовано:

Ага! Спасибо!!! Пора лепить большую кубышку и копить, копить, копить...... Похоже, что мои мечты о индивидуальной сборке начинают сбываться :blink:

Опубликовано:
Меня как раз Викинг сейчас озадачил вопросом о трёхряднике с клинком, пилой, ножницами, кривым фермерским клиночком, комбооткрывалкой, штопором, шилом и плоской отвёрткой на спинке.

это уже четырехрядник получается :blink:

и с алмазной пилкой как на Victorinox Ecoline 2.3803 вместо меньшего клиночка

Опубликовано:

это уже четырехрядник получается :blink:

и с алмазной пилкой как на Victorinox Ecoline 2.3803 вместо меньшего клиночка

клинок и фермерское лезвие в один ряд

ножницы и алмазную пилку в другой

пилу - отдельно

3 ряда как есть.

Опубликовано:

Сборка стоит ровно столько же сколько стоит и готовый нож с витрины.

Щёчки и написи на них бесплатные.

Тётка сказала, что можно собрать в своей комплектации, но про экзотические варианты я не спрашивал, хотя в ящиках лежит всё потребное.

под экзотическими я понимаю чудо например с двумя пилами и двумя ножницами без клинков.

В пределах разумного ИМХО можно собрать всё.

но вот про цену "экзота" вопрос непонятный.

В следующий раз спрошу.

Вот же оно счастье  :blink:

Опубликовано:

клинок и фермерское лезвие в один ряд

ножницы и алмазную пилку в другой

пилу - отдельно

3 ряда как есть.

Ножницы против алмазной пилки не встанут.

Весь мелкий инструмент: клиночек, комбооткрывалка, алм.пилка идут только с лезвием большим в ряду. Можно два больших лезвия поставить тогда :blink:

Опубликовано:

клинок и фермерское лезвие в один ряд ножницы и алмазную пилку в другой пилу - отдельно

Лёнь, не влезет

клинок и алмазная пилка - один ряд

пила или напильник - второй ряд

ножницы - третий ряд

комбоотркрывалка на месте консервной викса и фермерское на месте бутылочной - четвертый

это в формате 91мм

в формате же 111мм (возьмем за основу тот же Аутрайдер) алмазную пилку действительно можно попытаться впихнуть на место отвертки в одном ряду с ножницами(в один ряд со стандартным клинком она уже не влезет), но это уже большой вопрос, влезет ли туда стандартная, без дополнительного напиллинга

Опубликовано:

Обнаружил в новостях разрастающуюся беседу и подумал, что стоит отдельно завести тему для подобных обсуждений. Пардон, если что не так, я сюда беседу перенес, чтоб там остались только сами новости.

От себя, для начала - вуаля, http://ru.wikipedia....0.B0_Victorinox

ссылка на ганзу там уже добавлена Константином, я добавил ссылку на эту ветку. Давно хотел, но каждый раз забывал.

Ну и вот еще что - если подумать, то все обсуждения, посвященные швейцарцам, которые проходят на сегодня в русскоязычной сети, проходят именно в "наших" темах и ветках. На ганзе я правда не появляюсь, по своим причинам :blink:, но тем не менее... так вот, может каким-нибудь образом связаться с victorinox/wenger и дать о себе знать. Пока не знаю зачем и почему :rolleyes:, но вот после коньяка с ромом, возникла такая мысль. Скажем, новости получать от них свежие напрямую.... да просто ... дружить.

Опубликовано:

Для таких дел нам нужен англоговорящий центровой и связь с представителями оф.дилеров. С Венгером есть, вроде. С Викториноксом (компания d-po), кажись, тоже, но на ганзе.

Опубликовано:

Все решаемо, было бы желание. Когда-то давно обсуждалась актуальность новой ветки (даже не закрепленной) на Ганзе. Кто помнит сколько скептицизма и недоверия тогда прозвучало? А что имеем сегодня? :blink:

Опубликовано:

Для таких дел нам нужен англоговорящий центровой и связь с представителями оф.дилеров. С Венгером есть, вроде. С Викториноксом (компания d-po), кажись, тоже, но на ганзе.

Ну предположим, что англоговорящий у нас есть, немного попинать и станет англопишущим :blink: Связь с Венгером у нас через кого? А с Викториноксом? надо б с Ганзы людей сюда подтянуть....

Опубликовано:

Все решаемо, было бы желание. Когда-то давно обсуждалась актуальность новой ветки (даже не закрепленной) на Ганзе. Кто помнит сколько скептицизма и недоверия тогда прозвучало? А что имеем сегодня? :blink:

Вот и я об этом подумал - дважды уже получили, чего хотели. Главное выбрать направление, вполне возможно, что вместе снова добьемся результата.

Опубликовано:

Ну предположим, что англоговорящий у нас есть, немного попинать и станет англопишущим :blink: Связь с Венгером у нас через кого? А с Викториноксом? надо б с Ганзы людей сюда подтянуть....

С Венгером через Игоря из Нска он темой по многопредметнику заведовал и держал связь с участником Andrey2724 (кажется так) - представителем компании Галсэр. А с Викториноксом, по ганзовскому форумнику, связь была через участника Krec - представителя компании d-po.

Вот такие явки :rolleyes:

Опубликовано:

Я уже здесь. Трезвый:blink:. С Андреем из Галсэра (представитель Венгера) я действительно держал и держу связь по поводу нашего заказного многопредметника. Готов держать и дальше.

С комрадом Krec с Ганзы (компания Depo, представитель Викторинокса) можно связаться, думаю, без проблем.

Более того, можно выходить напрямую в Швейцарию.

Главный вопрос - а чего мы хотим? От ответа на этот вопрос и будем плясать.

Опубликовано:

Главный вопрос - а чего мы хотим?

Ну, как чего? Скидок, эксклюзиву всякого, всяких там нестандартных комплектаций и цветных накладок и т.п. :blink:

Опубликовано:

Ну и я с Андреем (Andrey2724) нет-нет да переписываюсь. Например, вот.

Могу что-нибудь ему написать (т.е. связаться с официальным представителем Wenger в России), но зачем?

"но тем не менее... так вот, может каким-нибудь образом связаться с victorinox/wenger и дать о себе знать. Пока не знаю зачем и почему.. " (С, WeS) :blink:

Опубликовано:

Главный вопрос - а чего мы хотим? От ответа на этот вопрос и будем плясать.

моя хотелка: сборочный станок и кучка комплектухи

+возможность заказывать комплектуху отдельно (для домашних опытов с напилингом)

всем не угодишь - соотв. фабричная/мелкосерийная сборка даже редких вариантов не всегда устроит

Опубликовано:

"сборочный станок" - для этого сначала нужно стать официальным дилером, да ещё и юриком, а не физиком (юр. лицо, физ. лицо). Имхо.

Опубликовано:

меня устроит просто комплектуха - собрать и без станка не проблема

:blink:

типа набор "сделай сам" (с возможностью комплектовать самостоятельно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.