lotrex Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Пасибо большое! Значит надо брать угольный. Кстати, а белку где брали, уже все известные онлайн магазины обыскал, нигде нету. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Белка из Франции приехала. Насколько знаю, этот же магазин, здесь уже давали ссылку, торгует и Дук-Дуками, и Белками: http://www.mercatork55k.com/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Спасибо за ссылку, белочку уже заказал. Французы, честно говоря заразы, могли бы сайт перевести, а не ограничится гугловским переводчиком. Теперь осталось приобрести меркатор, но тут либо следующего месяца ждать либо бенч 910 продавать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Спасибо за ссылку, белочку уже заказал. Да не за что. Надеюсь, нож не разочарует. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Думаю нет, у меня обычный дук-дук есть, так он нравится очень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Дук-Дук оригинален, самобытен, историчен. Белка проще и скромнее. Некоторым поэтому и не нравится. Типичный "совок", говорят. А мне так наоборот ближе традиционные формы. Да еще ностальгия по ножам из детства дает о себе знать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 И это тоже Белка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 судя по магазинным "ТТХ", у белки клин всего 2мм против 3 у "классического" дук-дука ?? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Обух сразу за тупьем 3 мм и 0,5-0,6 на кончике. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Клиночек же тоже из углеродки, как у обычного дук-дука, то есть ржавеет не очень сильно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Ну наконец-то получил по почте нож. Что сказать? Немецкая точная копия Меркатора, нож имеет заводскую незаточенную РК, клинок из углеродки, накладки из пластика, очень похожего на пластиковые рукоятки Окапи. Всё то же самое, что на оригинале, за исключением отсутствия логотипа MERCATOR SOLINGEN. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 Приехала сегодня моя "Белка". Быстро французы работают, в понедельник только заказал, а в четверг уже тут. Большое спасибо vsevles"у за содействие! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 Понравился такой Меркатор, со щучкой. Продаётся где-то на просторах Франции. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 Не много ли там за него хотят? Хотя, для кого-то деньги не вопрос. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 Не много ли там за него хотят? Хотя, для кого-то деньги не вопрос. Если мне не изменяет склероз, то начальная 45 евро. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 Приятная щучка на меркаторе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 Рассмотрел сегодня "Белку" при дневном свете и обнаружил кое-какие дефекты. В месте изгиба рукоятки со стороны клинка обнаружил несколько продольных трещинок. Они не большие но все равно есть. Общую радость от покупки ножа оно конечно не испортило, но лучше бы их там не было. Интересно, это мне повезло или это общая тенденция. Приеду домой, рассмотрю еще классический Дук-Дук. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 В месте изгиба рукоятки со стороны клинка обнаружил несколько продольных трещинок. Интересно, это мне повезло или это общая тенденция. Знаю по отзывам, что есть ножи без трещинок на сгибе. На моем есть. Поскольку на скорость полета не влияет - забил и забыл. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 Добрался до чемоданчика с ножами, на Дук-Дуке нету трещинок. " Все равно его не брошу потому что он хороший!" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 8 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2011 Сегодня подверг Белку испытаниям в поле, устроили шашлык с кумом. Отдал нож жене для приготовления пищи, после резки овощей нож не промывался и оставался лежать довольно долго во влажном состоянии, даже пятен не появилось,-зачетная углеродка! Рез очень хороший, на уровне опинеля но без ржавчины. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 8 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2011 А я на нем еще линзу сделал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 9 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2011 сделал несколько удивившее "открытие" :) оказывается, мелкий хигоноками (miyamoto musashi) по габаритам практически не уступает мерку - длина сложенного практически 1:1 при этом мерк заметно привычней (в европейской традиции) а клинок длинней-практичней :) ввиду этого хигоноками из EDC переезжает в костюмный вариант 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 11 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2011 Вот мои дук дуки:) Классные простые как из детства:) Но, меркатор как-то более прижился. Буш слишком большой, на мой взгляд. Очень приятная судя по фото Станислава Vsevles белка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 11 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2011 э-эхххх.... не здря я мелкого дук-дука хочу... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 11 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2011 э-эхххх.... не здря я мелкого дук-дука хочу... Приятный маленький дук дук:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2011 Неплохая подборка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Неплохая подборка. Думаю еще белку в нерже приобрести. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Народ, вот всё хотел спросить, а вам на меркаторе этот горб металлический совсем не мешает? А то вы вот им восхищаетесь, а меня писец как бесит такой конструктив. Руку не обманешь :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Неплохая подборка. Думаю еще белку в нерже приобрести. Мне Стас сказал что их в нерже нету, а то я уже начал подумывать, и облом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Народ, вот всё хотел спросить, а вам на меркаторе этот горб металлический совсем не мешает? А то вы вот им восхищаетесь, а меня писец как бесит такой конструктив. Руку не обманешь "в упор" не понимаю про какой "горб" разговор :) руке вполне комфортно - ничего не мешается 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.