Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пасибо большое! Значит надо брать угольный. Кстати, а белку где брали, уже все известные онлайн магазины обыскал, нигде нету.

Опубликовано:

Спасибо за ссылку, белочку уже заказал. Французы, честно говоря заразы, могли бы сайт перевести, а не ограничится гугловским переводчиком. Теперь осталось приобрести меркатор, но тут либо следующего месяца ждать либо бенч 910 продавать.

Опубликовано:

Дук-Дук оригинален, самобытен, историчен. Белка проще и скромнее. Некоторым поэтому и не нравится. Типичный "совок", говорят. А мне так наоборот ближе традиционные формы. Да еще ностальгия по ножам из детства дает о себе знать. smile.png

Опубликовано:

Ну наконец-то получил по почте нож. Что сказать? Немецкая точная копия Меркатора, нож имеет заводскую незаточенную РК, клинок из углеродки, накладки из пластика, очень похожего на пластиковые рукоятки Окапи. Всё то же самое, что на оригинале, за исключением отсутствия логотипа MERCATOR SOLINGEN.

 

post-874-0-46152400-1317662806_thumb.jpg

 

post-874-0-66640300-1317662811_thumb.jpg

 

post-874-0-14900400-1317662816_thumb.jpg

 

post-874-0-41142800-1317662818_thumb.jpg

 

post-874-0-97791000-1317662821_thumb.jpg

Опубликовано:

Приехала сегодня моя "Белка". Быстро французы работают, в понедельник только заказал, а в четверг уже тут. Большое спасибо vsevles"у за содействие!

Опубликовано:

Рассмотрел сегодня "Белку" при дневном свете и обнаружил кое-какие дефекты. В месте изгиба рукоятки со стороны клинка обнаружил несколько продольных трещинок. Они не большие но все равно есть. Общую радость от покупки ножа оно конечно не испортило, но лучше бы их там не было. Интересно, это мне повезло или это общая тенденция. Приеду домой, рассмотрю еще классический Дук-Дук.

Опубликовано:

В месте изгиба рукоятки со стороны клинка обнаружил несколько продольных трещинок. Интересно, это мне повезло или это общая тенденция.

 

Знаю по отзывам, что есть ножи без трещинок на сгибе. На моем есть. Поскольку на скорость полета не влияет - забил и забыл. :)

Опубликовано:

Сегодня подверг Белку испытаниям в поле, устроили шашлык с кумом. Отдал нож жене для приготовления пищи, после резки овощей нож не промывался и оставался лежать довольно долго во влажном состоянии, даже пятен не появилось,-зачетная углеродка! Рез очень хороший, на уровне опинеля но без ржавчины.

Опубликовано:

сделал несколько удивившее "открытие" :)

оказывается, мелкий хигоноками (miyamoto musashi) по габаритам практически не уступает мерку - длина сложенного практически 1:1

при этом мерк заметно привычней (в европейской традиции) а клинок длинней-практичней :)

ввиду этого хигоноками из EDC переезжает в костюмный вариант

Опубликовано:

Вот мои дук дуки:) Классные простые как из детства:) Но, меркатор как-то более прижился. Буш слишком большой, на мой взгляд. Очень приятная судя по фото Станислава Vsevles белка.

post-809-0-12616900-1318326407_thumb.jpg

Опубликовано:

Народ, вот всё хотел спросить, а вам на меркаторе этот горб металлический совсем не мешает? А то вы вот им восхищаетесь, а меня писец как бесит такой конструктив. Руку не обманешь :)

Опубликовано:

Неплохая подборка.

Думаю еще белку в нерже приобрести.

Мне Стас сказал что их в нерже нету, а то я уже начал подумывать, и облом.

Опубликовано:

Народ, вот всё хотел спросить, а вам на меркаторе этот горб металлический совсем не мешает? А то вы вот им восхищаетесь, а меня писец как бесит такой конструктив. Руку не обманешь wink.png

"в упор" не понимаю про какой "горб" разговор :)

руке вполне комфортно - ничего не мешается

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.