мак Опубликовано: 18 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2011 Кстати. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Белки всегда собирают грибы по осени :( Классная белка! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 24 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2011 поносил мерка в кармане куртки - супер, лучше опенка №8 ...даже с учетом почти вдвое бОльшего веса... в штанцах мерк уже не так удобен (если без всяких подвесов) трабл в том что штаны всегда на мне, а куртка/пинжак etc "когда как" и не всегда с подходящими карманАми (если они вообще есть) PS опенок оченно нра полным отсутствием люфтов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 11 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2011 Народ, извиняюсь, за небольшое опоздание. Если я правильно понял, это тоже Меркатор? Правда, написано, что нож ГДР ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 11 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2011 ага, только вроде как не самый новый (или с накладками из дерева) емнип, производитель продает по очень похожей цене http://www.otter-messer.de/index.php/cat/c3_Mercator-Knife.html http://www.mercatork55k.com/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 11 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2011 Чёй-то по ссылкам подобного не нашёл. У комрада Зигги такой же на предыдущей странице показан. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 11 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2011 где-то я такой находил емнип в продаже емнип накладки из дерева - кому не нравится малая толщина "оригинального" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 11 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2011 В ГДР делали практически полную его копию (наплевав на патенты фирмы Кауфманн, проданные фирме Оттер), но только с накладками. накладки были чёрные и коричневые. держал в руках с коричневыми пластиковыми накладками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 17 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2011 Первый раз со мной такое. уже месяц не меняя таскаю с собой ЕДС меркатора углеродного с темлячком в кармане. плоский, невесомый, резучий до жути. выполняет все необходимые функции. Тул лежит в клапане рюкзака (шоб был) и не используется (ну разве что ножницы иногда). такого у меня до сих пор не было ни с одним однолезвийником. Ни с Ека, ни с Лайолем, ни с Оттером. Просто хороший рабочий нож за маленькие деньги. Городской, неагрессивного вида. В ноябре решил купить себе ещё 4 Меркатора - красного, синего и вроде у них зелёного хаки цвета вышел. ну и ещё один чёрный с кошкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 17 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2011 Вот так всегда. Где-то россыпью и почти даром, а где-то шиш...... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 17 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2011 15 евро это не совсем даром Кстати, обалдел - красный Дук-Дук http://www.youtube.com/watch?v=aOHUFXSJYg4&feature=related 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
изя Опубликовано: 17 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2011 Леонид, не побоюсь поблагодорить Вас от лица всех собравшихся, Вы всегда представляете всем на обозрение весьма экстровагантные и экзотические варианты! Вот всё читаю эту тему и понять не могу, что меня останавливает покупать дук дук, наверное времени всё нету)))) А вот меркатора я преобрёл весьма очень интересным способом. Был у меня огромный телик Филипс, из последнего поколения кинископных телевизоров. Мешался, занимал много места, в коммисионках брать не хотели из 8и коммисионок лишь в одной предложили 20 евро и то приноси через 2е недели, сейчас места нету. Да вдруг с товарищем разговорился, а ему телик для украины нужен был, вот мы с ним и махнулись - я ему телик купленный в 2004г за 750 евро (которым мало пользовались), а он мне новый меркатор, черного цвета за 24 еро Карл Маркс сошёл бы с ума!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 17 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2011 15 евро это не совсем даром 600р? За хороший ножик довольно скромная цена :) Ведь он хороший? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 18 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2011 600р? За хороший ножик довольно скромная цена Ведь он хороший? Ножик мне очень нравится. Очень неагрессивностью, плоскостью, резучестью, легендой. из недостатков можно отметить НЕломовой запор - на моём после 4 сильных ударов обухом по доске он всё-таки сложился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 18 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2011 ну вот и доехало моё американское приобретение. судя по интернету, несмотря на то что клепались они тоннами, на свете пережило немецкие войны в Африке, ПМВ, ВМВ всего 4 или 5 штук. И вот один из них: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2011 Сегодня попался на глаза совершенно обалденный дук-дук - Покет Бушмен от холодной железяки, я взял в руки и .... не смог удержаться, купил. Наверное все новое это хорошо забытое старое, но я такого фиксатора не встречал, неужели придумали колесо? Принцип прост, как выеденное яйцо: гнушка из стали, но без выреза спереди под пружину, просто цельный коробчатый корпус ножа. В хвосте клинка выборка, просто прямая выборка, как у любого фолдера без фиксатора, никаких зацепов и пр. В открытом положении между выборкой на клинке и спинкой корпуса есть, ессно, пустое место. Внутри корпуса по спинке ходит подпружиненная стальная пластина, которая точно попадает в это пустое место между выборкой на клинке и спинкой корпуса. Нож просто открывается одной рукой, в финишной стадии открывания раздается щелчок - пластина вошла в зазор и намертво зафиксировала клинок. Понимаете? Обычно там лежит пружина, которая при закрывании отжимается вверх хвостом клинка, но в данном случае этой пластине некуда отжиматься - в корпусе ножа нет прорези для выхода пружины вверх. Чтобы закрыть нож, необходимо либо потянуть за вировочку, либо просто оттянуть взад рифленную пластинку сзади ножа - пластина выходит из зазора между клинком и спинкой и нож закрывается. Жутко неудобно без навыка, надо три руки, зато в зафиксированном состоянии нож фактически становится фиксом - клинок сможет сложиться только при разрушении стального корпуса ножа, что практически невозможно в реале. Нож крупный - 114 мм клинок, 266 весь нож в раскрытом состоянии, 3.5 обух. Встречали такой замок? Я видел только системы, которые фиксировали пластинчатую пружину, мешая ей отжиматься. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 26 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2011 У оригинала пружина тоже лежит под согнутым листом только "обнимая" вырезом "кормовой" пин. Оттуда и неубойность - пружина сплошная, без дырок, ломаться негде. КС просто развил идею, не уверен что улучшил. Витая пружина - не самая надежная часть замка, да и грязестойкость не улучшилась. С ним помучался месяц - другой и отложил. Классика удобнее, да и сталь больше нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 26 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2011 У оригинала пружина тоже лежит под согнутым листом только "обнимая" вырезом "кормовой" пин. Оттуда и неубойность - пружина сплошная, без дырок, ломаться негде. КС просто развил идею, не уверен что улучшил. Витая пружина - не самая надежная часть замка, да и грязестойкость не улучшилась. С ним помучался месяц - другой и отложил. Классика удобнее, да и сталь больше нравится. Старая конструкция мне тоже больше нравится. И такой КС был. Не понял я его. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2011 Насчет загрязнения да, вряд ли дуракоупорный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Синица Опубликовано: 27 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2011 Новые Бушмены вполне себе ничего (после того, как Андрюша Демко исправил конструкционный недостаток замка), нож для инструментального ящика. Я свой из первых выпусков тягаю на природу уже не один год, как дуракоустойчивый и компактный. С замком, после доработки, проблем нет. Грязнится он весьма неохотно, работает вполне себе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 2 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2011 Наше все. Ох красота какая Русский Дук-Дук. И правда похожи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 2 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2011 Белки всегда собирают грибы по осени Ага. И последние крайние в этом году опята... Утром прогулялись. На пару-тройку банок грибной икры Белка осенних нам "настригла". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 2 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2011 ...весь потребный инструмент для техобслуги (хоть ту же ось подклепать) - два булыжника: на один положить а другим ударить. Тем же инструментом за один удар превращается в фиксед... Легким движением руки складной нож превращается... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 2 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2011 Нет, ну нравится мне Белка - сестра Дук-Дука. Очень "атмосферный" нож. Для чиста мужеских посиделок практически идеальный вариант, да еще и в ностальгическом, советском духе исполненный. На газетке, рядом с немудреной закуской этому ножу самое что ни на есть место. Весьма гармонично и мирно (что немаловажно) смотрится. Вот так пойдешь, бывалочи, в гараж. С мотоциклом повозиться... Даже сейчас, с холоду и устатку под рюмку "Старки" холодный язычок Белкой порезать - милое дело. Несмотря на наличие ножей кухонных. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 2 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2011 Ну и как теперь дальше работать? Белка есть, а язычок под коньячок ... :) Искуситель! Из меня сейчас как из собаки Павлова можно желудочный сок добывать :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 2 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2011 Эт не коньячок. Эт Старка. Почти что та самая. А выделение жел.сока можешь смело увеличивать. Ибо банок грибной икры (поллитровых) получилось не две-три, а пять. Ищи оказию, зашлю пару в Таллин. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 2 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2011 Красота! Дук-дук в хозяйстве имеется, теперь хочу к нему меркатора но не знаю какой брать, классику или нерж. Там вроде сандвик или я что-то путаю? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 тоже долго думал - решил уголь не жалею - даже темнеет неохотно (ржи пока не видел) PS целюсь на дук-дука (мелкого) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Там вроде сандвик или я что-то путаю? Пишут, что сталь на Сандвик оч. похожа: The steel is very similar to Sandvik (12c27) used for Opinel knives. http://www.mercatork...-Black-standard Кстати, до углеродки был у меня Мерк из нержи. Сделал на нем линзу, убрал подводы - стал очень хорошо резать. Но уголь все одно злее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 3 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2011 Еще пара слов за Белку. Благодаря жесткой фиксации клинка под углом 90 градусов к рукояти может получиться недурная коса для тех опят, что слишком высоко на деревьях растут. Следующим летом надо будет опробовать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.