vsevles Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 Да. Именно так. Никуда слать не надо. Изыщу возможность забрать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PaulB Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 Так понимаю, можно будет забрать в московском офисе? идеальный вариант был-бы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 А стандартный большой Меркатор из нержи надо через Парадокса заказывать или он их и так на Арсенал привезёт? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 сегодня на выставке имел беседу с камрадом Парадокс с большой вероятностью я выбываю из списка *концессионеров* ЗЫ от обычного не отказываюсь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 Какой ценник на многопредметный меркатор ожидается? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 ...подождем *официальной* инфы нынешняя инфа какая-то совсем *малопозитивная* :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 Черт с ним с многопредметником, обычный по чём? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 про обычный разговора не было ..но есть опасения что придется и от него откаываться (специфика'с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradox2010 Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 Тоже разговаривал с Андреем Юрьевичем, инфа печальная, будем думать моё участие в проекте тоже сильно под вопросом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 А может приоткроет кто завесу тайны? Что там с ценой и почему так (судя по всему) она выросла? А то я человеку одно обещал, а потом вдруг - оп-а, извини? Да и я, если что, не очень настроен переплачивать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 Чего темнить-то, что там Андрей сказал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 Не раскрою большого секрета если скажу, что вопрос в цене. только что говорил с парадоксом - он на Клинке стоит. ситуация такая - известна цена на однолезвийный меркатор http://www.otter-mes...a3ef8b1426dcc19 это розница - на выставке они торгуют чуток дешевле. Когда я неделю назад разговаривал с Роммелем (хозяином фирмы Оттер), он мне честно сказал, что цену пока не прокалькуллировал, но предполагает её в пределах 60-70 евро. это розница. может за опт в 20 штук он продаст и дешевле, но это неизвестно. в сети откуда-то появились загадочные цены от 56 ?????? до 100 ?????? евро. отткуда они возникли я сказать не могу, но точно не от меня. так вот парадокс сказал, что он в любом случае возьмёт 20 штук как минимум (и попытается выбить оптовую цену). вопрос в другом - нож, который он купит в германии за 70 евро, он физически не может продать в России дешевле чем за 100 евро на нём и перевозка и риск и прочее - он же не может работать в убыток себе. как купец он сказал, что тем, кто заказал он и продаст за эти 100 евро (при цене в 70 у продавца) если он купит за 50 оптом, то и продажная цена в России естественно тоже уменьшится. если цена будет выше - соответственно и его цена в России возрастёт. тем кто заказывал, он продаст с этой самой минимальной наценкой, а вот остальные - незаказанные ножи он будет выставлять в своих магазинах и на выставках существенно дороже. насколько дороже я не знаю, но ....... сильно дороже. --------------------------------------------------------------- про себя могу сказать, что возьму 2 в любом случае, ибо для меня это прикосновение к колониальной истории Африки 19-20 века. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 4 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 Ну, за сотню еще терпимо прикоснуться к колониальной истории. Т.е. у Парадокса 150 процентов от закупочной на выставке? Осталось узнать цену на вставке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 Был сегодня на выставке и пообщался, мне сказали в принципе тоже, что написал выше Леонид. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 Т.е. у Парадокса 150 процентов от закупочной на выставке? Осталось узнать цену на вставке. 140% вроде а в свободной продаже может быть до 250 % 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 Нормально, а вы чего хотели, господа? Хотите расскажу, что такое привезти ножики из Финки? Где они дешевы относительно. А вот что такое: сесть на машину или на автобус, провести в дороге туда-обратно минимум сутки, простоять на границе по нескольку часов туда и обратно, переночевать в гостинице, заплатить за бензин по финским ценам или за автобус, рисковать на границе, и что, продавать после этого по финским ценам? Скажу откровенно - минимум 2-3 конца, не меньше. Правильную цену называет Андрей, поддерживаю и готов заплатить, Леонид, я в теме и по обычному и по многопредметному, оба с животным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 4 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 Конечно нормально, да за такой нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 подтверждаю намерение купить: 1) многопредметник (если до 100евро) 2) зёбру в нержавейке (если не сильно больно) Приоритет многопредментику 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 5 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2012 Я тоже в теме на многопредметник. Нож того стоит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krapper Опубликовано: 6 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 Господа. Меня запишите, плз на один многопредметник. Самый большой и красивый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 6 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 Господа. Меня запишите, плз на один многопредметник. Самый большой и красивый. ok 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krapper Опубликовано: 6 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 Господа. Меня запишите, плз на один многопредметник. Самый большой и красивый. ok Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 10 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2012 Что за производитель J GUSSTAHL ? Model rare en 4 pieçes Léger jeux dans la lame estampillée au talon J GUSSTAHL Marquage sur la platine MERCATOR D. R. G. M Lame 10cm , manche 12.5cm http://www.ebay.com/...984.m1423.l2649 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2012 Это по-немецки литая сталь, торговая марка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2012 Взял парочку из нержи и углеродки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 11 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 Ну вот, я и вышел из комы после вчерашнего потребления Полугара, перцовки и коньяка, отправил Парадокса в аэропорт и готов ответствовать перед народом. 4 новости (3 хорошие и 1 плохая) 1 хорошая - ценник на многолезвийные сместился вниз - для своих он будет продаваться по 75 евро (дальнейшая торговля с Парадоксом вниз совсем не исключена ) а для обычных покупателей по 100 евро. 2 хорошая - Оттер без всяких разговоров согласился сотрудничать с Парадоксом и высылать ему требуемое в Россию 3 хорошая - ножик действительно немелкий - 178 грамм, 12 см рукоять и 10 см клин, и на рукояти не краска, а воронение Ну и единственная плохая : когда мы появились перед стендом Оттера, то застали действительно грустную картину - все хватали многолезвийные меркаторы и активно крутили их в руках, под речитативом произносимые извинения работников Оттера - мол произошла ошибка, замеченная только при сборке - толщина основания шила и открывашки оказалась на 1 мм меньше чем было запроектирована. Поэтому на быструю руку внутрь были вставлены шайбы от которых повело в сторону шило. А кроме того выемка запора на клине хотя и прекрасно совпала со сторожком (клин стоит насмерть), но ось на рукояти сместилась сильно вверх, поэтому лезвие стоит не прямо, а под углом градусов в 10 к клину. Короче, яркий пример первого блина комом 14 ножей для нас были отложены, но ещё раз после извинений они попросили нас эту партию не брать и подождать до конца января, когда они уже отлаженные пойдут в серию. После долгих уговоров они всё-таки продали мне один из косых прототипов. Купил я его по одной причине - на спинке там стоит MERCATOR D. R. G. M, а по теперешним правилам (им объяснил адвокат прямо на выставке) они не имеют право использовать знак D. R. G. M на ножах выпущенных после войны. Поэтому, когда нож пойдёт в окончательную серию будет на спинке стоять только MERCATOR. Вот из-за этого D. R. G. M - а я собственно нож и купил - чисто собирательская мулька Так что мне жутко неудобно перед народом (вами всеми) что я всех как бы взъерошил, а результат будет только в 2013 году. Не стану оправдываться, но тут уж ничего не поделаешь , и ИМХО хуже бы было, если бы Оттеры начали продавать косые ножи с криками "так и было". Ещё я предварительно сделал фото-альбом с фотками из этой ветки (мы насобирали тут по всему интернету всё что по старым меркаторам есть), распечатал его и передал Роммелю (Оттеровскому) за что нам всем от него огромное спасибо и опять же куча извинений. Ну кроме того желание сотрудничать с парадоксом высказал ещё и Хубертус, а это ИМХО лучшая на данный момент золингеновская фирма с самым богатым выбором ножей. Парадокс загрузил в багаж кучу содбастеров Шлиппера, несколько санфишей от него же, 6 однолезвийных Меркаторов разных цветов и ещё пару-тройку по мелочи разного, которые он выставит на Арсенале (зебры будут посланы тоже с многолезвийными). Но в общем ....... ложечки конечно нашлись, но настроение уже не то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 11 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 клин 10 см это хорошо, а то напугали :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 11 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 И ещё одно - они меня ОЧЕНЬ просили не давать фоток этого .......... неудачного варианта никуда в интернет. (это было условием продажи ножа) им было жутко стыдно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 11 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 Ну, что, ждем до января? Я так не против. И не страшно, что без буковок. Леонид, огромное спасибо за хлопоты! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 11 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 Леонид, огромное спасибо за хлопоты! Согласен! До января так до января, тем более и зебры тоже приедут:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.