hungryforester Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Пятница, однако! У известной части читающих эту тему при себе, вероятно, таки есть нож. Если не один - придется выбрать какой-то из, а сюда ответить: для дела он вам, полезный и практичный, или же для форсу бандитского и не более? А, ну да, хорошо бы еще сказать, какой именно. P.S. Лично у меня и то и другое в одном флаконе - швейцарский большой нож... с довольно-таки бессмысленными пассатижами. Иррациональная вещь. Зато как они клацають! 0 Ответить
рыч Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 для дела - швейцарец другой (разный бывает) - для всего остального типа нравица, поклацать и т.п. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 У меня с собой для пользы дела. Какие уж понты со швейцарцем в кармане. :rolleyes: 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 А, ну да, хорошо бы еще сказать, какой именно. Точно- точно. И раз уж про для дела заговорили, фактов побольше: время, место, сколько\чего взять планируем 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Ендура 4 ПС,для всего :rolleyes: 0 Ответить
Ringa Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 HD Mini-Hardtail. Помидорку резала сегодня. Бумажку резала. Клапан на пластиковом конверте вскрывала. Впрочем, просто так я его тоже часто снимаю. Клацаю. Аксис уж больно люблю :) Могу даже на совещании его извлечь... в задумчивости :rolleyes: 0 Ответить
Джо Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Пятница, однако! У известной части читающих эту тему при себе, вероятно, таки есть нож. Если не один - придется выбрать какой-то из, а сюда ответить: для дела он вам, полезный и практичный, или же для форсу бандитского и не более? А, ну да, хорошо бы еще сказать, какой именно. P.S. Лично у меня и то и другое в одном флаконе - швейцарский большой нож... с довольно-таки бессмысленными пассатижами. Иррациональная вещь. Зато как они клацають! Викс. За неделю доставался из кармана куртки по делу 1 раз, но при желании мог обойтись и без него. Я вообще в городе (вне квартиры) могу обходиться без ножа. Но бывает, правда редко, но метко, когда лучше что б он был. Причём не абы какой. Вот он и есть. Главное что б не мешался. Ах, да, Центурион он зовётся. 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 А вон в 3-м посту такая хреновина загадочная, она для того, о чем я подумал - для принудительной кастрации? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 февраля 2011 Автор Опубликовано: 4 февраля 2011 как, в Питере не курят сигары? 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 У нас в Европах курить здоровью вредить. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 А вон в 3-м посту такая хреновина загадочная, она для того, о чем я подумал - для принудительной кастрации? Своим видом может помочь получить даже безнадежные долги. :rolleyes: А для кастрации - это к zubik-у. У него точно должно быть. :) 0 Ответить
zubik Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Кому тут кастрацию? Качаем, господа, каталоги и приобщаемся к волшебному миру медицинского инструмента: Каталог медицинских инструментов 1949г http://files.mail.ru/0FT1BG Первая часть Погонышевъ и Ко в Москве 1910г http://files.mail.ru/BG8J3P + стоматологические инструменты оттуда же http://files.mail.ru/CO3IXQ 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Блин, а как похожи инструменты на моего Венгера. :rolleyes: 0 Ответить
Ант Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Сейчас на поясе Rockstead shin, в машине мультитул от Викса и "Зубр-спасатель", это офисно-рабочий вариант пятницы. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Сейчас на кармане Benchmade/H&K Ally - мелкий и полезный. Кстати, за каких-то три дня уже коррозия появилась. Но это понятно - тут жарко. Конечно нож для дела. Ибо понты - это нечто аморфное и существующее в глазах окружающих. Только в их глазах. И кому-то понтами может показаться медтеховский складень (тьфу-тьфу-тьфу), а кому-то и себенза - простой работяга. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Понты для пользы дела. Верхний в город, нижний в лес. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Щас миля на кармане - сегодня достаточно поработала :rolleyes: 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Mercator, Викс офицерский, мультитул в городе всегда с собой. На ключах брелок виксовский. Mercator, больше всего работает. Плоский и удобный, с собой даже в кармане домашних брюк. Упаковку или конверт вскрыть, нитку отрезать со слюнявчика дочки или с рубашки коллеги :rolleyes: , все уже привыкли. 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 На кармане Эндура, на поясе Резус. В машине еще два ножа. Кстати, хотел тему замутить "А что конкретно вы сегодня делали ножом?". Но в принципе в этой теме можно писать. Без криминала, конечно. А можно и тему отдельную создать. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 февраля 2011 Автор Опубликовано: 4 февраля 2011 "А что конкретно вы сегодня делали ножом?" Клацал. Бенчем 912-м. Пассатижами вытаскивал одну деталь Лего из другой. Очень популярное применение, но плоская отвертка для того же чаще используется. Зубы и ногти об эти хреновинки переломать можно. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 А что конкретно вы сегодня делали ножом? Ну, так эта... Срезал березовые ветки. Цельную охапку. Замечу, с упавших деревьев. Это утром. Чистил и резал картошку. Чистил и резал морковь. Чистил и резал лук. Зверски расчленял курицу. Это вечером. Чем? Нижним с верхнего фото. 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Вот, единственный нож, который нашел в радиусе 10 метров от себя - в ящике рабочего стола. Кто-то подарил, видимо китаёса. Не пользовался ни разу, это вообще серьезная проблема, по крайней мере у меня, - не пользуюсь ножами, не могу придумать для чего. Современная городская жизнь между конторой, пабом и домом не оставляет места для ножа. 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Чистил и резал морковь. Чистил и резал лук. Зверски расчленял курицу. Это вечером. Чем? Нижним с верхнего фото. Я прошу прощения, это Вы дома делали? А кухонные ножи не используете? Не в качестве стеба, а действительно интересно. Ведь нож - это как фетиш, как тяга мужчины к оружию. Я вот, например, редко пользуюсь ножом. Который при мне. Коробки на работе, заусенцы на пальцах. Дома вот Моры пользую, самодельные ножики. Тут прикупил нож Аполло, кухонный. Жене нравится. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 А кухонные ножи не используете? я тоже кухонниками не пользуюсь - терпеть их не могу 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Я прошу прощения, это Вы дома делали? А кухонные ножи не используете? Не в качестве стеба, а действительно интересно. А чем этот хуже кухонного? :rolleyes: 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Да, ничем, я просто спросил. Я понял, что он у Вас не только в лес, а и дома работает. :rolleyes: У меня в лес - он лежит в рюкзаке и леса ждет. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Так вот и я думаю, что ничем. :rolleyes: 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 А кухонные ножи не используете? я тоже кухонниками не пользуюсь - терпеть их не могу Я к кухонникам отношу те, которые лежат на кухне 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 чаще всего использую бундескурицу и мору 2000. Для всего. Кухонные использую для того, чтобы наточить :blink: режет ими жена. А вообще у меня нет ножей чисто для клацанья, что в кармане, тем и пользуюсь. Они просто живут в карманах и на поясах, одел оливковую куртку - пользуюсь циклоном, джинсы онотоле - ека нордик эйч8 и т.д. 0 Ответить
ДЕМ Опубликовано: 5 февраля 2011 Опубликовано: 5 февраля 2011 Две недели был на курсах повышения квалификации, приехал тока вчера вечером, сегодня отдыхал и правил на джинсе с ГОИ свой Милитари. Две недели в гостинице резал много и каждый день, в основном сало и хлеб:blink:Немного бумагу, пакеты с пельменями и прочее. С собой был ещё Викс Хантер для консервов (вот он то со мной всегда). Но резал всё же Милей, ибо больше:rolleyes: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.